Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2024-08-13 23:37:45

Анон

Re: нечётная рука Шивы [крафт][куклы][дыбр][хорроры][викка]

Анон пишет:

Мимолётное, бессмысленное, тоскливое чувство.

Занятно, насколько у людей бывает по-разному. Мне наоборот очень нравится быть вот таким вот чужим, странником среди тех, у кого в том месте вся жизнь. Прикоснуться, взглянуть одним глазком - и потом пойти дальше.

#577 2024-08-14 00:25:18

Анон

Анон пишет:

В такие моменты мне всегда хотелось прожить несколько полноценных жизней, вот в этом городке, и вот в том на другом краю земли, и в столице, и в джунглях

ДА. Ещё в школе услышала где-то фразу "хотел бы жить во множестве стран одновременно" и поняла, что это про меня.

Анон пишет:

Мне наоборот очень нравится быть вот таким вот чужим, странником среди тех, у кого в том месте вся жизнь. Прикоснуться, взглянуть одним глазком - и потом пойти дальше.

Скрытый текст

_________________________________________________________________________________________
Тем временем, нашла на Мракопедии кое-что из любимых, но потерявшихся паст. Несу, чтоб не потерять снова (и кто-то из анончиков, вроде, хотел):

Место жительства — та самая охуительная языческая паста, которая кажется мне... ну, по-настоящему языческой. Заигрывает с тематикой много кто, но в большинстве случаев это "слово есть, а жопы нет", простите мой санскрит. Вроде атрибутики куча натащена: и обряды на крови, и старые боги, и кишки по ёлочкам вместо гирлянд — а всё равно ощущается как "они в нас играют"  =D Но этот текст мне нравится ужасно. Даже испытываю что-то вроде белой, как снег, писательской зависти.

Коммутатор — просто очень приятная атмосферная паста на грани с НФ. По законам хорошего текста, оставляет тебя слегка голодным (я бы целый роман про это почитала).

Привет, старик! — пока лучшая крипипаста про Деда Мороза из всех, что я читала. Без кишок-гирлянд и приносимой в жертву Снегурочки (серьёзно блядб, откуда вы это берёте), но местами с налётом той страшной первобытной красоты, которую я не устаю искать в жанре  :heart: И концовка неожиданная, но хорошая.

:great:

Отредактировано (2024-08-14 00:25:35)

#578 2024-08-14 16:33:06

Анон

Какие-то вы, тëтенька ужасы притащили, особенно про телескоп...
;D

#579 2024-08-14 16:35:23

Анон

Анон пишет:

Тут, наверное, уже личное говорит: в моём представлении прикольно быть чужим, когда есть место, где ты свой. А я себя своей нигде не ощущаю, хотя и хочу этого оч сильно.

Я, первый анон, вполне ощущаю, но я жадный!

#580 2024-08-14 17:06:23

Анон

Анон пишет:

Какие-то вы, тëтенька ужасы притащили, особенно про телескоп...

Сам ты тётенька, анон  :old: В заголовке безблога тег "хорроры", ссылки ведут на Мракопедию, даже не знаю, что ещё ты ожидал по ним увидеть)

Анон пишет:

Я, первый анон, вполне ощущаю, но я жадный!

А я мало того что жадная, так ещё и голодная, и вот результат)

#581 2024-08-14 17:45:23

Анон

Анон пишет:

даже не знаю, что ещё ты ожидал по ним увидеть)

Не ну чо, хорошие ужасы-то... Главное, до Нового года можно не беспокоиться!

Извини, что так непонятно написал, у меня бывает. Мне понравилось на самом деле. Совсем крутых ужасов я не люблю, мне от них грустно, а эти очень хороши, даже про Обдериху, как ни странно. Мужик оказался не дурак и ответственный.

Мы тут из-за твоих ужасов достали карту звездного неба и смотрим, что сейчас можно в телескоп увидеть. Меркурий нельзя((( А вот в другую сторону много интересного, там вчера... Нет, уже позавчера парад планет показывали, и еще не все разбежались.

Отредактировано (2024-08-14 17:54:33)

#582 2024-08-16 19:58:21

Анон

Анон пишет:

Мужик оказался не дурак и ответственный.

Да, мне тоже это понравилось)

А Меркурий очень сложно поймать в принципе, это задача прям для профи: он далеко от Солнца на земном небе не отходит и банально тонет в его сиянии. Советую наблюдать Марс и Юпитер, они охотнее позируют  :great:

#583 2024-08-16 21:01:06

Анон

Волей судьбы оказалась в непосредственной близости от сразу нескольких коллекций Мурчащего Котла. Опасное сближение:
1) я парфюм люблю, но ни черта в нём не разбираюсь;
2) я из числа людей, способных купить что-то ради самого концепта.

Повезло, что чисто обонятельно почти ничего не нравится — в "Гекате" слышу что-то смутно собачье (оно, конечно, логично, но-о-о...), "Бастет" вместо орехов и сладостей мне пахнет перцем, хотя перца там нет; а вот в "Сехмет" как раз перец, но им не пахнет  :lol: "Лакшми" несладкая, "Кали" нестрашная, короче, из коллекции про богинь зашли только банально-цветочные "Персефона" и "Афродита". Первая пахнет нарциссом, вторая — розой. Не была парфюмерным гурманом, нечего и начинать .

Зато коллекция нечисти прям моя. "Полуденница" — ууу ааа, полевой мой мёд, смертный мой август  :heart: Хочу. Когда у меня снова появится графа бюджета "необязательная, но прекрасная хуйня", Полуденница будет первой в списке. Ещё хочу "Дриаду" (зелень и дерево, а чего ещё от неё ждать?), "Фэйри" (сладчайшее, чистейшее), "Мавку" (кокого хуя она с морской солью, откуда мавки на море, откуда море у мавок... пренебречь, может, она в отпуск приехала), "Ундину" (вот к ней и приехала) — и, может быть, "Охотницу за сладостями", для дней, когда я буду гендерно идентифицировать себя как кондитерский магазин.

#584 2024-08-17 00:51:01

Анон

Так, ладно. Надо нести это знание в массы. А то кому ни рассказываю про это растение — в первый раз слышат, хотя чуть ли не каждый день мимо него проходят. Проходят и не знают, что оно такое на самом деле.

image.jpg

Что это?
Недотрога. Она же бальзамин. На латыни — Impátiens, но это не очень важно, вам с ней не разговаривать.

Что с ней делать?
Трогать.
Не листья и не цветы (технически это возможно, но бесполезно), а плоды — вон те длинненькие стручки, как у гороха, только маленькие. Созревают они, начиная с июля и до упора: на недотроге почти в любой момент есть одновременно стручки и цветы, и плодоносить она будет чуть ли не до первого снега.
Зрелые стручки взрываются от лёгкого прикосновения, выстреливая семенами во все стороны. Менее зрелые лопаются неохотно, при нажатии. Незрелые не лопаются совсем.

Зачем?
Затем же, зачем лопать пупырку. Только с флёром общения с природой. (Ну как с природой... смотря где вы эту недотрогу нашли, она литералли везде растёт, сорняк же). Ещё можно распространять это знание среди тех, кто им ещё не осенён. Не трать жизнь на пустяки! Занимайся тем, что по-настоящему важно! Перетрогай всю недотрогу!

Кто и так всё это знал — моё уважение, коллеги. Храним и несём правду в массы.

#585 2024-08-17 00:54:51

Анон

Анон пишет:

Кто и так всё это знал — моё уважение, коллеги. Храним и несём правду в массы.

Знал с глубокого детства, активно лопал, называл бешеными огурцами =)

#586 2024-08-17 01:02:20

Анон

Анон пишет:

Знал с глубокого детства, активно лопал, называл бешеными огурцами =)

=D Моё уважение. Емнип, бешеные огурцы это таки литералли огурцы, из рода тыкв, просто с ебанцой (в семье не без урода, а ведь все остальные такие приличные растения). Они вроде на югах растут, им тепло нужно. Бальзамин — бюджетный неприхотливый аналог)

#587 2024-08-17 01:39:36

Анон

Анон пишет:

Недотрога. Она же бальзамин. На латыни — Impátiens, но это не очень важно, вам с ней не разговаривать.

А в народе у нено прикольное название - Ванька Мокрый, из-за того, что растет в тени, и у него очень сочные стебли.

#588 2024-08-17 06:12:09

Анон

Анон пишет:

Они вроде на югах растут, им тепло нужно

А вот не обязательно. В моем детстве на Урале им бабули заборы обсаживали. Растение, конечно, теплолюбивое, но семян столько, что даже без ухода часть из них переживала зиму и вырастала.

#589 2024-08-17 08:36:08

Анон

Анон пишет:

Емнип, бешеные огурцы это таки литералли огурцы

Да, но в детстве хотелось, чтобы и у нас такое росло =)
А ещё я из недоброги делал для Барби имитацию всяких консервов и закаток.

#590 2024-08-19 14:05:40

Анон

Анон пишет:

Ванька Мокрый, из-за того, что растет в тени, и у него очень сочные стебли

О, такого не знала, забавное)

Анон пишет:

В моем детстве на Урале им бабули заборы обсаживали. Растение, конечно, теплолюбивое, но семян столько, что даже без ухода часть из них переживала зиму и вырастала.

Огонь) Интересно, бабули это делали чисто из любви к эстетике конкретного растения, или чтоб оно оборону держало от непрошеных гостей?)

Анон пишет:

для Барби имитацию всяких консервов и закаток

О, кстати, это вполне себе тема для миниатюры. Правда, скорее для БЖД 1/4 или 1/6, но)

#591 2024-08-19 14:21:53

Анон

Я сделала красивое.
image.gif
Я в душе не ебала, удастся ли эксперимент, но рискнула и сделала красивое. Теперь я знаю один из хороших способов смешивания пигментов, всем вина в этом баре за мой счёт.

телефонофото

В чём прикол: когда смешиваешь окрашенную смолу и неокрашенную, прозрачную и непрозрачную (например, для получения разводов и переходов цвета), учитывать надо не только то, как сочетаются оттенки — но и тупо физические свойства. Нынешняя краска, например, у меня тяжелее смолы. Соответственно, если капнуть цветной смолой в чистую, цветная опустится на дно и вытеснит чистую наверх. И чем больше в ней краски, тем упорнее она будет липнуть ко дну.

Прошлые красители у меня были, наоборот, лёгкими. И, привыкнув к этому и не учтя новую физику процесса, я запорола целую партию заливок. Непрозрачные бледно-розовые капли, которые должны были стать ненавязчивым пастельным фоном, сползли в самый низ и застыли там неизящными розовыми кляксами, за которыми ничего толком не разглядеть. Ъуъ! Но больше я так не облажаюсь.

#592 2024-08-19 18:10:49

Анон

викканское

#593 2024-08-19 18:29:14

Анон

Анон пишет:

Теперь я знаю один из хороших способов смешивания пигментов, всем вина в этом баре за мой счёт.

Очень красивое. Флюорит напомнило.

#594 2024-08-19 18:38:03

Анон

Анон пишет:

Интересно, бабули это делали чисто из любви к эстетике конкретного растения, или чтоб оно оборону держало от непрошеных гостей?)

Он довольно симпатично цветет и забор обвивает так, что курам не пролезть.  =D

#595 2024-08-19 19:37:54

Анон

Недавно на прогулке я последовал твоему совету, Шива, и впервые в жизни потрогал недотрогу. Хотя я вроде знал, чего ждать, но это оказалось слегка шокирующим опытом (и совсем непохожим на хлопанье пупырки). Мне показалось, что я переместился в мир Гарри Поттера, где мандрагоры кричат, дьявольские силки делают цап и вот это все.
Даже в пальце осталось вибрирующее ощущение, и я потом ходил задумчивый  =D
В следующий раз отнесусь уважительно и не буду приставать к растению. Но спасибо тебе за просвещение) Как это я столько лет мимо ходил и не знал этого прикола)
А ты будешь какие-нибудь зелья варить в преддверии осени?

Отредактировано (2024-08-19 19:39:07)

#596 2024-08-19 19:53:39

Анон

С детства люблю недотрогу. Она ещё бывает фиолетовая, здоровенная такая.

#597 2024-08-19 21:53:40

Анон

Анон пишет:

Я в душе не ебала, удастся ли эксперимент, но рискнула и сделала красивое.

Очень красивое :love:

Про религию:

Скрытый текст

#598 2024-08-19 22:25:41

Анон

Очень люблю лопать стручки недотроги, спасибо, что рассказал, как она называется  :friends:

#599 2024-08-21 21:40:10

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, что я переместился в мир Гарри Поттера, где мандрагоры кричат, дьявольские силки делают цап и вот это все.
Даже в пальце осталось вибрирующее ощущение, и я потом ходил задумчивый  =D
В следующий раз отнесусь уважительно и не буду приставать к растению.

Поздравляю с новым опытом  ;D Удивительное рядом! Растение, к слову, не против, оно с твоей помощью так семена разбрасывает и увеличивает свои шансы на биологическое бессмертие)

Анон пишет:

Очень люблю лопать стручки недотроги, спасибо, что рассказал, как она называется  :friends:

Пожалуйста, мой собрат по ордену трогания недотроги!

#600 2024-08-21 21:58:07

Анон

фандомное

Отредактировано (2024-08-21 21:59:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума