Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2025-10-21 08:54:53

Анон

Re: Голодные игры: книг и экранизаций тред

Я тут недавно прочла Балладу о Змеях и Певчих птицах, и была приятно удеивлена.
То есть, я и первую трилогию читала, она казалась мне неплохой, но довольно стандартной YA. Но в Балладе внезапно так хорошо прописан ПоВ от лица злодея. Он не одномерный персонаж, в нем есть и хорошие стороны, пусть его поступки порой ужасны, но его мотивацию можно понять. Честно говоря, мне не хватает книг с такими героями, даже "антигерои" порой слишком добрые и чистые, а душе хочется почитать чего-то такого, неоднозначного.
Это реально хорошо написанная книга, мне кажется, она заслуживает более высоких оценок.

#252 2025-10-21 09:04:21

Анон

Анон пишет:

Но в Балладе внезапно так хорошо прописан ПоВ от лица злодея.

Я бы вообще не называл его злодеем на этом этапе. По большому счёту, злодеем он становится только в самом финале, когда приходит к Каске Хайботтому. Да и то, потому что мы знаем, что будет с Кориоланом дальше, пока Китнисс его не остановит.

#253 2025-10-21 10:29:35

Анон

Мне кажется, злодей он уже на этапе подставы друга, от чьих родителей так любит брать вкусную еду. Но это тоже почти финал, да, в начале персонаж достаточно неоднозначный.

#254 2025-10-21 10:38:24

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, злодей он уже на этапе подставы друга, от чьих родителей так любит брать вкусную еду.

+1, да и окончание ветки с Люси Грей не то чтобы геройское или хотя бы антигеройское.

#255 2025-10-21 10:50:12

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, злодей он уже на этапе подставы друга, от чьих родителей так любит брать вкусную еду.

Ты про Сеяна и говоруна? Анон здесь всё же верит ПОВу Кориолана, что он ничего такого не имел в виду и надеялся, что Сеяну просто вправят мозг. К тому же, Сеян Кориолана сам подставлял не раз. Более героически, но Кориолан легко мог погибнуть на арене или оказаться в петле вместо Сеяна.

Анон пишет:

+1, да и окончание ветки с Люси Грей не то чтобы геройское или хотя бы антигеройское.

О, там уже классическое "убей или будь убитым". Как ни крути, а Люси победительница Голодных игр.

#256 2025-10-21 10:51:09

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, злодей он уже на этапе подставы друга

Друг первым его подставил, когда стал обсуждать с ним побег с повстанцами. Там вариантов по сути два: либо донести, либо разделить ответственность.

#257 2025-11-21 11:48:16

Анон

Первый тизер «Голодные игры: Рассвет Жатвы»

Пока халтура на уровне фанатских роликов по китайским играм и японским аниме, а то и хуже.

#258 2025-11-21 12:22:36

Анон

Короткометражка от фанатов 15летней давности куда душевнее и ближе к книгам смотрелась

#259 2025-11-21 18:41:22

Анон

Какая книга, такой и фильм  :dontknow:

#260 2025-11-22 00:31:02

Анон

Пять секунд экранного времени в тизере у Друзиллы, а я чуть зубы не стёр в порошок, ух и каноничная же мерзость

#261 2025-11-22 01:53:03

Анон

Герой с убитой потом девушкой, с убитым потом братом, с убитым потом другом на арене… типа, купи в черную пятницу слезовыжималку по акции?  :facepalm:

#262 2025-11-22 15:14:20

Анон

Глянул трейлер - пока ни о чем. как и книжка. Как заевшая пластинка: уже никого не трогает. В "Балладе", была какая-никакая история становления персонажа, поэтому и фильм вышел ничего, а Зеглер хоть и бесячая, но хорошо поет. Тут какая-то копирка копирки, Голодные игры третьей выжимки, эстетика дешевенькая ,чувствуется, что денег дали мало, и художники работали на отъебись.

#263 2025-11-22 16:48:53

Анон

я еще не прочла рассвет, но трейлер в целом понравился, а на моменте, когда начался максимальный зум в красном цвете, мурашки пошли по коже.и очень понравилась тётка в желтом, прям так мерзко её показала актриса и эти ещё фальшивые награды, украшающие в кавычках кричащий жёлтый цвет наряда и то как на её голове ворона, как на поле брани... она будто ужасный плесневелый сыр :puke: её на сцену выводят миротворцы, она не сильно перемещается сама просто по своей прихоти, или же у неё что-то с ногами?
но, судя по спойлерам, которые я отхватила случайно, будет и в книге, и в фильме слезодавилка, ну, я уже что-то устала от этого, мягко говоря, ибо трилогия была такой уместной в своей жесткости(до сих пор помню мурашки на моменте в книге и в фильме, когда китнисс за сестру вызвалась...)и приквел,который про президента сноу тоже очень интересный+будет, я так поняла, в рассвете какое-то большое число камео персонажей из иных частей трилогии, а-ля avengers assemble, что тоже выглядит очень кривовато, но, возможно моё мнение изменится...и то, что ленора тоже музыкантша, как люся грей? ну чето как-то... я бы почитала рассказ-приквел про Джоанну, и затем короткометражку про неё и на этом думаю, стоит прекратить ск доить франшизу) но конечно, не думаю что так произойдет, ибо ги очень популярная вещь

#264 2025-11-22 19:45:14

Анон

Анон пишет:

Тут какая-то копирка копирки, Голодные игры третьей выжимки, эстетика дешевенькая ,чувствуется, что денег дали мало, и художники работали на отъебись.

Как раз недавно дочитала Рассвет, и да, было удивительно вторично. Словно самую первую книгу переписали с небольшими изменениями. После Баллады очень разочаровало.
Трейлер фильма, ну норм... в целом в персонажей попали. Но после такой книги в целом смотреть не тянет.

#265 2025-11-22 20:59:33

Анон

прочитала здесь и на вики про 25 бойню, как же хочется книгу про это!!! это ж сколько всего можно прикольного сунуть как про отбор, так и в персоналити героев. ну надо... но не думаю что будет такая книга или там рассказ, но жаль всё равно. =(

#266 2025-11-22 21:44:12

Анон

Кмк, тут уже всё зависит от того, что Коллинз сочтёт более финансово перспективным. Захотелось ей перевернуть историю Хеймитча с ног на голову, добавив в неё Эффи, Бити и намёк на Люси Грей, написала (а лучше бы не). В принципе, если ей придёт в голову, что Люси могла умереть не в конце "Баллады" или где-то за кадром в неизвестный никому период времени, а во время первой квартальной бойни, напишет про неё.

#267 2025-11-22 23:37:17

Анон

Анон пишет:

её на сцену выводят миротворцы, она не сильно перемещается сама просто по своей прихоти, или же у неё что-то с ногами?

Каблуки у неё огромные были, но ходила сама. Кмк, обыграют как раз прихоть.

#268 2025-11-23 04:49:26

Анон

Анон пишет:

добавив в неё Эффи, Бити

...Мэгз, Вайресс, родителей Китнисс, небо и Аллаха. А, и распорядителей, которые арену лично за кадром моют)
Птичек технически прицельно отправить можно, убраться - ни-ни.

#269 2025-11-23 09:46:43

Анон

Птички не унесут швабру) Но так-то да, для уборки должны быть какие-нибудь нехитрые роботы.

#270 2025-11-23 14:19:56

Анон

Упор был не на птичек, а на технически)
Ваши технологии превышают те, которые на играх 24 года спустя!

#271 2025-11-23 20:19:21

Анон

Анон пишет:

Ваши технологии превышают те, которые на играх 24 года спустя!

У анона не сложилось такого впечатления, но даже если и превышают, то там все эти годы идёт такая активная подковёрная борьба, что в целом не удивительно.

#272 2025-12-04 18:50:40

Анон

Анон пишет:

Я вот никогда не понимала на хуй им такое разделение на дистрикты с ручным трудом, если там есть настолько крутые технологии для существования и содержания Арены. Ну прям тупо как-то, не хватило обоснуя.
Но это беда всех подобных книг.
Мне игры зашли отсутствием как такого ХЭ.

Ох, анон, ты не знаешь, монокультурная экономика как она есь. Дистрикты это по факту колонии Капитолия, куда он вывел часть производства, причем на них экономики регионов и завязал. По-моему, оно очевидно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума