Вы не вошли.
Поняла наконец, что меня все 12 сезонов отталкивает в Американской Истории Ужасов
Что меня в ней привлекает, я знаю давно — меня штырит её визуальный язык (заставки! эти охуительные эстетично-мерзкие-тревожащие заставки, отдельный вид искусства!) Мне нравится, что АИУ сделана нагло, что она демонстративно отказывается быть "приличным" коммерческим хоррором — в ней убивают детей и собачек, мужики графично ебутся во весь экран, сектанты-трамписты носят маски с членами вместо носа, короче, на комфорт зрителя всем более-менее похуй. АИУ нахальная и стильная, мне такое нравится.
А вот что не нравится... блин, наверное, это смешно прозвучит. Мне не хватает вечных ценностей Мне окнорм смотреть про расчленёнку, реки крови и мужскую беременность от тентаклей, НО очень тяжело смотреть про персонажей, которые поголовно не умеют дружить и любить. Все бьют друг друга в спины. Супруги предают супругов, друзья — друзей, дети — родителей. Это как фандомный троп "всегеи", только "всемудаки". Иногда это более-менее обоснованно сюжетно, как в "Шабаше" — но змеиное кубло АИУшных ведьм, по общим меркам сериала, ещё вполне себе дружное сообщество
И вот как-то я не знаю. Тиграм в зоопарке не докладывают мяса. Понятно, что я как бы про ужасы смотреть села, а не про любовь человека к человеку. Но хоть убей, её не хватает.
Отредактировано (2024-04-14 23:36:33)
Поплакаться.
НО очень тяжело смотреть про персонажей, которые поголовно не умеют дружить и любить.
А я тебя понимаю, я так «Как избежать наказания за убийство» дропнул. Ну вот не близка мне точка зрения «все люди мудаки, ничего хорошего в них нет, они обязательно друг друга подставят, каждый сам за себя». Противная логика.
«все люди мудаки, ничего хорошего в них нет, они обязательно друг друга подставят, каждый сам за себя»
В АИУ, справедливости ради, не-мудаки есть, но жизнь с ними обходится плохо я уже стараюсь ни к кому там не привязываться, чтоб потом не огорчаться.
Разжилась гипсофилой и сушу её в соли.
☆ Количество понемногу переходит в качество: злоебучая смола становится чуть понятнее и предсказуемее. Залила несколько болотных кулонов с мхами и травками, которые прям самой нравятся говорю ж, любит меня это болото! Как досохнут, покажу.
☆ На работе что ни день, то день охуительных историй — и я ими даже поделиться толком не могу. Во-первых, они включают в себя чужие личные секреты, которые мне кажется неправильно выдавать, даже анонимно и с заменой имён. А во-вторых, в них почти наверняка начнут ванговать фанфик Короче, когда-нибудь я в мемуарах об этом напишу, а пока не буду. Опять хожу под статьёй, как заебало это уже, а.
☆ Купила каменных бусин: розовый кварц — для амулета, аметист — потому что аметиста много не бывает, гранат - потому что фандомное (не спрашивайте, мне ещё яшма нужна зелёная, я запилю себе отпшный браслет).
как заебало это уже, а.
Не говори, анон. Но мы хоть взрослые, мы знаем, что это кончится.
Не говори, анон. Но мы хоть взрослые, мы знаем, что это кончится
Да, главное — дожить
Новые подвески крайне неудобно снимать, особенно на тапок: они состоят из 2-3 слоёв разной степени прозрачности, при этом какие-то из слоёв дуохромные и бликуют. Нижняя штука, с листочком сныти, ИРЛ в сто раз красивее: в верхнем слое у неё разводы танучьего пигмента "Вставшая на сторону света", голубовато-розового и очень атмосферного. Ну, штош... верьте мне на слово!
Пролеска (не путайте с перелеской), сныть и какая-то болотная травка. Продолжу экспериментировать со слоями, окрашиванием и прозрачностью.
Отредактировано (2024-04-19 16:54:49)
Мне легко писать ревнивых/ревнующих персонажей, потому что ревность — моё второе имя. Я могу ревновать любого, кто мне нравится; любого, чьего внимания хочу — неважно, в каких мы при этом отношениях. Неважно даже, есть ли эти отношения вообще Просто вот открывается внутри здоровенная огнедышащая пасть, от пола и до неба, и ИДИ СЮДА ИДИ КО МНЕ Я ЗДЕСЬ Я ЗДЕСЬ ПОЧЕМУ ТЫ НЕ СМОТРИШЬ НА МЕНЯ
(звуки хтонического голода)
Ясен пень, никуда дальше моего исстрадавшегося мозга не уходит Такой вот личный демон, Фенрир на цепи. Ну и в фики/ориджи/хэдканоны иногда сублимирую.
гранат - потому что фандомное (не спрашивайте, мне ещё яшма нужна зелёная, я запилю себе отпшный браслет).
Анон, мне тут птичка напела, что у тебя есть безблог, и вот я пришла... Ты же фото потом покажешь, да?
👗
Отредактировано (2024-04-19 21:14:49)
Анон, мне тут птичка напела, что у тебя есть безблог, и вот я пришла... Ты же фото потом покажешь, да?
Ааа, как спрятаться на потолке квадратность интернетов меня пугает!
(Покажу, конечно )
Ааа, как спрятаться на потолке квадратность интернетов меня пугает!
Есличо, я могу уйти, понимаю, что не всем охота видеть те же рожи вокруг и хочется личного пространства, я вообще долго сомневалась, стоит ли писать
(Покажу, конечно )
Буду очень ждать, хоть здесь, хоть в личке, хоть где
Есличо, я могу уйти
НЕТ СТОЙ КУДА
В смысле, мне оч приятно тебя видеть, просто социальная неловкость даёт о себе знать)
А, тогда ладно, а то я уже успела испугаться, что оттоптала границы и пошла в личку строчить извинения
Продуктивные выходные: опять измазалась по уши в смоле. Ещё один кулон с пролеской, но с другим задником, более непрозрачным.
В принципе, такое уже можно пробовать продать: неучтённых пузырьков нет, поверхность гладкая, цвета в порядке. Бесхитростно, но ябносила. Правда, теперь приходится вспоминать о том, что изначально учиться работать с эпоксидкой я начала не для того, чтобы делать милые кулончики, а чтобы воплотить одну, кхм, задумку с куклой.
Ох, мать моя Парвати. Ох, мама. Боюсь пилить куклу пополам, но есть такое слово "надо".
Какие симпатичные кулоны!
Очаровательный кулон, тоже ябносил)
Спасибо, аноны :3
☆ Оттягивая момент распила куклы, заказала силикон — не тот, что из строительного, за 199 рублей, а прям специальный силикон для отливки форм, и ещё разделительную смазку к нему. Ощутила себя белым человеком. Если всё получится, я стану свободна как никогда: смогу сама клепать себе любые формы, хоть цветочек, хоть листочек, хоть жопу василиска. Что ещё для счастья надо.
☆ Из всех побочек пароксетина у меня осталось только желание ЖРАТ и яркие, сюжетные, длинные сны. Я даже дневник снов из-за этого вести перестала. Самоцвет в куче других самоцветов меркнет смысл записывать сегодняшний сон, если завтра будет другой, не менее цветной упоротый?
#хроники_казённого_дома
С недавних пор у нас есть девочка Алёна. Алёне два с половиной года, выглядит она как ангел с открытки, разве что блёстками не посыпана. На момент попадания к нам она ничего не умела, даже говорить слово "дай" — просто начинала реветь, пока не дадут требуемое. О её прошлой жизни ничего не известно — по крайней мере, нам. Имя, год рождения, и всё. Будто реально в капусте человека нашли.
Здорово, что у Алены есть Неля И здорово, что у них есть ты, которому не все равно
Хех, себя я ощущаю далеко не главной деталью в этом механизме) но мелкие в самом деле радуют, и всё-таки правильное было решение не делить их по возрастам.
и всё-таки правильное было решение не делить их по возрастам.
Кмк, по возрастам есть смысл делить разве что для обучения. А для социализации (я же правильно понял?) - вот вообще не обязательно, а иногда и вредно.
про религию
Решил зачесть весь безблог, просто хочу выразить тебе огромный респект за вот это мировоззрение про "не заменит одно другое", если потребность есть - она есть
Она просто есть, ей очень хуёво и больно живётся, и хуй знает, что я могу, кроме как гладить по плечам и ставить кино про лошадок.
И это тоже очень важно и ценно, анон, и хорошо, что ты у нее есть: без тебя ей было бы куда хуже.
нагоняющий безблог