Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2024-06-17 15:43:51

Анон

Re: Жизни и творчества сестёр Бронте тред

Анон пишет:

Надеялась, что с мужем они будут жить как брат с сестрой, но он принудил к сексу?

... или надеялась, что секс с мужем ей понравится и всё будет мимими.....

#252 2024-06-17 15:44:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он отлично понимал, что ей с её здоровьем и в её возрасте нельзя носить и рожать. Эти опасения озвучивались.

Кстати, а зачем она тогда вообще замуж пошла? Надеялась, что с мужем они будут жить как брат с сестрой, но он принудил к сексу?

Данных мало. Но она поставила условие, что он будет жить в доме её отца и заботиться об отце. Условие он, кстати, выполнил. Думаю, это и была причина.

#253 2024-06-17 15:44:47

Анон

Анон пишет:

Какая разница, понравится или нет, если ей беременеть нельзя?

#254 2024-06-17 15:45:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какая разница, понравится или нет, если ей беременеть нельзя?

Можно рассчитывать и на милования без пенетрации

#255 2024-06-17 15:45:36

Анон

Анон пишет:

Кстати, а зачем она тогда вообще замуж пошла? Надеялась, что с мужем они будут жить как брат с сестрой, но он принудил к сексу?

Она была последним выжившим ребёнком, так что у неё оказалось самое крепкое из всех здоровье. Может, на это понадеялась. Кто знает.

#256 2024-06-17 15:47:31

Анон

Так если здоровье было неплохое, может, она сама хотела ребенка? Возраст сам по себе противопоказанием не является, токсикоз и у молодых бывает.

#257 2024-06-17 15:48:52

Анон

Анон пишет:

Так если здоровье было неплохое, может, она сама хотела ребенка? Возраст сам по себе противопоказанием не является, токсикоз и у молодых бывает.

"Неплохое" оно было только относительно других сиблингов, которые поумирали в молодые годы. Объективно оно было очень не очень. Ребёнка, возможно, хотела. И семью и близость наверняка хотела попробовать.

#258 2024-06-17 15:51:27

Анон

А что у Шарлотты со здоровьем-то было? Туберкулез?

#259 2024-06-17 16:03:53

Анон

Да не было у Шарлотты никакого особого пиздеца с физическим здоровьем. Напомню, она в одной комнате с двумя туберкулезными больными жила, и не заразилась. Вернее, она часто простужалась и страдала головными болями, но, кстати, с тем и другим после брака стало лучше супружеский секс целительный. К проблемам с деторождением могло привести то, что она была очень маленького роста (147 см где-то) и почти детских пропорций, но до родов дело не дошло. Да и вообще, она была очень религиозной женщиной, какие там сексы без пенетрации, какие там "нельзя носить и рожать" — что бог даст, то бог даст. Отец ее тоже даже не заговаривал про аборт, даже когда стало понятно, что беременность Шарлотту убивает.

Анон пишет:

Кстати, а зачем она тогда вообще замуж пошла?

Во многом — совершенно адское чувство одиночества и депрессия. Она одна с престарелым капризным отцом, сестры умерли, подруги далеко, мужчина, в которого она была влюблена за несколько лет до брака (ее издатель) ее игнорил, другой воздыхатель был ей просто противен. И тут она внезапно оказывается героиней романа Джейн Остен, ее добиваются, претерпевают на пути к браку с ней множество препятствий (включая гнев отца), более того, будущий муж согласен взять на себя все заботы о престарелом тесте и его приходе (собственно, они и так уже были на нем). Да, выходила она замуж без восторга, но уже в ходе медового месяца заметно к мужу потеплела, а потом и вообще прилепилась к "своему дорогому мальчику".

#260 2024-06-17 16:04:37

Анон

Опять-таки предположительно: туберкулёз (50/50), депрессия, тревожка, галлюцинации, бессонница, невралгия, близорукость.

#261 2024-06-17 16:06:13

Анон

Анон пишет:

Или ты намекаешь, что Рочестер сам был подвержен предрассудкам о неполноценности внебрачных детей?
Где-то в отдалении Диккенс уже сердито точит перо.

У Диккенса своих мудаков, которых он облизывал и ни в чем не обвинял, полно. В треде Диккенса был подробный разбор поступков того же Эдвина Лифорда. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13319217

#262 2024-06-17 16:15:35

Анон

Анон пишет:

Вернее, она часто простужалась и страдала головными болями, но, кстати, с тем и другим после брака стало лучше супружеский секс целительный.

Или её быстро приучили помалкивать и не жаловаться.

#263 2024-06-17 16:29:39

Анон

Анон пишет:

Или её быстро приучили помалкивать и не жаловаться.

:facepalm:
Я, честно говоря, довольно давно бронтеманить перестал, но в свое время читал много англоязычных биографий сестер Бронте вообще и Шарлотты в частности, от Джульет Баркер до Ребекки Фрейзер. И современные исследователи давно уже перестали демонизировать Артура Белла Николлса, вполне единодушны во мнении, что человек он был порядочный, хоть и со своими пасторско-патриархальными загонами (но легче сказать, у кого их в ту эпоху не было). Да, был эпизод, когда он просил или жену давать ему читать письма, или подругу жены — их сжигать, но и сама Шарлотта в этом требовании ничего особенного не увидела, и менее откровенной переписка с подругой не стала.

#264 2024-06-17 16:33:39

Анон

Анон пишет:

Вместо нежных взглядов я видела теперь одни гримасы, пожатие руки мне заменял щипок, вместо поцелуя в щеку меня пребольно дергали за ухо. Ну что ж – это было не так плохо. Сейчас я решительно предпочитала эти грубоватые знаки внимания всяким иным, более нежным.

Физический абьюз или лёгкий флирт?

Флирт, которым они спасаются от желания бОльшей близости.

#265 2024-06-17 16:34:30

Анон

Анон пишет:

Шарлотта в этом требовании ничего особенного не увидела, и менее откровенной переписка с подругой не стала.

Шарлотта не увидела, мало времени прошло после медового месяца. Анон увидел и бесится. Дайте мне его подемонизировать, он пылинки с неё должен был сдувать, а он!

Отредактировано (2024-06-17 16:35:50)

#266 2024-06-17 16:40:37

Анон

Анон пишет:

Так что ничего негодяйского Эдвард Рочестер вступая в брак с Бертой Мэзон не совершил.

Я ж не про негодяйство. Возможно, уже память меня подводит, но, мне помнится, вариант женитьбы на Берте как раз предполагал деньги, чтобы младший сын не остался с голой жеппой. Расчет. Ну, и Берта, насколько помню, была весьма хороша собой.
То, что ему не сказали про фиговую наследственность — да, отвратительно. То, что он не разузнал все сам — ну, молодой дурак. Но его силком никто под венец не тащил все же. Мог попробовать и в карьеру на этих ваших далёких островах, сколотил бы состояние сам.

#267 2024-06-17 16:43:10

Анон

Анон пишет:

То, что он не разузнал все сам — ну, молодой дурак. Но его силком никто под венец не тащил все же.

Так и про Джен можно сказать!

Это был самый обычный брак, все так женятся, невеста ещё и красавица, ничто не предвещало.

#268 2024-06-17 16:43:31

Анон

Аноны, а как вы думаете, как бы все сложилось у Джейн и Рочестера, если бы его затея с ложным браком удалась? Их бы потом разоблачили, или они вдвоем бы жили как ни в чем ни бывало? И если бы разоблачили, как босая и беременная Джейн бы поступила?

#269 2024-06-17 16:46:59

Анон

Правда, что Шарлотта была беззубая? Или ей протезы потом сделали?

#270 2024-06-17 16:49:54

Анон

Анон пишет:

В треде Диккенса был подробный разбор поступков того же Эдвина Лифорда.

Это мой бомбеж  :lol:

#271 2024-06-17 16:53:05

Анон

Анон пишет:

Так и про Джен можно сказать!

Короче, кредо Рочестера: если тебя наебали, наеби следующего, чтобы не быть единственным лохом в комнате  =D

#272 2024-06-17 16:53:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы думаете, как бы все сложилось у Джейн и Рочестера, если бы его затея с ложным браком удалась? Их бы потом разоблачили, или они вдвоем бы жили как ни в чем ни бывало? И если бы разоблачили, как босая и беременная Джейн бы поступила?

Домик во Франции на берегу Средиземного моря, выводок погодков. Светское общество Джен не нужно, но она деятельная натура, семьи ей мало, она подтягивает язык и организует школу для местных девочек. Муж посмеивается и даёт деньги, ему нравится. Трах, бах, разоблачение. "Уезжай, Эдвард, ты должен покинуть меня и детей, мы не имеем права притязать на твоё общество и твою собственность. Уезжайте, сэр, или уеду я и увезу детей". Куда деваться, он уезжает. После такого удара она уже не в силах заниматься школой, но успела воспитать преемниц - младших подружек, и у неё есть личные средства. Передаёт школу с рук на руки, растит детей и пробует написать первый роман.

#273 2024-06-17 16:55:44

Анон

Анон пишет:

Короче, кредо Рочестера: если тебя наебали, наеби следующего, чтобы не быть единственным лохом в комнате  =D

Вот это и называется "афедронный реципиент".

#274 2024-06-17 17:22:09

Анон

Бронте - это классика или авторы второго ряда?

#275 2024-06-17 17:32:53

Анон

Анон пишет:

Бронте - это классика или авторы второго ряда?

Классика.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума