Вы не вошли.
Аноны из треда уборки и расхламления стихийно собрались порасхламляться к празднику. Четких правил, сроков и ограничений у нас нет*. Бежим кто во что горазд, отчитываемся в произвольном формате. Фотографии праздничных интерьеров, наряженных елочек, расхламления "было-стало" — приветствуются!
Всем успехов!
*Но для желающих есть ежедневные задачи. Можно выполнять их как угодно или не выполнять вообще и придерживаться своего плана.
Инициатору треда не дают покоя лавры госпожи Organizatrix (см. одноименный тг-канал), так что попробую замутить нечто по мотивам ее расхламесяцев. На авторские права не претендую, коммерческую выгоду не извлекаю У нас с вами будет не месяц, а 27 дней расхламления с 04.12 по 30.12 включительно.
день 6 - выходной
дни 13 и 14 - выходные
дни 20 и 21 выходные
Отредактировано (2023-12-28 11:18:01)
ХитроМудрый Анон в счёт задания 4-го дня расхламил очень раздражающую бумажку 35-летней давности. Рвал и жег. Кстати, аноны, если соберётесь бумаги выжигать огнём, то их лучше предварительно НЕ рвать.
Вообще был лучшего мнения о себе. Понял, что слегка засранец. Буду искоренять.
А ещё этот анон шоркал сухой шваброй потолок, там отсутствие ремонта, краска местами зашелудилась, под шваброй облетала снежными хлопьями. Стало гораздо приятнее визуально, всё - таки потолок занимает большую площадь для взгляда.
Унёс бумаги с видных мест туда, где им место (извините)
Матерился и выкидывал испорченное, которым угощает родственница. В смысле, она угощает уже испорченным(((пожилой человек, понять-простить
ХитроМудрый Анон рад, что дом становится чище на уровне ощущений. То есть посторонний не знает, что у меня на этих полках в закрытом шкафу теперь порядок, но я-то знаю и ощущаю!!! У меня уже внутренние проблесковые маячки - тут чисто, ура.
Начинаю верить, что к НГ станет у анона везде хорошо.
Вчера разобрал бумаги, как раз хотел и они мне мешались. Оказывается, это было очень просто, всего 2 основные категории - медицинские и коммуналка.
После позавчерашнего разбора стола кухня смотрится удивительно чистой и просторной
Ну и ещё пылесосил, немного помыл полы...
Коняшка
Анон-вдох - отчёт за 4-й день.
Я не знаю, анон, как ты это делаешь, такие таланты предвидения или что?!
Вчера у анона как раз был "бумажный" день с посещением присутственных мест: мфц, почта, банк, управляющая компания.. Анон уже с самого утра сидел, закопанный в документы.
Плюс в экстренном порядке прошерстил все квитанции за год. Всё распределил. Везде попал, всюду успел. Сделал кое-какие покупки.
Ещё пришлось по одному делу контактировать с жутко токсичным родственником.
Под конец дня был выжат как лимон и было очень большое желание залечь с пачкой Лейз и потупить в интернет, теликстену. Но! Оказавшись дома, анон разложил покупки, разобрал посылки. Положил все доки, куда следует.
Отдельное спасибо тому анону из темы "Уборка и расхламление", который рекомендовал короб с лоточками Deli (анон его использует чисто по
"офисному" назначению, под косметос и расходники,
как рекомендовал тот анон и как изначально задумывалось и приобреталось - не зашло.
А под доки, квитанции - идеально. К тому же он достаточно компактный, можно убрать в шкаф. Ещё для документов анон использует пластиковый портфельчик с отделами, но это скорее экстренный портфель, если, хм скажем, потоп, землетрясение, война, то в первую очередь хватаем его.
Но на большее уже сил не осталось, хотя анон-таки приготовил нормальной еды, поел, помылся, опробовал новый знзимный пилинг , а уж только потом свалился тупить в телек. Без чипсов.
Анон-орг смотрит на всех вас с увожением, аноны! И несет задания на день 5
Всем успешного окончания рабочей недели! И как вы думаете, аноны: не сделать ли нам один из выходных выходным, чтобы все успели догнать пропущенные на неделе задания, поделать что-то по своему плану и просто, в конце концов, отдохнуть? Не слишком лихо мы взялись?
И как вы думаете, аноны: не сделать ли нам один из выходных выходным, чтобы все успели догнать пропущенные на неделе задания, поделать что-то по своему плану и просто, в конце концов, отдохнуть? Не слишком лихо мы взялись?
Я за, потому что в будни реально не успеваешь сделать все, что хочется. У меня и носки, и косметика отложены на выходные...
Поддерживаю перерыв!
Мне, если что, задания нравятся так-то, но на выхи всегда какая-то куча планов, когда хочется лежать и тупить...
Да, давайте перерыв сделаем, перерывчик. Текстильный 5-й день сложный вообще-то
Анон-вдох нашёл, эм-м перчатку без пары, когда пошёл доставать варежки. Странно, что просмотрел её в целевой 1- й день, ну будет выполнение вдогонку. Ещё меховушку от старого пуховика - пух анон отдал год назад. Значит этот воротник и второй пух также поедут к тому же человеку - это по договорённости.
Перчатку выбросил, и да, с прописанными заданиями легче выполнять такие вроде бы мелочи: пойти и выкинуть бесполезную по сути вещь. В любой другой раз это было бы заныкано взад, с условием, что пригодится. Ещё одна вещь без пары - это стеклянная крышка от древнего стеклянного кувшина, кувшина давно нет, крышка ни к чему не подходит и никогда не подходила, но лежит.. блин, хз, сколько лет.
И это ещё не всё, нашёл ещё пару парных предметов из уже 2-го дня: это пластиковые веник-метелка с совком, который обоссал кот на передержке - уже отмытые держал на балконе в надежде, что запах уйдёт. И ещё кое-что.. невлезайубьет под кат особо брезгливым заглядывать с осторожностью.
5 предметов у анона будет посуда со сколами:
1. керамическая ваза,
2. керамический кувшин,
3. стеклянный кувшин для воды,
4. фарфоровая тарелка с поцарапанным рисунком,
5. хрустальная рюмка с щербинкой.
Их анон хотел выкинуть давно, и почти донёс до мусорного ведра, но потом они кочевали по квартире, раз за разом уходя от погонирасхламления, пока не осели на балконе.
Остальные задания анон ещё раз прогонит на выходных.
разобрал шкафчик намереваясь выкинуть ваще все, но смог только несколько баночек и бумажки с коробками. прибрал немного на кухне. к косметике боюсь приближаться, я с ней тяжко расстаюсь
лайфхак по бумагам:
Я когда-то завела папку на кольцах, туда в файликах складываю важные бумажки, и на каждый файлик клею стикер и подписываю "доки на квартиру", "договор с банком А", "страховки", "договоры жкх", "договор на инет", "кредит" и т.д.. Потом в этой папке очень удобно по стикерам ориентироваться, быстро находится нужное, не надо вчитываться в каждую бумажку, что же там такое.
Так что задания 4 дня мне опять как-то мимо, да и вообще не до заданий было вчера)
Про магнитики вот не соглашусь!
Красота? Нет в них никакой красоты, уродская штамповка.
Если вы покупаете уродскую штамповку - кто вам доктор? Я свои магнитики долго выбираю, чтоб был интересный и радовал глаз. И каждый раз как задерживаюсь взглядом на холодильнике - накатывают приятные воспоминания с поездки.
А вот подаренные магниты из чужих поездок не люблю, это да.
анон-белка
Отредактировано (2023-12-08 13:14:53)
Так что задания 4 дня мне опять как-то мимо
Ну это челлендж для тех, кому есть что расхламлять, наверное
Ну это челлендж для тех, кому есть что расхламлять, наверное
Вообще не спорю, задания сами норм, просто у меня слегка особая ситуация в этом плане)
Семирукий анон вечером сходил в ТЦ за контейнерами в хоз.шкаф и некоторыми подарками. Утром вынес коробку "на пристрой" со всем, что в ней оставалось Одна из задач вычеркнута. *немного жалеет, что одну штуку не удалось продать за деньги, но хрен с ней*
Так что задания 4 дня мне опять как-то мимо
*гордится анончиком по-орговски*
Аноны, я с похвастушками!
Тот самый подоконник. "До" сфотать не сообразил, но поверьте, там было страшно.
И разбор комода. В первом ящике - косметика, лекарства и прочее, чем пользуюсь на регулярной основе.
И нижнее белье. Разобрано, правда, было до начала челленджа, но похвастаться ведь никогда не поздно?
Анон-лисенок
Анон-Лисёнок
Правда, очень круто!
Этому анону срочно нужны эти органайзеры с ячейками - явки, пароли, плиз?
Это достойно аплодисментов!
Анон, в твои ящики влюбиться можно! Они прекрасны!
Анон-лисенок
Мощны твои лапищи!
полюбовался ящиками лисенка (вах ). появилась мотивация хотя бы обдумать, какие кофры и разделители не помешали бы и мне в хозяйстве.
выкинула\отдала
пакет проводов
Отредактировано (2023-12-09 15:25:50)
забрала с Озона новые красивые плечики 10 шт
А подписаться. А ссылку на плечики оставить(или хотя бы артикул).
С достижениями, анон, так держать!
Ленивый анон, день 5.
Обманывался. Оказалось, среди инструкций таки есть потерявшее актуальность. Выкинул. Потому что кого я обманываю, ну нахрена мне инструкция к теплому коврику и электропростыне?! Кстати, вышло ровно 5, это я случайно.
А еще случайно нашел в догонку ко второму дню пару - купальник свой, в который я уже этим летом не влезал. Тоже нафиг.
Домашний текстиль у меня весь актуальный, вот только шторы бы перестирать надо. А так как я живу на первом этаже, это надо успеть сделать за световой день. Поэтому откладывается на выходные.
А вообще, анон-орг, мои сердца тебе! Даже если задания мне не приходятся к делу по контексту, все равно ты интересно пишешь) хороший тамада и конкурсы интересные
Врываюсь в челлендж, размахивая руками - я наконец-то вернулся в город из деревни от родственников, буду с вами разбирать завалы. Назовусь анон-морковка.
Первым делом устроил огромадную стирку, занял все место на 2 сушилках. Пробежал по дому, свалил в бачок для белья еще всякого нестираного. Расхламил нижнее белье и носки, выкинул старых трусов и растянутых застираных лифчиков. Из шкафа достал все коробки с обувью, тщательно перебрал, выкинул бесхозные шнурки, подготовил ботинки, которые надо отнести в ремонт.
Перебрал лекарства, сложил просрочку в пакетик, завтра отнесу в аптеку, они принимают негодное.
Бумаги недавно перебирал, но есть кучка чеков, которые надо отфотографировать на налоговый возврат и убрать их к прочим нужным бумагам.
Перебрал косметику, лишнее выкинул, несколько запаянных тюбиков с кремами для рук отложил на отдачу.
Перемерял все шорты и летние юбки в шкафу, отложил то, во что влезаю с трудом - не нужны мне настолько обтягивающие штанишки.
В кухне расхламил одноразовые палочки для еды и одноразовые же пакетики с влажными салфетками - так и не пригодились. Сложил в пакетик стаканчики из-под свечек с крышечками - увезу в деревню и уже знаю, что именно в них сложу.
Завтра повезу отромный мешок вещей на отдачу, а в понедельник отнесу еще одну сумку в благотворительный магазин.
Пойду, попробую одолеть свою гору кухонных полотенец.