Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2025-10-21 08:54:53

Анон

Re: Голодные игры: книг и экранизаций тред

Я тут недавно прочла Балладу о Змеях и Певчих птицах, и была приятно удеивлена.
То есть, я и первую трилогию читала, она казалась мне неплохой, но довольно стандартной YA. Но в Балладе внезапно так хорошо прописан ПоВ от лица злодея. Он не одномерный персонаж, в нем есть и хорошие стороны, пусть его поступки порой ужасны, но его мотивацию можно понять. Честно говоря, мне не хватает книг с такими героями, даже "антигерои" порой слишком добрые и чистые, а душе хочется почитать чего-то такого, неоднозначного.
Это реально хорошо написанная книга, мне кажется, она заслуживает более высоких оценок.

#252 2025-10-21 09:04:21

Анон

Анон пишет:

Но в Балладе внезапно так хорошо прописан ПоВ от лица злодея.

Я бы вообще не называл его злодеем на этом этапе. По большому счёту, злодеем он становится только в самом финале, когда приходит к Каске Хайботтому. Да и то, потому что мы знаем, что будет с Кориоланом дальше, пока Китнисс его не остановит.

#253 2025-10-21 10:29:35

Анон

Мне кажется, злодей он уже на этапе подставы друга, от чьих родителей так любит брать вкусную еду. Но это тоже почти финал, да, в начале персонаж достаточно неоднозначный.

#254 2025-10-21 10:38:24

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, злодей он уже на этапе подставы друга, от чьих родителей так любит брать вкусную еду.

+1, да и окончание ветки с Люси Грей не то чтобы геройское или хотя бы антигеройское.

#255 2025-10-21 10:50:12

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, злодей он уже на этапе подставы друга, от чьих родителей так любит брать вкусную еду.

Ты про Сеяна и говоруна? Анон здесь всё же верит ПОВу Кориолана, что он ничего такого не имел в виду и надеялся, что Сеяну просто вправят мозг. К тому же, Сеян Кориолана сам подставлял не раз. Более героически, но Кориолан легко мог погибнуть на арене или оказаться в петле вместо Сеяна.

Анон пишет:

+1, да и окончание ветки с Люси Грей не то чтобы геройское или хотя бы антигеройское.

О, там уже классическое "убей или будь убитым". Как ни крути, а Люси победительница Голодных игр.

#256 2025-10-21 10:51:09

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, злодей он уже на этапе подставы друга

Друг первым его подставил, когда стал обсуждать с ним побег с повстанцами. Там вариантов по сути два: либо донести, либо разделить ответственность.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума