Вы не вошли.
а вот барби может превратиться во льва Бонифация
Шикарно же выглядит! гораздо лучше обычных прилизанных кукольных причесок.
так и встрёпанные патлы для дикарки,
вижу ровные уложенные волосы, не патлатее, чем на первой фотке с локонами :0
Блин, вообще хотел написать, что только когда взял в руки бжд-шку с волосами из козы, почувствовал какие-то чувства к куколке, до этого на всех с синтетикой было пофиг. Она действительно добавляет красоты и реальности.
Шикарно же выглядит! гораздо лучше обычных прилизанных кукольных причесок.
Тут фломастеры, как обычно) На темнокожих мне такое более-менее ок, у них пышнота логично смотрится, а вообще не очень люблю. Чем меньше голова, тем причудливее это выглядит, как по мне.
вижу ровные уложенные волосы, не патлатее, чем на первой фотке с локонами :0
Ну по ней видно, что она максимум с утра расчесалась, а дальше уж как ветер причешет. А у первой явно масочки-масла-уход
только когда взял в руки бжд-шку с волосами из козы, почувствовал какие-то чувства к куколке
Да, у меня подруга, когда впервые пришла в гости и начала рассматривать и переставлять кукол, тоже именно на такой залипла. Гладила волосы и говорила: "о-о-о" и "ы-ы-ы". Коза тёплая же ещё, легко от рук греется, это добавляет ощущения "контакта", наверное
(рука Шивы)
Ну по ней видно, что она максимум с утра расчесалась, а дальше уж как ветер причешет. А у первой явно масочки-масла-уход
ок, я просто не спец в бьюти-практиках, на кукол значит, этот опыт/недостаток его тоже распространяется, не только на людей
Едем дальше. Трессы, они же трессы-с-Али, они же главная золушка этого хобби, гонимая и унижаемая
На самом деле, "трессы" — это не название материала, это сам вид его подачи, когда волосы нашиваются на узкую ленту. Но из чего конкретно китайцы их делают, никто точно не знает, так что они "трессы с Али", и точка.
Происхождение: искусственное. Я подозреваю, это что-то вроде канекалона или фибры. Волосы блестящие, рассыпчатые, суховатые на ощупь (в отличие от того же сарана, который многими ощущается как "жирненький"), гладкие и ЖЁСТКИЕ.
Мягкость: 2/10. Если продавец пишет, что они мягкие — не ведитесь, на заборе тоже пишут. На фото довольно трудно передать тактильное ощущение от волос, но я попытаюсь: вот три прядки из разных материалов.
Саран (срезанный с головы маттеловской Эль Иди, не самый качественный и потрёпанный жизнью). Тяжёлый, довольно мягкий, податливый, склонен "свисать соплями", как говорят редкие ненавистники.
Коза. Лёгкая, упругая, но при этом мягкая.
Тресс. Комментарии излишни, да?
Стоимость: одна из самых щадящих. Одной метровой ленты за 200 рублей хватит на голову размера барби, полтора — на монстра.
На самом деле, я убеждена, что у трессов есть свои преимущества. За счёт своей жёсткости и гладкости они фактически не умеют путаться. Если они всё-таки спутались, их достаточно прочесать пальцами. Да, заплети из тресса косичку, и она встанет колом, но зато эта же косичка, заранее закреплённая в нужном положении и политая кипятком, будет держаться, как самурай, защищающий господина. Серьёзно, эта скользкая синтетическая дрянь великолепно держит форму. Вот, для сравнения, три скленных мной парика:
Видно, как коза стремится растрепаться, верная идеалам общества Медузы Горгоны, и как стоически и нордически ведёт себя парик из трессов. Если вам нужна устойчивая причёска с жёсткой геометрией, например, в духе аниме — есть смысл к ним присмотреться.
А ещё они, опять же, бывают самых разных цветов, и двухцветные, и завитые, и это полностью готовая к работе штука — можно срезать прядки с ленты по одной и прошивать, можно делать парик, нашивая ленту прямо на шапочку (для мелких голов я такое не рекомендую, но большие — почему бы и нет). И хранить их удобно: смотал и убрал.
Хотя, хоть я их тут и расхваливаю, у меня самой сейчас ни одной куклы с такими волосами нет. Всё-таки другие типы мне нравятся больше.
Вместо пресловутого "новогоднего настроения" чувствую совершенно отдельную (и очень приятную) штуку: мне ок _быть_в_зиме.
Это редкое и ценное состояние, потому что, ну, я ебучее растение и завишу от колеса года на уровне биохимии осень-зима для моей неспокойной кукушеньки традиционно — время испытания. Одно время я искренне не понимала, как вообще можно любить снег. Или считать картину снега, падающего в зимней тьме, умиротворяющей.
Подростком я услышала по радио фразу "представьте, что снег потихоньку укрывает весь мир" и словила приступ одновременно тревожности и подспудной зависти к целостности чужой психики: значит, у кого-то в этом месте не болит, кто-то считает эту картину безопасной, для кого-то под этим снегом не прячутся демоны. И да, тогда мне, кстати, нравился Новый Год именно как Новый Год, со всеми его огоньками, красными шапками и обязательным оливье. Они защищали меня от внешнего мира, от Зимы-за-порогом.
Теперь я решила выходить за порог. Там холодно, тихо, и легко дышится.
Любовалась сегодня замёрзшими каплями на ветках. Прозрачные такие, искрятся от фонарей. Вот насколько затасканны все эти штампы про "драгоценности", "алмазы", "серебро" и прочие описания из учебника русского языка для пятого класса, а как вынешь голову из привычной задницы, протрёшь очки — ох ебать. Правда драгоценности.
(Вообще, конечно, единственный минус хорошо подобранных колёс — никогда не знаешь точно, это ты сама такая молодец, просветлилась и прокачалась, или за тебя чудо-таблеточка работает.
Ну и ещё то, что пить нельзя, конечно: первый в жизни Йольтайд без глинтвейна! Как я люблю глинтвейн, кто бы знал. С мандаринами, с корицей, с миндалём, в термосе, в красивой керамической кружке, лучше всего — в старом городе в Таллинне из картонного стаканчика, но и на Петроградке тоже неплохо; а теперь мне всего этого нельзя.
О существовании безалкогольного глинтвейна знаю, но он противен Дионису и лишён благодати, мы такое не пьём.)
** лет, всё ещё не король!
(Звёздочки, на самом деле, не только ради цензуры — мне правда нужно слегка напрячься, чтобы вспомнить, сколько же мне лет. Была почти уверена, что исполняется **+1, но нет, только **, календарь подтверждает. Когда я была зелёной школотой, влюблённой в во всяких там книжных вампиров и богов смерти, я решила, что концепт существа без возраста мне очень нравится, и неплохо бы жить также. Штош, пока, можно сказать, получается )
В качестве подарка самой себе купила новую колоду таро, куклу Луны Лавгуд для последующего превращения в маленькую диковатую ведьму с веснушками, и орхидею в горшке. Таро и куклу пока не распаковывала, стоят, радуют меня предвкушением, а вот орхидею покажу прямщас, чего бы нет.
Отредактировано (2023-12-30 14:43:53)
Поздравляю! Всего тебе хорошего и творческих узбеков! 🎂🍾
С днем рождения, анон!!
Удачи, счастья, здоровья
С днем рождения!!
И с наступающим, анон! Удачи с превращением Луны. :yolka:
Вчера случайно наткнулся на твой бб и залпом прочитал весь, хотя куклами вообще не интересуюсь) Очень классно пишешь, а какую красоту делаешь, мама дорогая!
С Днём рождения, анон, пусть у тебя будет всё, что ты сам себе пожелаешь :3
Спасибо, анончики, и вас с последним днём старого года, живите долго и процветайте
(рука Шивы)
В начале безблога кто-то из анонов предложил мне показать процесс ООАКа поэтапно. Думаю, с Луной можно попробовать такое замутить — отфотографировать весь процесс, от коробки до конечного результата.
Итак, я её распаковала. Так она выглядит изначально:
У неё славный молд — по мне, самый приятный из всей этой ГП-серии. Я вертела в руках и Джинни, и Гермиону, но Луна их всех сделала. Руки уже тянутся за ацетоном, чтобы разглядеть её лицо без фабричного мейка (вот он мне кажется вообще не из этой истории).
Волосы, к слову, плохие — жёсткие, непослушные, похожи на канекалон. Не нравится! Ну и отлично, не жалко будет срезать. Я планирую сделать из неё диковатого веснушчатого подростка, который бы хорошо смотрелся рядом с Эмбер, Сульфур и другими барби на правах младшего члена ковена, хех. На самом деле, я ещё не продумала персонажа на 100%, но там точно будет парик из чего-то мягкого и натурального.
Начало работы всегда выглядит со стороны как варварство. Раздели, обрили, лицо стёрли Зато сейчас наконец можно оценить базу как она есть. И вот что я скажу, друзья: голова, блин, велика. Велика голова, хоть что делай. Не знаю, что это за поветрие — сажать условно-реалистичные головы на тоненькие стилизованные тельца.
Особенно ручки, конечно, смешно смотрятся. Маттел скопипастил их у Ever After High, ничего не изменив, но у тех-то анатомия мультяшек, им норм. А здесь что? (Зато жестовая лапка, в которой была палочка, мне нравится: можно изображать довольно естественные жесты.)
Ладно, увеличить руки и плечи мы не можем, значит, будем уменьшать голову. Не сильно, чисто чтобы слегка улучшить пропорции. Ацетон у меня есть (и как удачно отбило нюх из-за какого-то мутного вируса, всё в тему )
Я не буду называть это "планами на год". Назову "надеждами на год". Так честнее
✧ Лечь в сторону превращения своих хобби во что-то, приносящее деньги. А то пока я живая иллюстрация фразы "если ты такой умный, почему ты такой бедный". И правда, почему же это.
Не самый простой пункт, потому что, как я убедилась, хороших мастеров (и даже очень хороших, намного техничнее меня) — пруд пруди. Мало что-то уметь, надо это продать. А это, прежде всего, реклама, умение быть на виду, светиться, вписываться в движухи, общаться... на этом месте играет грустный тромбон. Но если ничего не делать, ничего точно не будет.
✧ Закончить макси-фик по Махабхарате. Закончить хоть один из мифологических ориджей с прицелом на публикацию в будущем (да, моя вера в то, что однажды книгу про Каллисто с Артемидой или про Ахилла с Патроклом снова можно будет опубликовать, неубиваема, как клопы в питерской коммуналке).
✧ Кстати. Лечь в сторону переезда в жильё побольше и потише.
✧ Путешествовать. Трагикомический пункт, конечно, но мне тяжело долго сидеть на одном месте, так что хоть какую-то возможность изыскать надо. В конце концов, есть Териберка с её Ледовитым океаном, например. Или Турция, я очень давно хочу побывать на развалинах исторической Трои (но туда дорого добираться, Териберка реальнее).
✧ Сохранять кукуху в порядке, любить в людях людей, быть полезным членом общества, смотреть в оба, быть готовой.
✧ Выпить ВЕСЬ вкусный кофе в Унции и съесть ВСЕ вкусные вафли в Выборге (неосуществимо, но dream bigger, darling).
ваша (и Шивы) рука Шивы
Ладно, увеличить руки и плечи мы не можем, значит, будем уменьшать голову. Не сильно, чисто чтобы слегка улучшить пропорции. Ацетон у меня есть (и как удачно отбило нюх из-за какого-то мутного вируса, всё в тему )
С праздником, анон! А расскажешь, как будешь уменьшать голову? Я тоже собрался купать в ацетоне – голову диснеевской Мулан; никогда еще такого делать не пробовал, прочитал несколько постов на дзене, бэбиках и долл_планет, но так и не понял, лучше в ацетоне, в спирте или в еще каком-то растворителе...
Ты очень крутой мастер! Пусть твои новогодние надежды сбудутся, и денег тоже прибудет!
Мало что-то уметь, надо это продать
У выдроанона был хороший гайд об этом, если ещё не видел
выдроанона был хороший гайд об этом
Сорри, я другой анон, но выдроанон это кто? Я полистал безблоги, что-то не нашел.
С праздником, анон! А расскажешь, как будешь уменьшать голову?
Спасибо, и тебя!
Я уже искупала вчера голову, теперь она ещё день-другой будет потихоньку сжиматься, а я — подбирать волосы для парика. Смотри, если тебе нет нужды сохранять фабричный мейк, ацетон вполне подходит. Если мейк важен, тогда обезжириватель, который не разъедает краску (тут я не советчик, увы, но знаю, что подходит не всякий, и что где-то в недрах ВК есть подробный туториал, попробуй поискать).
Техника простая: берёшь голову, берёшь небольшую ёмкость, лучше плотно закрывающуюся (пахнет это дело адски). Не забудь убедиться, что помещение хорошо проветривается, и что коты/дети/прочие неразумные сожители не имеют к банке доступа. Наливаешь ацетон или обезжириватель, погружаешь в него голову целиком. Ждёшь. Через 20-30-40 минут (зависит от материала конкретной головы) она начнёт разбухать. Это значит, что процесс пошёл.
В целом действует правило: чем сильнее объект разбухнет в химикате, тем сильнее сожмётся потом. Смотри сам, насколько сильный эффект тебе нужен. Учти также, что если голова "недожалась", процедуру можно повторить, а вот слишком съёжившуюся голову уже не увеличить.
Достаёшь голову, тщательно промываешь под краном. Резина станет мягче, чем раньше, это временно и нормально. Банку с ацетоном, если хорошо закрывается, можно потом использовать снова. Голову кладёшь куда-нибудь в шкаф сушиться. Постепенно она будет становиться всё меньше и твёрже. Не забудь вовремя посадить её на тело. Это не стоит делать сразу после процедуры (внутри может остаться капля ацетона, которая вытечет на шею и испортит пластик), но и ждать, пока голова уменьшится окончательно, тоже не нужно — замучаешься присобачивать.
Короче, это несложно, но надо учитывать особенности материала. Что стоит помнить в любом случае:
— Банка должна быть достаточно просторной, чтобы голове ничего не мешало, и она не деформировалась в процессе разбухания.
— Ацетон относительно безопасен для резины, но плавит пластик.
— Если купаешь куклу с очень густой прошивкой, будь вдвойне осторожен (у меня однажды размягчившаяся резина не выдержала тяжести длинного намокшего сарана, и скальп просто отвалился по линии прошивки. Ужасы нашего городка!)
— Резина станет твёрдой. Учти это, если планируешь перепрошивку. Перепрошивать лучше в процессе усыхания, пока она ещё не закаменела, а вот парик надо клеить, когда процесс закончен.
— Вся эта дрянь ядовитая, старайся не дышать ей, и лучше работай в перчатках.
Если будут ещё вопросы, спрашивай.
Отредактировано (2024-01-01 14:53:53)
Анон пишет:выдроанона был хороший гайд об этом
Сорри, я другой анон, но выдроанон это кто? Я полистал безблоги, что-то не нашел.
Вся вот эта байда. И выдры
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2165
Тоже дранон х)
Тоже дранон
Спасибо
Пока Луна сушится после ацетона, склеила новый парик для Сульфур. Всё-таки в коротком с чёлкой она не раскрывалась. Может, потому, что в нём не было видно её суровых бровей
(Убирала волоски с лица влажной кистью, но они всё равно пролезли. Штош.)
Что мне нравится в париках, помимо того, что их можно менять — это намного быстрее прошивки. Вместо того, чтобы целыми днями уныло тыкать кукле в голову иголкой, можно весело надышаться клеем управиться за вечер. На этот парик у меня ушло три серии последнего сезона "Американской истории ужасов".
Очень, к слову, веселилась: там героиня — актриса, и в сюжете мелькает кукла, сделанная по её героине в древнем подростковом сериале. Типа, полный винтаж, сто лет как сняли с производства, купить можно только на Ебее у коллекционеров... Ага, и под кондовой одёжкой — супер-подвижное тело современной барби-йоги Ну ребяяяят!
...а ведь с новым париком ей не идёт та единственная юбка, которую я сподобилась ей пошить. Эта седина слишком графична и анимешно-пафосна для учительской юбки в горошек.
Вообще, меня опять подвела привычка к "шоб красиво-ровненько всё!" В голове я видела более-менее натуралистичную седину, рассыпанную по всей голове, вот как у Шульман, например. "Перец с солью". Возможно, убранный в неброскую косу. Но когда дошло до дела, мне стало жаль раздербанивать графику белых прядей. И в косу, разумеется, это всё не убралось, как я ни старалась во время проклейки брать поменьше волоса. Получалась либо КОСИЩА (а я не люблю КОСИЩИ), либо вот такое вот сбоку. Нет, мне, в целом, нравится, но что теперь на неё шить, в душе не ебу.
Временно махнула рукой, отыскала давно купленный у швеи бадлон и, простигосподи, фабричную юбку-карандаш. Пока сойдёт, но что ты за мастер, если для дитяти рук своих даже тряпку сообразить не можешь? Бу!