Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-11-25 07:44:12

Анон

Хант восьмидесятого уровня [игры] [шитпостинг] [yescomm]

У меня есть старая добрая традиция: заводить безблоги, а потом в них не писать. Но в этот раз мне точно нужно поделиться с миром.
Дорогой дневник, мне не подобрать слов, чтобы описать боль и унижение, которое я испытал, решив поучаствовать в хардкор-режиме на пиратском сервере ВоВа Сирус (на официальный сервер мне не хватает денег. а еще там не так интересно). Хотя сегодня меня приняли в ХК-гильдию и сказали, что четыре потерянных персонажей - это не так уж и страшно.
У некоторых уже двадцать.
Я со страхом смотрю в будущее, дорогой дневник, но я не отступлюсь от своей цели - докачать хантера до 80-го уровня.

Краткая суть такова: хардкор-режим накладывает несколько ограничений, самое главное из которых: у тебя только одна жизнь. Еще я не могу пользоваться аукционом, что превращает глобальный канал чата в сущую помойку (все орут: "ПРОДАМ ТОНКУЮ КОЖУ ХК") и делает мне неясно, как тут поднимать деньги, ну и по мелочи - нельзя обмениваться или вступать в группы с игроками, которые не участвуют в ХК-режиме.

Выжимка моих похождений на данный момент такова:

Скрытый текст

Примерно в это же время до меня дошло, что я могу играть в два окна, поэтому я параллельно качаю себе орчиху-шаманку, которая будет хранить все мое полезное имущество и крафтить штуки. Такой хаб роуглайт-стайл, понимаете ли. (Я просто уже больше не могу).

Что ж, начали.

Отредактировано (2023-12-04 07:17:03)

#2 2023-11-25 09:52:08

Анон

Re: Хант восьмидесятого уровня [игры] [шитпостинг] [yescomm]

На самом деле, что-то я подзадолбался. Мне не нравятся Степи, но в Серебряном бору меня поджидает жопа (сына Аругала). Но мне не нравятся Степи. Они меня калят. Но в Серебряном бору жопа. Но Степи калят. Пиздец, что делать.
В принципе, если я заебусь об квесты Степей настолько сильно, что брошу играть, восьмидесятого я точно никогда не достигну. С другой стороны, если меня постоянно будут убивать в Серебряном бору, то я тоже нихуя не достигну.
Ой, в пизду. Живем один раз (буквально), поеду в бор.

#3 2023-11-25 10:20:10

Анон

Ура родное болото где все гниет пузырится разлагается разрывает тебе ебало

image.png
...ты ж мой идиотик.

#4 2023-11-25 11:16:51

Анон

Согильдиец забайтил меня собрать ему три стака меди в обмен на 10 голды. Я, конечно, повелся
И УБИЛСЯ ОБ МОБОВ хДДД
Так, все. С этого момента мы играем серьезно. Никакой хуйни. Никакой. Держись.

#5 2023-11-25 12:09:48

Анон

На самом деле то, что сейчас в ВоВе праздник в честь дня благодарения, дает очень много плюсов. В особенности потому, что я каждый раз выбираю одну и ту же расу (отрекшиеся) и появляюсь в Гробнице, где постоянно спавнятся индейки. У них всего 3хп, но они считаются настоящими мобами 1го уровня, так что на них можно неплохо поднять экспы (чтобы потом тупо не отлетать от Сэмюэля или этой гниды из Алого Ордена) и серебра (потому что один стак индеек - 50 штук - можно продать за 7,5 серебряных монет, что значительно превышает сумму любой награды, которую можно получить на первых уровнях, особенно если учесть, что фармятся они буквально минут за пять).
Один минус: в первый раз это смешно. Во второй раз уже менее. В третий раз ты уже ненавидишь этих индеек.
Но впереди лежит восьмидесятый.

#6 2023-11-26 23:01:27

Анон

Вчера не качался, потому что поехал играть словеску, заебался в хлам и лег спать в обнимку с котом. Сегодня зато вяло добил десятый уровень и нацеливаюсь на новые вершины. Немного, честно говоря, подзадолбался раз за разом делать одни и те же квесты, так что в этот раз надо не тупить и протянуть подольше, а то я точно сдуюсь.
Тестирую, буду ли я играть хуже, если закинусь ромом (если я умру, на волне куража хоть не так нудно будет обратно добивать десятый). Пока идет на удивление неплохо.

#7 2023-11-27 01:12:52

Анон

Аноооооон  :chearleader:

Желаю тебе достичь! И буду следить за приключением

А почему за ханта? Класс нравится или им просто легче пройти? А какой патч?

Отредактировано (2023-11-27 01:15:21)

#8 2023-11-27 01:49:35

Анон

Анон пишет:

А почему за ханта? Класс нравится или им просто легче пройти? А какой патч?

Да на самом деле просто класс нравится. Проще всего, наверное, пройти на паладине. Ещё неплохо идёт на маге и в принципе на классах, у которых есть хоть какие-то абилки кроме "натравить пета" :lol: мой первый персонаж в ВоВ (я начал играть с Легиона) был как раз отрекшимся-хантером, и мне хочется его воспроизвести, наверное.
Патч 3.3.5а, но на самом деле на Сирусе много всяких дополнений. Например, я легально могу быть отрекшимся-охотником. :D

#9 2023-11-27 02:00:38

Анон

Анон пишет:

я начал играть с Легиона

Ничего себе, я думал никто не вкатывается в те аддоны
А как тебя занесло в ВОВ то вообще?
А хант - андед это что-то на извращенном для меня)

Отредактировано (2023-11-27 02:01:23)

#10 2023-11-27 02:26:19

Анон

Анон пишет:

Ничего себе, я думал никто не вкатывается в те аддоны

Да нет, кстати, насколько я знаю, много кто с Легиона начал играть :)

Анон пишет:

А как тебя занесло в ВОВ то вообще?

Я в детстве играл в линейку, а не в ВоВ. Но потом линейка мне приелась, и мне захотелось какой-то новой ММО, а тут как раз Легион вышел... Как-то так и получилось)

Анон пишет:

А хант - андед это что-то на извращенном для меня)

Ну кстати на актуале это давно уже так, по-моему, с Пандарии или с Катаклизма? Тут точно не уверен.

#11 2023-11-27 05:32:49

Анон

Да не, андеды могли быть хантами с самой ваниллы, насколько я помню. Ну а чего бы им не быть, это ж не андед-паладин или таурен-рога.

#12 2023-11-27 11:09:02

Анон

Анон пишет:

андеды могли быть хантами с самой ваниллы,

В БК точно не могли :D

Я еще помню как плакали «почемууууу» и приводили аргументы «а вот в варике среди андедов были ханты!». Но когда добавили я знаю)

Это личные ностальгические заморочки

#13 2023-11-27 11:31:59

Анон

Анон пишет:

В БК точно не могли :D

Я еще помню как плакали «почемууууу» и приводили аргументы «а вот в варике среди андедов были ханты!». Но когда добавили я знаю)

Это личные ностальгические заморочки

А действительно, почему? :think: Что такого в андедах-хантах, что мешало их добавить начиная с ваниллы? Я как-то всегда считал, что они с самого начала в вовке были :dontknow:

#14 2023-11-27 12:51:07

Анон

В кате  классы добавили  расам, до этого и паладинов-Тауренов не было, и гномов-пристов.

Отредактировано (2023-11-27 12:51:33)

#15 2023-11-27 13:09:40

Анон

Анон пишет:

Что такого в андедах-хантах, что мешало их добавить начиная с ваниллы?

"Близость" к теме природы? но я не знаю, это так, вангование.

Блин, хант, у меня аж тотем зачесался ворваться, жаль времени нет. Быстрей бы уже пенсия, надеюсь перезапустят классику еще раз, вот тогда и поиграю :D

шаманка

#16 2023-11-27 13:57:21

Анон

Анон пишет:

"Близость" к теме природы? но я не знаю, это так, вангование.

Возможно, что да! А было бы забавно, если бы у Отрекшихся была возможность приручать каких-нибудь полумертвых питомцев)

Анон пишет:

Блин, хант, у меня аж тотем зачесался ворваться, жаль времени нет. Быстрей бы уже пенсия, надеюсь перезапустят классику еще раз, вот тогда и поиграю :D

Хе-хе, ну пиратские серверы точно будут живы еще долго, я полагаю) Хотя конечно я бы с большим удовольствием на оффе играл, но чтоподелаешь. Плюс на самом деле мне не очень нравится, что на оффе при достижении 60-го уровня ты остаешься на хардкоре, мне больше нравится система, когда ты "выигрываешь" челлендж, получаешь какие-нибудь прикольные плюшки и с тебя снимаются ограничения.
Хант

#17 2023-11-27 14:14:00

Анон

Анон пишет:

пиратские серверы точно будут живы еще долго, я полагаю

В пиратках конечно есть свой комьюнити шарм: с одной стороны к игре не относятся слишком серьезно из-за более распространенной купли/продажи персонажей, а с другой стороны хайлвл игроки все друг друга знают. Подожду еще 10 лет и ворвусь.

Я так и не смог простить оффу кривую переделку анимаций в дреноре. Время идет, а я все еще считаю, что новые жопы бэльфов слишком круглые XD
шаманка

#18 2023-11-28 19:35:35

Анон

Анон пишет:

В пиратках конечно есть свой комьюнити шарм: с одной стороны к игре не относятся слишком серьезно из-за более распространенной купли/продажи персонажей, а с другой стороны хайлвл игроки все друг друга знают.

Я попал в неплохую ХК-гильдию, где все тусят и помогают друг другу, и стараюсь не читать "Поиск спутников", там какой-то треш :lol:

К новостям: докачал ханта до двадцатого! Как ни странно, в Степях. Стоило в них немножко потыкаться, как стало не так уродливо.
Сегодня из интереса сделал себе вульперу-паладина (на Сирусе включены союзные расы). Понял две вещи:
1) союзные расы это жесть, ими начинать хоть и сложнее, но гораздо выгоднее, чем ванильными.
2) паладином играть пока непонятно (я как-то ни разу не делал паладинов на самом деле), но бронебойно. Вообще все по хренам. Еще и по начальной сюжетке вульпер тебе брони накидывают выше крыши.

Случайно в самом начале затусил с каким-то таким же перволевельным магом на ХК, так мы половину сюжетки просто вместе пронесли :lol: Сейчас он на полчаса отошел по делам, сижу жду, пока он вернется и мы пронесем вторую половину сюжетки. Паладин+маг на самом деле даже на начальных уровнях какая-то неостановимая сила, мы спокойно разбираем мобов на 3 уровня выше.

#19 2023-11-28 19:36:58

Анон

Вульперы би лайк:
image.png

#20 2023-11-28 20:19:33

Анон

Анон пишет:

но гораздо выгоднее, чем ванильными

А поясни пожалуйста?

#21 2023-11-28 22:08:32

Анон

Спасибо, анон, благодаря твоему безблогу четыре человека сорвались и побежали качать сирус ради незабываемых смертей в хк-режиме, очень заразительно играешь  :lol:  :heart:

#22 2023-11-29 06:22:31

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, благодаря твоему безблогу четыре человека сорвались и побежали качать сирус ради незабываемых смертей в хк-режиме, очень заразительно играешь   

О, пойдете за Орду - напишите в личку Ингберт или Эндевальд, потусим (пока не умрем :lol:) В целом я в основном два этих ника использую, так что если я откисну, можно будет найти заново.

Анон пишет:

А поясни пожалуйста?

Я как раз откис за вульперу на последнем квесте, поэтому имею счастье проходить этот пиздец заново :lol:
Лока вульпер очень сложная - поскольку она полностью кастомная (и кстати сделана классно), она не очень хорошо сбалансирована. Большинство мобов всегда будут плюс-минус одного уровня с тобой или старше, что на ХК приводит к тому, что тебе надо либо гриндить, либо играть очень осторожно, либо играть только в пати. То же самое, кажется, относится ко всем кастомным для WotLK расам, судя по отзывам.
Но зато тебе отсыпают значительно больше денег за квесты (я к моменту смерти скопил больше 1г), значительно больше опыта (я поднял 10 левел где-то за два часа, играя в пати, в то время как за андеда в соло я десятый поднимаю часа за 3-4), дают значительно лучше броню (в том числе шлемы и наплечники, которые в ванильных локах не достать без крафта очень долго), притом со статами, и, наконец, тебе дают СУМКИ. Общей стоимостью, наверное, еще монет в 50 серебряных, что в условиях ХК с отключенным аукционом для начальных уровней не такая уж и маленькая сумма. Алсо согильдийцы говорили, что у тех же вульпер на фул репутации можно будет брать дешевые сумки на 16 слотов, чего опять же нет ни у одной ванильной расы.

Умер я, кстати, очень тупо. На Сирусе недавно ввели систему зодиака - по сути, это отвязанные от расы расовые абилки, т.е. ты можешь выбрать любую расу и получить практически любую абилку другой расы, просто выбрав знак зодиака, под которым ты родился. Я выбираю расовую способность эльфов уходить в невидимость.
Стою, в общем, бью лицо квестовому боссу.
Случайно нажимаю ваниш.
Босс, естественно, тут же уходит восвояси и хилится на фулл хп.
Я не замечаю, что прожал ваниш, и удивленно бегу за ним с лицом Пикачу.
Тут на меня сзади налетают заспанившиеся адды :lol:
А потом я хз что произошло, я пытался засейвиться абилкой паладина, которая восстанавливает фулл бар хп, но каст не проходил, и пока я панически жал на кнопку вместо того, чтобы как нормальный человек, прожать баббл, меня доели. На втором персонаже переставил ваниш от греха подальше в другое место, смотрю на все со сложным лицом.

Отредактировано (2023-11-29 06:22:43)

#23 2023-11-29 10:59:36

Анон

Бляяяяяяя, это очень обидно

#24 2023-11-29 14:40:56

Анон

Анон пишет:

Бляяяяяяя, это очень обидно

Да на самом деле играть в ХК без смертей можно только если ты хорошо знаешь класс и стартовую зону. За паладина я никогда не играл, в классику тоже почти не играл (только на старте офсервера немножко покачался за фаер мага), и уж тем более, в глаза не видел кастомную зону на пиратке :lol: Так что ожидаемо.

На самом деле с ХК на Сирусе проблема еще и в том, что официальный ХК-режим существует только под ванильную версию (и самая известная пиратка с ХК-режимом, wow turtle, тоже оперирует на сборке ванильного ВоВа), а на Сирусе лич-кинг. Если ты не разбираешься в механиках WotLK, то вопрос, как качаться, занимает у тебя очень много времени, потому что никаких гайдов найти нельзя, только прицельно подбегать к людям, хватать их за пуговицу и спрашивать.

Хант

#25 2023-12-03 10:29:27

Анон

image.png

Да, я снова откис, теперь на 26 уровне :lol:
Совместная тупость меня и пета победила. К счастью, в прошлый раз я был запаслив (а согильдейцы в честь левелапа до 80-го - щедры), поэтому я отложил себе немножко золота на твинка, и умирать не так обидно. Но обидно. Особенно потому, что я на ивенте докачал себе кулинарку до 300.
Ну. Ладно. Бывает. На самом деле, я просто спрыгнул с невысокого уступа, будучи полностью уверен, что пет спрыгнет со мной (обычно с такой высоты он прыгает), а пет решил, что я должен пойти на хрен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума