Вы не вошли.
✧ Допилила черновик правил для грядущего Побега из Октября (чует моя душа, что я немножко ебанусь, но штош, на то и осень: Самайн придёт, а мы не ебанувшись, куда это годится).
✧ Забраковала первую версию мухоморных кулонов. Не нравится. Залила вторую, с учётом того, что именно не нравится. Ещё заказала на Али мелких баночек, чтобы сажать грибы ещё и туда. Господь Шива видит, я не помешалась на грибах, просто идея, которую ты пока не научился по-настоящему воплощать — это как недоеденный кусок пирога.
✧ Драгоценный анон, которому я не могу отказать, заказал у нас с Wombo хуманизации осенних месяцев. Они пока в процессе, но зато в качестве побочного эффекта образовалось чуть-чуть осенних русалок, ложащихся спать:
Спокойной ночи.
Русалочки какие хорошенькие вышли! Интересно, они в спячку или просто поспать?)
На писательском туре феста дали тему "День духов".
О приятном: купила турку.
Недорогую, но симпатичную, с ирисами. Хотела взять с узором из виноградных листьев, во имя Диониса, но пока тянула, их разобрали. Так что теперь у меня турка в честь Аякса Великого (он, по одной из версий мифа, упал на свой же меч, чтобы избежать позора, и превратился в цветок ириса), и немножко — в честь Мэй из Клуба Романтики.
Сто лет я хотела турку, и сто лет не покупала. Всё это время она висела у меня в вишлисте, я на каждое мамино "чтотебеподарить" отвечала: "турку!", но мама считала это несерьёзным подарком. "Сама б давно себе купила", — не без резона говорила она. И так-то да, я сто раз могла её купить, но вроде и без неё нормально, чего деньги тратить, кофе же и в чашке нормально заваривается, и вообще.
И вот сегодня я оборвала этот порочный круг. Решительно, дерзко, бескомпромиссно забрала турку из пункта выдачи. К кофе в новом формате надо ещё приноровиться, но смотрится на плите она красиво. Цветочки, опять же. Эстетика жизни — это важно. Если в жизни не будет эстетики, можно вообще в край ебануться.
Вот, к слову, картина Николя Пуссена, где тот самый Аякс Великий (не путать с Аяксом Малым, которого мы не любим и осуждаем) превращается в цветок:
Картина называется "Царство Флоры". Клуб мёртвых древних греков на марше. Вот они, справа налево:
Отредактировано (2024-10-14 20:27:23)
Cериал "Рука Шивы против законов физики" продлён на очередной сезон.
Пока не нашла способа совместить полимерные грибы и круглую форму для эпоксидки так, чтобы это смотрелось красиво. В кристаллах лучше получается, в шарах как-то... то ли вылепленные детали скрадываются, то ли что. Изначально я прям горжусь своими грибочками, такие они мелкие, с продавленными снизу шляпки пластинками, с юбочками, со всем, что положено — но внутри шаров они выглядят как грубоватые детские игрушки.
Зато.
Я упоминала, что краска для смолы у меня тяжелее, чем сама смола. И если налить в одну форму чистую смолу и подкрашенную, то подкрашенная будет стремиться осесть на дно. Я заподозрила, что таким способом можно наводить внутри этого крошечного юнивёрса туман. И таки да:
Из хорошего: была на языческой свадьбе у друзей. Красивейшей, надо сказать, свадьбе. Если когда-нибудь (вряд ли, но вдруг) у меня случится своя — она должна быть похожа на эту, с венками, листьями и горловым пением
Всё-таки мало что вправляет кукуху так, как нахождение среди приятных людей. Много лет я жила по принципу "сам с усам" — мол, зачем мне общество, у меня есть я. Но таки нет, одно другого не заменяет. Даже если ты интроверт на полную ставку. Иметь круг "своих" — бесценно. Это даёт отдых тем частям психики, которые у меня обычно перенапряжены. Будто опускаешься в воду и лишь тогда осознаёшь силу тяжести, которая на тебя всё это время давила.
Туман красивый!
Кристаллы очень красивые сами по себе, но там мне было недостаточно прозрачности, хочется рассмотреть получше, что внутри. Хотя хз, мб это фотка скрадывает. А тут прям идеально, видно всю толщу.
А с грибами, может быть это эффект линзы делает и от него тонкие черты как бы расплываются, растаращиваются.
Отредактировано (2024-10-18 12:20:35)
Туман классный. И блёстки похожи на капельки дождя, налипшие изнутри на стекло.
Картина называется "Царство Флоры"
Рученька, спасибо, так интересно про картину! Мне как-то довелось читать детектив, в котором были отсылки на "Цартсво Флоры", сразу вспомнился.
Туман шикарный, и вообще этот круглый кулон мне дико нравится. Мне бы такой Там внутри как будто какое-то загадочное место, хочется уменьшиться и там побродить.
Отредактировано (2024-10-18 14:15:54)
Спасибо за фидбек, аноны!
Кристаллы очень красивые сами по себе, но там мне было недостаточно прозрачности, хочется рассмотреть получше, что внутри. Хотя хз, мб это фотка скрадывает.
Может, это ещё потому, что мне досталась не совсем гладкая изнутри форма, которая даёт мутноватую поверхность. Я купила сегодня полировальную пасту, поглядим, как пойдёт.
этот круглый кулон мне дико нравится. Мне бы такой
Анон, забирай, если хочешь такие экспериментальные штуки я считаю не очень правильным продавать, а хранить их годами тоже смысла нет. По Питеру отдаю за так.
Были с драгоценным аноном на Смоленке. Всё-таки старое кладбище — это как отдельная планета. Золотая, тихая, и тишина ни на миг не становится молчанием.
А это один из двенадцати полынных кулонов, которые мы на Смоленке оставили. Здесь ещё пока без фурнитуры, только-только из формы.
Всё лето собирала и сушила полынь с мыслью "абсент! зелёная фея! зелёный змий! из этого может выйти концептуальное!" Первые попытки я никуда не выкладывала — у объёмных растений свои приколы, их надо заливать чуть более заморочно, чем те, что сушились в расплющенном виде. Но в итоге прям ащ, довольна.
Какие у тебя волосы роскошные, анон)
И волосы роскошные, и кулон, и туман в том, что выше!
Хотя для гадающих в Деве это прямо спойлеры места)
Анон, забирай, если хочешь такие экспериментальные штуки я считаю не очень правильным продавать, а хранить их годами тоже смысла нет. По Питеру отдаю за так.
Спасибо! Как жалко, что я не в Питере
(Думал, что ответил раньше, но тот ответ почему-то не отправился)
Отредактировано (2024-10-21 15:55:23)
А можно тебя как-то порадовать? Подарить что-нибудь или чем-то помочь, например? А то ты, как говорится, был к намсла так добрасла, и мы тебе хотимсла такой же рубинсла, как у насла.
А я бы прислал открытку из другого города Если оставишь логин на который писать, там спрошу адрес
довелось читать детектив, в котором были отсылки на "Цартсво Флоры", сразу вспомнился.
Анончик, а скажи, пожалуйста, название детектива.
А можно тебя как-то порадовать? Подарить что-нибудь или чем-то помочь, например?
Мне оч приятно, что ты спрашиваешь, но в то же время традиционно тяжело отвечать на такие вопросы. Прямо сейчас меня бы порадовало, если бы кто-то посмотрел со мной под винишко сериал по индийскому эпосу, прочитал 17 книг самого эпоса, раскурил со мной мои отпшечки, обсудил фички... но, полагаю, это немно-о-ого не то, что ты имел в виду
Шоколад ещё люблю, вот.
А я бы прислал открытку из другого города Если оставишь логин на который писать, там спрошу адрес
О, мне можно писать на основной логин, в принципе, по любым вопросам (я к этому нормально отношусь):
На память: заготовка штуки в честь Флегетона. Необработанная, чисто похвастаться новыми скиллами в работе с цветом.
Кленовые листочки настоящие, ясное дело. Просто выкрашенные сверху золотым акрилом. Была весна, в лесу проклюнулось очень много новорождённых кленов, и 99,9% из них были смертниками — в густой тени старших родственников светолюбивому дереву не выжить. Так что я забирала их с собой. Они где-то с ноготь размером.
Анончик, а скажи, пожалуйста, название детектива
Так и называется, "Царство Флоры", автор Татьяна Степанова (именно за это ее люблю: в каждой книге лейтмотивом проходит что-то из искусства или мифологии)