Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 2024-06-23 17:24:53

Анон

Re: нечётная рука Шивы [крафт][куклы][дыбр][хорроры][викка]

Анон пишет:

Анончик, не хочешь порекламить канал в блоге русальей охоты?

Уже!

Роковые яйца: Роман-эпопея (почти).

Последняя загадка Русальей охоты у меня была связана со Шварцем и драконами. И я всё думала, что бы такого тематического сообразить в плане крафта. Ничего драконьего — и в то же время компактного и легко воплощаемого — на ум не шло. Можно было, конечно, и нетематическое наваять, но это портило бы красоту задумки: на Зодиаке были светила, на волках — люпин, на море — ракушки, а тут, значит, будет что-то левое?

Идей не было, но тут я купила упаковку перепелиных яиц на завтрак.

Скрытый текст

:great:

#477 2024-06-23 17:32:19

Анон

Анон, а ты не думал поталь закрепить, вот как её мастера маникюра на ногтях крепят? Алсо, яйца ОХУЕННЫЕ :heart:

Отредактировано (2024-06-23 17:32:50)

#478 2024-06-23 17:32:33

Анон

Какие классные! Я на первой фотке, до прочтения, подумала, что тоже такие хочу хдд даже со скорлупой прикольно :"D  у тебя чудесные руки 💙

#479 2024-06-23 17:34:53

Анон

А мне кажется очень эффектной идея, чтобы из обычной скорлупы (как на самом первом фото) вдруг появляется уххкакое! Технически, можно было бы так оставить скорлупу, а в смолу добавить поталь? То есть, почти не чистить скорлупу, а всё остальное декорировать.

Upd анон выше, как мне кажется, что-то похожее имеет в виду.

Отредактировано (2024-06-23 17:35:38)

#480 2024-06-23 17:41:13

Анон

Анон пишет:

Это вот лежит недочищенное до сих пор.

А выглядит, как так и задумано. Из-за освещения?

Анон пишет:

Экспериментальная модель пока не очень — из-за особенностей геометрии я нихуя не вижу, что и как лью

А это - как попа в веснушках. Смешное.

#481 2024-06-23 18:18:54

Анон

С солнцестоянием тебя, прекраснейшая Рука Шивы)!

#482 2024-06-23 18:23:53

Анон

По-моему, надо тебе искать неких ювелиров и с ними кооперироваться. Напрашивается закрепление и этакие цеплялки сверху, вроде драконьей лапы. Или хвоста. Где их искать, вот вопрос. Но не может быть, чтобы не нашлись.
Все это смотрится так волшебно! И даже неотчищенная скорлупа как серебряная, анончик!)

#483 2024-06-23 18:36:27

Анон

https://youtu.be/PwsK_AAucsk?si=e0MJKAdVGONNCNO4

Инна Желанная - Русалки / Этномеханика 2009

Отредактировано (2024-06-25 22:02:21)

#484 2024-06-23 18:58:02

Анон

Какая ж у тебя богатая фантазия, анончик  :heart:

#485 2024-06-27 11:14:31

Анон

Шивхаста,  :please: !
Возьмешься сделать куклу на заказ? Только куклу, наряды я шью сама, для того и кукла требуется.
Сколько это примерно займет времени с учетом остальной занятости, чтобы не в ущерб тебе и твоим делам?
Разумеется, не бесплатно.

Отредактировано (2024-06-27 11:19:43)

#486 2024-07-08 18:46:31

Анон

Спасибо за блог, анончик )
Недавно проходил мимо целого поля цикория - если посмотреть вдаль, он сливался в одно голубое море - и сразу тебя вспомнил. И подумал - а какие у тебя самые-самые любимые цветы из тех, что цветут сейчас, в июле?

#487 2024-07-15 12:07:23

Анон

Анончики, спасибо всем за комменты и сорри, что долго не отвечала — у меня тут происходит небольшая перезагрузка. (Ну как небольшая: я уволилась с работы в никуда, сижу, хлопаю глазами и медитативно крашу грибы серебрянкой).

Анон пишет:

Возьмешься сделать куклу на заказ?

Если тебе ещё актуально (я тот ещё медленный газ), напиши мне в личку и расскажи, что от куклы хочешь, есть ли у тебя под неё база, нужны ли лепные детали/прошивка/парик, и т.д.

Скрытый текст
Анон пишет:

а какие у тебя самые-самые любимые цветы из тех, что цветут сейчас, в июле?

Я человек весны, моё сердечко принадлежит луковичным, ландышам и сирени, но из июльского люблю колокольчики. Да и в целом всю эту пёструю полевую нечисть люблю, просто в середине лета она для меня сливается в один сплошной ковёр, без фаворитов)

#488 2024-07-15 12:59:27

Анон

К слову о крашеных грибах.

Залила верхний слой, сохнет.

Грибы там только в первом — мне редко удаётся найти такие, чтоб засыхали красиво, уменьшаясь в размерах, но сохраняя форму. Вообще, когда идёшь в лес или на болото за материалами, прикол не в том, чтобы оборвать все в округе, а в том, чтобы выбрать пригодное для засушки и заливки. Большинство грибов, например, тупо кукожится. У них структура губки, и, когда из этой губки испаряется вода, оставшиеся объёмы превращаются... ну, в сушёные грибы, вы их все видели, чего я вам рассказываю.

А вот такие вот мелкие — ценная находка. Они становятся ещё мельче, ножки буквально как ниточки, шляпки — меньше булавочной головки. Изящные твари  :heart:

#489 2024-07-15 23:41:49

Анон

— Спасибо за всё, что ты для меня сделал. Но я хочу расстаться.
— Значит, ты решила меня бросить? После того, как я вытащил тебя с самого дна? Тебе, значит, со мной плохо? Ну-ну, ты ещё не знаешь, как плохо тебе будет БЕЗ МЕНЯ  :hmm:

Или смешная история о том, как анон с пароксетина слезал.

Скрытый текст

#490 2024-07-16 00:41:47

Анон

:comfort:  :comfort:  :comfort:
Очень сочувствую тебе, анон, и желаю много сил.

#491 2024-07-16 00:46:15

Анон

Спасибо, анон) Сейчас уже всё хорошо, это чисто история в назидание потомкам  :great:

#492 2024-07-17 11:12:46

Анон

будни юного крафтера

#493 2024-07-17 16:27:57

Анон

Удачи тебе на этом поприще, анон! :chearleader:

#494 2024-07-18 13:28:53

Анон

Анон пишет:

Удачи тебе на этом поприще, анон! :chearleader:

Спасибо, удача мне понадобится точно!

Прочла на Мракопедии невероятную прелесть, ссылка на которую просто обязана украсить мой безблог:

Записки от Некоего

Стилизация под переписку между ребёнком и живущим в квартире хищным НЁХом. Можно было бы доебаться по того, почему хищный НЁХ палит филолого-педагогическое образование выражается слишком литературно, но вот честно, доёбываться не хочется. Любимый цвет, любимый размер, просто по всем дженовым кинкам  :heart:

#495 2024-07-18 15:06:06

Анон

Рука, а какие у тебя ещё любимые пасты на Мракопедии?

#496 2024-07-18 16:24:42

Анон

Анон пишет:

а какие у тебя ещё любимые пасты на Мракопедии?

О, их много! В основном тексты, которые тру-фанаты крипипаст презрительно клеймят "литературщиной", потому что много букв и нестрашно ТМ  =D

Атомная дева — я здесь уже её рекала, но рекну ещё раз. Согласна с мнением, что это аниме, так и вижу этот летящий среди холмов поезд в стиле Макото Синкая. Ну и любовная линия между героинями нежнейшая.

Земля Медузы — хтонь на Курильских островах. К концу окончательно перестаёт пугать (как только у хтони появляется имя, она становится из НЁХа просто статьёй в бестиарии), к тому же там, по мне, довольно неприятный ГГ, но атмосфера для меня вывозит эту пасту.

Как Зинка Кольку от пьянства отучала — огонь стилизация, и за героиню болеешь, как за родную  =D

Как играть в одиночестве — а это как раз классика. После неё прочитала ещё много крипипаст в жанре инструкции, но ни одна так не зацепила, а эту до сих пор иногда тянет перечитать.

Оккультное Простоквашино — без комментариев, это просто надо знать  =D (Внезапный социальный комментарий в конце, конечно, уместен как хуй во лбу, но ладно).

Всё хорошо — опять же, на тему "нормальной ненормальности" уже 100500 паст написано, но для меня эта была первой.

Межгалактические наёмники. Сага — а это как раз свежее. Получила огромное удовольствие от прочтения, хотя название читательского аппетита и не вызывало, но в случае с этим автором зачётка работает на него, и не зря  =D От концовки прямо запищала.

Катись, помидорка! — пойди я в науку после универа, написала бы диссер про отражение страха перед образом богини плодородия в современной массовой культуре  =D Но написано с огоньком, приятно перечитывать.

Ещё я потеряла целый пучок деревенских языческих рассказов, очень славных (емнип, они и на бумаге где-то печатались). Точно помню, что лежали на Мракопедии, но ни названия, ни автора не помню — только сюжет про блаженного, который много видел и в деревне всем помогал, а в город приехал, зашёл в казённое учреждение и с ума сошёл от того дерьма, которое увидел. Если вспомню, тоже принесу  :great:

#497 2024-07-18 21:35:28

Анон

Спасибо за подборку! И если вспомнишь ещё, вноси, пожалуйста, ужасно люблю рекомендованные пасты (пока раскопаешь что-то, что понравится, прошерстишь кучу может и хороших, но которые «не то», а тут сразу ухх)

связанная асибяка

#498 2024-07-18 22:20:05

Анон

Анон пишет:

Спасибо за подборку! И если вспомнишь ещё, вноси, пожалуйста

Обращайтесь, я люблю это дело!

Блядь, "Паровозики"  :lol: Прости, анон, это не к тебе лично, просто на меня в своё время отовсюду выпрыгивал бешеный форс этой пасты, а она, по мне, вполне рядовая. Ну, хорошая, но хороших паст много, а двинулись все почему-то на Орле и поедании лампочек. До сих пор гадаю, что там в эти лампочки подсыпали, что аж на ФБ команда ходила. Я бы даже по Дяченковскому "Подвалу" или по "Оккультному Простоквашину" поняла бы, а тут... хз.

(У тебя с болезнью, конечно, интересный опыт получился, хоть я тебе и сочувствую))

#499 2024-07-18 22:34:28

Анон

Ну, она неплохая! Но есть более атмосферные, согласен. Если позволишь, поделюсь некоторыми любимыми: https://mrakopedia.net/wiki/%D0%9F%D0%B … 0%BD%D1%8C (что характерно, читал я её в лютую полярную ночь, трясясь в ледяном трамвае)
Из инструкций люблю https://mrakopedia.net/wiki/%D0%9F%D0%B … 1%80%D0%B0. Ну да, она простенькая. Но я живо представляю себе тёмный дом и тень на краю зримого пространства.

И ещё была одна, название которой я забыл. Там подростки ходили «молиться» в заброшку на алтарь из говна, палок и выброшенных игрушек. Она была… мерзкая, но в хорошем смысле — не когда автор нагнетает всякую дрянь ради дряни, а выверенно и оправданно, что ли.

#500 2024-07-19 08:49:34

Анон

Анон, а что-то стало последней каплей с твоим увольнением? Или просто накопилось всего? У тебя между строк проглядывает, что ты давно мечтал, но все равно почему-то выглядит неожиданно. Расскажешь?
Если конечно ты готов об этом поговорить (не то что бы я намеревался залезть в личное).

Отредактировано (2024-07-19 08:50:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума