Вы не вошли.
Все-таки проблемы в ней до сих пор актуальны
Да. Я не так давно читал, и офигевал. Еще очень жалел, что не прочел ее лет в 15.
Это же надо быть такой фанатичкой и мракобеской.
Но она не была не той и не другой, просто верующая женщина, при этом вполне критичная как раз к фанатикам, мракобесам и лицемерам; сатирических портретов таких священников у нее достаточно. А Сент-Джона она такой концовкой в своем роде искупает (или дарует ему хэппи-энд в его понимании): он действительно отдает всего себя миссионерскому служению и сгорает на работе (и никакую несчастную не губит вместе с собой, отказавшись от помышлений о браке).
Грядет новая экранизация "Грозового перевала" с Марго Робби в главной роли.
Пиздец какой-то. Я думал, что времена, когда актёры в возрасте 35-40 играли двадцатилеток, ушли в прошлое. У Марго даже типаж не кэтринский.
Отредактировано (2024-09-24 19:17:20)
Там ещё и Эмералд Феннел, которая Солтберн сняла, режиссером и сценаристом выступает.
У Марго даже типаж не кэтринский.
У нее слишком iPhone face для Грозового перевала
Там ещё и Эмералд Феннел, которая Солтберн сняла, режиссером и сценаристом выступает.
Прекрасно. Этой еще придет в голову перенести действия романа в 2007 год, и от канона останутся одни имена
Кая Скоделарио чисто внешне была идеальной Кэтрин.
Вот кстати, аноны, какую экранизацию "перевала" порекомендуете? Этот анон читал совсем мелким подростком, мало что запомнил кроме своего шока от того, какая пара персонажей оба неприятные. Так почитав обсуждения понял, что много интересных нюансов пропустил в силу возраста, хочу попробовать потихоньку вкатиться.