Вы не вошли.
Сшила юбку для Сульфур (надо же как-то её звать, пока у неё нет человеческого имени).
Длина и фасон вроде ок, для суровой училки подойдёт. Сочетание принтов не нравится. Не знаю, где были мои глаза Почему мне вообще пришло в голову повенчать клетку и горох? Надо глянуть в запасах, не осталось ли краски для ткани. Чисто чёрной эта штука явно будет выглядеть лучше.
Крокодил первой версии по-своему харизматичен
Очень красиво, анон!
Крокодил первой версии по-своему харизматичен
Я решила, что его зовут Терентий, покровитель всратого крафта.
Спасибо, анон!
Нетворческое, внезапно про соционику. Я не могу относиться к ней всерьёз, на мой взгляд, это очевидно больше фандом, чем хоть сколько-то работающая типология. Кулстори-тайм: больше десяти лет назад мне случилось побывать на соционической сходке с одним из обладателей именной темы на ХФ.
В общем, я сомневаюсь, что это работает (по крайней мере, на том уровне, который мне встречался тогда). Но недавно, наткнувшись на всплывший соционический тред и страшно умилившись тому, что они ещё живы, я испытала прям бешеную ностальгию. Вот прям захотелось, как раньше, нырнуть в эту тусовку, где под чай с печеньками выясняют, в каком месте у тебя ролевая, и в каких терминах ты, супостат, опишешь яблоко.
Наверное, часть меня просто хочет обратно в нулевые. Когда мир казался безопасным, главной проблемой было сдать ЕГЭ по математике, а главным поводом для возмущения и гражданской активности — в школах запрещают субкультурные шмотки и макияж.
Да ладно, зачем это преуменьшение про "часть меня". Я хочу туда вся, целиком.
Спасибо, но пошто плачешь, анон?
Мне очень нравится и я немного завидую прямым рукам. Чуточку совсем)
и я немного завидую прямым рукам
Прямота рук зависит только от практики, если что) Мелкую моторику можно прокачивать в любом возрасте.
Оставлю, наверное, здесь этот клип. Он старый (глянула на дату, семь лет, ебать как быстро мы стареем), но это всё ещё одно из лучших высказываний на тему тВорЧестВа, что я в принципе видела.
Авторы художники, и песня поэтому про художников, но вообще это стоит посмотреть всем, кто загоняется на тему кривых рук. Или, простиШива, отсутствия таланта. Или ещё чего-то в этом духе.
Я настолько люблю веснушки, что рисую их даже мулаткам.
(Да, у темнокожих бывают веснушки, мне Гугл подтвердил!)
Дева в стиле honeycore. Изначально выглядела так и была по-своему классной в этих цветах пастельной радуги, но фабричные волосы такого плана очень жёсткие, и в целом пастельные радуги на голове у кукол я предпочитаю наводить сама. Как-нибудь обязательно покрашу в таком духе козу. А этой кукле достался парик в духе "волосы за лето выгорели" и чутка золотистой Тамми Тануки на губах (хоть убей, не помню, в какую именно банку в угаре полезла кистью).
Теперь и на неё шить
На неделе собираюсь на свидание с зимой. Тёплая одежда, термос, лес, никаких людей и никаких фонарей. Буду слушать сумерки и трогать мёртвую траву.
Мне всегда тяжело давалась жизнь зимой. Когда я шучу, что гендерно идентифицирую себя как растение, я не совсем шучу. Подстава в том, что свет и тепло в наших широтах — это где-то три месяца, с мая по июль. Всё остальное время занимают слякоть и снег. Не любить зиму = нехилую часть года проводить в отвращении и отрицании. В какие-то года я так и поступаю, что вы думаете, но вообще это невыгодно.
Одно время я пыталась заставить себя полюбить зиму через няшную западную эстетику: свечи, венки, имбирное печенье, уютные плейлисты из "Обители лесной ведьмы". Это правда очень красиво, кто б спорил. Родись я в Британии, я бы, может, весь год ждала из всех праздников именно Йоль. Но когда пробуешь наложить эту уютную мур-мур-мур-атмосферу на свою реальность, дисбилив выносит тебя вперёд ногами. Чем слаще в наушниках пели про Christmas every day, тем хуёвее мне становилось. Будто пытаешься прикрыть ледяную зияющую пропасть пледиком с оленями. А из бездны тянет и тянет холодом. Мне не радостно, мне не уютно, я не в безопасности, я ничего этого не чувствую.
Так что я решила: смысл увешивать пропасть разноцветными гирляндами, если моя зима не такая. Моя зима — смерть во всех смыслах этого слова, белая и тёмная одновременно. Она не про пряники и какао, она про голые пальцы деревьев, вмёрзшие в лёд. Кто мог бы смотреть на тебя из-под этого льда? Не бойся. Он был раньше как ты. Ты будешь однажды как он. Колесо вращается неостановимо, даже в тот миг, когда кажется, что оно зависло над чёрной бездной. Познакомься с ней, и больше никогда не будешь бояться темноты.
Прошлый Новый год я так и провела: в снегу и тишине. В этом декабре хочу начать пораньше.
Отредактировано (2023-12-02 23:02:00)
Дева в стиле honeycore.
Она похожа на воплощение лета - и выгоревшие волосы, и веснушки, и полуденное солнце в глазах. Очень красиво получилось, анон
Она похожа на воплощение лета
Ага, что-то такое и задумывалось. Спасибо Если придушу свою жабу, куплю эпоксидной смолы и сделаю ей витрину семейного магазинчика с мёдом, домашним джемом и всем таким.
Оставлю здесь хоррор-короткометражку, которая зашла мне так, что я пересмотрела её пять раз за два дня. (Англ, есть встроенные субтитры.)
Любимый цвет, любимый размер. Атмосферный, уютный, герметичный ужас безумия. Единственное, кадр для заставки мне кажется не особо удачным, я бы выбрала более говорящий о самом видео (и менее спойлерный, хех.) Например, этот.
Продолжаю хотеть комиксного Весну. Хочу, жизни мне нет, но надо как-то определиться с базой. База должна быть доступная, подвижная и прочная — зачем иметь куклу Весны, если не таскать её везде с собой и не фоткать в каждом кусте сирени?
Пока приходят в голову варианты:
— Таки взять тело Синьи и голову любого из маттеловских корейцев. У них, конечно, лица вылеплены с довольно отчётливыми азиатскими чертами, но нарисовать поверх можно почти что угодно. Мой альбинос так-то тоже азиат, и что, сильно это заметно? Магия макияжа, bitch!
Плюсы: тела Синьи подвижные и прочные, хоть в узел завязывай. А ещё они бледные, тощие и долговязые, персонажу подходит.
Минусы: дорого! долго ждать с Али! К тому же, если я захочу сделать ему в компанию кого-то ещё из Времён Года, мне будет трудно подобрать базу уже для них: Осень невысокий и мягонький, Лето смуглый, китайцы такого не понимают и не делают.
— Упростить себе задачу и сделать фем!Весну, она тоже классненькая, а девчачьих баз полно самых разных, хоть Барби хватай, хоть монстров, хоть ещё кого.
Плюсы: доступно, легко, в теории можно будет запилить вообще всю четвёрку без проблем.
Минусы: есть вероятность, что я продолжу хотеть мейл!Весну, и мне придётся делать двойную работу...
— Ебануться, отказаться от баз как таковых и делать авторку, ёпта! Из проволоки, ткани, запекаемой глины, мата и домашнего колдовства.
Плюсы: будет, по крайней мере, смешно.
Минусы: до такой ли степени я ебанулась?
Для вдохновения оставлю здесь арт с котенькой, пусть украшает мой безблог своим затылком.
Тем временем, Гиацинт.
Это для НЁХовой части её лица. Будет расти из глаза. Лепила из полимерки (пришлось напрашиваться к маме в гости, у меня-то духовки нет). Это глина, как заявляет производитель, "с эффектом матового стекла". Сама по себе она тупо белая, но когда застывает, становится полупрозрачной (что прикольно) и желтоватой (что менее прикольно, но это, насколько я знаю, баг всех полупрозрачных глин.) Подкрасила акрилом, пастелью и ненаглядной Тамми Танукой. Сушу вот.
Сама Гиацинт ждёт в таком виде. Готовлю отверстие для цветка заранее: материал у головы плотный, если сразу попытаться воткнуть иглу с цветком, можно его повредить. Процесс крафта иногда крипово выглядит со стороны, что уж тут
Докрасила и примерила цветок.
Не до конца довольна. Изначально в моей голове эта деталь выглядела иначе, тоньше, что ли. Я хотела вообще забацать настоящее гиацинтовое соцветие, гроздь из множества мелких цветков, но заебашить такую мелкоту на площади меньше копеечной монетки я пока всё же не в состоянии. Пришлось ограничиться одиночным цветком.
Плюс делала я его без примерки, всё-таки тащить настолько хрупкий кастомный объект с собой в гости — ну, такое. Недальновидно. Но и делать жёсткие детали, не примеряя, как они будут стыковаться с еблом, тоже недальновидно: можно получить вот такое.
Буду думать, что ещё слепить, чтобы прикрыть эту дыру сбоку. Второй цветок, или, может, листочки. Или аметистовую крошку заюзать? Хз.
(Вообще, вредно, когда делаешь что-то руками, заглядывать в треды типа темы Терина: сразу невольно начинаешь думать "наверное, я тоже делаб говно". Там ещё и блёсточки любят похуесосить, а я люблю блёсточки в крафте, иначе зачем мне столько банок Тамми Тануки, глаза, что ли, красить? смеётесь, штоле? у меня глаз столько нет, я ж не Алукард!)
Ещё одна приятная хоррор-корометражка про детей, родителей и дом в лесу. Я такими темпами стану фанаткой ALTER (и я не очень против). Только зря промотала до комментов, не досмотрев до финала: случайно проспойлерила себе всё, могла бы больше удовольствия получить.
Зашла метафора детей как листьев (или иначе: Природы с большой буквы как детей). Вот это всё хтоническое, дикое и непослушное, что сводит с ума героиню-ОКРщицу, что кажется ей "грязным", и чему она неминуемо проиграет, потому что а как иначе.
Нашла на Али маленькие стеклянные баночки, 128 рублей за 10 штук. У нас в "Искуснице" их продают по одной штуке, за 80, что ли, рублей (и то ещё ловить надо). Лакшми-дэви, храни Алиэкспресс.
Купила три десятка. Всё-таки разорюсь на эпоксидную смолу и сделаю этой барышне магазинчик с мёдом. И, может быть, домашними вафлями и сухофруктами.
Пока лепила ей новую заколку в волосы (старая была из покупной акриловой фурнитуры, не оч такое люблю, предпочитаю ламповое кривое хэндмейдовое), решила, что её зовут Хани или Эмбер. Наверное, всё-таки Эмбер, Хани слишком в лоб
Отредактировано (2023-12-08 21:11:33)
Болею, температурю, категорически непродуктивна. Когда нет сил держать голову прямо, лежу и пересматриваю любимые атмосферные ужастики. Когда силы появляются, набиваю фичок с ханахаки. Это моя маленькая традиция: как только я сильно заболеваю, меня тут же тянет писать ханахаки. Есть какое-то утешение в том, чтобы выкашливать лёгкие не в одиночестве.
На самом деле, когда я узнала про ханахаки, первое, что мелькнуло в голове — "о, надо же, кто-то придумал идеальный троп специально для меня". Это ебануто, это магреалистично, это не про обоснуй и расчёт количества солнечных лучей, необходимых растению для жизни; это как в тех сказках, где злая мачеха хоронит косточки падчерицы, а на них вырастает дерево и шепчет мимопроходящим "это она меня убила".
(Когда я выздоравливаю, я обычно перечитываю написанное, говорю "мех" и убираю глубоко в стол.)
П.С. Мало что умиляет меня так, как браузерные подсказки вида "ханахаки существует в реальности или нет". Есть какое-то очарование в этом детском сетевом фольклоре.
На самом деле.
Я так люблю эстетику смерти именно потому, что смерть неотделима от жизни, и для меня это более жизнеутверждающая штука, чем что-либо ещё. "Если я труп, то я навоз; если я навоз, то я земля; если я земля, то я не труп, но бог" — никто ещё не сказал про это лучше Эпихарма. Мёртвое становится перегноем, из перегноя появляется вновь живое. Ничего красивее я просто не знаю.
В этом плане нет никакой разницы между мной и цветком.
То дурацкое чувство, когда тебе нравится один безблогер, вот прям откликается то, что он пишет, и так бы и пригласил его культурно бухнуть вина... но вы на анонимном форуме, и ты даже не комментишь его толком, потому что не будешь же писать под каждым постом "ыыы ооо, я так тебя понимаю"?
(Почти наверняка умные сошиал сайентист придумали этому явлению название и защитили пару кандидатских.)
Тем временем, я крашу полимерные груши, потому что общаться с людьми у меня выходит хуёво, а груши красить — ну вроде ничо так. Только лишний блеск надо будет потом убрать, настоящие так не блестят.
Отредактировано (2023-12-10 23:16:11)
Я вроде не планировала превращать безблог в склад хоррор-короткометражек, но это сильнее меня. Будто собираешь на ниточку маленькие ядовитые грибочки, и все эти грибочки разные
Вот этот — явно галлюциногенный:
Задумалась о том, что в русском тоже бытует слово "куры" по отношению к женщинам, но оттенок другой. Тоже мерзковато-снисходительный, но в английском chick — это скорее аналог "тёлочки", что-то сексуализированное и тупенькое. На русскоязычных кукольных анонимках любят звать "курами" тех, кто сидит на Бейбиках/собирает кукол-детей/играет в гет в духе российских или турецких сериалов/всех, кто чем-то не понравился. Но если раньше меня это бесило, теперь в голове будет всплывать: куры — это потомки динозавров