Вы не вошли.
Я нашёл у себя несколько бусин морских звёздочек и крокодильчиков! А ещё сделал одну маленькую вышивку и оформил в страницу с уже ранее готовой.
Новая (слева) и прошлая (справа) странички. Теперь с морскими бусинами.
Заказал себе набор бусин для маленьких девочек, желающих делать браслеты. В наборе куча разных цветных и фигурных бусин. То что надо. "Взрослые" варианты пиздец унылые. Одни кружочки и максимально простые сердечки. Я б хотел найти фигурные полубусины, но никто такое продавать не хочет.
Играю в crypt custodian. Графика красивая и как метроидвания норм. Достаточно прикольно шариться в поисках пути и всяких штук для коллекций. С двумя закрытыми штуками не понятно, то ли я тупой, то ли мне просто абилки подходящей не хватает. Но я ебал эту сложность. На низком, сука, уровне! Всего 4 сердечка хп, любой удар сносит целое сердечко, врагов дохуя и они респавнятся если в локации возвращаться. Лечиться можно только на сейв поинтах и ну оооочень редких колодцах-лечилках. Я прошёл где-то треть игры по внутриигровому проценту прогресса, а встретил таких всего 2. Сейв поинтов где-то около 10 при этом. Никаких аптечек, короче. В стимодискуссиях кто-то спросил где лечилки, и разраб ответил, что не добавил их потому, что не хотел делать игру слишком лёгкой. СЛИШКОМ, СУКА, ЛЁГКОЙ! Я ебал. Босс файты — это пиздец. Bullet hell плюс они ещё и миллиард аддов спавнят! У каждого босса несколько стадий, на каждой он становится ещё паскуднее и открывает новые грани аое аттак. И дальше лучше не становится. Это пиздец. Второй босс был таким же пиздецом.
Улучшения покупаются за деньги, которых падает не так чтоб дохуя, если хочется скупить всё полезное и дорогое. Я даже сказал нихуя их почти не падает. И их ещё нужно экипировать на сейв поинтах. И они жрут ячейки под улучшалки. Самая дешёвая занимает 3, самая дорогая 5 или 6. Стартовое количество ячеек 5. Можно найти больше ячеек и ещё чего-то полезного выполняя челенджи. Плюс недавно открыл возможность купить слоты. За 600 каждый. Т.е. чтобы экипировать новую улучшалку на 5 слотов, надо потратиться на 3000. А это дохуя, потому что игра жмотится на валюту.
И челенджи я ебал. "Убей n врагов не получая урона", "пройди очень лимитед тайм челендж скакания по проваливающимся под тобой платформам (маршрут показывается по мере продвижения)" и всё в таком же духе. В догонку проклятия для слота "Убей 15 врагов, но лечиться ты не сможешь даже на сейвпоинтах".
В настройках есть опции доступности. И вот они хороши. +3 хп (есть улучшалка на +1). ×2 к урону (улучшалка на +30%). Нет урона от падения (улучшалка с таким эффектом отключается на босс файтах). Плюс все эти улучшалки занимают полезные слоты, а опции доступности нет.
Так вот я второго босса с первого раза даже с 7 хп не прошёл. И еле выжил на второй попытке. Я ебал короче.
А и я нашла улучшалку, чтоб враги взрывались после смерти. Ожидание: враги взрываются и дамажат других врагов. Реальность: враги взрываются и дамажат игрока. Ебать полезно.
Штука под названием "Показывает предмет ненайденный в пройденной локации" - это расходник, а не пассивка! Или проходи локации по кругу в поисках чего-то потерянного, или знай наверняка где и что потерял, но плати за каждый ненайденный предмет. Охуеть просто. Есть ещё какой-то маркер, показывающий куда идти дальше, и он с каждым разом становится всё дороже, хотя я его и не покупаю.
Оптимизация - моё неуважение. В совершенно рандомных локациях, даже малюсеньких и пустых, фпс падает буквально до слайдшоу. Без всякой причины. Особенно удобно, когда это происходит во время битвы с мобами.
Зачем я продолжаю в это играть? Мне всё ещё интересно шароёбиться кругами и разговаривать с неписями. И очень интересно набью ли я конце рожу жабе Кендре или нет.
И надо наверное переходить на твиттер стайл ведения бб, потому что в кучу собирать большой текст силушек не хватает.
Прошлый пост должен был быть написан ещё вчера.
А сегодня я снова сделал новую страничку.
Очень плохо видно, но на кальке серебристыми чернилами нарисованы цветочки
Шикарная страница и чудесные вышивки! Анон, я так тобой восхищаюсь каждый раз!
Шикарная страница и чудесные вышивки! Анон, я так тобой восхищаюсь каждый раз!
Aww, спасибо большое.
Итак. Я прошёл crypt custodian до конца. На все 100%. Но не на все ачивки. Разрабы могут сами выбивать ранг s+ на всех боссах на всех трёх уровнях сложности в режиме битвы с боссами. А я в рот ебал эту хуйню.
Карта в игре большая. Очень большая. Слишком большая. На большей части экранов происходит нихуя полезного и они просто забивают время прохождения. Или они забиты ебланскими "ты не пройдёшь" челленджами: убей сколько-то там волн врагов, если хочешь продвинуться дальше по игре. И этого говна слишком дохуя. Они остопиздели ещё на первых 30% прохождения. Абсолютно одинаковые, только количество и вид врагов отличается. Уныло пиздец. Да и в принципе остальные челенджи (необязательные и дающие награды) не лучше и не далеко ушли. Про "убей n врагов, не получив урона" сундук-челлендж я уже говорил. В чём разница с обязательными челленжами?! В том, что нужно больше заебаться?! Челленджи-проклятия я вообще в гробу видал. А один так понравился разрабам, что они аж несколько раз его воткнули. "Убей 15 врагов не получив урона". Ничё не напоминает? Ах да, это же снова челлендж сундуков. Нам же они так понравились и их так мало в игре! Остальные проклятия добавляют больше проджектайлов и/или аое хуйни. Тоже очень весело. Проджектайлы в игре пиздец медленные. Их можно догнать пешком. Что значит, что можно попасть под урон фаербола, выпущенного уже мёртвым врагом. Охуенно.
Ещё про карту. Все биомы выглядят по разному, но ощущаются практически одинаково. Очень мало каких-то гейплейных элементов и пазлов специфичных для конкретного биома. Они есть, но используются мало. Но некоторые пазлы пришли прямо из ада. Типа уебанского с шаром, которым надо по колоннам попасть, от колонн и стен шар отскакивает, но стен мы не завезём в зону. Гар летит быстрее ходьбы. Отбивается шар иногда совершенно не туда, куда поворачивал стик.
Вот открыл я все способности, а по настоящему используется для прохождения только двойной прыжок. Иногда телепорт к швырнутому метло-бумерангу. Аж целый один биом использовал абилку ползанья под землёй и целых 5 закрытых коллекционных объектов её требовали тоже. Можно было и без неё обойтись, ну потому что нахуя оно, если используется так часто? Метло-бумеранг — это отдельный пиздец. Слишком медленно заряжается. И заряжается по кнопке атаки, которую надо зажимать. Абсолютно бесполезно в бою. В перемещении по миру я эту хуйню использовал только когда не было другого выхода. Плюс мало зажать, нужно ещё и прицелиться им. А чувствительность стика улетает куда-то нахуй в космос, когда им целишься. А пазлы, где нужно использовать эту хуйню с проваливающейся за секунды платформы — это отдельный сорт пиздеца.
Бои в игре унылые пиздец. Тупо закликивать одну кнопку. Иногда использовать специальную атаку. Их есть на выбор, но полезные только пару штук. Унылые они и из-за врагов. Выглядят по разному, а по сути одинаковые. Только количество проджектайлов и аое меняется. Никаких существенных улучшений для скорости убивания вражин нет, так что все бои одинаково нудные. Улучшалки, которые должны дамажить врагов, такое чувство, что срабатывают когда уже слишком поздно. И дамажат мало. Вот есть улучшалка с призраком, который летает за игроком и дамажит врагов. И можно сдохнуть от скуки пока ждёшь, чтоб он кого-то убил сам. Плюс я просто не люблю bullet hell. Не моё совершенно.
Боссы биомов помимо сложности из-за количества проджектайлов и аое вызывают недоумение своей не связностью с сюжетом. Они просто есть. Кроме двух разве что. Но и то потому, что они нпс.
Вот призраки-нпс приятные и забавные. Но маловато будет взаимодействий с ними.
Жабе кендре дали набить морду в конце игры.
А самый конец я по кат спрячу из-за спойлеров.
Вердикт: что-то среднее. Иногда прикольно (с опциями доступности и начитеренным золотом), но иногда уныло. Пазлы решать прикольно, челленджи не прикольно.
Если б я вчера не прокрастинировал два часа как с работы пришёл, то успел бы закончить кукурузник.
Закончил кукурузник!
Что-то мне стало скучно и шиза сказала: "помнишь, мы языки любим? Можно бы снова чё-нибудь поучить". Два дня я думал, какой язык хочу. Разрывался между норвежским и ирландским, которые пробовал раньше. Потому что они само красиво для меня звучат. Но в розетте нет норвежского, только ирландский, а мне нравится это приложение больше всех. В дуо самые нормальные курсы только у испанского и французского. Но в розетте есть шведский. Шведский не далеко ушёл от норвежского. А Швеция по уровню жизни не далеко ушла от Норвегии. Плюс носителей шведского больше. Поэтому, я скачал себе текстбук шведского и открыл курс в дуо. И в розетте, но не с ней только дома можно заниматься, потому что говорить надо постоянно. У спизженного с з лайбрари текстбука аудио распространяется абсолютно бесплатно! Даже не нужно подтверждать, что ты книгу в бумаге купил. Охуенно. Интересно, как надолго меня хватит в этот раз.
Закончил кукурузник!
Классно!
Спасеба.
Планы изменились. Я больше не учу шведский. Я опять хочу норвежский.
Оформил кукурузник в страничку.
И достал пакет с набором, который хотел начать ещё несколько месяцев назад. Плюс он тоже в скрапбукинг пойдёт и я даже знаю куда.
Чтобы получить дофаминки от чего-то завершённого начал не с середины, а чуть в стороне, чтобы вышел законченный элемент.
Сова.
Которая выглядела прикольно и без бэкстича.
А это уже с ним.
Я хотел сегодня полетать, но пилоты сказали, что это в будние дни надо записываться в тот же день, а на выходные надо было в пятницу записываться. Я чувствую всеобъемлющее нихуя, звенящую пустоту.
Вчера закончил вышивку с совой и сегодня оформил её в страничку. И использовал в неё классное пёрышко, которое нашёл в лесу миллион лет назад.
Завтра буду вышивать пару для страницы с кукурузником на подсолнухами. А потом захочу пару к красному кукурузнику. И как ж закончить красивую радужную лодку, начатую ещё зимой(!), если сейчас хочется только альбом заполнять, а лодка слишком большая для него?
Нарисовал вчера котиков.
Вчера закончил вышивку с совой и сегодня оформил её в страничку. И использовал в неё классное пёрышко, которое нашёл в лесу миллион лет назад.
Здорово получилось! У тебя очень такие насыщенные странички получаются, много деталей, интересно разглядывать.
Котики милашные
Спасибо большое.
Я когда смотрю видосы со скрапбукингом на ютубе, то наоборот кажется, что вот у людей всего много добавлено разного, красивого, а у меня чуть-чуть только.
За два дня сделал самую важную часть вышивки.
Осталось ещё 2/3, которые поле цветов. Вчера вместо этой вышивки вышивал на обрезке сердечки, которые потом на оформление этой вышивки в страничку, и смотрел в пустоту. Пустота назад не смотрела на меня. А могла бы!
Хочу за сегодня-завтра закончить и в воскресенье делать страничку. А уже в понедельник или брать что-то из начатого и заброшенного (которое в альбом не влезет) или новое (для альбома).
Закончил воздушные шары сегодня. Завтра буду делать с ними страничку.
В перерывах между матчами айрон баннера (пока игра подбирала игроков) начал одну маленькую новую вышивку. Ну почему всё новое выглядит гораздо привлекательнее старого?! Старое мне тоже нравится, но начинать хочется только новое.
Выбил наконец 16 ранг айрон баннера и забрал красивую эмблему. Ради неё и ходил. Пвп какое-то пиздец унылое в этом сезоне.
Слушаю ж подкаст аудиодраму Malevolent по мотивам лавкрафтианщины. Всё равно никто тут слушать не будет, так что буду спойлерить. Всё начинается с того, что наш герой Артур, за прямым репортажей чьей жизни мы будем следить, нихуя не понимает, что происходит, потерял зрение и слышит голос в голове. Голос в голове, как чуть позже окажется, это кусочек сущности древнего божества Короля в жёлтом и он видит глазами героя (позже он будет звать себя Джоном). Они там приключаются по предместьям Аркхэма, чтобы найти способ их разделить обратно на два отдельных тела. Приключаются интересно, встречают разных тварей — задорно, экшоново. И в конце первого сезона они попадают в мир Короля в жёлтом — Страну снов. И весь второй сезон там приключаются. Тоже весело, задорно и экшоново. А потом наступает конец сезона. И вместо того, чтобы по-нормальному закончить всё в конце второго сезона (убить героя или полу хэппи энд придумать), где всё так прекрасно к концу пришло, автор обнулил всё по сути. И мы начали сначала. Даже Джон память потерял, чтобы максимально сначала всё шло. Потом оказалось, что ничего он не терял, а голосом подрабатывал другой кусок Короля (или целый Король, я хз), которого Артур звал Жёлтым. И Джон вернулся обратно в голову героя, в то время как Жёлтый переместился в голову нового злодея, чьё имя я не запомнил, потому что он не так уж активно лично участвовал в событиях. Весь третий сезон Артур и Жёлтый, а потом Артур и Джон пытаются выбраться из городка, куда их закинула эпизодичечкая сучность с пиздец противным смехом, чьё имя я опять же не запомнил, потому что он показывался всего два раза. Открытие про перемещение Жёлтого в голову злодея происходит в конце третьего сезона. Сам третий сезон какой-то не очень увлекательный, у меня было чувство, что мы топчемся на месте. В четвёртом сезоне Артур с Джоном отправляются в Нью-Йорк преследовать злодея и его орден Упавшей звезды. Герой находит двух друзей себе и обоих автор бездарно сливает к концу сезона. Само приключалово какое-то не задорное. Жёлтый вместо заряженного ружья, которое стрельнуло, был заряженным ружьём, которое беспомощно пукнуло. Никак себя весь сезон не проявлял. Злодей-носитель впрочем тоже. И в конце сезона эти оба показались, чтобы пасть повергнутыми и быть отправленными в Страну снов. Сезон начался с махача Артура и наёмного убийцы, отправленного его убить. Позже он опять является и пытается убить Артура и заодно отца его мёртвой жены как свидетеля. А в конце сезона он снихуя перевоплощается в друга и помогает Артуру. Вообще без предпосылок. Как будто где-то за кадром они о чём-то договорились, только вот мы слушатели даже того, как герой поссать сходил, этого не лицезрели. В финале сезона снова появляется та блядь с мерзким смехом и открывает какие-то свои загадочные планы, и бросает Артура с Джоном на семь столетий назад в прошлое, чтобы нашли ему мега артефакт.
И это much too much для меня. Звучит как хуйня. Сезон пятый не закончен ещё наверное, автор не пишет у эпизодов последний он или нет. Новые выпуски выходят раз в месяц и каждый выпуск заканчивается клифхэнгером. Не знаю, хочу ли я слушать дальше эту эпопею, но точно не хочу слушать это сейчас. Пускай хоть сезон закончится и если мой интерес не угаснет окончательно, то тогда и подумаю.
Надо бы дослушать ту детскую книжечку про детей-бёрдвотчеров расследующих по пути какое-нибудь дело, но что-то у меня совсем душа к нему не лежит. Хочется ещё какой-нибудь лавкрафтианской хуйни.
Оформил воздушные шары в страничку. Цвета, может, не очень точные потому, что подгонял их настройками, слишком темно было уже сфоткать при нормальном дневном свете.
Очень симпатично вышло! И общее сочетание цветов супер!
Пасеба!
Закончил влюблённых гусей. И увидел, что ещё есть сезонные гуси в этой же серии. Теперь они нужны мне всё!
Купил маленькие наборы с деревянными котиками. А деревяшки не покрашены! У меня широкая палитра видов красок дома, начиная от акварели и заканчивая акварелью. А покрасить некоторые надо белым... И вот, что я скажу: цинковые акварельные белила, как и ожидалось, нихуя не красят дерево как обычная краска. Слегка посветелело и всё.
Может быть сегодня сделаю страничку. А может продолжу один из наборов с котами.
И продолжил котика, пока на балконе не потемнело без лампы, и страничку оформил! Оба дела сделал. Я молодец!
Заказал осенних гусей, когда их внезапно вчера стало из 4 штук 3 в корзине. Сегодня их уже нет в наличии. Хорошо, что не стал ждать хуй знает чего. А вот другие наборы вполне себе нормально ждут хуй знает чего и не заканчиваются! Наборы, которых мало, скоро уже зарплаты моей дождутся. Вот это хорошо. Всего неделя осталась.
Вот этот котик — это всё, что я сделал за эти дни.
Пришёл заказанный книжный шкаф. Два дня собирали по "охуенной" инструкции, которая просто рентгеновский вид шкафа. Нихуя не подписано на ней даже. А сами детали подписаны при этом. На каждой наклеечка. Потом я полтора дня заставлял его книгами, которые до этого на столе кучками лежали, и в шуфлядки всё остальное распихивал. Осталось свободными от книг только две полки. А места под новый шкаф уже точно нигде нет. Просто прекрасно.
И вот, что я скажу: цинковые акварельные белила, как и ожидалось, нихуя не красят дерево как обычная краска. Слегка посветелело и всё.
Вот для этого нужна грунтовка. Сейчас краска впитывается в поверхность, а не укрывает её. Акварель для грунтовки не подходит, можно попробовать акрил, разведённый с водой 1:1 (сначала на обратной стороне попробуй, что получится), ну или готовую грунтовку под акварель.
Вот для этого нужна грунтовка.
Совет хороший. Но если б у меня дома был акрил, я б им просто и покрасил. А покупать его или грунтовку ради двух или трёх деревяшек (зависит от количества наборов, что я таки куплю), я, если честно, считаю, что не стоит. Я лучше потрачу сэкономленные 10 рублей на новый маленький набор с гусями или снеговичками.
Я знал на что иду со своей акварелью. Посветлело чуть и ладушки. Зато максимальные вайбы дерева остались. У меня вообще есть белая эмалевая краска для моделей. Но ей я точно красить не буду. Потому что покрасить-то она покрасит, но это уже будет обычная очевидно-крашенная деревяшка, а это не то, чего я хочу добиться.