Вы не вошли.
Опытным путём выяснено: цветы вишни при заливке из белых становятся жёлтыми. Совсем жёлтыми, прям как лютики. Штош, мечту о нежно-снегопадной вишне в прозрачной смоле придётся отложить, пока не пойму, можно ли этого как-то избежать
Вообще, как не всё можно красиво засушить, так и не всё можно красиво залить. Пока в моём рейтинге выебистости первое место делят фиолетовые крокусы и паслён. Вот так паслён цветёт, изысканно и готично, если кто не знал. У них, видимо, за окраску отвечает один и тот же пигмент, который, соприкасаясь со смолой, мутирует как последняя тварь. В ядовито-бирюзовый. Быстро, эффектно, на глазах. Это тоже по-своему красиво, но немного не то, чего я хотела от жизни.
Видимо, это потому, что эпоксидная смола, насколько я понимаю, довольно щёлочная (в химическом смысле, по показателю кислотности, пишут, что 12-13, где-то так), а пигмент антоциан, который отвечает за фиолетовую окраску паслёна и крокуса, в щелочной среде синеет (поэтому, например, медуница синеет по ходу цветения, там кислотность меняется).
Но что делать на практике с этим теоретическим знанием, я понятия не имею)). Разве что перед тем, как заливать смолой, покрыть каким-то лаком, но я не знаю, возможно ли это.
Анон, а ты не хочешь акриловую (УФ-отверждаемую) смолу попробовать? Она вроде обычно ведёт себя более предсказуемо в плане химический реакций. УФ-лампы на том же Озоне есть недорогие. Плюс возможность быстро экспериментировать с изделиями, не дожидаясь сутки высыхания.
эпоксидная смола, насколько я понимаю, довольно щёлочная (в химическом смысле, по показателю кислотности, пишут, что 12-13, где-то так), а пигмент антоциан, который отвечает за фиолетовую окраску паслёна и крокуса, в щелочной среде синеет
Похоже, что так, да. При этом некоторым фиолетовым цветам похуй+поебать (чертополоху, например), а некоторые мигом перекрашиваются. Лаком можно, по идее, главное, чтоб он сам не оказался щелочной)
а ты не хочешь акриловую (УФ-отверждаемую) смолу попробовать?
Пока я ещё не все возможности обычной эпоксидки испробовала. За полгода у меня, к тому же, набрался вполне приличный пул растений, которые заливаются и не жужжат, так что чисто ради любви к крокусам и паслёну я за лампой пока не спешу)
Анон-с-электронной-микроскопией вклинится тут со своим нерелевантным для украшалок опытом, но лично в моей практике акрило-смолы куда как худший головняк, чем эпон.
Анонче, а ты бы мог заснять процесс превращения цветов паслёна в бирюзовые?)))
Вот так паслён цветёт, изысканно и готично, если кто не знал
Ой, баклажанчик! Я не понимаю баклажаны как еду, поэтому в те несколько лет, когда у меня была дача, я их сажал чисто ради украшения теплицы. Они красиво цветут, и довольно крупно. И с плодами красиво выглядят. Первые два года еще скачивал какие-то рецепты, а потом сдался и принял реальность: мне неинтересно их готовить и есть, но они слишком красивые, пока растут.
Анонче, а ты бы мог заснять процесс превращения цветов паслёна в бирюзовые?)))
Да, вот неплохо было бы. Если не очень сложно.
Отредактировано (2024-08-23 07:02:32)
Ох, анончик, можно просто тихо обниму, хотя совсем ни разу не Будда?
Понимаю твои проблемы, анончик, обнимаю!
Обнимаю, анончик. Ты такой не один.
Спасибо за поддержку, аноны. Всем сил.
На днях постараюсь нарвать свежего паслёна и заснять превращение
Обещанная мутация паслёна в эпоксидной смоле!
Заливала слой для будущих серёжек, и заодно сунула в одну из форм сорванный утром цветок. Изначально он тёмно-фиолетовый, как и полагается. На первой фотке видно, как он начал меняться — где-то ещё фиолетовый, где-то уже посинел:
А это спустя минут двадцать (примерно). Я не особо следила за временем, увлеклась заполнением других ячеек (там не особо видно, но это всё ракушки из смолы, и они переливаются, и будут сидеть внутри полупрозрачных серег). И когда вспомнила про свой несчастный паслён, он уже окончательно позеленел и обмяк (да, это тот же цветочек, я его не подменяла, просто палочкой потыкала):
Здесь процесс мутации свежесорванного цветка, но сухие тоже так умеют. Проверено на лепестках фиолетового крокуса, умершего неестественной смертью на одной из полок Леруа Мерлен.
А забавная радужка в итоге получилась. Но мятая, конечно. Спасибо, что показал, очень интересно.
С этим паслёном прямо радикально-чёрный-цветТМ!
Спасибо, что показал, очень интересно.
Обращайтесь
радикально-чёрный-цветТМ!
Когда покрасилась индийской хной, да))
_____________________________________________________________________________________
Мне не хватает возможности красить пальцы.
Звучит странновато, но я думаю об этом с тех пор, как увидела эти свотчи Тамми Тануки. Не знаю, какой дьявол надоумил рекламщиков демонстрировать тени для век, нанося их на пальцы — но это дьявольски красиво и дьявольски обломно. ИРЛ-то так не походишь. А все эти переливы дуохромов, между тем, на пальцах смотрятся куда эффектнее, чем на веках — площадь больше, преломление заметнее, движения разнообразнее...
У индианок есть тема с выкрашенными фалангами, но хна (или тот краситель, который они юзают) — всё-таки немного не то. Вкупе с национальным прикидом и яркой южной внешностью смотрится хорошо, но на мне, например, это будет выглядеть так, будто я смолу красила и перчатки не надела Есть ещё совсем уж компромиссные варианты — временные татуировки, кольца-когти... Но тщёрт, вот бы была формула теней, чтоб как для век, только для пальцев.
Мне не хватает возможности красить пальцы.
Красивое...
Это какой-то традиционный атрибут киношных ведьм, кажется, я помню у Чаровницы (DC) и у Алой Ведьмы марвеловской.
Это какой-то традиционный атрибут киношных ведьм, кажется, я помню у Чаровницы (DC) и у Алой Ведьмы марвеловской.
Блин, я не по комиксам (не считая своего недавнего грехопадения с Баббл), так что не знала, но звучит очень приятно, Ванда мне по фильмам нравится
_______________________________________________________________________________________
Тем временем, ракушечные заготовки обрели второй слой и готовы к шлифовке. Вот так оно выглядит, свежевытащенное из форм (ну и паслён-неудачник сбоку можно разглядеть):
(Сорри за фон, я зря его не убрала: знала же, что смолой заляпаю).
На фото видно, что не всё получилось одинаково удачно, но в целом идея понятна. Ракушки делаются отдельно заранее, они тоже из эпоксидной смолы — причём формы не покупные, я брала мелкие настоящие ракушки и макала в силикон. Теперь у меня много маленьких силиконовых форм, куда можно капать подкрашенную смолу и получать такие вот разноцветные фиговинки. А уже их класть в геометрические формы для серёг, украшать водорослями и заливать.
Море? Я считаю, море :3 Теперь спилить лишнее, проделать дырочки и повесить на фурнитуру.
Отредактировано (2024-08-29 00:43:13)
Море? Я считаю, море :3
Море, отвечаю!
Они оч крутые, мне безумно нравятся самые левые, с разными ракушками в паре. Там восхитительно ещё водоросль легла, вообще магия.
Море? Я считаю, море
Анон, ты волшебный! И технология, и идеи необыкновенные!
Анончик, верный почитатель твоего крафта, но обычно в ридонли. Как же круты ракушки!
Про "красить пальцы" - Где-то в дебрях интернета видел вариант "маникюр с пигментом + пигмент на пальцах вокруг", не знаю, есть ли способы закрепить жто и насколько это носибельно. Мне кажется, с фиксатором вечерок продержится на коже
Спасибо за фидбек, аноны
Где-то в дебрях интернета видел вариант "маникюр с пигментом + пигмент на пальцах вокруг", не знаю, есть ли способы закрепить жто и насколько это носибельно. Мне кажется, с фиксатором вечерок продержится на коже
В принципе, у меня есть такая штука, как фиксатор макияжа, но-о-о она всё-таки рассчитана на лицо, которое ты в течение дня особо не трогаешь... Можно поэкспериментировать, кто мне чо за это сделает, в конце концов)
Немного дыбра:
☆ Нашла работу, через несколько дней еду оформляться. Полставки, но я решила, что меня устраивает: по деньгам, учитывая все бонусные выплаты, должно хватать, а свободное время для крафта, развития канальчика, писанины и т.д. — это очень и очень хорошо Палить место работы не буду, но я давно хотела там попробовать. И кошка, у них есть кошка
☆ С опозданием, но таки запощу лучшую свою совместную фотку за долгое время:
Это я водила одного драгоценного анончика на своё любимое болото в Ленобласти. Болото анону понравилось (анон болоту, кажется, тоже). Жаль только, дикие золотые ирисы уже отгорели. Но зато мы клюквой угостились, тоже неплохо.
☆ Зализала, кажется, окончательно свои сердечные раны и поняла, что снова хочу отношений. Правда, всё ещё не ебу, где взять то, что мне надо. Но теперь я не ебу это, будучи открытой миру какое-никакое, а всё развитие. Мне всё ещё кажется крайне маловероятным то, что я встречу прям своего человека, и мне всё ещё комфортнее быть одной, чем с не-своим, и это вряд ли изменится. Но, типа, ✧ а вдруг ✧
У Wombo появился новый стиль — Pastel. Побежала тестировать на предмет иллюстраций к ориджу про Мыша и Бездну. Ну что, всё няшное-конфетное, как и ожидалось. Юный Мышь получился мимимишный вообще (и я наконец научила нейросеть делать нужную длину и форму волос):
Но прикол нейросеток всё-таки не в портретах, а в возможности "вытащить" из мозга концепт, которого вне этого мозга пока не существует. Мышь вместе со своим пейрингом путешествует по Бездне в летучей лодке по имени "Медуза", и я пока не нащупала точно, как эта лодка выглядит, но эти варианты довольно близки:
С локациями и пейзажами, правда, сложнее: стиль имеет свойство зачем-то сваливаться совсем уж в ярославские краски, плюс всё же плохо понимает нестандартные запросы (из всех попыток нагенерить Костяной лес более-менее костяная вышла лишь одна). Зато Болото-на-краю хорошо вышло. Жизнерадостное такое, карамельное Болото. Ненуачо.
P.S. C этим ориджем вообще дурацки всё: с одной стороны, мне ощутимо не хватает возможности его обсудить с другой живой душой (да хоть на фест отзывов отнести). С другой, я уже знаю, что мне противопоказано выкладывать незаконченное: оно потом месяцами висит и ждёт, пока я к нему вернусь, и перед читателями пиздец как неловко.
Положу ещё нейросеточных артов, что ли. Это, кажется, стиль Botany, интерьеры и экстерьеры одной деревеньки неглубоко в Бездне. Мне кажется, нейросеточные баги в таких концептах становятся почти фичами — всё смазанное, нечеткое и прорастающее друг во друга, как во сне.