Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#651 2024-09-11 01:02:07

Анон

Re: нечётная рука Шивы [крафт][куклы][дыбр][хорроры][викка]

Спасибо за фидбек, аноны! Если я таки подниму с кресла муладхара-чакру и куплю пищевые красители, можно будет разгуляться с экспериментами.

Анон пишет:

Это что-то уникальное, анон.

Я погуглила, и таки некоторые её сёстры из тиража того года до сих пор живы. Но наша лучше. Обложку вон сохранила  :love:

Анон пишет:

Анон, как я за тебя рад с работой, удачи тебе там, пусть и дальше будет в кайф! Библиотечное что-то, да?

Спасибо :heart: Палить место работы не буду (там не то что бы прям секретная инфа, но хоть какую-то видимость анонимности сохранять надо), но в настолько вдохновляющем месте я реально ещё не работала.

:great:

#652 2024-09-11 01:23:51

Анон

С тех пор, как я узнала, что существуют съедобные мухоморы, я потеряла покой.

image.jpg

Не, что классические красные мухоморы в теории можно употреблять внутрь, не знает только ленивый. Но для меня это всегда было знание из категории "углубляться лень, да и нахуя". Сибирским шаманом я всё ещё не являюсь, из психоактивных веществ меня интересует исключительно винишко, и вся эта тема с сушкой, варкой в семи водах и прочей прикладной кулинарией как-то не привлекала.

Но род Amanita — большой и разнообразный. Включающий в себя, помимо прочих, и съедобные грибы.

Как говорится, "мне было сегодня лет".

Причём я смутно припоминаю, что во время своих хождений за подберёзовиками я видела эту чешуйчатую шляпку, и даже, повинуясь неведомой интуиции, сунула один такой гриб в сумку к добыче. (Хотя, может, то была и не интуиция, а банальный голод: бродила я к тому моменту уже часа три. В магазине тоже, когда жрат хочется, гребёшь всё, что видишь). Потом спохватилась: что за пятнистую хтонь я к моим подберёзовикам сунула? Я ж не доверяю пластинчатым грибам. А тут ещё и юбка под шляпкой, всё как в детском саду на картинках учили. Выбросила.

А теперь хочу. Хочу, жизни мне нет. Такое ощущение, что во мне с того самого детского сада сидело это подавленное желание: нажраться мухоморов  :lol: Главное, с пантерным не перепутать: вон он, говорят, реально злющий, даже хуже красного.

#653 2024-09-11 01:32:23

Анон

Анон пишет:

Палить место работы не буду (там не то что бы прям секретная инфа, но хоть какую-то видимость анонимности сохранять надо), но в настолько вдохновляющем месте я реально ещё не работала.

Страшно приятно слышать!

(А с мухоморами отважная ты!)

#654 2024-09-11 13:05:13

Анон

Анон пишет:

Страшно приятно слышать!

:heart:

Анон пишет:

А с мухоморами отважная ты!

Да ладно, серо-розовые и в справочниках записаны как съедобные (или условно-съедобные, типа груздей и опят). Без обоснуя здоровьем не рискуем  ;D  :great:

#655 2024-09-11 13:49:02

Анон

будни юного крафтера

Отредактировано (2024-09-11 13:50:25)

#656 2024-09-11 14:52:37

Анон

Анон пишет:

интровертный крафт

Интересное выражение  :love: Чувствую что это можно обыграть :happycrazy:

#657 2024-09-15 00:48:31

Анон

Подумываю добавить в резюме строчку "профессионально держу лягух всех цветов и размеров".

Рука Шивы и микро-лягушка.

Заметка на полях: нужно ценить людей, которых заводишь в лес, бредёшь с ними по болотам и буеракам, переползаешь через упавшие стволы, чтобы выбраться к другому упавшему стволу, жжёшься крапивой, отбиваешься от кровососущих тварей — и в конце, снимая с себя очередную лосиную муху, тебе говорят не "Бляпиздец, чтоб я ещё хоть раз с тобой пошёл дальше парадной", а "Было так интересно!"

#658 2024-09-15 09:24:31

Анон

Достижение "съесть мухомор" разблокировано.

Не скажу, что это самый вкусный гриб из всех, которые я ела. Может, дело в (не)привычке, конечно. У него специфический привкус, такой... я бы сказала, сладковатый + земляной, который сильно отличает его от привычных лесных грибов типа подберёзовика. Но, во всяком случае, ещё одной частичкой неопробованного в мире стало меньше  :great:

#659 2024-09-16 10:04:45

Анон

Урожай рисунков для анонов с феста.

Редко рисую на бумаге (и вообще рисую). Одно время я собиралась всерьёз учиться, прям с основ — светотень, перспектива, анатомия, это всё. Но в итоге забросила ещё на этапе кубов, предпочтя рисункам буквы. В итоге калечность собственного скилла прям бросается мне в глаза и бесит  =D Так что рисую только по редким поводам. Иногда не рисую годами.

Но внезапно оказалось прям приятно размять закостеневшую артерскую мышцу. Хоть и жаль, что по моему собственному канону в итоге осмелился порисовать только один анон. Махабхарата не так страшна, как кажется, ну гайз!

#660 2024-09-16 23:11:36

Анон

Развлекаюсь в последние дни, придумывая хоррор про кондитерскую фабрику. Это была бы визуальная новелла. Такая, знаете... эстетически выдроченная, в конфетно-пастельных тонах. Героиня устраивалась бы на работу, чтобы втайне расследовать исчезновение своей матери — та в своё время тоже работала на фабрике, и её письма домой становились всё более обрывочными и странными, пока она наконец не пропала.

Если бы я была автором Клуба Романтики, там было бы ещё несколько возможных лавстори для героини. Статуя Сахарной Девы — двухсотлетний символ фабрики, стоящий в её знаменитом саду (и иногда плачущий по ночам, но кто об этом знает?) Наследник владельца, молодой и бледный, страдающий от неизвестной болезни (он пригласил бы героиню на ужин, узнав, что она сама толком не пробовала их продукции: брендовые пирожные и конфеты недёшевы, а она не сорит деньгами). Верный друг детства, которому героиня пересылает все записи и фото на случай, если её убьют (ему хочется верить, что она просто немного свихнулась на почве маминой смерти, а фабрика просто торгует сладостями и ничего больше).

Такое, короче. Порисовала с нейросеткой чутка визуала в стиле Pastel.

Конфетный хоррор.

Отредактировано (2024-09-16 23:12:30)

#661 2024-09-17 22:15:33

Анон

Здоровская идея и арты, я б поиграла/почитала! Сердце подсказывает выбрать в качестве романтического интереса статую, разум – друга детства, он явно надёжнее... А наследник буржуй, его ничто не подсказывает!

#662 2024-09-17 22:46:40

Анон

Анон пишет:

хоррор про кондитерскую фабрику

Повеяло HEK 293. Я б зачел ;D

#663 2024-09-18 22:16:13

Анон

Анон пишет:

Здоровская идея и арты, я б поиграла/почитала!

Ну вот если однажды меня возьмут работать в Клуб Романтики...  :lol: Шучу, но всё равно спасиб.

Анон пишет:

А наследник буржуй, его ничто не подсказывает!

Классовая ненависть? Ноль процентов осуждения, сто процентов понимания. Но зато по одной из веток его можно было бы убить в конце!

Анон пишет:

Повеяло HEK 293. Я б зачел ;D

Погуглила, и оказалось, что эта тема вообще мимо меня прошла, а ведь реально выглядит как задел для весьма крипового концепта. Вот у меня есть какой-то прям сквико-кинк на подобные темы. Причём "классический" каннибализм мне ни рыба, ни мясо (бадум-тсс), могу про него и читать, и писать, но с тем же воодушевлением, что и про установку пластиковых окон. А вот такие штуки... они для меня ложатся в ту же ячейку, что и боди-хоррор, и сильно цепляют.

#664 2024-09-18 22:39:45

Анон

А, не, всё-таки к теме каннибализма я не на сто процентов равнодушна. Некоторые вещи на эту тему вызывают у меня н е н а в и с т ь  =D

Как юный анон читал Поппи Брайт

Отредактировано (2024-09-18 22:41:38)

#665 2024-09-20 18:41:53

Анон

Пять дней до астрономического равноденствия.

Сентябрь, который в этом году гендерно идентифицирует себя как лето, оказал мне большую услугу — как говорится, остатки сладки, я добрала того, чего не успела добрать за три месяца, сыта летом и готова к осени. Отличная была акция, пять звёзд из пяти, давайте так почаще.

Смутно хочется замутить какую-нибудь игру к Самайну, но пока мысль не оформилась. Знаю только, что она должна отличаться от Русальей Охоты. Как вариант, проходить онлайн, раз уж Охота была оффлайновой и городской  :think: Может, даже маскота придумать — я не знаю, Самайновскую Деву, Дитя Октября, Рябиновую Ведьму... персонажа, короче. Чтоб мы его спасали, например. Или решали заданные им загадки. Надо покрутить эту мысль.

Отредактировано (2024-09-20 18:42:19)

#666 2024-09-20 19:33:39

Анон

Анон пишет:

Пять дней до астрономического равноденствия.

Почему пять, анончик? Мне гугл говорит, что в воскресенье, в 15:43 по Москве

#667 2024-09-20 19:37:43

Анон

Анон пишет:

Почему пять, анончик? Мне гугл говорит, что в воскресенье, в 15:43 по Москве

В Питере 25 числа световой день будет ровно 12 часов. Я оговорилась нимношк, это не астрономическое равноденствие, конечно, а, так сказать, местное  =D

#668 2024-09-20 22:55:05

Анон

А в Москве 25-го 12:03, а 26-го 11:58. Даже и не знаю, какой день считать.

Анон пишет:

Рябиновую Ведьму...

О, кстати! Как раз в воскресенье я утром пойду с работы, а у нас на территории лучшая рябина в окрестностях, самая большая. Надо будет сделать крюк, наломать рябины, вымыть подоконники и положить новую. По моему твердому мнению она отводит ненужное внимание. Я рябиновым крестом когда-то успешно гонял шумную и не знающую границ родственницу, теперь просто на всякий случай держу ягоды на подоконнике.

Хорошо, что ты напомнил, спасибо.

Отредактировано (2024-09-20 23:04:00)

#669 2024-09-20 23:40:52

Анон

Анон пишет:

А в Москве 25-го 12:03, а 26-го 11:58. Даже и не знаю, какой день считать.

На самом деле, я не думаю, что это прям так важно, всё равно праздники Колеса Года так или иначе несколько дней принято отмечать. Йольтайд вон вообще почти две недели, хотя само зимнее солнцестояние, понятно, столько не длится. Я просто для себя люблю знать такие моменты.

Анон пишет:

Надо будет сделать крюк, наломать рябины, вымыть подоконники и положить новую.

Из неё венки роскошные получаются, можно сразу и дверь украсить  :heart:

Отредактировано (2024-09-20 23:41:07)

#670 2024-09-23 12:22:10

Анон

В треде мифологии время от времени возобновляется тема "кто из античных богов самый мудак/немудак". Я уже даже не вчитываюсь, проматываю. Не потому, что мне нечего сказать (о, ещё как есть). Но нахуя?  =D
Подушню лучше тут.

Иллюстрированная простыня.

#671 2024-09-23 12:31:04

Анон

Мысли читаешь. Люблю деконструкции мифов и (с обоснуем) тенденции «а давайте постмодернистски обыграем %сюжетную канву Х%» (сам в таком замечен), но натягивать нормы морали на оригинальный текст — вещь минимум неблагодарная, максимум некорректная. Кто-то, позор-мне-не-помню-кто, говорил, что разрушая потолок одного мифа, мы упираемся в следующий этаж другого, и наверное, такова наша скорбная человеческая доля — впихнуть неосознаваемое в понятный шаблон. А потом постмодернистски деконструировать и протянуть телегу срача в треде мифологии

#672 2024-09-23 12:41:26

Анон

Анон пишет:

Люблю деконструкции мифов и (с обоснуем) тенденции «а давайте постмодернистски обыграем %сюжетную канву Х%»

Да, я тоже такое люблю (только смищные пересказы не всегда люблю, они порой совсем уж камедиклаб).

Анон пишет:

натягивать нормы морали на оригинальный текст — вещь минимум неблагодарная, максимум некорректная

Это если в обсуждении есть что-то, что можно считать оригинальным текстом) Тексты того же Овидия можно считать только оригиналом Овидия, а не мифа, лол. Чаще то, что напел Рабинович, пересказал Ахиневич, запостил в твиттере %ещё кто-нибудь%. Нет ничего плохого в том, что человек, читая сюжет, реагирует на него в соответствии со своей (современной) моралью. Просто, кмк, хорошо бы понимать разницу между сутью мифа — и тем, на что ты реагируешь.

#673 2024-09-23 13:05:54

Анон

Анон пишет:

Да, я тоже такое люблю (только смищные пересказы не всегда люблю, они порой совсем уж камедиклаб).

Смищные — рак, убивающий /b/, да и действительно остроумных — мало.

Анон пишет:

Просто, кмк, хорошо бы понимать разницу между сутью мифа — и тем, на что ты реагируешь.

Я так пытался объяснить человеку (которого считал и считаю подкованным во всяких контекстах и обычно понимающим разницу между профанным и мифологическим пространством), что «Морозко» — это не про терпильство, а про инициацию, и советская экранизация это неплохо передаёт даже с учётом цензуры для детей и «сказочности». Не хочу сверкать белым пальто, но разница ин квесчн доступа не всем, отсюда и ярлыки (в том числе отсюда).

Отредактировано (2024-09-23 13:36:59)

#674 2024-09-23 13:27:51

Анон

Анон пишет:

Миф — скорее способ восприятия реальности, чем созданная кем-то история. Зевс реален, потому что реально небо. Зевс и есть небо.

Мудак ли небо?

О, кстати. Как-то прочитал, уж не у тебя ли?, что западные исследователи русского мифа считают, что мать сыра земля - это богиня без человеческой ипостаси. Я охуел. Я этот образ впитал в докритическом возрасте, причем я даже не помню, откуда мать. Помню пассажи типа "ударился о сыру землю и обернулся соколом", ну и она, конечно, мать, а кто же еще, это нормально. В свои много лет понял, что вот этот старый сказочный образ в моей голове занимает ту же область, что и Мороз-Синий Нос с руками ("с ëлки на ëлку перескакивает, рука об руку поколачивает") и с посохом или та же Афина, даром что Афина не наша, а соседская. Так что, видимо, вот такая сложная богиня, они правы, да?

Про ступу в Галамарте вообще охуенно получилось. Душни́ еще, как подкопишь такого интересненького!

#675 2024-09-23 13:31:05

Анон

Анон пишет:

Не хочу сверкать белым пальто, но разница ин квесчн доступа не всем

Мб, кому-то это просто и не надо. Я стараюсь держать это в голове (как и то, что мифу всё ещё похуй+поебать, он не сломается и не испортится ни от какой трактовки, фанфика или мема). Но подушнить иногда тянет невыносимо  =D  :great:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума