Вы не вошли.
Рыцарь страховиден и прекрасен. И он действительно Март. Он МАРТ. А я-то верил, что это женщина - Марта.
Женщина-Марта тоже есть, болгары не дадут соврать. Просто на наши севера, видимо, не заглядывает.
Анон, она какая-то родственница одновременно Луне Лавгуд и Тонкс!
Хех, не думала об этом, но теперь что-то вижу, да)
Здорово получилось! А что за сетка?
Спасибо) Это Wombo, в конкретный момент она из нейросеток у меня любимая.
И русалка у маиютеел шикарная и Спектры мне всегда нравились, отлично вместе. Пармк восхитительный одно удовольствие. Буду очень ее ждать.
Спасиб Я уже почти доделала, буквально пара штрихов осталась. Тоже люблю молд Спектры, один из самых красивых, как по мне.
Анон, я тебе обещал показать крепления в эпоксидке. Ничего не забыл, просто свалился аврал, судорожно разгребаю.
Да ты чего, анон, даже не парься, как будет удобно, так и неси, ты ж не на зарплате тут) Удачи с разгребанием!
Давно, кстати, хочу сделать этот амулет, который на болгарском называется мартеничка, а на румынском мэрцишор. Немного завидую Балканам, что у них есть такой: а) красивый; б) без дураков древний и аутентичный; в) до сих пор живой обряд. У нас такого нет.
Есть Масленица, конечно, но она про другое всё-таки. Мартеничка — это "привет, весна-красавица, заходи, располагайся", а Масленица — "зима надоела блядб сгори уже нахуй". Тоже релевантно, но вайбы не те.
Про русалок, кстати.
Есть недоказанная (и в последнее время не особо в науке популярная) версия, что это слово происходит от латинского rosa — "роза", то бишь. И славянские Русалии берут начало не где-то, а в римских Розалиях. Был в Риме такой праздник, посвящённый мёртвым. В эти дни могилы предков было принято украшать гирляндами из роз. (Есть в этом что-то завораживающее: праздник поминовения мертвецов — и не какой-нибудь бледный асфодель, который по инерции ожидаешь увидеть, не истощённо-томный ландыш, не мрачная ель... нет, роза, витальная настолько, насколько вообще можно.) На славянской почве Розалии стали Русалиями, и уже отсюда местные духи стали называться русалками.
Версия сомнительная: хуй знает, какими путями италийский фестиваль сюда добрался. Нет, так-то традиции, боги и духи могут кочевать. Порой — далеко. Но хорошо бы хоть примерно этот путь представлять. Тут, говорят, мало доказательств. И всё-таки эта версия мне иррационально нравится. Не как "бля буду, так и было", а чисто как концепт.
Никто, на самом деле, не знает точно, почему русалка называется русалкой. То ли от "русло" (хотя славянские русалки вообще не обязательно связаны с водой, им норм не только в реках, но и в лесу или в поле), то ли от "русый", то ли ещё от чего. Суть в том, что да, они тоже такие: мертвецы, но с цветами. Бесплодные, но дарят плодородие. Жуткие и холодные, но красивые и посмеяться не дуры. То самое единство смерти и жизни, от которого у меня мурашки и в носу щекочет.
(Есличо, на картинке это не Розалии, это император Гелиогабал своих гостей на пиру решил убить цветами — буквально, они под ними задохнулись, умерев самой роскошной смертью в истории Рима. Просто вайб у картинки подходящий. Ну и просто люблю её, это ж Альма-Тадема, я у него почти всё люблю.)
Есть Масленица, конечно, но она про другое всё-таки. Мартеничка — это "привет, весна-красавица, заходи, располагайся", а Масленица — "зима надоела блядб сгори уже нахуй". Тоже релевантно, но вайбы не те.
Сирена очень красивая получилась, такая... завораживающая, что ли
Сирена очень красивая получилась, такая... завораживающая, что ли
Спасибо! Мне тоже вживую нравится, как она на полке стоит (особенно когда солнце падает), ощущается нездешне)
Отредактировано (2024-02-08 17:25:24)
Ну и фоточки. В этот раз я ебалась слишком долго и усердно, чтобы выбросить результат.
Получился аквариум с аэрацией)
Прочитала залпом твой безблог, у тебя прекрасные куклы и крафт!
Получился аквариум с аэрацией
Хех, ну вот да, типа так и задумано) Вообще я уже поняла, что для отсутствия пузырей нужно: а) аккуратно мешать; б) после заливки прогревать; в) во время прогрева не трогать. Иначе да, аэрация во все поля.
Прочитала залпом твой безблог, у тебя прекрасные куклы и крафт!
Спасибо!
Купила мори-платье. Опять. С обоснованием "ну на лето же надо что-то новое".
— Здравствуйте, вы носите платьев?
— Нет, просто покупаем и вешаем в шкаф, а всё лето ходим в одном-единственном сарафане, которое десять лет назад отдала тётя Вера с маминой работы.
— Логичное...
Хотя кое-что я даже умудряюсь сносить — вот это платье, например, я заказала уже второй раз. Оно достаточно странное, чтобы гармонировать с моим ебанутым внутренним миром, и очень, ну просто очень удобное. Мягчайшая ткань, свободный покрой — наденешь и будто в нём родилась. К сожалению, такой материал не только на ощупь хорош, но и скатывается/протирается быстро. Так что за несколько лет я совершенно истаскала его по болотам, паркам, городским скамейкам и выборгским валунам. Ну, вот заново купила, буду теперь это истаскивать.
#хроники_казённого_дома
Год только начался, а на меня уже дважды наехали, что читаю/показываю детям Гарри Поттера, а не Тимура и его команду. Не знаю, почему именно на Тимуре с командой их так зациклило. Двое разных коллег, вроде даже не знакомы особо. Разные должности, разный пол. Общее — оба сильно немолоды.
Дяденька ладно: он, как выяснилось, осуждаемую Роулинг вообще не читал, а доказать, что нечитанная книжка говно, не так-то просто (он пытался, но быстро устал, не чета многим нашим анонам, бгг). С дамой вышло сложнее. Она поймала меня под руку в полутёмном коридоре под конец рабочего дня, дыхнула в лицо шампанским (на одном из этажей был какой-то мини-сабантуй) и проникновенно сказала:
— Я ценю вашу работу!.. Но как же мне не нравится эта ваша... Джоан!
Мне, на самом деле, Джоан тоже не то что бы прям нравится. В бар я бы её не позвала. И на пижамную вечеринку тоже. Не знаю, правда, какое это имеет значение: на полке у меня в кабинете сидит не она собственной персоной. Там её книжки. И книжки, хоть что делай, хорошие.
С последним дама даже отчасти согласна, но Роулинг — враг России и призывает в твиттере есть русских младенцев, а вот их поколение росло на Тимуре и его команде и, как видите, порядочным выросло. С моральным компасом. А что ждёт детей, когда вместо Гайдара — Роулинг? Они ж без морального компаса останутся. Придётся, видимо, ориентироваться по моральному мху на моральных стволах.
В этот раз я отбрехалась, кажется. Решила играть на чужом поле и доказать, что Гарри Поттер очень даже с компасом. Призвала на помощь анализ Кураева (полезный, на самом деле, союзник, только фамилию лучше не называть, а то беседа съедет на "а вот его сана лишили") и собственную любовь к гарридраке — извините, к умению прощать врагов и протягивать руку помощи. Должна же я после пяти лет филфака уметь хоть что-то? Я умею вежливо сраться о книгах. Дама, кажется, немножко охуела от напора, и мы разошлись бескровно.
Но правда, что ж их именно на Тимуре-то клинит.
правда, что ж их именно на Тимуре-то клинит.
Так потому что по масштабу ничего похожего (и настолько же известного) не было написано и из отечественного ничего кроме превозмоганий Тимура ГП как-то и не противопоставишь. Что есть, тем и размахивают.
Но правда, что ж их именно на Тимуре-то клинит.
Похож. И там, и там - дети, подростки. А что у нашего поколения, которое выросло до выхода ГП, было про детей? Гайдар, пионеры-герои, которых милосердная память просто вытеснила, сказочные (и теперь вражеские) Пеппи, Малыш и Эмиль из Леннеберги, и Крапивин, которого, уверяю вас, читали очччень не все.
Вообще, подмечаю за собой странную штуку: формально я здесь в слабой позиции (ниже в должности, уязвимее со всех сторон, здесь и сейчас именно мне приходится защищаться без гарантии на успех). Но в глубине души всё равно ощущаю себя в позиции силы. Потому что они не со мной борются, по факту. Они с временем пытаются бороться.
Я хз, как можно в здравом уме выбрать себе такого противника, но по факту так. Они проиграли ещё до начала драки. Муравей взял травинку и пошёл разворачивать вспять реку. Ну не развернётся она, не впихнёте вы в детей своего Гайдара (не, есть отдельные читающие дети, которые пылесосят всё, и его тоже впылесосят, но это отдельный разговор).
Какая-то обречённая попытка заново прожить детство за счёт тех, кто проживает его здесь и сейчас. Смутное ощущение, что что-то такое встречалось в фольклоре (старуха, снимающая кожу с внучки, чтобы самой в неё залезть? не помню).
Ладно, к ночи надо о хорошем.
Одна из моих любимых (л ю б и м ы х) хоррорных полнометражек — "Я прелесть, живущая в доме". Тягучая, медленная патока с аконитом. Все говорили, фильм для кататоников, а мне понравилось. Фильм-в-себе, фильм-шкатулка, фильм-механическое яйцо, и ключ зарыт глубоко в саду.
На самом деле, можно заранее понять, стоит ли вам его смотреть: если от одного названия внутри ничего не ёкнуло — можно не тратить время. Обратное, конечно, тоже не гарантия.
Ты — то, что ты делаешь.
Не "хочешь сделать", не "планируешь", не "на следующей неделе обязательно". Ничего не делаешь = с точки зрения окружающего мира тебя всё равно что нет.
Рубрика "что ещё я нашла на Алиэкспресс".
☆ Броши в виде планет, звёзд и спутников. Не уверена, что это правда стекло, как заявлено, а не эпоксидка, но смотрится всё равно хорошо. У меня Луна и Юпитер, ещё хочу Марс, наверное.
☆ Светящаяся гирлянда с цветами сакуры. Цветы из полупрозрачного пластика. Самое то для тёмных углов квартиры, куда живые цветы не поселишь, но фейскости добавить хочется.
☆ Кофейная кружка с полумесяцем на крышке. Я коллекционирую кружки, люблю керамику и поклоняюсь Луне, так что это удар в сердечко. Хочу ради этой кружки попробовать один из рецептов "лунного молока" (потом отпишусь, что вышло, хех).
Готовлюсь к вечеру писем политзаключённым. Всё хочу засушить лилию для Лилии Ч., но пока не удалось, вместо лилии будет фаленопсис.
В попытках перестать прокрастинировать неизбежное зарегистрировала магазин на Ярмарке Мастеров.
Сижу, смотрю.
Это ж его теперь вести надо
Ладно, шутки шутками, но давай, шевелись хоть чуть-чуть, ленивая ты жопа. Надо сделать для начала хотя бы две-три куклы на продажу. Сверху можно присыпать мелким крафтом типа тех же медовых баночек, полимерных фруктов и т.д. ГОСПОДИКАКЛЕНЬ, хочу лежать в коконе из одеяла до апреля, уткнувшись носом в планшет с холиваркой
хэштег #ярастение
хэштег #уменякорни
Оглохла и ослепла.
Ничего не чувствую, надеюсь, отката и не будет. В крайнем случае, у меня есть атаракс. Слёзы ничему не помогут. Он был одним из самых сильных и бесстрашных людей, о которых я в принципе слышала; он не хотел бы, чтобы мы стенали. В конце концов, он показал, что так можно - смеяться, когда тебя убивают; смеяться над теми, кто тебя убивает. Его можно было только убить, но нельзя заткнуть; вот что важно.
Не бойся.
Купила набор молдов для эпоксидки, вот такой. Треть того, что туда кладут, мне, в общем-то, нахуй не нужно (блёстки? зачем мне блёстки, у меня ТаммиТануки три ящика), но мини-сверло в комплекте — это очень приятно, и цена по скидке щадящая.
Не то что бы я всерьёз вознамерилась заниматься бижутерией из эпоксидки. Нет, она бывает милая, сама под настроение покупаю, но именно в плане крафта с этими кулончиками-серёжечками размахнуться трудно: у всех мастеров примерно одно и то же, только цвет потали и положение листочков-лепесточков различается.
Но на днях мне стукнула в голову идея, которая включает в себя куклу, лезвие, эпоксидку, силикон и цветы. Сама боюсь И чтобы её воплотить, мне нужен хотя бы начальный скилл работы с цветами в прозрачной заливке.
Так что буду тренироваться на кулончиках.
К слову о ТаммиТануке: забрала очередной заказ. Не только чтобы пополнить запас пигментов, но и потому, что это была неделя, посвящённая лабиринтам, и к теням прикладывали тематическую карточку с около-античной статуей. Вот спасибо, хорошо, положите на комод (с)
Заодно мини-распаковку сняла.
Сверху можно присыпать мелким крафтом типа тех же медовых баночек, полимерных фруктов и т.д.
Анон, ябкупил у тебя что-нибудь, вот типа полимерных фруктов. Очень они у тебя замечательные. И ооаки классные