Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2024-09-29 20:05:10

Анон

Re: Вселенная в коробке [yc][дыбр][депра][книги][игры][рукоделие]

Я пропал с концами. Начнём по-порядку.

Раз уж теперь есть шкаф, куда пербед книгами можно что-то поставить (потому что на столе, который был до него, уже места было ноль), то начал клеить первый из двух несклееных самолётов. Белая эмалевая краска для моделей прошлогодняя разложилась практически на плесень и липовый мёд: какая-то белая твёрдая хуйня в осадке под коричневой липкой жижей. Но я перемешал это всё зубочисткой и получил обратно свою белую краску! Я готов пиздить ногами того, кто отлил детали из красного пластика. Белый цвет, да и всё, что не чёрный впрочем тоже, даже со второго слоя это не закрывает и красный цвет просвечивается. Даже под эмалью. А её толстым слоем нельзя наносить, потому что она сожрёт все мелкие вылитые в пластике детали. Немного не угадал смешивая цвет для "авиационного голубого". Голубой с гуглокартинок, по которым я и мешал синий с белым, сильно насыщеннее звездового акрила с таким же названием. А ещё у меня нет ни зелёного, ни жёлтого, есть только синий и песочный. И из них зелёный вышел скорее серо-зелёной грязью. Ну да ладно на шасси не видно, а форма пилотов просто модная такая.
Когда клеил декали, мне буквально нужно было брать пару-секундные перерывы на проораться. Дохулиард миллиметровых хуёвин, которые нужно аккуратно перенести на самолётик. Я их два вечера клеил!
И вот мой пилотажный Як-130 готов!
S4Q95KlZ_o.jpg

А теперь про то, где я пропал. Вышла маленькая инди песочница Tiny Glade. Строишь милые домики, гладишь овечек и уточек. И меня в неё затянуло.
Моя первая постройка на стартовой локации со стартовой же стенкой.
6v7DzZbD_o.jpg

И сразу же после этого я решил построить что-нибудь ещё на новой лужайке. Создал участок весны и там уже был заспавнен красный деревянный домик с синей крышей. Я его оставил и начал строить деревеньку в таком же стиле. А заодно использовал тот домик для реверсинжиниринга постройки балкона и крыльца, окон под крышей и дверей. Я его только чуть-чуть изменил добавив дверь на балконе и пару окон.
qhwA9RQZ_o.jpg
FXwa72rR_o.jpg
OsDYsq17_o.jpg
X4Rkbc8L_o.jpg
LU6yGrYx_o.jpg
wtn07LpN_o.jpg
AvdWSc4k_o.jpg
EOLRd3u9_o.jpg
HiTIKkrz_o.jpg
cg6UTOwR_o.jpg

Закончив деревеньку, создал новый летний участок и начал строить замок. С замковой стеной. Стену я сделал местами лесенкой, чтобы было красиво и не скучно. Но для этого пришлось заебаться.
Пока готова только сама стена, замок и домики внутри стены. Надо построить ещё деревеньку снаружи.
joSsVtwG_o.jpg
fs9vCcdb_o.jpg
DXYbnfDL_o.jpg
cMpAiazc_o.jpg
5y9zz4gb_o.jpg

Это вышло чисто случайно, но я посмотрел на это с внешней стороны и придумал "историю". :lol: В домике живут брат с сестрой и родителями. Сестра влюблена в стражника и они беспалевно воркуют с этого балкона и стены. Брат тоже стражник и мама иногда ему с балкона передаёт еды подкрепиться.
i3DODzGN_o.jpg

Ну и вчера сделал перерыв от домиков и вышил щепку. Всего за день! Всё ещё ненавижу равномерку. Но вышивка в рамке слишком толстая для альбома. Может на стену повешу потом.
IgX7D7rd_o.jpg

#202 2024-10-02 13:47:20

Анон

Достроил деревню снаружи замковой стены.
7Zvnrrhr_o.jpg
4EVtCE7Y_o.jpg
C4Q60pYC_o.jpg
fJ9dXaRF_o.jpg
UppTbFv8_o.jpg
dC3gs62b_o.jpg
iS5OV1Lk_o.jpg
2jjQCFDr_o.jpg
WL4dXrME_o.jpg

И построил башню волшебника. Очень хотелось построить что-то с мостом высоким над тоненькой речкой.
CHjJMyo4_o.jpg

А потом открыл посмотреть на дневную тему. И мне очень зашёл стартовый колодец на холме. Тема была "хутор на холме". Два дома — это тоже хутор! А больше домов мне вид портят.
mOqPYnPz_o.jpg
А ещё узнал, что оказывается можно овечку приманивать в нужное место, а не ждать, когда она пойдёт в нужном направлении, а потом отрезать ей путь к отступлению заборами. Достаточно её просто погладить и она пару секунд будет следовать за курсором!

А по вечерам вышиваю щепки. Один день — одна щепка. Вышил две.
5G9dhlbo_o.jpg

Надо бы вышить какого-нибудь котика и оформить новую страничку уже. Или гусей, но они больше времени занимают. Но щепки так быстро клепаются, что сложно остановиться!

#203 2024-10-07 13:57:50

Анон

Я опять пропал, да.
Закончил серию щепок с порами года.
jIWDgtT4_o.jpg

И решил начать набор с новыми для меня видами стежков и мягкими пушистыми нитками. Но там совсем мало сделано, нечего показывать.

А листая реддит в четверг увидел охуенную вышивку. И мне захотелось так же! Схему сделал по фотке, ниток набрал из остатков с наборов. Заказал только канву. Захотелось голубенькую как небо. Просто однотонная ярко-голубая как раз небольшого размера за 4 рубля — это слишком просто и дёшево. Купил полметра на полметра цвайгарта винтажного голубого за 34, потому что там голубой нежный и в лёгкие разводы. И в субботу всё пришло.
Т.к. нитки я посмотрел и отложил наборы ещё в четверг, то в субботу я только отдалённо помнил какие цвета выбрал. Уверен был только в нескольких. И пока вышивал, выбранные мной цвета мне переставали нравится в сочетании с другими. На счёт некоторых я передумал и нашёл им замену до того, как начал ими вышивать. А вот крышу я на треть успел вышить чёрным, до того как понял, что чёрный как на фотках с реддита мне не нравится, и не заменил на тёмно-коричневый. А что левая половина дома слишком бледная и сливается с белыми перилами я понял уже только когда начал вышивать эти самые перила. И распарывать пришлось её всю.
Зато какой охуенный результат вышел!
809iUcDn_o.jpg
На реддите такое чувство, что помпоны клелили под рамку, чтоб влезло, а я клеил, чтоб красиво мне было. И в результате овальная рамка, как я хотел, мне больше не светит. 15×21 слишком маленькая по высоте, а следующая по размеру 21×30 слишком, сука, огромная по всем сторонам. Пришлось заказать прямоугольную, посмотрим как с ней будет.

В игре построил башню. Хотел как у Рапунзель, но по сравнению с одним гением с дискорда, у меня вообще не похоже вышло. Даже не отдалённо.
nXU0PQMm_o.jpg
И посмотрил дневную тему "Таверна у озера".
WbwGSoaD_o.jpg
Люди в дискорде полностью с нуля многие строят, а мне нравится отталкиваться от того, что разрабы в дневную тему положили. В этой лужайке была простая коробка дома с крыльцом. Дом я и вширь достроил, и в него достроил ещё всего. Крыльцо понравилось. ;D

#204 2024-10-14 18:37:17

Анон

Прелестные вышивки, анон!

#205 2024-10-15 08:21:56

Анон

Анон пишет:

Прелестные вышивки, анон!

Пасеба  :please:

#206 2024-10-17 11:50:19

Анон

Начнём с вышивок.
Купил два набора для брошек. Морскую звезду, чтобы добавить на страницу с летними гусями (когда я их вышью) и your anus (по названию от производителя почему-то Сатурн), тупо потому что он мне понравился.
Морская звезда оказалась слишком толстой для альбома, слишком объёмной из-за четырёх слоёв фетра разного размера для этого самого объёма. Плюс толстый картон и задник. Наклеил вместо этого на обложку альбома. Зашивается вся французскими узелками и от этого мне хотелось просто выйти в окно. Всё те три дня, что я их крутил.
GTyzWrEA_o.jpg
Нептуноуран из одного лицевого фетра, переплётного картона и задника фетра вышел тонким. Но у меня нет подходящих маленьких вышивок для альбома, чтобы с ним клеить. Поэтому он тоже ушёл на обложку. Делал я его вроде по схеме, а почему-то вылез один дополнительный ряд и потрачено больше бисера, чем надо по схеме.
Go18fjBH_o.jpg
И вышил набор с пушистыми нитками, объёмными розочками и листиками, оба из которых новые для меня вещи. Листики я сделал слишком свободными, если сравнивать с фото на обложке, но мне нравится так больше. И как же я ненавижу, когда на схеме используются не те цвета, что и нитки, которые они и обозначают. Посмотрел я по ключу, что одна розочка синими нитками и взял их, а потом вышил её там, где на схеме синяя розочка. А синий цвет на схеме был под бежевые нитки, а синие нитки прятались за чёрным на схеме. :facepalm: Обнаружил это на следующий день, когда взял бежевую нитку. Решил, что пошло оно всё на хуй, и оставил как есть. И заодно поменял местами французские узелки, чтоб сердцевины цветов соответствовали их (по сути полностью поменял местами два цветка).
AAMNEUFU_o.jpg

И продолжаю строить полянки. Всё, что ниже, дневные темы разных дней. Как обычно, я оставляю тот маленький кусочек, что добавляют разрабы и строю опираясь на него.
Храм Солнца.
SmPJlAuS_o.jpg
TorniYjh_o.jpg
94pFeUfe_o.jpg
Роща друидов.
s0i5rGpC_o.jpg
Форт на острове.
LkJMGWX5_o.jpg
Одинокий маяк.
WQSCi5at_o.jpg
zemVd7qu_o.jpg
Алхимика то ли shop, то ли workshop. Я забыл ещё до того, как начал строить. Вид сверху, чтобы видно было мои идеально ровные круги на полях.
Qi04IOdx_o.jpg
5siAhBTm_o.jpg
3f3LGuom_o.jpg

Слушаю разные аудиодрамы как настроение есть, если нет, то вышиваю в тишине.
По прошлому запросу лавкрафтовской поебени реддит принёс не только Malevolent, но и ббсишный подкаст Lovecraft investigations. Это прям ощущается как подкаст: два хоста берут интервью, пиздят между собой, проводят расследования на месте и получают пиздюлей от культистов. Сразу мне это как-то не зашло, но потом втянулся. Хорошо, интересно построено. Конец четвёртого сезона намекает, что должен быть ещё. Сезоны выходят раз в год всем скопом эпизодов. Прошлый был ровно год назад. Посмотрим выйдет ли продолжение в этом. Реклама в начале и конце, то есть, то нет. Во всём первом сезоне была, во всём втором не было, дальше рандомно. По сюжету: два трукрайм подкастера берутся за расследование загадочного дела пропажи психа из закрытой комнаты в психушке. И находят лавкрафтовскую поебень и культистов. Каждый сезон вдохновлён каким-то из рассказов Лавкрафта, но переносит всё это в современность и увязывает все сезоны в одну историю с одними ебланами на главных злодеях.
И перешёл на законченный сайфай подкаст от создателя Malevolent — Deviser. Повествование идёт как и в том подкасте в прямом эфире за плечом героя. Начинается всё с "да что тут у вас, блядь происходит?" и этим крючком держит слушать дальше. И в принципе клифхэнгерами в конце каждого эпизода удерживает (поэтому я и не слушаю новый сезон Malevolent,  пока он весь не выйдет, там та же хуйня). Финал я не очень понял, что за хуйня вообще произошла. По сюжету наш герой просыпается на корабле с ИИ и спящими колонистами, нихуя не помнит прошлый день, идёт на будничный осмотр систем корабля и поебень происходит прямо с первого эпизода.
Так же по эпизоду рекламе друзей в Malevolent попал на The White Vault (нет, автокоррект, не Vauxhall, хватит меня поправлять! Почему вообще юк опель – более частое слово, чем хранилище?!) Повествование более размеренное, целые эпизоды могут проходить без экшона, персонажи думают мозгами прежде, чем сунуться хуй знает куда, думают о безопасности своей. Мне ещё нравится, что тимы интернациональные, а не тупо американцы. Куча разных акцентов и даже языков (их все переводят на английский спустя пару предложений). Я посмотрел аж одно интервью (потому что там в названии было про исландские сказки!) и вот например роль исландца играет реальный исландец, который сам переводил свои реплики журнальных записей с английского на исландский :heart:. На русский для русского канадца им кто-то из Мира Фантастики переводил, но актёр даже и близко не нейтив. Старается, но с ударениями лажает и произношение выдаёт англоязычного нейтива. По подаче у нас тут рассказчик включает нам аудиозаписи, письма, записки и прочее членов групп, комментируя только кто, где и когда запись происходит. Меня прямо затянуло в эту драму. С зарплаты подпишусь на один месяц на их патреон, чтобы послушать все мини-серии, что они там за пейволлом спрятали. Сюжет: на одной из автоматических станций-трасмиттеров в Свальбарде чё-то перестал работать этот самый трансмиттер и контора отправляет людей его починить. Когда они прибывают на место, то разыгравшаяся буря им не даёт вернуться назад, так что они сидят на станции, ходят во вспомогательный бункер забрать оттуда припасы и находят под ними спрятанную дверь в какие-то пещеры. И после этого всё идёт по пизде. Находят лавкрафтовскую поебень и следы жизни культистов в далёком прошлом.
Между всем этим послушал аудибл ориджинал The Sea in the Sky. И отдохнул наконец от перематывания реклам в начале и конце. Тут тоже не экшоново. От слова совсем. Для некоторых тут считай нихуя и не происходит кроме последних двух эпизодов. Это прям НАСА-панк хард сайфай. Я люблю как раз такое. Два астронавта отправлены искать жизнь на Энцеладе. Возможность жизни на этой луне Сатурна — это реальный факт, никакой фантастики в этом нет. Ищут они её нормальными методами как нормальные учёные. Фантастика только в том, что они туда вообще полетели, ну и в последних двух эпизодах.
Ещё я начал слушать и забросил в пользу white vault Моби Дика (аудиодраму) и как же это уже намного лучше для восприятия, чем самая ёбаная книга (единственная причина, по которой я не жалею в итоге о покупке бумажного коллекционного издания, в том что там картинки красивые), Borrasca (тут мне стало скучно на первом же эпизоде, потому что всё буквально нихуя не происходит и герои дети, а я не хочу слушать high pitched голоса, они мне не нравятся) и The Magnus Archives (это я дропнул через минут 5, когда наконец перешли от предисловия к истории, это просто сборник охуительных историй, рассказанных разными рассказчиками какому-то архивисту, как я понял, мне концепт не нравится, я хочу цельную историю). Первые два подкаста я потом дослушаю, третий скорее всего нет. Надобавлял себе в библиотеку ещё аудибловских подкастов (которые без рекламы), тоже их потом возможно послушаю. Ну и хочу другие аудио драмы подкасты Fool and Scholar (создателей белого хранилища) послушать: у них актёров много в шоу участвует, а не пару штук, плюс хранилище и на четвёртом сезоне не скатилось (я так думаю, не в последнюю очередь потому что они рассказывают разные связанные в одно истории как в ббсишном подкасте, а не одну бесконечно мурыжат как в малеволент (ну тупо оно звучит при переводе!)), что вселяет надежду.

#207 2024-10-17 12:36:14

Анон

Ещё забыл.
Наконец-то вспомнил проверить не завёз ли разраб Lifeless Moon на консоль спустя год релиза в стиме. Завёз. Сюрреалистична и странна как и первая игра. Мне нравится! За несколько дней прошёл. Это по сути стимулятор ходьбы с редкими загадками и платформингом. Ходишь — записочки находишь. В мире поебени!
В дестини закончился один сезон и начался новый. Банджи послушали игроков, которые плевались на таймгейты в сюжетке прошлого (прошёл кусок сюжета — жди неделю пока новый кусок откроют) и вот этот раз весь сюжет акта за раз выпустят. Всего в сезоне три акта. И сюжет всего первого акта по длине как одна неделя сюжета прошлого сезона! Что за хуйня, банджи! Я только начал проходить, а оно уже кончилось! До нового куска сюжета (второго акта) 40, сука, дней! Are you охуели там?! Фокусировать сезонные энграммы у сезонного торгаша этого сезона нельзя, чтобы получить чуть больше лута сезонного нужно крафтить сезонные тоники. На которые надо фармить ресурсы. Да и тоники не шибко-то прицельные. "Шанс на получение сезонного оружия" — это шанс на получение любого оружия. Если ты хочешь прицельно выбить условное снайперское ружжо, то можешь сходить на хуй и поплакать там в уголке. Я даже не знаю какое там оружие в этом сезоне! Полного списка в игре нигде не увидеть, как было с нормальной фокусировкой энграмм. Поговорили о плохом, теперь поговорим о хорошем. Мне нравятся новые карты и версии онслота. И ёбаный общий пасфайндер всех ритуальных активностей таки разделили на три разных по типам активностей. Как раньше было с дейликами! Только дейлики мне всё равно нравились больше! А, и локация социальная новая очень красивая. Прям хочется всё туда из Башни перетащить и оставить.
И нафармил себе титулы Intrepid (сезон прошлый), Transcendent (глава файнал шейп) и Legend (праздничный в честь 10-летия игры). :chearleader:
Это уже второй сезон этого года пошёл и я всё ещё играю в дестини. Не каждый день, но каждую неделю. Ну что ж, не зря я £40 лишних ввалил за годовой сизонпасс и поигрался с рефандом предзаказа ради этого.

И пару дней назад совершенно неожиданно для меня трёхмесячная пауза, которую я брал для подписки национального театра, кончилась. И подписка оплатилась на новый месяц. С горя решил найти какой-нибудь скучный спектакль и попытаться его посмотреть пол вышивку, потому что драмы подзаебали. Выбор пал на People, Places & Things. Описание на сайте театра довольно скучное. И я прогадал. Спектакль оказался охуенным и было сложно оторваться от экрана, чтобы посмотреть на вышивку. По началу даже казалось, что это какая-то комедия, потому что поржать было над чем. Но никакая это не комедия. Скорее трагедия. Но с шутками. Надо потом получше попытаться найти скучное. Чтоб мне реально скучно было. И раз уж я смог посмотреть 2 часа спектакля без перерывов на чай каждые 5 минут, то есть шанс, что смогу посмотреть что-то интересное, оставленное на потом, на выходных!

#208 2024-10-17 12:43:07

Анон

Аудибл! Какого хуя я получаю письмо, что доступен предзаказ нового киндловского ебука Нила ДеГрасса Тайсона, а не предзаказ аудио версии этой книги, если я подписан на него именно на аудибле! Ну ёб твою мать, ну что за хуйня?!

#209 2024-10-17 14:39:04

Анон

У меня сегодня день пиздежа.
Перед тем как вышивать набор с пушистыми нитками, я полез на реддит, вдруг там есть какие советы как правильно это делать. И по названию ниток (gamma cloud) нашёл аж два поста от одного пользователя. Она сама разработала схемы и вышила, а нитки потом начесала, чтоб как шерсть были. Одну она сделала бесплатной и скинула ссылку на свой бусти, куда её залила. Я перешёл по ссылке, потому что классная схема же. Посмотрел другие посты. Платные. Несколько схем с пушистыми нитками мне понравилось и я решил их купить, всё равно ещё дохуя голубой канвы есть и вся палитра облаков если покупать пачкой стоит дёшево (16-17 рублей). В схеме все нитки даны в дмс, но они стоят 4 рубля штука, а гаммы полтора рубля. Переконвертировал всё со всех купленных схем в гамму серез онлайн конвертер и заказал. Дешевле оказалось не на вилдах, а у беларуского онлайн магазина для хобби. С доставкой почтой. Пришли двадцать мотков ниток в фирменном целофановом пакете, пакет в пупырке, пупырка в огромном картонном конверте, конверт обклеен скотчем "не бросать, хрупкое" и с почтовой наклейкой с адресом куда доставить, на почтовой наклейке стоит галочка на "осторожно". :lol:
И вот пару дней назад я выбрал одну из этих схем и начал вышивать.

фотка с бусти

Заканчивая лису, я решил, что мне не нравится цвет нижней подушки. Какой-то он некрасивый, особенно если смотреть на необходимые нитки, лежащие прямо передо мной, и они выглядят даже непохожими оттенками, плюс сливается по цвету с лисой на фотке. Захотелось чего-то синеватого, чтоб сочеталось с другими подушками. Вспомнил, что у меня в наборе со снежинкой осталось дохуя голубоватых-синеватых ниток, и откопал его. Буду ими вышивать. Это решение было принято вчера. А сегодня я посмотрел, что в средней подушке два близких зелёных (светлый и средний) настолько близки, что разницу в оттенках только с микроскопом искать, а вот с белым близким настолько разительная разница, что как бельмо в глазу бросается сразу. Плюс этот же светлый зелёный использовался в верхней подушке, где он тоже бросается в глаза и не сочетается совершенно с тем салатовым-зелёным. Поэтому сегодня я принял решение вместо того светлого в верхней подушке использовать бленд белого и светло-салатового, в средней на месте просто светлого бленд белого со светлым и на место бленда светлого со средним просто светлый. Так хоть разница будет более видна между оттенками, а не три оттенка как один, и с белым и салатовым лучше сочетаться будет. И ради этого в обед начал распарывать эти два вида значков, что вышил вчера...

#210 2024-10-18 09:02:41

Анон

Распророл я вчера светлозелёный и его бленд со средним зелёным и начал вышивать в верхней подушке блендом салатового и белого. И тут я заметил, что там есть бленд салатового с этим светлым зелёным... и понял, что мой план немного надо изменить. Позавчера я думал сделать верхнюю подушку синими остатками, а нижнюю салатовой, потому что мне цвет нравится больше, и искал подходящие цвета для самого светлого и самого тёмного в своих остатках. Нашёл только светлый жёлто-зелёный. И не найдя ничего подходящего на тёмный, остался на идее поменять цвет только нижней подушки. И вот тут-то тот найденный жёлто-зелёный выходит на сцену и занимает место бленда салатового и зелёного, а вместо зелёного бленд этого нового с белым. Получился просто заебись градиент!
На второй подушке план менять не пришлось и тоже вышел заебись градиент, даже похоже на фотку с бусти. Видимо гаммовские нитки намного сильнее отличаются по оттенку от дмсных, чем пиздит гамма. И возможно мне не пришлось бы всё это проворачивать, если б взял нитки дмс. Но верхнюю я б всё равно менял, конечно. Мне светло-зелёный среди салатового и на фотке не нравится.
Ну и нижняя подушка тоже заебись получилась. Я использовал 4 цвета, которые даже в наборе должны были делать красивый и ровный градиент на фоне.
Все эти остатки с наборов — это дмсишные нитки. И разницы во внешнем виде ниток я на вышитом вообще не вижу. Одинаково гладкие и блестят. Даже в ёбаные узлы одинаково завязываются. Не вижу смысла переплачивать за французов. Единственный минус в подборе цветов гаммы, потому что даже с официальным конвертером чё-то как-то не идеально потом цвета гармонируют между собой по оттенкам.

И ездил вчера фоткать большую Луну.
Луна. Зафейленная попытка:
oUhKAYfk_o.jpg
Луна. И её отражение хуй знает где в линзе:
hrmzfTri_o.jpg
Луна:
wrpXTyjK_o.jpg

Ну и вдогонку закат:
OBpVuER8_o.jpg

#211 2024-10-21 11:40:25

Анон

В субботу ездил летать! :chearleader:
В пятницу говорили, что ветер не очень и тест драйва не выйдет. Но такого ебанутого человека как я они там запомнили уже, в лицо узнали и согласились дать порулить! У меня было оплачено 15 минут порулить и 15 на обзор окрестностей с выебонами. Рулить мне разрешили дольше! :chearleader: После приземления пилот сказал, что я хорошо рулю и дал пять.
f9VqWYmd_o.jpg
wB93c50B_o.jpg
E3atjHO3_o.jpg
WGDqFuHu_o.jpg
tR7vuw6T_o.jpg
Снимки вертикальные, потому что там было удобнее и надёжнее держать телефон одной рукой. Вторая осталась в толстенной перчатке. Рука без перчатки с телефоном замёрзла пиздец. Ни о чём не жалею.

И закончил лису.
IeXlW2F0_o.jpg
Мне нравится как у меня вышел переход цветов трёх подушек. И особенно нравится замена цвета нижней подушки. Ещё не очень получается начёсывать нитки. И ещё меньше получается от того, что буквально все цвета в лисе — это бленды с обычными мулине. Которые не чешутся. А звёздочку я ебал ещё раз так делать. Всё в ней — это ебланские петиты. В две нитки. Плюс металлик сверху.
Пока стоит в рамочке, но скорее всего очень скоро вклею в альбом.

И, конечно же, я продолжаю строить домики по дневные темам.
Дом на сваях:
ozm32WmG_o.jpg
gYpIPCwM_o.jpg
Одинокая ведьмина хижина:
iJVnlkgo_o.jpg

Дослушал пятый сезон the white vault. История закончилась. Конец логичный, но частично нихуя не понятно. Особенно мне не понятно, что вообще за хуйня с новым героем — океанографом — происходила. Надеюсь, потом расскажут. Шестой сезон уже новая история. Послушал только первый эпизод вчера. Действие происходит спустя 10 лет после прошлого сюжета и сама подача уже другая: не записи, а мы просто следим за разными героями в режиме реального времени.
И на патреон я потом тоже подпишусь. Хочу спиноффы послушать.

#212 2024-10-21 20:08:56

Анон

Вышивка супер! И домики тоже.
А летал ты на параплане, получается?

#213 2024-10-22 09:03:11

Анон

Анон пишет:

Вышивка супер! И домики тоже.
А летал ты на параплане, получается?

Пасеба!
Летал на мотодельтаплане. Это крыло от дельтаплана с мотором и железной бандурой сидушками. Оно полностью открытое, поэтому ветер в морду обеспечен.

#214 2024-10-22 21:41:03

Анон

Закончил новую вышивку по купленной схеме для пушистых ниток. И сразу же оформил в страничку! Сова расчесалась куда лучше, потому что всё туловище только из клауда.
22EEcRn6_o.jpg

А природа настолько очистилась, что я даже взялся вышивать дальше свою радужную лодку, которая в альбом никогда не поместится. Процесс идёт пиздец медленно на этих отражениях в воде: странные формы, постоянная смена цвета, желательно не перепутать в какую сторону дизайнер хотел полукрестики делать. Сама лодка уже готова была (кроме бэка, он задевает небо). Осталось вот это и небо. Но с небом попроще, там большие формы облаков.

Ресы на тоники в дестини фармятся пиздецки медленно. Даже с бафом от полевой работы. И падают в основном блядские ресы на тоники-бафы всякой бесполезной хуйни типа для большего дпса. А у меня хуева туча тоников оружейных ещё не открыта! Я их просто открыть хочу, а не крафтить в промышленных масштабах! Но для этого их и надо крафтить в промышленных масштабах!

#215 2024-10-22 23:00:13

Анон

Эти пушистые нитки очень классные, я даже не знал, что такое есть :love: Твои вышивки обычно такие аккуратные, а эта лохматая сова внезапная и смешная)

#216 2024-10-23 08:47:43

Анон

Пасеба! Но "аккуратные" — это явно не про меня. Вблизи крестики кривые, а изнанка вообще швах. ;D
Я тоже не знал, что такие нитки есть, пока не купил набор с зайцем. "О, какие тут толстые мягкие нитки оказывается! Что такое "бархатный эффект"?"

#217 2024-10-29 09:18:18

Анон

Радужная лодка идёт не очень быстро. Но вода уже закончена! И даже правая часть неба. Так что дело движется к концу.

Я думаю моё настоящее хобби — это пробовать что-то новое. Увидел наборы вышивки бисером по фанере и купил два. Бисером вышивать как оказалось куда медленнее, чем крестиком. Узелки, когда нитка заканчивается, вязать не удобно, а под конец я и вовсе ушко у иголки отломал. К счастью, у меня ж ещё брошеи с бисером были, поэтому взял иголку оттуда.
fqDVdkF7_o.jpg

бонусный вопрос

Увидел наборы крестиком для магнитов. И конечно же купил! Но магниты я делать не буду. Они мне для альбома оформлять другре вышивки. Один набор был с темой ирландской, а никаких вышивок подходящих не было. Пошёл я по онлайн-магазинам и нихуя не нашёл. Подумал-подумал и пошёл на этси. И всё то время, что на нём провёл, мне хотелось вскрыться. Я ебал эту площадку и её поиск. Ищу "Ирландия схемы вышивки крестиком" (на английском, вестимо) и получаю "вышивка какой-то поеботы, постеры, наборы пнг". Ja pierdolę. И всё это присыпано кучей прогонов. Некоторым было настолько похуй, что вот их говнопрограмма нарисовала изогнутые линии внутри клеточки одного крестика, что они так это и оставили. Плюнул и пошёл к пиратам. И нашёл у них подходящую схему! Но теперь опять надо покупать нитки... И что-то мне страшно опять по конверсии гамму покупать. А вдруг как с подушками в лисе опять нихуя переходы не выйдут? А дмс жаба душит покупать. Нахуй мне целые мотки на одну вышивку?

#218 2024-10-31 16:11:41

Анон

Я наконец закончил радужный кораблик!
PEvcF4Jy_o.jpg

Дальше буду делать дракончика на пластике и космические магниты на пластике. А потом приедет ещё что-то из заказов и я захочу делать то!

Нашёл в гугле сайт с нитками и прочим. И там дмс стоят по 2.5 рубля за моток! А не по 4.11 как в леонардо. Заказал себе на ту вышивку дмс! И т.к. там чё-то было про бесплатную доставку при заказе от 50 рублей, то я, посмотрев на 38 рублей заказа решил, что не хочу платить за доставку, и надо добрать нитками до 50. И открыл другую спизженную схему и заказал ниток на неё. Вышло 94 рубля. :lol: Э — экономия, бля. И одного цвета у них не было, заказал ближайший оттенок дмс и мадейру по конвертации (других фирм нет у них). Что-то да подойдёт.

А и вот ещё. Щас же чёрная пятница в магазинах, вот я и мониторю вб, чтоб наборы и книжки подешёвке купить. И очень мало кто из моей корзины вообще поставил на акцию свои товары. Ну и я искал заодно космический набор и нихуя не нашёл на вилдах, зато нашёл на озоне. По точному названию нашёл его и на вилдах. И на озоне дешевле! Никогда такого не было! Тогда я стал смотреть другие наборы. Всё от кларт и панны дешевле на озоне! У одного конкретного перепродавана. А чуть позже листал телегу аст, смотрел анонсы, и увидел промокод на озон на некоторые их книги. И пошёл я на озон. И опять книги там дешевле! Практически все книги, включая других издателей. Никогда такого не было! [2] Я чувствую какую-то подставу.

Отредактировано (2024-10-31 16:50:25)

#219 2024-11-14 09:55:11

Анон

Итак. Я опять пропал.

Магниты нихуя не делаются. Дракончик таки был начат и даже почти закончена одна сторона, но тут пришли другие заказы, один из которых и сожрал всё моё внимание.
Одну сторону дракончику я вчера таки закончил.
BJfsYrv9_o.jpg

А вот и проект, сожравший всё. Я нихуя не умею шить, но как увидел эту мягкую игрушку, так сразу и захотелось взять набор. Сложность 3 из 3, шплинтовое соединение, одёжка. Мне было очень сложно, строчки вышли кривые (потому что у меня не только умения, но машинки швейной тоже нет) и где-то скорее всего накосячил. После собирания всего туловища в кучу, котик упорно отказывался стоять. И было решено убрать половину металлических шариков из жопы и с помощью магнита убедиться, что оставшаяся половина точно будет в жопе, и из толстой проволоки вставить в ноги каркас, чтобы они "в коленях" не сгибались вообще никогда. В подошвах переплётный картон для улитимативной жёсткости. Стало лучше, но ноги на шарнирах всё равно переодически разжъезжались. Пошёл и надел штаны и стало лучше. Но голова всё равно иногда перевешивает.
И вот он, Теодор Ветров, котик-пилот!
BtarUKIu_o.jpg

Заказанные нитки пришли, наматывая их на бобины ни разу не пожалел, что взял дмс. Цвета-то какие красивые!

нитки на бобинах

А вот гаммой я абсолютно не доволен! Особенно теми людьми, кто делал таблицы конвертации из дмс в гамму на их официальном сайте! Нитки ниже по их таблице взаимозаменяемы и должны быть максимально близкого оттенка. Так они даже и близко не похожи! Даже на фото! (На бобине гамма, мотком дмс)

сравнение

Я не помню про какие аудиодрамы я уже говорил. Ну да ладно, никогда не лишне прорекламировать the white vault ещё раз! Охуенное шоу. Жаль, что я дослушал до онгоинга и новые выпуски теперь ждать по полмесяца. Но хоть не целый месяц и на том спасибо. Больше всего мне понравились первые два сезона. Самое начало всего и знакомство со вселенной. Во-первых, каст самый разнообразный из всех последующих сезонов по языкам и акцентам. У нас есть русский канадец (не русский нейтив и говорит на русском с типичным акцентом англонейтива), англичанин (я люблю как звучит его голос, даже запомнил, кто его озвучивал — Дэвид Олт (это важно на будущее)), исландец (реальный исландец! и я тоже люблю как звучит его голос и самое важное акцент, и тоже запомнил, кто его озвучивал — Eyþór Viðarsson (это тоже очень важно на будущее и я не ебу как его имя на русском писать)), немка и испанка. Немки мне б хотелось побольше, она как персонаж мне очень понравилась. Ну и исландец мне конечно понравился (кто б сомневался) ;D Он был таким милым по отношению ко всем остальным все два сезона и дочек своих любит. И его было побольше, что просто прекрасно. В третьем и четвёртом сезоне как будто тоже есть разнообразие, но оно не ощущается, когда или все говорят на английском, или трое на испанском без перевода практически всё время. Есть португалец, говорит не очень много и для меня, как человека не знающего ни испанский, ни португальский, оба языка и акцента звучат как один. В третьем ещё есть китайка, но не сказать, что её много, в четвёртом араб и сербка, но акценты у них не сильные. А в пятом и вовсе мало акцентов: несколько шведов, британка, канадец (у этих двоих акцентов и нет), испанка и сербка. Шестой сезон уже не с цифрой, а названием — Госхок. В нём у нас канадцы (нет акцента, очевидно), "сука, когда ты уже сдохнешь" американец (мерзейший персонаж, а звучание голоса актёра и его типичный американский акцент и того хуже) и исландцы. Опять же очевидно, что мои любимые персонажи исландцы. ;D Но в этот раз только за свои исландские акценты. Потому что как бы персонажи ни были хороши друг с другом, и как бы ни оправдывались, я в принципе всю группу, к которой они относятся, недолюбливаю.
Дойдя до онгоинга пошёл на патреон, оформил подписку и послушал доп истории из этой вселенной. Они короткие, на часа два-три. И довольно хорошие. Не знаю какой отдельно выделить. Разве что Эхо, потому что блядища американская и в нём вел себя как распоследняя блядища и бесил собой, своим голосом и акцентом.

После я решил продолжить знакомиться с этими творцами и начал слушать их другую драму, в этот раз полностью законченную, Vast Horizon. Со второго сезона главная героиня начала подбешивать своим нежеланием рассказать о бедах словами через рот, что помогло бы избежать других бед и выставления её последней мразью. А потом она меня и своим голосом начала бесить. :lol: Но это хуйня, потому что со второго сезона начинает постепенно появляться на важной роли Дэвид Олт! По кредитам после одного эпизода выходит, что на одной мелкой эпизодической роли показывался и Eyþór Viðarsson, но я его не услышал. :( Сюжет у драмы хороший, удерживает. Но хранилище мне понравилось больше.

Ну и сразу после этого пошёл слушать их другой проект, по другой вселенной — Эйтрион. Начал с самой первой истории в ней. Увлекательно. Не очень понятно основа всего пока что, потому что про неё особо не рассказали. И каждый раз радостно, когда слышу на эпиздоческих ролях за разных ноунеймов голос Eyþór Viðarsson. ;D А вот о том, что где-то так же появляется и Дэвид Олт я узнаю только из кредитов в конце и самого его не слышу. Ну да ладно, это только начало историй по вселенной Эйтриона, может дальше оба на более важных ролях будут.

#220 2024-11-14 11:37:35

Анон

Эйтоур Видарссон будет транскрипция, ударение на первый слог.

#221 2024-11-22 12:26:21

Анон

Куда я пропал на неделю? Шить очередную игрушку, конечно же!
Слоник Шон.
bc1r9Ugx_o.jpg
И на этом наборы игрушек у меня закончились. Я не знаю, что ещё можно купить, у остальных не такие интересные одёжки (или и вовсе почти полный повтор наряда котика-пилота).

