Вы не вошли.
Страницы 1
Иногда анону снятся сны. Не обычная каша из мыслей и воспоминаний, а очень яркие, детальные и сюжетно связные сны. Виной ли тому антидепрессанты или анон просто глючный упорыш, сие никому не ведомо.
Но сны решил все-таки записывать. Иногда среди них попадаются очень интересные идеи.
Нулевой пост. Несколько сновидений прошлого, запомнившихся лучше всех.
1. Детский кошмар. Мне снилось, что девятиэтажка в нашем районе ожила и бродит, заглядывая в окна. Тех, кого увидит - сожрет. Мелкоанон прятался в детсадовской группе от жуткого монстра с черными провалами-глазами вместо окон и слушал, как оно низким гулким голосом уговаривает его выйти, ведь оно знает, что мелкоанон там.
2. Детский кошмар. Мелкоанон сидел у бабушки в квартире и как обычно играл, когда вдруг дом содрогнулся, будто при землетрясении. И еще раз. И еще. Выскочив на балкон, мелкоанон увидел, как горная гряда (вокруг города действительно есть горы) ожила и заглатывает дом с дальнего конца. Мы быстро собрались и выскочили на улицу, вместе с дедушкой, который пытался увезти нас на своей Ниве. Кругом творился хаос: чернильно-черная ночь была подсвечена пожарами и вспышками извержений, а между рыжими и красными озерами лавы бегали динозавры, похожие на рапторов из "Парка Юрского периода" и набрасывались на паникующих людей.
3. Сны о крыльях. Почему они вынесены в отдельный пункт - потому что после них меня иногда и в реальности преследует ощущение крыльев за спиной, почти физически ощущается тепло, тяжесть и движение. Иногда мне казалось, что надо лишь поверить в них и сделать шаг за окно, и тогда они раскроются в нашем мире. К счастью, я этого так и не сделал, но ощущение до сих пор иногда приходит ко мне, даже в 30 лет.
4. Где-то через год после смерти дедушки, он пришел ко мне во сне. Мы сидели на кухне их с бабушкой квартиры, пили как обычно чай, о чем-то болтали. Я не помню темы разговора, но помню ощущение - легкое, светлое, радостное. И дедушка на меня не злился, хотя незадолго до его смерти я очень сильно проебался в его отношении. Наверное, так он передал свое прощение? Надеюсь на это.
Свеженькая упоротость после сегодняшнего дневного сна
Космическая (?) станция по изучению морской жизни. Видимо, пришвартованная к планете, потому что часть станции в виде доков выходила прямо к морю.
Население создавало отчетливые общажные вайбы. Трое женщин, включая меня - одна явно списанная по образу с бывшей соседки по общаге, блондинка, шумная, бойкая, наглая, и так же громко трахалась с кем-то в душе; вторая - брюнетка, очень красивая стерва с легкими ктулху-вайбами (с ней был связан случай, когда одна из женщин-сотрудниц (приглашенных сотрудниц?) утонула в резервуаре), но при этом не злая. Такой типаж стервы, но своей.
Двое мужчин. Один - шатен, максимально обычный мужчина, спокойный, дома у него остались жена и ребенок, под конец сна он выпросил отпуск домой, но уехал, забыв СНИЛС и ИНН в раздевалке, лол. Второй - брюнет, у него была легкая степень аутизма вроде, или аспрегер, в общем, он очень неловко чувствовал себя в интенсивных социальных ситуациях. У него было хобби фотографировать других сотрудников и обрабатывать их фотки в фш, делая что-то типа внутреннего глянцевого журнала про жизнь станции. Брюнетка была его любимой моделью, и фоточки он обрабатывал очень классно.
Еще на станции жила полуразумная (или разумная?) инопланетная ктулха, которую изучали и с которой общались. Однажды на станцию напал выползший из моря более крупный и злобный родственник ктулхи, но совместными усилиями меня, Шатена, и дружелюбной ктулхи, тварь была повержена и буквально разодрана на части. Мы чуть не умерли, но вмешалась Стерва, и полила нас особой водичкой, которая нас вылечила. Да, всех троих. Собственно, после этого Шатен и умчался навещать семью, забыв документы.
Уже не первый раз снится сюжет на тему сдачи экзаменов. Во сне мне нужно поступить в 11 класс (зачем-то), а для этого нужно сдать соответствующий уровень школьной программы, которую я НЕ ПОМНЮ.
Хуже всего, что эти сны гиперреалистичные, и проснувшись, я какое-то время одупляю окружающую реальность, свой возраст и тот факт, что я успешно покончил не только со школой, но и универом, и какого хрена вообще.
Еще один опыт эпичного гиперреалистичного сна был где-то месяц назад. В нем я смотрел в окно своей комнаты, любовался небоскребами нового микрорайона, а потом из лиловых ночных облаков вынырнула летающая тарелка и замерцала всеми огнями по бортам. "Та-ак", - подумал я-во-сне,- "приплыли".
Тарелок было несколько и вроде как это всё выглядело как полноценное вторжение, а потом я проснулся и первым делом кинулся к окну, проверять тарелки. Тарелок не было. ВНЕЗАПНО в кадр ворвался метеорит и стремительной звездой усвистел куда-то влево, в сторону аэропорта и случилось небольшое землетрясение. "Пиздец аэропорту",- подумал я,- "надо рассказать матери, что тут такой фестиваль происходит".
Спустился на первый этаж квартиры и нашел мать в гостиной, сидящей с планшетом - она любит с него слушать аудиокниги. Рассказал, мол, понимаешь, аэропорту-то пиздец. Мать согласно покивала, и разговор плавно перешел с гипотетической инопланетной бомбежки метеоритами на семейную тему. Чем-то мой папенька занимался сомнительным, и мы выясняли, могут ли у нас быть от этого проблемы, а также, как можно тихо и незаметно утилизировать тело.
А потом я проснулся ещё раз и знатно охренел, потому что:
- ирл в мое окно видно только стройку будущего микрорайона;
- высотное строительство (выше 9 этажей) у нас запрещено, потому что землетрясения;
- квартира у меня вполне себе одноэтажная и гостиной отродясь не было;
- папенька на момент событий сна был счастливо безработным;
- в смысле спускать тело по частям в сортир, я даже в тред криминала не хожу???
В общем, да. Одупление реальности бывает тяжко.
Кошмар с повторяющимся рефреном: сталкинг
Завязка истории всегда одна и та же: кто-то гадит в подведомственном мне месте (иногда в прямом смысле), а я не могу вычислить уебка. Спустя какое-то время начинаются странные сообщения с неопределяемого номера. Потом преследователь начинает маячить на горизонте, ну и где-то здесь я просыпаюсь.
Сегодня было хуже. По сну, я примерно определил, в какой области сталкер работает, а потом вспомнила, что недавно по работе приходил достаточно специфичный заказ по этой области. Во сне я сажусь на кровати, чтобы сверить номера, и в этот момент меня хватают за волосы (во сне они были длинные, заплетенные на ночь в косу), опрокидывают на кровать и наваливаются сверху. А я даже заорать не могу.
Партнёр сказал, что я пыталась орать ирл, такие задушенные потуги на издание звука. По-моему, он испугался сильнее моего. Могу представить. Зато кошка сразу прибежала, легла на грудь и давала себя гладить, пока я отходил.
Это уже третий или четвёртый сон с таким сюжетом. Но первый раз дошло до физического воздействия.
Отредактировано (2023-12-31 13:13:29)
Сон по типу ролевой игры, но ирл. Есть некое поле пространства, заполненное водой, на котором разбросаны острова суши. Весь мир накрыт тьмой. Вместо одного солнца здесь что-то вроде живых фонариков или огоньков, которые летают над сушей. Некоторые горят постоянно, некоторые включаются и выключаются. На участках суши стоят здания, похожие на древние разрушенные то ли дворцы, то ли гостиницы. Их окрестности кишмя кишат змеями, а внутри иногда появляются демоны, преследующие игроков. Кроме демонов есть ещё конкурирующая группа, и демонов можно натравить на них.
Приснилось, что моя девушка приехала ко мне в гости и сняла соседнюю квартиру, только не одна, а с каким-то мужиком. И спокойно говорила в глаза, что это ничего не значит, и она просто захотела попробовать.
Ну тут вроде все просто, манифестация неуверенности в себе и страха предательства.
Анон, анон, а тебе про наводнение и цунами не снилось ничего? А то когда ты написал про горную гряду, меня аж передернуло, потому что это похоже на цунами. А это уже мой личный сорт кошмаров )
Анон, анон, а тебе про наводнение и цунами не снилось ничего?
Нет, у меня практически не бывает снов о воде. В детстве было когда нас сводили родители на фильм-катастрофу Посейдон, про перевернувшийся корабль, были связанные сны, но там больше про клаустрафобию.
Мои кошмары либо про тесноту, либо про высоту)
Очень неприятный сон, будто моя девушка завела себе парня, типа "поэкспериментировать", и привезла его в гости в мой город, и они сняли квартиру по соседству. Я не ревнивый человек, но когда перед моим носом внаглую отношаются... видимо, всё-таки ревнивый.
