Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#676 2024-09-23 17:08:01

Анон

Re: нечётная рука Шивы [крафт][куклы][дыбр][хорроры][викка]

Анон пишет:

Главная закавыка в том, что люди без филологической/культурологической подготовки (это не приосан щас, это факты) воспринимают мифологические фигуры ровно так же, как персонажей условного Гарри Поттера.

100%.

Спасибо за этот пост, Шива! Как бальзам на сердце после всех этих странных дискуссий.

Скрытый текст

#677 2024-09-23 17:39:14

Анон

Анон пишет:

тупые подробности, которые ничему не учат, детям это не надо

=D Это моё любимое: когда кто-то ждёт от народных сказок, что они научат детей добру, честности и далее по списку. И удивляется, когда те не учат. А если и учат, то явно чему-то не тому...
Мне кажется, тут даже нет смысла особо пререкаться, рассказывать про Проппа и цитировать исконно-посконный фольклор с матом и расчленёнкой. Просто человек — не ЦА. Ему нужны были авторские сказки от современных писателей, там как раз всё понятно будет и хорошему научат.

Анон пишет:

О, кстати. Как-то прочитал, уж не у тебя ли?, что западные исследователи русского мифа считают, что мать сыра земля - это богиня без человеческой ипостаси.

Это точно было не у меня, но тема интересная :think: Я не так много знаю о славянской мифологии в целом и русской в частности. В основном о низших духах, русалках-полудницах-этц, потому что о них больше сохранилось. А на тему божеств о-о-о-очень осторожно и избирательно что-то читаю, потому как с юности пуган Рыбаковым и боюсь наесться ушами лапши  =) Но ты любопытную штуку затронул, надо будет поискать.

Анон пишет:

Душни́ еще

Это — обязательно.

:great:

#678 2024-09-26 10:20:20

Анон

Топ-5 вещей, которые мы осуждаем:

Скрытый текст

#679 2024-09-26 10:52:05

Анон

Анон пишет:

А про Афину и Медузу Горгону я как-нибудь, может, попозже напишу.

Этот анон все еще ждет про Ананси :lol:

#680 2024-09-26 11:17:50

Анон

Анон пишет:

Верующие православные, например.

Шива, я понимаю, что ты хочешь сказать, но тебе не кажется, что это всё же разные ситуации в РФ: быть ЛГБТ, антивоенным или чайлдфри — и быть православным? Скажем так, православным можно быть везде, и тебе за это ничего не будет, а быть ЛГБТ, антивоенным и чайлдфри можно только в отдельно отведённых для этого местах (и то не факт, что рано или поздно тебя под лозунгами православия и самодержавия не упрячут в другие отведённые для таких людей места).

#681 2024-09-26 11:36:20

Анон

Анон пишет:

Шива, я понимаю, что ты хочешь сказать, но тебе не кажется, что это всё же разные ситуации в РФ: быть ЛГБТ, антивоенным или чайлдфри — и быть православным?

Это не кажется, это так и есть. Неравенство, закреплённое в законе — это объективный пиздец без всяких оговорок. Что дополнительно антагонизирует людей. Мне не надо это объяснять, анончик, я сама ловлю свою психику на том, как ей хочется сэкономить ресурсы и объявить всех, кто "не мы", врагами и людоедами) Хотя по факту с адекватными православными гораздо выгоднее объединяться: они со своим "не убий" и "Христос велел прощать" тоже пиздец как неудобны власти, и их она тоже щемит.

#682 2024-09-26 11:58:23

Анон

Анон пишет:

Хотя по факту с адекватными православными гораздо выгоднее объединяться:

Со всеми выгодно объединяться, на самом деле. Даже с упоротыми в чем-либо.
Ок, я понимаю что меня сейчас закидают,

Скрытый текст

#683 2024-09-26 12:06:21

Анон

Анон пишет:

Хотя по факту с адекватными православными гораздо выгоднее объединяться: они со своим "не убий" и "Христос велел прощать" тоже пиздец как неудобны власти, и их она тоже щемит.

Ты предлагаешь ради нескольких праведников не разрушать Содом и Гоморру и не равнять людей с организацией. Но как-то мало находится сочувствия и понимания, а также готовности искать эти зёрна среди плевел, когда о "праведниках" слышишь только изредка из новостей, а оставшиеся 90% ходят крёстным ходом в защиту СВО, призывают побивать камнями ЛГБТ, женщин и вообще всех подряд, ну и далее по тексту.
Допустим, ты находишь в себе силы ради 10% адекватных не срать всех остальных. Но эти ценности готовы разделить не все. Я лично в жизни адекватных православных не встречал. Слышал про гонения на некоторых священников, которые пытаются проповедовать что-то доброе, это правда, но повторюсь, сколько их?.. И действительно ли они готовы разделить мои ценности (про равные права для всех, включая ЛГБТ, например)? Или это ты и такие как ты готовы понять-принять-простить, а в ответ даже от самых адекватных будет "покайтесь, покройте головы и нарожайте дитачек"?
От таких как мы почему-то всегда требуется гораздо больше. Другой стороне достаточно совсем уж показательно людишек не кушать, а от нас — надо проявить понимание даже в строго отведённых загончиках.
Прости за простыню.

#684 2024-09-26 12:06:58

Анон

Анон пишет:

потому что какой-нибудь скрепный васян услышит про страшных геев, вспомнит своего коллегу/друга/родственника и уже не будет оголтело орать и призывать на вилы сажать

Анончик, это вообще не так работает. Точнее, может, в теории и так, а на практике вот как: я работала в компании, на меня надышаться не могли, потому что я приносила ровно треть прибыли. А потом меня аутнули и директор спустя год моего ухода посторонним людям рассказывал, что вот, работала тут вот сумасшедшая лесбиянка, пришлось уволить (я если что сама уволилась).
Я встречала матерей, которые "ты мне больше не сын", отцов, которые "узнаю убью", юношей и девушек, которым никакое знакомство и родство не помогло от изгнания из дома за "гейство".
Наверное, где-то есть и такие Васяны, как ты говоришь, но я их не встречала в РФ.

Анон пишет:

Вообще все что происходит, происходит из-за того, что "разделяй и властвуй" по-прежнему работает.

Но тут ты, безусловно, прав.

ТС, прости за внезапный приступ откровенности, умолкаю.

#685 2024-09-26 12:14:07

Анон

Анон пишет:

Я лично в жизни адекватных православных не встречал. Слышал про гонения на некоторых священников, которые пытаются проповедовать что-то доброе, это правда, но повторюсь, сколько их?.. И действительно ли они готовы разделить мои ценности (про равные права для всех, включая ЛГБТ, например)? Или это ты и такие как ты готовы понять-принять-простить, а в ответ даже от самых адекватных будет "покайтесь, покройте головы и нарожайте дитачек"?

Ну, для меня "покройте головы и нарожайте" — это уже не про адекватность, если в повелительном наклонении :) Неважно, от кого исходит: от православного, мусульманина или атеиста, начитавшегося Новосёлова. Да и язычники (и даже виккане\околовиккане) иногда такое выдадут, что хоть стой, хоть падай.

И наоборот: если человек готов уважать чужие свободы и придерживается гуманизма, то с ним можно иметь дело — независимо от того, какой он ориентации, к какой конфессии принадлежит, и т.д.

Для меня так.

Отредактировано (2024-09-26 12:17:04)

#686 2024-09-26 12:20:02

Анон

Анон пишет:

Анончик, это вообще не так работает.

Скрытый текст

#687 2024-09-26 12:27:24

Анон

Анон пишет:

Неважно, от кого исходит: от православного, мусульманина или атеиста, начитавшегося Новосёлова. Да и язычники (и даже виккане\околовиккане) иногда такое выдадут, что хоть стой, хоть падай.

В глобальном смысле важно, от кого исходит, потому что вопрос ещё в том, сколько власти у каждого отдельного изрекающего и поддерживают ли их сверху. Некоторые феминистки несут тот ещё лютый бред, но сколько у них власти? Могут ли они реально кому-то навредить, или их самих по закону преследуют? А сколько власти у виккан? Стоит за ними государственная поддержка или поддержка могущественной организации, которую если заденешь, то проблем потом не оберёшься?
А если то же самое делают православные, за ними всё это стоит.
Ладно, я больше не буду дискутировать, просто скажу ещё раз: человек, объявляя о своей принадлежности к той или иной организации, заявляет и о том, что разделяет ценности этой организации. И если там в ценностях — про то, что одни лучше других, то лично я буду предвзято к такому человеку относиться. Я, разумеется, камни в него бросать не буду (а вот он в меня, возможно, будет). У меня есть единственная возможность высказаться против такого человека — где-то в отдельном уголке на анонимном форуме, где меня не поймает товарищ майор. И если меня условные "свои" же будут ещё и за это осуждать... ну, что ж. Значит, не получится объединиться ещё и по этому поводу.

#688 2024-09-26 12:31:33

Анон

Анон пишет:

Просто говорю что это работает, только незаметно.

Это мб работает в другой стране, где всю эту хуйню не поддерживают сверху.  :bubu:  А у нас что-то наоборот работает, и те мои знакомые, которые ещё 10 лет назад были норм к ЛГБТ, сейчас уже активно против, хотя у них есть знакомые ЛГБТ.
Др. анон, которого тоже задело

#689 2024-09-26 12:33:03

Анон

Анон пишет:

Ладно, я больше не буду дискутировать, просто скажу ещё раз: человек, объявляя о своей принадлежности к той или иной организации, заявляет и о том, что разделяет ценности этой организации. И если там в ценностях — про то, что одни лучше других, то лично я буду предвзято к такому человеку относиться.

А я предпочту спросить прямо. Если разделяет — то всё ясно. Но может оказаться, что и не разделяет.

Я иногда захожу на сайт "Правмир", это мой аналог виртуального троганья травы. Казалось бы, что может нас ждать на сайте под таким названием?  =D А там статья про то, почему нельзя запрещать теорию Дарвина в школах. Например.

#690 2024-09-26 12:43:21

Анон

Анон пишет:

человек, объявляя о своей принадлежности к той или иной организации, заявляет и о том, что разделяет ценности этой организации

Организация - рпц, а православие - вера. Это разные вещи. В тк верующие аноны регулярно охуевают с того что несет рпц  :dontknow:

#691 2024-09-26 13:04:10

Анон

Просто хочу обнять и сказать, что люблю тебя, Шива.
мимопробегающий полу-католик

#692 2024-09-26 22:04:22

Анон

Обнимаю всех анонов, кто того хочет. Тема болезненная, время хуёвое. Давайте беречь себя и друг друга.

#693 2024-09-26 23:53:08

Анон

Я не умею петь.

Всю сознательную жизнь, начиная лет с десяти, когда мы с подружкой завывали на пару песни из "Фабрики Звёзд", я знала, что у меня нет слуха. Медведь на ухо наступил.

Скрытый текст

#694 2024-09-27 00:36:24

Анон

Анон пишет:

Казалось бы, что может нас ждать на сайте под таким названием? 

Правмир. по-моему, абсолютнейший луч свете в довольно-таки тёмном царстве! (Эта реплика не про царство, а про луч!)
Там, насколько я знаю, большинство авторов — прекрасные адекватнейшие люди. Просто православные, сложно им сейчас. И я вот всегда держу в голове, что настоящее православие — это они, а не те, кто призывает убрать теорию Дарвина, учить жену палкой, когда она недостаточно покорна, и списывать болезни детей на грехи родителей.

#695 2024-09-27 09:47:22

Анон

Анон пишет:

Я не умею петь.

Какой ты охрененный молодец!
Я тут недавно у Пушного смотрел передачку совместно с Каллиганом как раз про абсолютный и неабсолютный слух. Коротко говоря, люди совсем-совсем уж без слуха существуют, но это большая редкость, а у большинства как раз недостаток координации между слухом и голосом, который развивается вот именно так, как ты интуитивно делаешь: практикой)

Успехов тебе всяческих в дальнейших музыкальных упражнениях!

#696 2024-09-27 11:05:02

Анон

Анон пишет:

Немного пугает перспектива стать тем человеком, который умеет всё, но всё умеет хуёво... но больше рук — не меньше рук.

Пфи, а чего бояться, как будто ты кому-то что-то задолжал, и он вот-вот коллекторов напустит. А зато с таким человеком не скучно.

А еще я где-то встречал определение современного хорошо образованного человека, он должен знать понемногу обо всём, и всё о немногом, вот.

#697 2024-09-27 15:44:30

Анон

Анон пишет:

хотя было немного обидно, когда взрослые отпускали на эту тему комменты

Их всех на одном заводе делают, да?  :facepalm: Я от нескольких человек слышал про такое (ну и сам сталкивался), опционально комментарии сопровождались приосаном в стиле, что Вот Я обладаю слухом (опционально — учился/училась в музыкалке), поэтому Имею Право насмехаться. :blabla: Очень круто, что ты таки занимаешься этим!

Анон пишет:

Воодушевляюще, но глаза-то у меня есть, и я вижу, что в зеркале — нос уточкой и щоки

А это ты просто так смотришь. Я вот вижу лицо, вдохновившее половину художников эпохи Возрождения, тициановские локоны и отличное умение подбирать гармоничный образ. :timid: Понимаю, что тебе может казаться красивым другой типаж, но вот уж красота внешняя точно сильно зависит от того, кто смотрит и как смотрит.

#698 2024-09-28 00:08:28

Анон

Анон пишет:

Правмир. по-моему, абсолютнейший луч свете в довольно-таки тёмном царстве!

Я их давно почитываю, там в целом приятный гуманистический контент, и отдельно радует, что за все эти годы они не испортились.

Анон пишет:

Успехов тебе всяческих в дальнейших музыкальных упражнениях!

Спасибо  :heart: Мне кажется, эту инфу про музыкальный слух стоит больше распространять, а то многие по инерции, как я, даже не шевелятся: мол, зачем, если от природы не дано.

Анон пишет:

А еще я где-то встречал определение современного хорошо образованного человека, он должен знать понемногу обо всём, и всё о немногом, вот.

Я тоже помню изящную (хоть и с налётом категоричности) цитату Хайнлайна про специализацию как удел насекомых, но не уверена, насколько это применимо в реальном мире, где ты нихуя не Леонардо  :lol:

Анон пишет:

Их всех на одном заводе делают, да?

Ну, справедливости ради, пели мы тогда реально ужасно  =D Но сочувствую сестре по насмешкам.

Скрытый текст

#699 2024-09-28 00:11:03

Анон

Анон пишет:

мы подсознательно видим красоту в том, чего не хватает в нас самих

это, кстати, даже не возможно, а практически точно, уж не знаю, почему так срабатывает.

#700 2024-09-28 01:32:10

Анон

На волнах ностальгии стала гуглить фоточки своих школьных girl crush'ей и намертво залипла на Эми Ли. Даром что половина фото — плохого качества сканы из журналов нулевых. Вообще, в тридцатник любопытно заново взглянуть на тех, кто формировал твоё представление о красоте в тринадцать.

Под катом мало смысла и много картинок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума