Вы не вошли.
Анон хочет сделать челлендж 100 days of code, но немного ссыт (неясно почему, вроде захотел - бросил, но чёт вот). Возможно, если появится маленькая уютная компания анонов, будет не так страшно.
Вот сайт https://www.100daysofcode.com/
Коротко: каждый день шкодить час на любом языке и потом писать отчётик. Анон планирует питон и sql, а начинать - с 1 декабря
Может, кто-то хочет присоединиться на зиму?
АПД: Локальные правила челленджа: можно пропускать дни, главное - доползти!
АПД 2: анон - ТС дополз и отдыхает, но будет рад помахать помпонами любому вписавшемуся)
Отредактировано (2024-09-18 10:57:07)
Уайхуу, я таки собрался с духом и начал.
День 1/100 есть
Порешал задачки SQL с курса, 7 штук
P.S. по-прежнему буду очень рад присоединившимся
Отредактировано (2023-12-07 01:23:32)
День 2/100
Решил ещё три штуки задачек SQL курса, эти были посложнее
День 3/100
Ещё кусман SQL задачек
Думал сначала постить ещё и в твиттер, но решил что туда буду только что-нибудь реально интересное кидать, чтобы не засорить себе профиль
Так что все неинтересные отчёты в стиле "ковырял sql опять" будут тут)
День 4/100
Решал весь день задачки для прохождения стажировки в яндекс, и в глубокой печали - ни одна не пошла проверку
То есть вроде решение есть, на пробных примерых работает,А где-то внутрях проверки падает без обратной связи. Уныние, в общем.Анон чувствует себя "Я ужасно тупой, очень тупой"
Отредактировано (2023-12-10 22:15:04)
Анон, какая крутая штука. Я бы присоединилась с удовольствием. А то яндекс-практикум закончила и в некоторой растерянности куда ползти дальше. А тут хоть процесс и самоконтроль:)
По традиции надо же как-то обозваться чтобы отличаться? А то я еще не вписывалась ни в один челлендж. Обзовусь тогда фиником и с завтрашнего дня пойду недорешенные алгоритмические задачи решать на python.
По традиции надо же как-то обозваться чтобы отличаться? А то я еще не вписывалась ни в один челлендж. Обзовусь тогда фиником и с завтрашнего дня пойду недорешенные алгоритмические задачи решать на python.
Отлично, добро пожаловать
Я тогда буду ТС
Я свои произволом решил что по воскресеньям буду делать перерыв, если захочется, так что сегодня на хиатусе
День 0/100 потому что ничего и не сделала
Полезла во вторую задачу на я.контесте (первую сходу решила вчера) - запуталась, плюнула, ушла читать теорию по телеграм-ботам. Зря начала с воскресенья:) Завтра продолжим.
финик
День 5/100
Вчера словил остаточный эффект от вирусной простуды (?) с головной болью на весь день. Поэтому получился перерыв два дня.
Сегодня вернулся в строй, и порешал ещё несколько штук sql задачек. Жду когда они закончатся в этом курсЕ, чтобы переключиться на sql-ex
ТС
Отредактировано (2023-12-13 05:25:36)
День 6/100
Допилил задачки sql курса на Stepik, ура
Теперь осталось решить, куда плыть: то ли питон решать, то ли ещё эскьюэля
День 7/100
Так как вчера допилил задачки курса на степике, сегодня потратил некоторое время на то, чтобы решить куда дальше плыть в SQLe
В идеале, конечно, хотелось бы добыть где-нибудь бесплатный или слитый курс по продвинутому скулю, но чего нет того пока нет.
В итоге между симулятором у карпова, литкодом и sql-ex выбрал почему-то sql-ex, несмотря на дизайн из нулевых.
По=хорошему надо бы и с питона начать пыль отряхивать, но я чёт как-то не могу время распределить
Отредактировано (2023-12-17 20:51:12)
День 8/100
Ковырял странную большую задачу из соревновательных на sql-ex, офигел
День 9/100
Ковырял ту же задачу на SQL, задолбался, не решил
Что ж я такой тупой-то
Какие вы крутые, аноны! Присоединился бы, но я пока не умею кодить, поэтому просто постою помашу помпонами) Всяческих успехов вам!
Какие вы крутые, аноны! Присоединился бы, но я пока не умею кодить, поэтому просто постою помашу помпонами) Всяческих успехов вам!
шпашиба!
Кстати этот челлендж его автор в том числе предлагает и тем кто хочет именно "начать кодить".
Если интересно, могу порекомендовать классный бесплатный курс Питона, он ОЧЕНЬ полный для бесплатного, прям вах
Отредактировано (2023-12-17 20:52:50)
День 10/100
Офигеть, как оно внезапно быстро проходит: раз-два и уже десятая часть О.о
В воскресенье отдыхал, как и планировал, сегодня решал задачки из мини-курса по пандасу. Задачки несложные, но полезные для повторения
Если интересно, могу порекомендовать классный бесплатный курс Питона, он ОЧЕНЬ полный для бесплатного, прям вах
анончик, а порекомендуй плиз! Мне как раз Питон и надо для начала.
День 11/100
Мой режим медленно но верно пошел прокручиваться на сутки
Решил пару задачек по пандасу, доволен
О, подпишусь )
Прохожу курс по питону, уже продвинутый уровень. Было легко делать каждый день, а потом я нашёл работу
Ботовод
степик, питон
Прогресс по курсу: 1060/2103
ботовод
Анон пишет:Если интересно, могу порекомендовать классный бесплатный курс Питона, он ОЧЕНЬ полный для бесплатного, прям вах
анончик, а порекомендуй плиз! Мне как раз Питон и надо для начала.
Вот этот
"Инди курс программирования на Python"
https://stepik.org/course/63085/syllabus
к нему ещё есть недорогое продолжение "ООП на Python" тоже полезное и большое
Прохожу курс по питону, уже продвинутый уровень.
А ты платный проходишь или хороший бесплатный нашёл?
Отредактировано (2023-12-20 20:05:09)
хороший бесплатный нашёл?
Пока бесплатный от Поколения Питон
Синтаксис хорошо помогает учить
День 12/100
Ещё три панда-задачки решил
Задачки прикольные, мне нравятся.
ТС
Прогресс по курсу: 1128/2103 1153/2103
Питон, прикольные задачи на модуль рандом https://stepik.org/lesson/356380/step/11?unit=340495
Ботовод
Отредактировано (2023-12-21 15:04:09)
День 13/100
Отчёт за вчера которое уже сегодня
Не было желания сначала смотреть обучающие панда-видосы, поэтому просто решал задачки обучающего набора на sql-ex
Отредактировано (2023-12-22 09:22:22)