Дослушал первую длинную историю по вселенной Эйтриона (и как я понял, эта серия шоу называется Liberty, хоть это название и не в каждом шоу есть) — Critical Research. Было хорошо. Закончилось тоже логично и всего два сезона! Звук местами скакал по качеству, конечно. Актёр, озвучивание Ковски, звучал страннее всех по качеству записи. Как будто через шлем в микрофон читал. Очень выбивается.
Следом я пошёл на другое шоу этой вселенной — Tales from the Tower. Это сборник коротких хоррор историй по своей сути. И очень разительно отличается по духу от Критического исследования, в котором ни одного хоррор элемента не было, а чистый Безумный Макс по атмосфере и сеттингу. Я послушал два сезона из четырёх и сделал перерыв, потому что там дальше идёт шоу Vigilance, которое ролеплей по типа дндшной кампании, и я не знаю зайдёт ли мне такое. Сами короткие истории прикольные, несколько даже на два эпизода были растянуты. Мне понравилось. А вот, что мне не понравилось, так это то, что "хост" радиостанции, которая и вещала эти короткие истории (по лору) был Питер Льюис и, сука, как же я ненавижу его голос! Он меня бесил во всех сезонах white vault, где он был! Какой-то глухой и натужный голос курильщика, который сел посрать, но просраться не может. Не могли позвать Дэвида Олта или Эйтоура Видарссона (спасибо анону выше за транскрипцию) что ли? Их хоть слушать приятно. Собственно, перерыв был взят, потому что раз уж следующее шоу этой ролеплей кампании, то почему бы не попробовать такой формат с другого шоу другой кампании, где есть эти двое? И Питер Льюис (уъу, сука). Но слушать пока не начал.

А в дестини открыли второй акт второго сезона. И это пиздец. Прохождение всего сюжета акта заняло полтора часа, час из которых ушёл на ебучую сложную версию новой активности из второго акта, которая была обязательна для сюжета. В прошлом сезоне, где кусочки сюжета открывались по неделям, такой хуйни не было! Весь второй акт этого сезона по длине как одна неделя из четырёх что ли на акт! Я негодую.

#222 2024-11-22 13:36:30

Анон

Зарегался в блюскае. И пока он меня бесит больше, чем твиттер. Всё говорят, что твиттер им трампа и прочих ебланов суёт в ленту и правую политоту, но мне он только НАСА показывает. А вот блюскай делает ровно наоборот. При регистрации указал интересы: фоточки, рисуночки, книжечки, игрушки и смешное. Что в моей ленте: американская политота (левая, но я не хочу никакую видеть!), вниманиебляди, комментарии на американскую политоту, снова вниманиебляди. Где мои интересы вообще?! С горем пополам начал показывать фотки природы и космоса. А вот сколько б я ни жмакал "меньше этой хуеты мне в ленте" на всей политоте её количество не уменьшается. Добавил разные слова в автомьют, но это не спасает от комментариев на скриншоты политоты с твиттера. На кого подписываться не знаю. У НАСА нет такого количества акков разных телескопов, миссий и всего остального как в твиттере, у европейского космического агентства вообще нет акка, у иксбокса тоже. Я б подписался на банджи и беседку, чтоб хоть как-то дать пинка блюскаю в направлении игр, но и у них нет акков! А в твиттере я кроме космических агентств и иксбокса ни на кого не подписан, нечего оттуда больше перетаскивать.
Запостил туда слоника и за три часа собрал целых два лайка!
И конечно же в подписки набивался порнобот. Прямо как в твиттере. Ничего не меняется.

#223 2024-11-24 16:19:55

Анон

В ленты зайди, там можно найти тематические посты.

#224 2024-11-26 08:57:49

Анон

Готовые ленты мне тоже не понравились. Открыл книжную, а там вместо чего-то типа впечатлений на книги или хотя бы аннотации с припиской понравилось/не понравилось, всё в ебучем челлендже с "покажи сколько-то книг, которые изменили твою жизнь". Лента видео игр вся в какой-то хуйне, а не новостях или хотя бы впечатлениях об играх. И всё это на разных вкладках, а не вместе перемешано.
В общем, я не понял прикола блюская так же как когда-то не понял прикола твиттера. Если хочется лайков, то без социоблядства и вниманиеблядства нихуя не будет. В подписчики набиваются шлюхоботы и боты тупых цитаток.
Реддит мне ближе: запостил вышивку в сабреддит вышивки и вот ты всем подписчикам саба виден. Если там ещё перестали политоту постить, а сам реддит мне её показывать, вообще заебись было бы.

#225 2024-11-27 19:30:51

Анон

Вчера вечером увидел на озоне миниатюру крестиком портрет Эдгара Аллана По. Очень понравился и сразу захотелось его на полку к тому его же сочинений. Но вот только стоит 50 рублей эта маленькая пиндюрка 6×3см. Поэтому сегодня вместо работы я полез на блядский этси искать что-то подобное. Нашёл нихуя хорошего из портретов По. Зато нашёл абсолютно очаровательную схему летучей мыши. И купил не раздумывая. А потом посмотрел остальные лоты этого дизайнера и мне понравились ещё 3 схемы (но их я перерисовал себе в сагу с фотки, один хер только пдф дают за покупку и мышь я себе тоже перерисовывал, а цвета я буду максимально из своих подбирать, а не покупать ещё кучу). И на всё это мне ж надо канву! Две из схем праздничные, со снежинками. Ну я и нашёл себе канву со снежинками! ;D А двум другим просто винтажную сиреневую (с разводами) взял. Перебрал свои нитки, посмотрел, что можно использовать. И заказал ещё всего 10 мотков. Экономия!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума