Вы не вошли.
Аноны из треда уборки и расхламления стихийно собрались порасхламляться к празднику. Четких правил, сроков и ограничений у нас нет*. Бежим кто во что горазд, отчитываемся в произвольном формате. Фотографии праздничных интерьеров, наряженных елочек, расхламления "было-стало" — приветствуются!
Всем успехов!
*Но для желающих есть ежедневные задачи. Можно выполнять их как угодно или не выполнять вообще и придерживаться своего плана.
Инициатору треда не дают покоя лавры госпожи Organizatrix (см. одноименный тг-канал), так что попробую замутить нечто по мотивам ее расхламесяцев. На авторские права не претендую, коммерческую выгоду не извлекаю У нас с вами будет не месяц, а 27 дней расхламления с 04.12 по 30.12 включительно.
день 6 - выходной
дни 13 и 14 - выходные
дни 20 и 21 выходные
Отредактировано (2023-12-28 11:18:01)
Анон-суслик пробежался по магазинам, приволок кучу еды, распихал по углам, нарядил елку, помыл зеркало, утрамбовал бесконечный картон в одну коробку (ну почему его только раз в месяц вывозят?), перебрал канцелярию, запихнул в дальний угол временно ненужное, попутно перетряс два ящика в тумбочке, узнал много нового о запасах всякой мелочевки, переложил расходники поближе.
Анон тупит в кино немного сдулся.
День 19 - долбанулся и приволок домой еще поводов для строяка, как будто мне делать мало
День 20 - спонтанный выходной, лежал весь день после такой-то недели.
Отредактировано (2023-12-24 03:25:47)
И вдогонку немного за сегодня, день 21.
Доделал минимум миниморум в ванной. У меня есть раковина с тумбой с дверями, полочка и зеркало. Есть малый держатель для душа. Есть куда поставить всё умывальное
Ещё не финал, но финал уже виден.
Остро надо переключиться на комнату.
анон тупит в кино
Вчера всю вторую половину дня мучился с больной головой, поэтому немного, но важно!
- унёс остатки перерабатываемого мусора в экоцентр
- наполовину убрал в ванной
А кун наконец-то убрался на своём столе
Коняшка
Все выходные вроде бы ни разу не присела, даже на холиварку и в телегу некогда было зайти, а написать как будто и нечего, и дело особо не сдвинулось с места.
В процессе "отдыха" расхламил 2 косметические маски (правда, начала немного попользовался), расхламил еще часть материалов от создания декора, поквасил капусту (ага, с октября собирался) и в результате расхламил корытце, в котором рубил капусту - все в щепках и с торчащими гвоздями
Анон-поедатель-слона
Кому задач на день 22?
Извини, анон-орг, у меня тут своя атмосфЭра :С Мне нравятся твои задания, но не всё осиливаю.
День 22, короткий
Слабоумие и отвага: приволок домой ещё пеноблоков для монументального монтажа ванны. Заказал новый пылесос
(Как видите, комната по-прежнему парализует меня страшным параличом так, что я готов скорее пенопыли наглотаться, чем разложить коробочки по ящикам.
Не рад.)
анон тупит в кино
Извини, анон-орг, у меня тут своя атмосфЭра :С Мне нравятся твои задания, но не всё осиливаю.
ЭТО НОРМА Если кто-то думает, что я сам их выполняю (да еще и все), то это очень лестное для меня заблуждение
Но раз уж начал, давайте буду бросать дальше, тут осталось-то...
Карочи. день 23
(Представил, как аноны по методу Мари Кондо берут в руки эмалированные корыта, детские санки, полмешка штукатурки и спрашивают себя: "Радует ли меня эта вещь?" )[]
Анон в том-то и дело, что оно радует! А места нету(((
Анон в том-то и дело, что оно радует!
Хочу быть человеком, которого радуют полмешка штукатурки
Этого анона порадует полмешка штукатурки под ёлочку, высылайте! Если есть остатки плитки на полметра примерно, тоже буду рад)
Этого анона порадует полмешка штукатурки под ёлочку, высылайте! Если есть остатки плитки на полметра примерно, тоже буду рад)
Анон-орг, я только отстроил кладовку и даже почти ее не захламил
(Неактуальное у меня частично на балкон сослано, но туда я не пойду, там темно и холодно).
анон тупит в кино
Анон-вдох в счёт "вертикального" задания почистил входную дверь. А также продезинфицировал все выключатели и дверные ручки спиртовым лосьоном для рук. Привычка с ковида, анон так делает периодически, уже много реже, но делает. Магниты расхламил раньше, зеркала уже чистил.
А в счёт расхламления техники считается аварийный кабель с адаптером? Анон посчитал его туда и расхламил.
Вчера анон:
-разобрал 3 мешка шмоток и сумок
- унёс в кладовку то, что не нужно в квартире (у меня вышло задание наоборот, лол, но вообще кладовке всего полгода и там нет залежей хлама)
- постирал вещи с пухом (это важно, потому что они занимали немало места в корзине для грязного белья)
Коняшка
Я не читала задания, но случайно совпала мыслями с оргом, видимо, так что частично выполнено)
Идея на день 24 - расхламить книжные шкафы. Перебрать все: фикшн, нонфикшн. Все, что когда-то хотелось прочитать, но уже не хочется. Полученное в подарок, взятое в буккроссинге, купленное на ярмарке в запале, начатое и брошенное... Короче, все издания, кроме тех, которые вызывают ЖЕЛАНИЕ прочитать их.
Дополнительное/альтернативное задание: разобрать канцелярские принадлежности, т.е. блокноты, тетради, ручки и фломастеры, конспекты и распечатки учебных материалов.
Отредактировано (2023-12-27 11:14:14)
Анон вне челленджа вставил резинки в пару штанов на веревочках и очень счастлив! Откладывал сие действо не меньше полугода
готов в ДС2
Спасибо, милый анон) Я к сожалению на Урале, но мог бы - обязательно бы тебя расхламил!
Ещё один анон вне челленджа вывез в пункт приёма 15 килограммов электрохлама (проводочки, сломанные тлфн, диски и тому подобное, МНОГО его), не в одиночку, конечно, но очень рад получившемуся. Собирал больше года, здоровенная сумка с этим барахлом кочевала между коридором и антресолью, пока, наконец, не добралась до пункта назначения.
Там же принимали лекарственную просрочку, выкинул древние антибиотики, теперь чувствую, как преисполнился экосознательностью.
Отредактировано (2023-12-27 17:44:28)
В день 23 вообще ничего не сделал, в день 24 минимально - вынес строймусор, расхламил совсем развалившуюся коробку с коробками вещами, в другой коробке вынес в подъезд ненужное на отдачу.
Ездил в семейную квартиру, наряжали там ёлочку🎄
С книгами у меня проблема почти что противоположная - мне их захламить некуда, полок подходящих нет. Лежат в сумках почти все, ждут :(
Завтра капец сколько сил понадобится.
анон тупит в кино
Идея на день 24 - расхламить книжные шкафы
Да как ты это делаешь?
В задание опять не смотрела заранее.
Разобрала книжный стеллаж, вытерла пыль, расхламила журналы и путеводитель.
Выкинула коробку от пылесоса.
Оттерла пятно на потолке наконец-то.
Помыла рамы на большом окне и кухонную технику.
Предложение на день 25: реалистично посмотреть на левел-апные штуковины.
Отредактировано (2023-12-28 11:17:47)