Вы не вошли.
Провела ревизию сумок и карманов. Вытряхнула все семена, что успела накупить за первый месяц весны. Итак, у нас было:
Куда я собираюсь это сажать, у меня же ни сада, ни огорода, ни даже палисадника? Ну, что-то из перечисленного вполне себе растёт в горшках, так что я надеюсь сделать себе красивый подоконник. Но на большую часть семян у меня другие планы. Чуть позже расскажу. (Вряд ли кто представляет себе истинный уровень моей упоротости).
Лаванды семена. А это уже другая моя субличность, за 30 лет так и не смирилась, что живёт не в Провансе. Опустим завесу жалости.
Анон тоже возмечтал о Провансе, а сегодня прочитал на пачке уже купленных семян, что их непременно нужно стратифицировать, причем, время стратификации - около шести недель. И сидит анон в печали, потому что очевидно, что сажать лаванду ему теперь придется либо осенью в землю, чтоб семена сами стратифицировались, либо уже в следующую весну.
их непременно нужно стратифицировать, причем, время стратификации - около шести недель
А ты именно в открытый грунт хочешь? Так-то, если растить в горшке, спокойно можно устроить семенам "зиму" в холодильнике.
а сегодня прочитал на пачке уже купленных семян, что их непременно нужно стратифицировать, причем, время стратификации - около шести недель
Может, в холодильнике стратифицировать?
Лаванду можно растить на подоконнике, хотя моей, похоже, зимой было жарковато и суховато.
ты именно в открытый грунт хочешь?
Угу. В этом и затык. Если класть их на стратификацию сейчас, то сажать в мае, а высаживать в июне-июле, когда у нас уже сушь пустынная.
а высаживать в июне-июле, когда у нас уже сушь пустынная
Я читала на форумах, что некоторые растят лаванду и с минимальной стратификацией, и даже вообще без неё. Но советовать не возьмусь, решать тебе. Всегда можно попробовать через год снова
За что я люблю весну: прям ощущаешь, как что-то сдвигается в мироустройстве, и всё вокруг начинает жить разнообразной загадочной жизнью. Идёшь с работы вечером, любуешься городом. У подъезда стоит высокий статный мужик, одетый в одно только одеяло. Не алкоголик, не бездомный - приличного вида мужик, стрижка, профиль как у актёра старого кино. И одеяло красно-белое, в квадратик, до колен.
Мимо какой истории я прошла? Куда вело это ответвление реальности? Хер знает.
Весна.
Отредактировано (2024-04-08 14:21:53)
А меж тем, свинья, которую ты сегодня съела с фасолью и луком, не имела ни малейшего шанса отстоять свои интересы и от тебя защититься
А ты её лично завалила в честном бою или всё-таки приобрела уже разделанный кусок мяса? Если второе, то никому вреда не причинила — причинил кто-то другой, а ты воспользовалась плодами.
Хз как это по этике, конечно.
А ты её лично завалила в честном бою или всё-таки приобрела уже разделанный кусок мяса? Если второе, то никому вреда не причинила — причинил кто-то другой
Не, ну понятно же, что спрос порождает предложение) Если бы мясо не покупали, свиней бы не резали. (Я знаю, что их специально растят на мясо, сути это не меняет.)
Просто зашел сказать, что твои кактус и суккулент посмотрели мне прямо в душу, анон. Они прекрасны!
И история мужика в одеяле, конечно, интригует
Всё ещё без ноута и вынуждена снимать на тапок, но всё равно покажу.
Девочка-асурочка, ядовитый цветок. На место глаза, ясен пень, буду кое-что лепить
"Делай что хочешь, пока это никому не вредит"
Хех, если бы я была склонна упасть в какую-либо веру, выбрала бы это.
я поступил в вуз с большим конкурсом = я косвенно навредил другим абитуриентам, которые тоже рвались на это место
Так что иногда "косвенный вред" не такой уж и вред. Особенно с конкурсным поступлением - очень вероятно, что кому не хватило пройти, само обучение тоже не то, что человек потянул бы. Если мы не говорим про обскакивание кого-то нечестными методами со шпаргалками и подобным.
Анон тоже возмечтал о Провансе, а сегодня прочитал на пачке уже купленных семян, что их непременно нужно стратифицировать, причем, время стратификации - около шести недель. И сидит анон в печали, потому что очевидно, что сажать лаванду ему теперь придется либо осенью в землю, чтоб семена сами стратифицировались, либо уже в следующую весну.
Сажай, анон. Я сеял их как положено, в январе, через холодильник, и за сезон они выросли такими "мощными", что я так и не высадил их из индивидуальных стаканчиков, а осенью составил их в ящик и сунул под укрытие к розам. А ранней весной уже посадил на постоянное место. Чего целый год терять? Найдешь, как их зазимовать, если нет укрытия, можно будет, например, выкопать яму и засыпать их легким торфом, а весной выкопать и высадить. Только посей побольше. Если ты в России, то наши семена не сильно всхожие (где-то теперь мои любимые Johnson продаются ), а при таком методе и половина вошедших за год потеряются - кто-то засохнет, кого-то зальют, кто-то не перезимует. Так что сеять лучше с хороооошим запасом. Но цветоводство оно такое, кто-то всегда выпадает.
Извините за оффтоп)))
Так что иногда "косвенный вред" не такой уж и вред. Особенно с конкурсным поступлением - очень вероятно, что кому не хватило пройти, само обучение тоже не то, что человек потянул бы.
Да, я тоже склонна так думать. Кмк, человек, который приводил эти аргументы как пример неоднозначности Кредо, попросту искал лазейку для оправдания собственного мудачизма, который в нём потом таки вскрылся)
Если ты в России, то наши семена не сильно всхожие (где-то теперь мои любимые Johnson продаются ), а при таком методе и половина вошедших за год потеряются - кто-то засохнет, кого-то зальют, кто-то не перезимует. Так что сеять лучше с хороооошим запасом.
Подтверждаю, лаванда из семян у нас — не символ жизнелюбия, мягко говоря.
Мне уже неловко, что я о лаванде весь этот разговор завел в чужом блоге. Извинити. Но спасибо за варианты, я наверное реально весной посажу. Ну и я не в России, все семена из пакетиков той же фирмы, кроме лавандовых, уже взошли.
Была на болоте.
Это моё любимое болото. Зелёное, древнее (не помню точно, сколько ему тысяч лет, но оно застало время, когда Финский залив был ещё Литориновым морем). Черничники и мхи успешно перезимовали, а вот на цветы я надеялась зря — еще почти ничего не цветёт. Вереск шуршит сухими прошлогодними коробочками. В самом болоте торчит что-то пушистенькое и жёлтенькое, но далеко, с тропы не разглядишь, (возможно, это к лучшему, хехе).
Носила лягушек. Штук пять перетаскала. Сегодня был аномально тёплый для апреля день, +22, и у лягух случился фальстарт. Выползли на тропу, греться. К вечеру аттракцион климатической щедрости закончился, похолодало, и лягухи стали сонными и беспомощными. А окраска у них защитная, наступить — раз плюнуть. Пришлось гулять, внимательно смотря под ноги, и при обнаружении лягухи уносить ее подальше от тропы.
Мне уже неловко, что я о лаванде весь этот разговор завел в чужом блоге.
Не стесняйся, анон, беседы о всём, что растёт из земли, я только приветствую
Подвески для будущей Русальной Недели (гспди, я ещё даже не знаю, захочет ли кто-то вообще в этом участвовать, но нет покоя ебанутым). Всё ещё тапкофото, заодно открываю для себя магию встроенных стикеров, лол.
Цветок внутри открытой подвески — тот самый сушёный жасмин из чая, про который я писала. Купила упаковку цветочного чая в узбекском магезине во дворах Острова — запаслась материалом надолго. (Нет, пить его я тоже пью, не без этого).
Отредактировано (2024-04-13 02:23:27)
Ладно, у нас полстраны верит в магею и исцеление сушёным помётом бобра, но ты уверен, что посыл мальчику "если тебя кто-то не любит, то просто заставь тем или иным методом себя полюбить" – это окнорм и так и надо? Не лучше, я не знаю, хотя б про зачатого под приворотным зельем Волдеморта рассказать в качестве примера, что ни к чему хорошему такое не приводит?
ты уверен, что посыл мальчику "если тебя кто-то не любит, то просто заставь тем или иным методом себя полюбить" – это окнорм и так и надо?
Я уверена, что описанное плохо, и мы с ним ещё не раз будем беседовать про свободу воли и всё такое) А к чему вопрос?