Вы не вошли.
78/100 /ползёт/
Работа (стажировка которая) оказалась весьма забавным, но мозговыносящим делом
Анон вечером в будни просто падает спать (когда заканчивает с прокрастинацией, из-за которой работа растягивается до 10 вечера - минусы работы на удалёнке)
И я наконец ЭТО допилил https://rosalind.info/problems/long/
160 строк кода на одну задачку
Подозреваю, что прокачанные алгоритмисты, как всегда, могли бы "сделать в одну строку (тм)", но что я это сгрыз - уже хорошо
И в итоге, имхо, даже довольно изящно - через граф связей
Отредактировано (2024-05-18 19:40:25)
79/100 за вчера
Отложил розалинд, с интересом грызу задачу про прыгающую по кувшинкам лягушку, которая требует к себе динмаического подхода
это с одной стороны интересно, с другой - надёжный способ сварить себе мозги, чем анон успешно в тeчение часа и занимался
Задачка, кому интересно: https://colab.research.google.com/drive … OuJtMsypS_
(и аноновы попытки решить, заодно, мдам-с)
Отредактировано (2024-05-21 03:38:20)
80/100 за вчера
Записался на очную олимпиаду по алгоритмам на эту субботу, поэтому сегодня пошёл искать задачки по алгоритмам на литкоде
Нашёл, решал одну
81/100 за вчера
82/100 за вчера
решал задачку с литкод
и вроде как решил, но теперь не могу понять, как впихнуть в собственно литкод
83/100 за вчера
Решал рекурсивную задачу про лягушку и кувшинку
84/100
Задобался об лягушку, вернулся к рощалинд, об него тоже задолбался, но в принципе доволен
Челлендж больше напоминает режим "программируем хотя бы по выходным" но стоит признать, без него я бы не сделал вообще нифига
Отредактировано (2024-07-13 21:00:03)
85/100
мучил прыгающую лягушку))))
86/100
мучил прыгающую лягушку))))
87/100
лягушку надо переделывать, поэтому пока отложил, взялся за рекурсивный лабиринт
88/100
Рекурсивный лабиринт: пока на этапе "надо вбить over900 связей"
P.S.: а потом они посидели её немного... и ещё...(с) И я таки добил лягушку, она теперь динамически и рекурсивно прыгает по кувшинкам как миленькая
Отредактировано (2024-06-16 21:59:52)
89/100
влез в проект по распознаванию потерянных животных (хз тоиз этого выйдет, но вот) сидел не кодил чтиал про новые библиотеки нейронок
90/100
Решил что пока хватит с меня розалинда и пора попробовать наваять чего-то практичного
Хочу себе скрипт, который соберёт метаданные моей аудиоколлекции в один файл
Потому что оно было собрано с миру по нитке и иногда мне страшно представить что будет если оно проебётся - зная себя, я буду потом с навязчивостьб маньяка шарахаться по аудиохабам и искть ту-самую-версию-дорожки, перебирая все возможные
91/100
Нашёл библиотеку beets, которая похоже умеет делать то, что мне надо, втыкал в документацию
92/100
продолжал возиться с музыкальным питоном
Отредактировано (2024-06-26 22:23:52)
93/100 за позавчера
Читал- читал документацию beets
Узнал про использование yaml для конфигураций, понял что bets не подходит, надо пилить всё-таки свой скриптик
Накопал способ сделать генератор который загребает сразу все файлы с заданными расширениями из папки с подпапками
Реально есть фишка в том, что когда начинаешь делать что-то реальное начинаешь учиться сразу разные неочевидные штуки
Отредактировано (2024-07-02 10:24:21)
94/100 за вчера
Читал про декораторы в оснвном, пытался вспомнить как их в объектах применять
95/100
продолжал свою возню с музыкой
анон, ты герой!
только наткнулся на безблог
анон, ты герой!
только наткнулся на безблог
спасибо!
идея челленджа мягко говоря переродилась в нечто иное в процессе
он явно не должен был тянуться полгода
96/100: за вчера
Вписался с другом в геймтон и пытался лечить зомбей с помощью REST запросов
https://gamethon.datsteam.dev/datsdefen … tkami-bazy
Был первый день, часов пять потратил на то, чтобы познать сочетание питона и API
познал
97/100:
Продолжал пытаться лечить / бить зомбей, успел написать алгоритмы генерации атак и стройки, чему был рад
Не успел написать для генераций умные автоэджастабл версии и scheduler для посылки запросов, но это видимо в следующий раз
Потрачено 8 часов
Мне зашло, если ещё будут проводить - впишусь
Хотя бы будет повод scheduler освоить
а ещё вломиться с Reinforcement Learning
А ещё анону на стажировке предложили зачисление в штат, уря
Отредактировано (2024-07-13 20:59:25)
А ещё анону на стажировке предложили зачисление в штат, уря
Круто, анон, поздравляю!
Анон, я тот самый анон финик, который подключился вначале, а потом мы всей семьей дружно заболели и у меня вообще все вылетело из головы (мне дико стыдно, а про свою дичайшую забывчивость я где-нибудь еще поною). Сейчас почитал тред и хочу сказать что ты невероятно крут!
98/100:
Вернулся к своей музыке
Допилил сгрузку всех дорожек в csv
Пытался сделать mySQL, но пока не преуспел
тал тред и хочу сказать что ты невероятно крут!
спасибо
надеюсь у тебя всё в порядке теперь
если что, возвращайся)
я наверное возьму перерыв, а потом попробую начать ещё один забег
Отредактировано (2024-07-15 10:19:47)
99/100:
Ых, мог за эти выходные добить, но увы, чёт меня прокрастинация покусала совсем жёстко
Сегодня в качестве кодинга ковырял скулем базу с работы
доковырял до нормального результата, но щука в процессе выяснил, что DBeaver имеет феерический глюк: чтобы использовать CTE с Postgre, надо перед запуском скрипта целиком выделять скрипт в окне. Иначе он не считаывает скрипт в скобках как создающий отношение. Просто ПОЧЕМУ?
https://github.com/dbeaver/dbeaver/issu … cket_saves вот тут это обсуждают
А я потратил нехило времени, пытаясь понять, по классике, что то ли лыжи не едут, то ли я в глаза ебусь и не вижу очевидного косяка