Вы не вошли.
Офигенно красиво - и еще знаешь что? Где-то над этим полем с вертолета развеяли прах Аркадия Стругацкого. Там рядом из перелеска торчит какой-то футуристический шар, я с детства так и не выяснил точно, что там. Я вот думаю - может, радио-обсерватория какая-нибудь? И Стругацкий просто бывал в ней, видел поле и знал, какие цветы хотел собой напитать. Умный мужик был, я бы, знаешь, тоже не отказался. Там такое, такое торжество жизни - это надо видеть.
Да, торжество жизни, иначе и не скажешь. Ты оч хорошо это ощущение передал
Беседа с одним аноном в личке натолкнула на мысль, что я хочу поделиться здесь баечкой про Диониса, деревянный член и христиан. Просто из любопытства: читает ли меня кто-то, кто уже и так знает, о чём речь?)
А я пока красивый фанарт запощу. Это вот Симеон Соломон, люблю его версию. Каноничная, и в то же время непривычно задумчивая.
Итак, история про деревянный член, который не то, чем кажется.
Да-да-да, не знали и подумать не могли, это вовсе не деза про конкурента, христиане же, они бы никогда... Да ладно, бог им теперь судья. Дело прошлое. А в классических источниках ходил он за мамой или не ходил?
"Фанарт" офигенный, на первую картинку я прочно залип. Золотой мальчик.
Вынужден согласиться с предыдущим оратором, деза практически наверняка вполне осознанная.
А история в высшей степени нравоучительная, спасибо)
Да-да-да, не знали и подумать не могли, это вовсе не деза про конкурента
Ну тут как, атрибутика чужого культа реально дело неочевидное, а учитывая, что дионисийские мистерии — это всё-таки не концерт уличных музыкантов, кто попало их не увидит, левые люди могли реально не знать подробностей. Услышал человек про деревянный член, а там уже воображение и праведный гнев сделали своё дело Хотя кто знает, конечно.
А в классических источниках ходил он за мамой или не ходил?
Ходил и вывел. Её почитали как богиню под именем Фионы или, в римской версии, Стимулы.
"Фанарт" офигенный, на первую картинку я прочно залип. Золотой мальчик.
Да, Симеон Соломон умеет
А история в высшей степени нравоучительная, спасибо)
Проблема цитат в интернете — люди безоговорочно верят в их подлинность (с) В. И. Ленин.
Обращайтесь!
Сновиденческая киностудия в моей голове решила специализироваться на хоррорах про самолёты. Хотя видео про авиакатастрофы я уже которую неделю не смотрю потому что вместо этого смотрю интервью с Сергеем Горошко, о, сладость морального падения. Снится всё равно одно и то же. Лёгкие Цессны и огромные Боинги встречаются с землёй, взрываясь в клубах дыма. Иногда я внутри самолёта, иногда — вне, но мне почти так же страшно.
Может, и хорошо, что в обозримом будущем ИРЛ летать на самолётах мне не грозит. Хотя я люблю авиацию как явление, вообще-то. Иногда даже позволяю себе безумные мечты типа "выучиться, получить корочку и купить крошку Цессну". Подержанный железный воробушек стоит на Авито как квартира в Питере — кто не знал, что делать со своей жизнью, знайте, всегда можно продать недвижимость и жить в самолёте.
О хорошем: милый, милый, милый анон, с которым мы на днях гуляли по кладбищу и черпали обувью песок на заливе, сфоткал меня у воды. Ещё один маленький отпечаток реальности, к которому можно будет вернуться, когда будет холодно, темно и уныло. Спасибо, анон
Фото очень красивое и атмосферное А история про Диониса прекрасная, половину я не знала
(И да, нам тоже преподавали, что древнегреческий театр пошёл от диониссийских мистерий.)
О хорошем: милый, милый, милый анон, с которым мы на днях гуляли по кладбищу и черпали обувью песок на заливе, сфоткал меня у воды.
О, это про меня! Хорошо, что ты поправила безбожно заваленный горизонт, я всегда его валю.
Хотя я люблю авиацию как явление, вообще-то.
Я кое-что понял.
И как-то умилительно знать, что на авито можно купить «Цессну».
Я б даже сказала, хейтфик
Да нууу? Я, когда читал, думал - вот какой Дионис молодец ответственный честный, не соскочил с хуя обещания, а сдержал
Отличная фотка!
Я, когда читал, думал - вот какой Дионис молодец ответственный честный, не соскочил с хуя обещания, а сдержал
Вот и я то же самое подумал, кстати.
Какая красивая настроенческая фотография!
И про Диониса очень интересно, спасибо.
Отредактировано (2024-06-10 20:33:47)
Вкратце о моём отпуске: потеряла поганку в сумке.
Крошечную такую поганку, хорошенькую, просто живая миниатюра, а не гриб. Нашла её в лесу под Гатчиной, где собирала материал для крафта. Обычно я хожу с книгой или альбомом, чтобы сразу закладывать найденный лист или цветок между страниц сушиться в правильном положении, пока не начал скукоживаться. Но это был уже конец прогулки, альбом изрядно распух, да и не хотелось случайно помять грибочек. Так что я аккуратно пристроила его в одном из свободных боковых карманов, среди мха и лишайника.
И теперь не могу её найти.
Всё перетряхнула. Мох на месте, лишайник на месте, карта "Улыбки радуги" на месте, полынь, кошелёк, таблетки — всё на месте. А поганки нет. То есть, она где-то есть, вещество во Вселенной, как говорят, постоянно, но не то что бы это утешало.
Как я дожила до своих лет с настолько дырявой головой и руками? По случайности, друзья мои, по чистой случайности
Лесную часть моего отпуска можно считать удачной:
— видела золотые болотные ирисы и лиловый паслён;
— узнала в лицо дятла (серая такая птичка, оч сосредоточенная;)
— купалась нагишом у старинного моста под ивой;
— с максимальным уважением обходила кругом по высокой крапиве гудящее пчелиное гнездо;
— ела заячью капусту (кисленькая).
Но больше всего, наверное, меня впечатлило вот это зрелище:
На болотах этим усеяно всё до горизонта. Издалека (да и вблизи, и на ощупь тоже) выглядит так, будто кто-то насадил тушки мелких зверьков на колья и оставил сушиться на солнце. Я понимаю, что это, скорее всего, тупо так выглядит рогоз, который состарился и из плотного и бурого стал лохматым и седым, но впечатление реально такое, будто забрела в одну из своих любимых хоррор-короткометражек, Тото, мы больше не в Канзасе.
Занята в основном Русальей Охотой и бессмысленным и беспощадным горением по канону, который лучше не называть. Ъуъ. ЪУЪ! Я не подписывалась на эти эмоции, на бесплодное сопереживание истории, у которой не будет удовлетворяющего финала, на сочувствие к персонажу, которого не любят даже сами создатели. Зачем мне это. Как переключиться обратно на что-то осмысленное. Ёбушки-воробушки.
Из хорошего: буду пробовать слезать с таблеток. Медленно, по шажочку.
Как переключиться обратно на что-то осмысленное
Никак, только отпустить последнюю соломинку, расслабиться и упасть с головой.
Никак, только отпустить последнюю соломинку, расслабиться и упасть с головой.
Ладно, я придумала себе крафтовый фандомный челлендж. Пишу об этом сюда, чтобы точно не забыть и не растянуть выполнение на годы (как я люблю делать). Проект потенциально провальный, но хоть руки заняты будут. Пункт первый: нужны чёрные перья, много.
…Рука, ты, наверное, в понятие «много» вкладываешь нечто большее, чем четыре пера, но у меня есть три маленьких (возможно, дроздиных или скворцовых, так что видали и почернее) и одно вороново большое. Я всё равно не знаю, куда их приспособить, так что отдам, если захочешь. Захочешь?
у меня есть три маленьких (возможно, дроздиных или скворцовых, так что видали и почернее) и одно вороново большое
Четыре пера — это гораздо больше, чем ноль, я буду благодарна! Как с тобой связаться?
Отредактировано (2024-06-16 17:09:32)
Четыре пера — это гораздо больше, чем ноль, я буду благодарна! Как с тобой связаться?
Напиши на
Думаю, мы с тобой найдёмся)
Завела канал в телеге: https://t.me/madeindeep
Решила, пусть будет разделение: там — красивые (ну, по возможности) фоточки готовых штуковин во всех ракурсах, здесь — дыбр, размышления, трёп о процессе крафта, удачах/неудачах/"ъуъ опять смола закипела".
Называется "Сделано в Глубине" — да, это бесстыдная калька с названия манги Made in Abyss, потому что я до сих считаю бессмысленно потраченным потенциал этого названия в русском переводе. "Созданный в Бездне" — пафосно и скучно. Я не знаю, задумывал ли это автор, но для меня это всегда звучало как "мэйд ин Чайна", как торговый штамп, как клеймо, и эта коннотация приводит меня в совершенно непередаваемый восторг.
Так что у меня это будет made in Deep. Лучшего названия я тупо представить себе не могу.
Завела канал в телеге: https://t.me/madeindeep
Буду выпендриваться «подписался в первой сотне», когда уже тысячи
Буду выпендриваться «подписался в первой сотне», когда уже тысячи
Твоими бы словами, анон)
Праздновать с ковеном буду в воскресенье, а пока развалюсь на полу с Клубом Романтики, вином и черешней, и отмечу завершение Русальей охоты. То есть, так-то она ещё не закончилась, последние штуковины висят на кусте в ожидании, но my job here is done, могу вытянуть ноги и расслабиться. Зелёные Святки случились Совсем без косяков не обошлось (попозже, может, о них расскажу), но их мы будем считать ценным опытом, бгг.
В кустах последней локации какой-то невероятный анон оставил мне конверт с брошью-полумесяцем и шоколадкой. Шоколад сам по себе универсальная ценность среди меня, особенно молочный. А тут анон ещё и нашёл какой-то прям КРАСИВЫЙ, с атмосферной обёрткой, и в довершение всего — из Греции. Это персонализированное внимание ощущается настолько бесценным, что трудно даже осознать, что оно и правда мне — тянет метафорически обернуться и посмотреть за плечо)
Июнь можно признать удавшимся, я думаю
Анончик, не хочешь порекламить канал в блоге русальей охоты?