Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#601 2024-08-23 02:43:16

Анон

Re: нечётная рука Шивы [крафт][куклы][дыбр][хорроры][викка]

Опытным путём выяснено: цветы вишни при заливке из белых становятся жёлтыми. Совсем жёлтыми, прям как лютики. Штош, мечту о нежно-снегопадной вишне в прозрачной смоле придётся отложить, пока не пойму, можно ли этого как-то избежать  :think:

Вообще, как не всё можно красиво засушить, так и не всё можно красиво залить. Пока в моём рейтинге выебистости первое место делят фиолетовые крокусы и паслён. Вот так паслён цветёт, изысканно и готично, если кто не знал. У них, видимо, за окраску отвечает один и тот же пигмент, который, соприкасаясь со смолой, мутирует как последняя тварь. В ядовито-бирюзовый. Быстро, эффектно, на глазах. Это тоже по-своему красиво, но немного не то, чего я хотела от жизни.

:great:

#602 2024-08-23 03:09:01

Анон

Видимо, это потому, что эпоксидная смола, насколько я понимаю, довольно щёлочная (в химическом смысле, по показателю кислотности, пишут, что 12-13, где-то так), а пигмент антоциан, который отвечает за фиолетовую окраску паслёна и крокуса, в щелочной среде синеет (поэтому, например, медуница синеет по ходу цветения, там кислотность меняется).
Но что делать на практике с этим теоретическим знанием, я понятия не имею)). Разве что перед тем, как заливать смолой, покрыть каким-то лаком, но я не знаю, возможно ли это.

#603 2024-08-23 03:14:19

Анон

Анон, а ты не хочешь акриловую (УФ-отверждаемую) смолу попробовать? Она вроде обычно ведёт себя более предсказуемо в плане химический реакций. УФ-лампы на том же Озоне есть недорогие. Плюс возможность быстро экспериментировать с изделиями, не дожидаясь сутки высыхания.

#604 2024-08-23 03:28:50

Анон

Анон пишет:

эпоксидная смола, насколько я понимаю, довольно щёлочная (в химическом смысле, по показателю кислотности, пишут, что 12-13, где-то так), а пигмент антоциан, который отвечает за фиолетовую окраску паслёна и крокуса, в щелочной среде синеет

Похоже, что так, да. При этом некоторым фиолетовым цветам похуй+поебать (чертополоху, например), а некоторые мигом перекрашиваются. Лаком можно, по идее, главное, чтоб он сам не оказался щелочной)

Анон пишет:

а ты не хочешь акриловую (УФ-отверждаемую) смолу попробовать?

Пока я ещё не все возможности обычной эпоксидки испробовала. За полгода у меня, к тому же, набрался вполне приличный пул растений, которые заливаются и не жужжат, так что чисто ради любви к крокусам и паслёну я за лампой пока не спешу)

#605 2024-08-23 05:08:08

Анон

Анон-с-электронной-микроскопией вклинится тут со своим нерелевантным для украшалок опытом, но лично в моей практике акрило-смолы куда как худший головняк, чем эпон.

#606 2024-08-23 05:15:32

Анон

Анонче, а ты бы мог заснять процесс превращения цветов паслёна в бирюзовые?)))

#607 2024-08-23 06:58:13

Анон

Анон пишет:

Вот так паслён цветёт, изысканно и готично, если кто не знал

Ой, баклажанчик! Я не понимаю баклажаны как еду, поэтому в те несколько лет, когда у меня была дача, я их сажал чисто ради украшения теплицы. Они красиво цветут, и довольно крупно. И с плодами красиво выглядят. Первые два года еще скачивал какие-то рецепты, а потом сдался и принял реальность: мне неинтересно их готовить и есть, но они слишком красивые, пока растут.

Анон пишет:

Анонче, а ты бы мог заснять процесс превращения цветов паслёна в бирюзовые?)))

Да, вот неплохо было бы. Если не очень сложно.

Отредактировано (2024-08-23 07:02:32)

#608 2024-08-24 01:42:50

Анон

аноны, извините, я вам отвечу, просто сейчас нужно проораться

#609 2024-08-24 03:05:56

Анон

Ох, анончик, можно просто тихо обниму, хотя совсем ни разу не Будда?

Скрытый текст

#610 2024-08-24 09:59:44

Анон

Понимаю твои проблемы, анончик, обнимаю!

#611 2024-08-24 11:37:40

Анон

Обнимаю, анончик. Ты такой не один.

#612 2024-08-24 13:35:36

Анон

Спасибо за поддержку, аноны. Всем сил.
:heart:

На днях постараюсь нарвать свежего паслёна и заснять превращение  :great:

#613 2024-08-27 20:00:28

Анон

Обещанная мутация паслёна в эпоксидной смоле!

Заливала слой для будущих серёжек, и заодно сунула в одну из форм сорванный утром цветок. Изначально он тёмно-фиолетовый, как и полагается. На первой фотке видно, как он начал меняться — где-то ещё фиолетовый, где-то уже посинел:

фоточка

А это спустя минут двадцать (примерно). Я не особо следила за временем, увлеклась заполнением других ячеек (там не особо видно, но это всё ракушки из смолы, и они переливаются, и будут сидеть внутри полупрозрачных серег). И когда вспомнила про свой несчастный паслён, он уже окончательно позеленел и обмяк (да, это тот же цветочек, я его не подменяла, просто палочкой потыкала):

фоточка

Здесь процесс мутации свежесорванного цветка, но сухие тоже так умеют. Проверено на лепестках фиолетового крокуса, умершего неестественной смертью на одной из полок Леруа Мерлен.

#614 2024-08-27 20:50:49

Анон

А забавная радужка в итоге получилась. Но мятая, конечно. Спасибо, что показал, очень интересно.

#615 2024-08-27 21:22:45

Анон

С этим паслёном прямо радикально-чёрный-цветТМ!

#616 2024-08-27 23:06:47

Анон

Анон пишет:

Спасибо, что показал, очень интересно.

Обращайтесь  ;D

Анон пишет:

радикально-чёрный-цветТМ!

Когда покрасилась индийской хной, да))
_____________________________________________________________________________________

Мне не хватает возможности красить пальцы.
Звучит странновато, но я думаю об этом с тех пор, как увидела эти свотчи Тамми Тануки. Не знаю, какой дьявол надоумил рекламщиков демонстрировать тени для век, нанося их на пальцы — но это дьявольски красиво и дьявольски обломно. ИРЛ-то так не походишь. А все эти переливы дуохромов, между тем, на пальцах смотрятся куда эффектнее, чем на веках — площадь больше, преломление заметнее, движения разнообразнее...

У индианок есть тема с выкрашенными фалангами, но хна (или тот краситель, который они юзают) — всё-таки немного не то. Вкупе с национальным прикидом и яркой южной внешностью смотрится хорошо, но на мне, например, это будет выглядеть так, будто я смолу красила и перчатки не надела  =D Есть ещё совсем уж компромиссные варианты — временные татуировки, кольца-когти... Но тщёрт, вот бы была формула теней, чтоб как для век, только для пальцев.

#617 2024-08-27 23:19:30

Анон

Анон пишет:

Мне не хватает возможности красить пальцы.

Красивое...
Это какой-то традиционный атрибут киношных ведьм, кажется, я помню у Чаровницы (DC) и у Алой Ведьмы марвеловской.

#618 2024-08-29 00:42:59

Анон

Анон пишет:

Это какой-то традиционный атрибут киношных ведьм, кажется, я помню у Чаровницы (DC) и у Алой Ведьмы марвеловской.

Блин, я не по комиксам (не считая своего недавнего грехопадения с Баббл), так что не знала, но звучит очень приятно, Ванда мне по фильмам нравится  :heart:
_______________________________________________________________________________________

Тем временем, ракушечные заготовки обрели второй слой и готовы к шлифовке. Вот так оно выглядит, свежевытащенное из форм (ну и паслён-неудачник сбоку можно разглядеть):

фоточка

(Сорри за фон, я зря его не убрала: знала же, что смолой заляпаю).

На фото видно, что не всё получилось одинаково удачно, но в целом идея понятна. Ракушки делаются отдельно заранее, они тоже из эпоксидной смолы — причём формы не покупные, я брала мелкие настоящие ракушки и макала в силикон. Теперь у меня много маленьких силиконовых форм, куда можно капать подкрашенную смолу и получать такие вот разноцветные фиговинки. А уже их класть в геометрические формы для серёг, украшать водорослями и заливать.

Море? Я считаю, море :3 Теперь спилить лишнее, проделать дырочки и повесить на фурнитуру.

Отредактировано (2024-08-29 00:43:13)

#619 2024-08-29 01:07:20

Анон

Анон пишет:

Море? Я считаю, море :3

Море, отвечаю!
Они  оч крутые, мне безумно нравятся самые левые, с разными ракушками в паре. Там восхитительно ещё водоросль легла, вообще магия.

#620 2024-08-29 01:28:44

Анон

Анон пишет:

Море? Я считаю, море

Анон, ты волшебный! И технология, и идеи необыкновенные! :heart:

#621 2024-08-29 01:42:29

Анон

Анончик, верный почитатель твоего крафта, но обычно в ридонли. Как же круты ракушки!
Про "красить пальцы" - Где-то в дебрях интернета видел вариант "маникюр с пигментом + пигмент на пальцах вокруг", не знаю, есть ли способы закрепить жто и насколько это носибельно. Мне кажется, с фиксатором вечерок продержится на коже

#622 2024-08-29 10:58:13

Анон

Спасибо за фидбек, аноны  :heart:

Анон пишет:

Где-то в дебрях интернета видел вариант "маникюр с пигментом + пигмент на пальцах вокруг", не знаю, есть ли способы закрепить жто и насколько это носибельно. Мне кажется, с фиксатором вечерок продержится на коже

В принципе, у меня есть такая штука, как фиксатор макияжа, но-о-о она всё-таки рассчитана на лицо, которое ты в течение дня особо не трогаешь...  :think: Можно поэкспериментировать, кто мне чо за это сделает, в конце концов)

#623 2024-08-29 14:26:55

Анон

Немного дыбра:

☆ Нашла работу, через несколько дней еду оформляться. Полставки, но я решила, что меня устраивает: по деньгам, учитывая все бонусные выплаты, должно хватать, а свободное время для крафта, развития канальчика, писанины и т.д. — это очень и очень хорошо  :think:  Палить место работы не буду, но я давно хотела там попробовать. И кошка, у них есть кошка  :heart:

☆ С опозданием, но таки запощу лучшую свою совместную фотку за долгое время:

Скрытый текст

Это я водила одного драгоценного анончика на своё любимое болото в Ленобласти. Болото анону понравилось (анон болоту, кажется, тоже). Жаль только, дикие золотые ирисы уже отгорели. Но зато мы клюквой угостились, тоже неплохо.

☆ Зализала, кажется, окончательно свои сердечные раны и поняла, что снова хочу отношений. Правда, всё ещё не ебу, где взять то, что мне надо. Но теперь я не ебу это, будучи открытой миру :lol: какое-никакое, а всё развитие. Мне всё ещё кажется крайне маловероятным то, что я встречу прям своего человека, и мне всё ещё комфортнее быть одной, чем с не-своим, и это вряд ли изменится. Но, типа, ✧ а вдруг ✧

#624 2024-08-31 21:21:17

Анон

У Wombo появился новый стиль — Pastel. Побежала тестировать на предмет иллюстраций к ориджу про Мыша и Бездну. Ну что, всё няшное-конфетное, как и ожидалось. Юный Мышь получился мимимишный вообще (и я наконец научила нейросеть делать нужную длину и форму волос):
cPaknZvP_t.jpg vGSDlkrO_t.jpg

Но прикол нейросеток всё-таки не в портретах, а в возможности "вытащить" из мозга концепт, которого вне этого мозга пока не существует. Мышь вместе со своим пейрингом путешествует по Бездне в летучей лодке по имени "Медуза", и я пока не нащупала точно, как эта лодка выглядит, но эти варианты довольно близки:
2wFg7OiH_t.jpg AlnaMuwc_t.jpg O9cz9hCC_t.jpg Lah1gXth_t.jpg

С локациями и пейзажами, правда, сложнее: стиль имеет свойство зачем-то сваливаться совсем уж в ярославские краски, плюс всё же плохо понимает нестандартные запросы (из всех попыток нагенерить Костяной лес более-менее костяная вышла лишь одна). Зато Болото-на-краю хорошо вышло. Жизнерадостное такое, карамельное Болото. Ненуачо.
yQL571WT_t.jpg HZffWP0g_t.jpg

#625 2024-08-31 22:12:46

Анон

P.S. C этим ориджем вообще дурацки всё: с одной стороны, мне ощутимо не хватает возможности его обсудить с другой живой душой (да хоть на фест отзывов отнести). С другой, я уже знаю, что мне противопоказано выкладывать незаконченное: оно потом месяцами висит и ждёт, пока я к нему вернусь, и перед читателями пиздец как неловко.

Положу ещё нейросеточных артов, что ли. Это, кажется, стиль Botany, интерьеры и экстерьеры одной деревеньки неглубоко в Бездне. Мне кажется, нейросеточные баги в таких концептах становятся почти фичами — всё смазанное, нечеткое и прорастающее друг во друга, как во сне.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума