Вы не вошли.
Доделал новогоднего дракона!
И сломал об него обе иголки из набора.
Открыл набор новогодней змеи от риолиса и мне не нравится, что нитки надо самому отматывать. А я не знаю сколько отрезать, чтоб было и не слишком мало, и не слишком много!
У дневной темы вампирского замка украл холм и построил просто красивый домик.
Нихуя у меня новые подкасты-драмы не слушаются и книги тоже. Зато смог таки вчера посмотреть Макбета! С Ральфом Файнсом. Всего за 4 часа я посмотрел этот 2.5-часовой спектакль. Я уже и паузы через каждые 15 минут на вышивку делал, и пожрал, а в конце вообще семечки принёс, чтоб руки хоть ими были заняты. Очень сложно мне удерживать внимание, когда нихуя не делаешь. А спектакль прекрасен! Не зря я на этот месяц подпиздку театра продлил.
Очень классный дракон
Пасеба.
Дракон замечательный! И домик на холме хорош, очень красиво!
Пасеба.
Для важных переговоров. И самоцезурящихся на холиварке и других местах, где материться можно.
Ничё не пишу, потому что я ленивая тварь. А между тем законченные работы уже даже есть.
Сделал последнюю (на данный момент) игрушку — клоун Маркус! Вот он, стоит рядом с Шоном. Маркус с более длинными лапами и туловищем, но меньшей головой. По выкройке опять (как и у Шона) предполагалось просто сшить ноги без отдельной стопы и плотного вкладыша в неё, но я нахуевертил себе ноги совместим не сходящиеся между собой выкройки ног Маркуса и Теодора. Поэтому он вполне себе стоял сам и без обуви. И как обычно в ноги вставлена проволока для жёсткости. Но в этот раз одной только проволоки и штанов из мягкой ткани не хватало, чтобы ноги не проворачивались на шарнирах, пришлось снаружи картонкой с изолентой их закрепить. Но под одеждой не видно! Комбез предполагалось просто сшить на плечах, когда его наденешь, но он же тогда не снимется! А это недопустимо! (Хоть никто никогда и не будет снимать его.) И я начал искать в запасах маленькие синие пуговицы. Пуговиц не нашёл. Зато нашёл типа золотистые бусины. И использовал бусинки и петельки на плечах комбинезона. И бусинки у меня ещё остались. И они мне нравятся. И я решил их использовать ещё везде в декоре. Шапку предполагалось просто пришить к голове, чтобы не падало. А это, очевидно, тоже недопустимо! Поэтому у шапки теперь есть завязочки.
Ещё закончил свою первую в жизни алмазную мозаику. Было прикольно. Брал специально с квадратными стразами, потому что мне так больше нравится. Но наклеил я их не очень ровно, потому что руки из жопы.
И купил набор для вышивания и изготовления футляра для ножниц и игольницы. Ножницы просто заебали уже из своего мешочка выпадать. А игольница тоже пригодится раз уж я начал некоторые просто схемы, а не наборы вышивать.
А ещё я купил себе красивую гирлянду в звёздочки и месяцы. Нарадоваться не могу. Висит на окне со стороны комнаты и радует.
И у меня с сегодняшнего дня НАКОНЕЦ-ТО отпуск!
It's this time of the year again.
Как я провёл лето отпуск.
Заебись провёл. И лучше бы в отпуске и остался. :snow:
Вышивал. Схему летучей мышки купил сразу как только увидел (и ниток пришлось купить). И канву ей праздничную искал! Со снежинками! А вот котика спиздил с фотки и поменял ему черепа с костями на шарики со снежинками, потому что он праздничный! И крючок, на котором носок типа висит, убрал. Нитки уже взял из запасов. Захотелось добавить пушистых ниток для красоты. И добавил (котик и шарфик). Снежинки вышил остатками белой блестящей из какого-то набора и переместил их все в сторону от того, как надо было по схеме, чтобы красивей смотрелось с блестящими снежинками уже напечатанными на канве.
Змейка праздничная :snow: — мой первый набор с шерстяными нитками. Не нравится, что риолис нитки не на нормальном органайзере с дырками кладёт, а на недобобинах без дырок, чтоб остатки весить, и нитки не нарезаны! Лё фу.
Попробовал блэкворк. И мне понравилось. Канву купил гамму, крашенную в космос.
Делал родственникам открытки на Рождество и Новый год. Шар с окошком на вспененном двустороннем скотче, так что блестяшки болтаются внутри, если потрясти. :snow: :newyear:
В тот единственный день, что лежал снег, съездил в лес и слепил маленького снеговичка :snow: (на улице был плюс и пошёл мелкий противный дождь и снег кататься в шары не хотел).
Захотелось мне красивую радужную книжную полку как у блохеров. :snow:
И моих книг, вот это лучшие попытки в радугу. Другие не выходят.
А потом читал.
31 декабря добил начатую ещё в марте Локон с Изумрудного моря Сандерсона. Хорошая книжка. Но шут — это кринж релиф, а не комик релиф. Я чуть от кринжа не помер, а он там нарратор и персонаж. Мне не понравилось, что в конце по сути победил рояль в кустах.
После этого я двинулся по другим книжкам секретного проекта Сандерсона и взял Вы — чародей. Тут мне понравилось поменьше. То ли сеттинг, то ли герои, то ли манера повествования, то ли хуй знает, что не зашло. Победа снова за роялем.
Далее было Юми и укротитель кошмаров. Хорошая история, даже я чуток проникся героями. Шут опять заебал. Я не могу столько кринжевать. В конце громыхал крышкой рояль.
Ну и закончилось всё Озарённым Солнцем. Тоже хорошо пошло и пиздоблядский шут только как мимолётное видение появился на пару строк и пропал. И слава Одину. В конце опять что-то в кустах зашевелилось. Наверное, рояль.
Пострадав полчаса, что мне нечего читать (60% всех купленных книг НЕ прочитаны, а читать нечего), я взял Птицу малую Мэри Дориа Расселл, которую я не знаю зачем изначально купил. Я подсознательно ожидал, что мне будут впаривать религиозную хуету, потому что половина главных действующих лиц — это священники одного католического ордена. Но внезапно, книга не ебала мне мозги религией, а рассказывала интересную историю о первом контакте людей и пришельцев. И последствия этого первого контакта. Т.к. это дилогия (во второй части больше про последствия), то вторую часть Дети божии я тоже прочитал. Итак, о чём ж эти книги. Люди словили музыку с альфы центавра и решили отправиться к ним знакомиться. И т.к. ООН слишком долго занималось своей ёбаной бюрократией и пинанием хуёв, то в космос полетели люди собранные каким-то там католическим орденом священников. Удивительно, что на этой благодатной почве книга не скатилась в религиозную хуету. Про религию вообще один только персонаж думал, который священник и считал, что всё так удачно складывается благодаря божьей помощи. Они даже не попытались обратить пришельцев в свою веру! Вообще удивительно! Это более фантастично, чем контакт с инопланетянами. И короче у них идёт по пизде. Сразу-то идёт хорошо. А потом по пизде. Пришельцы на планете представлены двумя видами: мирные травоядные и пидорасы-хищники. И всё было хорошо, пока люди контактировали только с травоядными. А потом люди сделали огородик себе и травоядные "а чё, так можно было что ли?" И тоже разбили огородики. И размножились. И соседей научили огороды разбивать. И те тоже размножились. А потом пришли хищники и начали убивать размножившихся, потому что эти пидорасы у власти и установили кому и когда можно размножаться. И с кем (нужно же селекцию применять!) И всё пошло по пизде. Общество у инопланетян пиздецовое. Хищники по сути рабовладельцы и разводят разумных травоядных как скот, чтоб делали чёрную работу и служили едой. Травоядные мирные, но пиздливые до невозможности. У руля деревенского стада (это автор так их строй назвала!) стоят женщины, а мужчины с детьми сидят, пока те торговлю налаживают. Живут не обеспечено, потому платят им мало, в городах мало пищи дают, а в деревнях за едой ещё через три пизды ходить надо. И во всём этом виноваты хищники со своим ебланским строем. Сами разумные хищники тоже пиздецовые. Это талибан на максималках, но с ограничением на размножение (размножиться разрешено только первым двум сыновьям). Женщинам у них не просто без мужа и паранджи нельзя выходить, им просто нельзя выходить. И паранджу даже в хате, откуда они выйти не могут, снимать не позволяется. Во второй книге у одной героини весь мир перевернётся: "а чо, зрение-то чОткое оказывается, если не смотреть через сеточку?!", "а чо, так далеко смотреть можно, что ли, а не на четыре ближайшие стены?!". Поэтому после прочтения, травоядных мне хочется освободить, а хищных сжечь в ядерном пламени. Ненавижу блядь талибов и рабовладельцев. На момент последних известных улетевшему от пришельцев человеку в конце первой книги, там началось восстание травоядных. Со словами "нас много, а их мало" те пошли в атаку на хищных полицаев. Во второй книге оказалось, что травоядным понадобился ещё один пинок, чтобы начать полномасштабные действия. И получив ускоряющего пинка в нужном направлении, они начали освободительную революцию. Которая плавно перетекла в войну на истребление. Истребление хищников. К моменту прилёта новой экспедиции людей на планету, хищники уже были на грани вымирания. И если б не очередное вмешательство, то по инопланетным талибам можно было б пень панихиду. Но эти долбоёбы (тоже с пинка) осознали, что жрать можно и не разумную дичь и стали на путь исправления. Короче, годная дилогия. Советую.
И моя любимая цитата оттуда. "Здоровья на деньги не купишь," — сказала американка из книги. Женщина, в твоей стране здоровье только на деньги и купишь! У вас же нет бесплатной медицины! Заплати за страховку, а потом они же тебя и на хуй пошлют, потому что им прибыль важнее, а твоё состояние не убедительно и врач не убедителен. И ещё что-то про счастье, которое за деньги не купишь, было. Как же меня вымораживает подобная риторика. Бедность вам дохуя чего накупит! Ебать же счастливы люди, которые еле-еле самые базовые потребности закрывают нищетой. УЪУ СУКА!
Играть почти не игралось. Перепрошёл Eastshade. Потому что он охуенен.
В есо добил альта до 50 уровня, потому что пидорасы-зосы давали бесплатные скины на навыки, только если есть хотя бы два персонажа 50 уровня ("мы знаем, как важно нашим игрокам играть разными классами"). Сучары. А я играю одним персонажем! А не задрочу в вашу дрочильню сутками! Попытался поиграть в две последние главы на фоне новостей об усложнении открытого мира. И смог осилить только побочные квесты на полуострове телвани. На первый же приход в апокриф меня всё заебало. А до последней главы и вовсе не дошёл.
В дестини посмотрел на финал второго сезона, собрал все тоники и теперь не понимаю во что мне там играть. Сюжеты прошёл, коллекционной хуйни в этом сезоне не завезли кроме тоников, а их я собрал, фармить пушки я ебал, особенно с этими дурацкими тониками. А как хороши были крафтовые пухи или хотя бы фокусировку энграмм.
Закончил второго праздничного пингвина, а поэтому эта прекрасная возможность показать обоих. :snow: Первого я ещё кажется до Нового года вышил. Французские узелки почти все не видны на фотке, очень жаль.
Отредактировано (2025-01-20 08:09:45)
Сел я в пятницу вышивать и дай, думаю, достану волков, вышью одну нитку и отложу обратно, но хоть прогресс будет какой-то. А меня затянуло.
И они официально наполовину готовы! :snow:
Для сравнения, вот так они выглядели ещё в четверг.
Так лениво куда-то заходить и что-то писать...
Закончил вчера последнюю из начатых (и купленных на этси) праздничных зимних схем. :snow: С правой стороны узелки пошли как пошли, примерно по схеме, я ебал высчитывать квадратики на равномерке для такого. Плюс всё равно несколько надо было бы сместить, чтобы на снежинку не попадали.
И вчера же оформил их всех в разворот! :snow:
Как оказалось, у меня есть всего одна новогодняя и вообще зимняя высечка! Вот та ёлочка! Подарок из набора дня рождения взял. Всё остальное вырезал со спец страниц наборов бумаги. Первый бантик завязал с первого раза охуенно, а второй я мучал минут двадцать и всё равно вышло не то. Края медведю обработал blanket stitch (чем бы он ни был на русском), потому что там очень мало ткани сверху и снизу оставалось. На всех вышивках одна и так же канва в серебристые снежинки (даже один и тот же кусок), но чем дальше от лампы, тем хуже снежинки видно. На бирку я напишу что-то умное, когда придумаю что.
А ещё я использовал остаток космической канвы на слоника на Луне.
Смотрел старые журналы вышивки, которые покупали ещё в детстве, и нашёл там просто прекрасную схему. В разделе "в следующем номере". Которого у меня конечно же нет. И пошёл я на рутрекер искать журнал. И нашёл! И скачал я себе всё. Перебрал пока только один год из семи. И у меня две новости: хорошая и плохая. Хорошая: я нахожу клёвые схемы, которые хочу вышить! Плохая: я нахожу клёвые схемы, которые хочу вышить! Одна из этих схем зайка на Луне. Нитки я покупать не буду, возьму из своих (какая разница какого оттенка синего комбинезон, особенно если на самого зайца я не смогу купить пушистых ниток мадейры по ключу?). А вот космической канвы остатков на него больше нет. И я заказал новый кусок её... И будет он у меня на одном развороте со слоником.
Ещё я сразу же начну красивую античную карту, когда мне нитки придут. Канву пол старый папирус уже купил.
Обалденно, анон! Классные вышивки, и мне очень нравится. как ты оформляешь их в альбом!
Пасеба. Я рад, что кому-то нравятся мои поделия.
Плюсану к альбому, обожаю такие аккуратные штуки!
Пасеба и тебе.
Трагедия! Я посчитал и пересчитал сколько от края канвы с маленьким отступом (чтоб было как у слоника) до центра схемы. Десять раз убедился, что правильно посчитал! Вышил часть пушистыми нитками, начесал их, и часть Луны вышил— и тут до меня наконец дошло, почему сверху столько дохуя места! Отсчитал-то я до центра схемы, а вышивать начал не с центра! И теперь красивый фиолетовый цвет канвы не попадает в вышивку.
Чудо, что по ширине влезет, потому что там в другую сторону мимо центра начал вышивать.
Вышивки просто чудо, как хороши <3
Пасеба и тебе анон.
Я уже начал открывать холиварку только когда есть что показать. И то только раздел безблогов, на которые подписан. Реддит уже в край заебал: по кругу гонит одни и те же посты, в ленте 90% американской политоты. А где спрашивается обновления с сабов рукодельный и фотографий?! Подарок вышивку "смотрел" ютуб, потому что книги опять не идут, и он тоже остопиздел, алгоритм нихуя интересного не приносит, а прицельным поиском искать я не знаю, что хочу смотреть.
Энивей. :snow:
Лунный зайка. Схема из журнала Вышиваю крестиком (cross stitcher). Мне так нравится как чисто случайно пластмассовые звёздочки идеально подошли в цвет ниток! (По схеме предполагалось золотистые пайетки звёздочки, но 1) у меня их нет, 2) хочу цветные пуговицы) Большие звёзды я спиздил с фоток схем с этси (там, конечно, с миллиардом переходов жёлтого, но мне надо одного, и покупать несколько схем за €7, чтобы скатать форму фоновой мелочи с них нелогично), дополнительные маленькие взяты с самой схемы зайца. А всё ради того, чтобы не отрезать в мусор фиолетовый угол в мусор. Мне нравится как вышло.
Оформил его в разворот со слоником. Наклейки переливаются разными цветами, но на фотке это плохо видно. Ради цепочки с бусинками вспоминал как вязать крючком. Картон в звёздочки — это весёлый картон (он так и называется!), который остался у меня со школы. А чтобы сделать его ещё более весёлым, я размешал золотистых блёсток с пва и помазал его ими. Блёстки с клеем остались, поэтому я ещё и бумагу с корабликами бумажными помазал и просто белую страницу местами. Всё блестит и переливается! Сорока во мне довольна.
И начал вышивать новую схему из того же журнала — карту винтажную. Как же красиво-то будет!
Магазин, где я брал дмс дешевле закрылся. Нашёл другой магазин, на 15 копеек дороже за моток. Но всё ещё лучше, чем в ебучем леонардо. 2.65 рубля у нового продавца против 4.11 у леонардо. У этих блядей даже доставка почтой дороже! И мне пришлось у них два цвета заказать. Особенно обидно, что один из цветов — металлик. 9.63 заплатил. А мог бы 6.95!
Закончил у волков две страницы бумажной схемы! Осталось ещё две и в них дохуя надо вышить.
Карта неплохо продвигается тоже. Восточное полушарие полностью готово! После этой фотки я уже в западном продвинулся, но не вынимал из пялец, чтоб сфоткать всё сразу.
В прошлый вторник ходил в мелкую кафешку. Ел чизкейк орео. Было очень вкусно. Пил какой-то коктейль с ромом. Тоже вкусно. И кофий ирландский. Удивительно, но они добавили виски как надо! И стакан нормального размера. В пицце-темпо виски было очень мало, например, и вообще всего кофе мало было.
А в среду я поехал утром на работу. Припарковал машину далеко, потому что бляди всю стоянку забили. Вышел из машины, прошёл метр, поскользнулся и ёбнулся на руку плашмя. Отвезли меня в больничку. Перелом. И в больничке меня оставили. Потому что перелом внутрисуставной и им захотелось мне вставить спицы. С палатой мне повезло. Я, конечно, просил платную для одного себя, но в травме таких нет, положили в палату для ветеранов вов, а там всего две кровати. И соседка оказалась бывшей коллегой. Так что жить можно было. Со среды на четверг я поспал ну полчаса в лучшем случае. Всё шумело! Часа в четыре утра сёстры и санитары уже орали на коридоре и что-то таскали. В четверг утром была операция. Под местным наркозом. Анестезиолог обещал, что я ещё посплю под его двумя уколами (один мне не всю руку пробрал), но этого не произошло. И всю операцию я заёбывал анестезиолога, потому что он был рядом, а мне было скучно. Даже за операцией не посмотреть! Отделили меня от всего интересного не прозрачной белой тряпкой! Анестезиолог обещал, что заморозка будет держаться 6 часов, но когда хирурги уже заканчивали собирать свои вещи, разложенные около моей руки, я понял, что снова могу шевелить пальцами. И пошевелил. Анестезиолог не обрадовался. Анестезия меня полностью отпустила где-то через полчаса-час всего. Вставили в меня две спицы и сверху ещё и гипс. Соседку по палате выписали в пятницу до обеда. И никого не подселили! А меня до понедельника держали. К понедельнику я заебал своего врача настолько, что он разрешил мне пиздовать домой.
Одной рукой вышивать просто пиздец неудобно! И медленно! И нитки постоянно путаются на изнанке! Никогда раньше у меня столько узлов не самозавязывались.
Зато на работу ходить не надо!
Однорукое вышивание — это пиздец. Зато прогресс всё таки идёт! Вышиваю только волков, потому что там полная зашивка и если я где-то проебусь и сделаю криво, то заметно не будет.
В этом углу осталось только закрыть все пустоты одним блендом.
И даже уже начал это делать. И частично закрытой пустотой я на 75% завершения!
Бедный анончик, ну и приключение Отдыхай, выздоравливай. И как круто, что продолжаешь одной рукой вышивать, вот что значит талант!
Сочувствую, анон, выздоравливай поскорее!
Спасибо за поддержку, аноны.
Угол заполнен!
И это уже 77.6% прогресса!
Я закончил свой долгострой! Как же я хорош, как же мощны мои лапищи.
Внимание! Божья коробка!
А ещё вышил антикварную карту из спизженного с торрентов журнала. Не знаю, при каком освещении она выглядит лучше, поэтому будут две фотки.
Последние две недели задрочу в облу. Ух как хорошо. Люблю её больше, чем скурим. Проходить мейн квест я не планирую вообще, даже начинать не буду, потому что ебучие врата будут мне только всю красоту пейзажей портить. Прошло 4 месяца игрового времени, а я всё ещё на стадии найти Джофри и отдать ему амулет. Только в Кватч сходил и врата там закрыл (потому что уесп сказал, что это не стриггерит открытие врат по всему Сиродилу), чтобы сделать квестики мода восстановления Кватча. Я бы и их не закрывал и играл бы в версию до нашествия даэдра, но та версия города в моде пиздец как не доделана. Свою любимую сюжетку облы - тб - я не делаю полностью и уже остановился на том моменте, где она для меня закончилась на это прохождение. А именно перед квестом на убийство отставного капитана стражи. Он мне ничего плохого не сделал, пускай живёт. Тем более следующий квест - это Очищение. А его я делать и не собирался. К тому же у меня и без контрактов тб хватает убийств. Каждый непись, который посмел быть грубым со мной, получает клинок горя под рёбра. Так например, в Бравиле больше нет графа. И его наследника. А Чейдинхол очистился от скумоводов. Включая главный притон для богатых - поместье ривервью. А так же спящие агенты мифического рассвета отправляются в вечный покой до того, как успеют начать действовать (атаковать меня после одного из сюжетных квестов). Ги магов скоро тоже встанет на паузу. Потому что я не хочу, чтоб отделение в Бруме горело. Зато полностью прошёл ги воров! И потом пройдут ги бойцов, потому что я не помню, чтоб там происходило что-то, что мне хотелось чтоб не случалось. И накачал несколько больших сюжетных модов (кроме Кватча), у которых высокий рейтинг на нексусе и которые мне показались интересными. Начал два, закончил ноль. Но всё ещё впереди!
Облу я взял, чтоб почилить и расслабиться и вообще отключить мозг. А как же лучше отключать мозг, чем зачищать каждую руину и пещеру на карте! У меня остался только маленький уголок исследовать уже. Ну и все Дрожащие острова, потому что я их и не начинал ещё. Зато прошёл рыцарей и начал сюжет мода, который продолжает сюжет этого длс.
Дестини пока стоит на паузе, потому что что-то оно меня подзаебало за год. А чувак, с которым я играл, заебал даже больше, чем само дестини. Начинал как позитивный чувак, с которым интересно общаться, а за почти год превратился в негативного, вечно причитающего о том, как дестини скатилось, и громко орущего каждый раз как его в пвп убивают или он не может убить другого, и в придачу общение стало скучным. Такое чувство, что со стеной общаюсь, а не с живым человеком. А самый финиш был, когда я рассказывал простыми словами, но длинными предложениями как мне за модом пришлось исправлять иконки карты на те, которые я хочу, вместо того, чтобы играть, а он мне ответил спустя полдня что-то в духе "а что это значит? Объясни". Сомневаясь в своём английском, я аж скопировал своё сообщение и спросил у чатгпт как эта тупая нейросеть понимает написанное. Тупая нейросеть всё поняла прекрасно... Тупая нейросеть, которая не смогла мне помочь найти песню, потому что полностью игнорировала все опозновательные признаки песни, которую я еле помнил. Ну тут два варианта: или собеседник на другом конце провода тупой как пробка, или он специально решил быть сложным в общении.
А книжки начатые опять, блядь, не читаются и не слушаются!