Плюс подозреваю это связано с тем фактом, что девушка, в которую я был влюблен, и моя лучшая подруга, обе очень резко и негативно изменились, когда вышли замуж.
Или это моя неуверенность в себе и страх предательства.
Был нервный день на работе, вернулся, прилег и увидел потрясающий в своей ебанистике сон, в котором к нам пришла клиентка со здоровенной золотом по красному вывеской подмышкой
"ТАНЦОВЩИЦА КАБАРЕ, ЕДИНСТВЕННАЯ В ГОРОДНЕЙМ.
НОГИ, ЖОПА - ВСЕ НАТУРАЛЬНОЕ".
Рабочий стресс как рукой сняло
Снилось, как наша фирма переехала в другое здание (район напоминал дикую комбинацию из нескольких городов, где я жил) и делили мы его с какими-то полумилитаристическими компьютерщиками. Я почему-то стал отвечать за техподдержку, а еще там был сортир в подвале по типу опенспейса с ВОТ ТАКИМИ зеркалами и приходилось прокрадываться к унитазу вприсядку.
так может зеркала были, что милитаристические компьютерщики не теряли ровность строевого шага, даже когда стремятся к калоприемнику?
так может зеркала были, что милитаристические компьютерщики не теряли ровность строевого шага, даже когда стремятся к калоприемнику?
Хрен знает, анон В зеркалах народ отражался по пояс, так что вангую, это была система пиздежа между разными кабинками?
А еще уборщица там явно нечасто бывает.
Внезапно приснилась типа серия Сверхъестественного, где Дина превратили в собаку и они пытались это не спалить перед какими-то опасными ребятами.
Пересмотреть что ли...
Последние пару дней сны тяжёлые, тревожные. То надо продать земельный участок дедушки, а для этого выгнать обосновавшихся там самозахватчиков, то бесконечные блуждания по торговому центру (не самого высокого пошиба) в поисках того, не знаю чего, и тяжёлая, гнетущая атмосфера везде
Сочувствую анон, пореаловопроблематичные сны - самые мерзкие.
Достаточно сюрный сон про двух героев, один более положительный, сражающийся чтобы защитить других, второй более эгоистичный и мрачный, сражавшийся за себя. В течение жизни они постоянно сталкивались с бою, и в конце концов истощили силы и умерли.
Первый герой очнулся на крыше здания, похожего на готический собор. На его шее была цепь, уходившая в тёмный пурпурный туман внизу, где, если присмотреться, можно было увидеть другие цепи, но не землю или кого-то ещё. Его вечный соперник сидел там же на крыше, и мрачно созерцал окружение.
Сначала им обоим выдали книгу с их биографией, и когда каждый её читал, вокруг него собирался как бы светлый серебристый туман, и первый герой решил отправить свою силу (да, у них были сверх способности) обратно на землю, переродиться в виде девочки по имени Нина (почему Нина? Хз). И типа обрёл свое посмертие.
Что было со вторым - неизвестно
Приснился очень странный калейдоскоп. Напоминал силиконовый цилиндр с прозрачным яйцевидным верхом, в котором постоянно сменялись разные виды кошачьих глаз - по цвету, по мутациям, запомнился один глаз, у которого было раздвоение зрачка.
Снилась якась феерическа поебень. Очень странный мир, с межпространственными путешествиями, магией, ожившими скелетами (один такой носил очень милую вязаную тунику). Вроде как в центре сна было какое-то агентство, или что-то вроде того, которые вляпались в историю, и должны были договариваться с самыми разными организациями самых разных уровней легальности.
Ещё там были "плохиши" типа викингов, которые путешествовали между мирами во рту гигантского червя. И когда командир командовал привал, с облегчением вздыхали все, даже червь
А ещё кто-то из наёмников так невыносимо отвратительно декларировал "Слово" Блока, что я аж проснулся
Снилась фэнтезийная война, и на стороне хороших (?) парней была пара - дракон и его всадник, причем дракон по типажу сильно напоминал серебряных драконов ДНД. В какой-то момент войны они подобрали девчонку (мб она осиротела из-за военных действий?) и таскали её с собой.
Была яркая сцена, когда дракон и человек оказались в плохой ситуации, и дракон сказал, что им надо улетать, а человек отказался, мол он своих людей не бросит, и тут ещё был явно какой-то подтекст... то ли дракону лично эти люди что-то сделали, то ли они недавно узнали, что их сторона творит херню, но было четкое ощущение того, что дракон чувствует себя преданным.
Снилось путешествие в регион, где обитают динозавры. Такие светлые сухие предгорья с сосновым лесом, где живут люди и динозавры вместе, а некоторые приехавшие люди сами начинают становиться динозаврами, типа их сюда зовёт что-то.
Страницы 1