Вы не вошли.
Надеялась, что с мужем они будут жить как брат с сестрой, но он принудил к сексу?
... или надеялась, что секс с мужем ей понравится и всё будет мимими.....
Анон пишет:Он отлично понимал, что ей с её здоровьем и в её возрасте нельзя носить и рожать. Эти опасения озвучивались.
Кстати, а зачем она тогда вообще замуж пошла? Надеялась, что с мужем они будут жить как брат с сестрой, но он принудил к сексу?
Данных мало. Но она поставила условие, что он будет жить в доме её отца и заботиться об отце. Условие он, кстати, выполнил. Думаю, это и была причина.
... или надеялась, что секс с мужем ей понравится и всё будет мимими.....
Какая разница, понравится или нет, если ей беременеть нельзя?
Кстати, а зачем она тогда вообще замуж пошла? Надеялась, что с мужем они будут жить как брат с сестрой, но он принудил к сексу?
Она была последним выжившим ребёнком, так что у неё оказалось самое крепкое из всех здоровье. Может, на это понадеялась. Кто знает.
Так если здоровье было неплохое, может, она сама хотела ребенка? Возраст сам по себе противопоказанием не является, токсикоз и у молодых бывает.
Так если здоровье было неплохое, может, она сама хотела ребенка? Возраст сам по себе противопоказанием не является, токсикоз и у молодых бывает.
"Неплохое" оно было только относительно других сиблингов, которые поумирали в молодые годы. Объективно оно было очень не очень. Ребёнка, возможно, хотела. И семью и близость наверняка хотела попробовать.
А что у Шарлотты со здоровьем-то было? Туберкулез?
Да не было у Шарлотты никакого особого пиздеца с физическим здоровьем. Напомню, она в одной комнате с двумя туберкулезными больными жила, и не заразилась. Вернее, она часто простужалась и страдала головными болями, но, кстати, с тем и другим после брака стало лучше супружеский секс целительный. К проблемам с деторождением могло привести то, что она была очень маленького роста (147 см где-то) и почти детских пропорций, но до родов дело не дошло. Да и вообще, она была очень религиозной женщиной, какие там сексы без пенетрации, какие там "нельзя носить и рожать" — что бог даст, то бог даст. Отец ее тоже даже не заговаривал про аборт, даже когда стало понятно, что беременность Шарлотту убивает.
Кстати, а зачем она тогда вообще замуж пошла?
Во многом — совершенно адское чувство одиночества и депрессия. Она одна с престарелым капризным отцом, сестры умерли, подруги далеко, мужчина, в которого она была влюблена за несколько лет до брака (ее издатель) ее игнорил, другой воздыхатель был ей просто противен. И тут она внезапно оказывается героиней романа Джейн Остен, ее добиваются, претерпевают на пути к браку с ней множество препятствий (включая гнев отца), более того, будущий муж согласен взять на себя все заботы о престарелом тесте и его приходе (собственно, они и так уже были на нем). Да, выходила она замуж без восторга, но уже в ходе медового месяца заметно к мужу потеплела, а потом и вообще прилепилась к "своему дорогому мальчику".
Опять-таки предположительно: туберкулёз (50/50), депрессия, тревожка, галлюцинации, бессонница, невралгия, близорукость.
Или ты намекаешь, что Рочестер сам был подвержен предрассудкам о неполноценности внебрачных детей?
Где-то в отдалении Диккенс уже сердито точит перо.
У Диккенса своих мудаков, которых он облизывал и ни в чем не обвинял, полно. В треде Диккенса был подробный разбор поступков того же Эдвина Лифорда. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13319217
Вернее, она часто простужалась и страдала головными болями, но, кстати, с тем и другим после брака стало лучше супружеский секс целительный.
Или её быстро приучили помалкивать и не жаловаться.
Или её быстро приучили помалкивать и не жаловаться.
Я, честно говоря, довольно давно бронтеманить перестал, но в свое время читал много англоязычных биографий сестер Бронте вообще и Шарлотты в частности, от Джульет Баркер до Ребекки Фрейзер. И современные исследователи давно уже перестали демонизировать Артура Белла Николлса, вполне единодушны во мнении, что человек он был порядочный, хоть и со своими пасторско-патриархальными загонами (но легче сказать, у кого их в ту эпоху не было). Да, был эпизод, когда он просил или жену давать ему читать письма, или подругу жены — их сжигать, но и сама Шарлотта в этом требовании ничего особенного не увидела, и менее откровенной переписка с подругой не стала.
Вместо нежных взглядов я видела теперь одни гримасы, пожатие руки мне заменял щипок, вместо поцелуя в щеку меня пребольно дергали за ухо. Ну что ж – это было не так плохо. Сейчас я решительно предпочитала эти грубоватые знаки внимания всяким иным, более нежным.
Физический абьюз или лёгкий флирт?
Флирт, которым они спасаются от желания бОльшей близости.
Шарлотта в этом требовании ничего особенного не увидела, и менее откровенной переписка с подругой не стала.
Шарлотта не увидела, мало времени прошло после медового месяца. Анон увидел и бесится. Дайте мне его подемонизировать, он пылинки с неё должен был сдувать, а он!
Отредактировано (2024-06-17 16:35:50)
Так что ничего негодяйского Эдвард Рочестер вступая в брак с Бертой Мэзон не совершил.
Я ж не про негодяйство. Возможно, уже память меня подводит, но, мне помнится, вариант женитьбы на Берте как раз предполагал деньги, чтобы младший сын не остался с голой жеппой. Расчет. Ну, и Берта, насколько помню, была весьма хороша собой.
То, что ему не сказали про фиговую наследственность — да, отвратительно. То, что он не разузнал все сам — ну, молодой дурак. Но его силком никто под венец не тащил все же. Мог попробовать и в карьеру на этих ваших далёких островах, сколотил бы состояние сам.
То, что он не разузнал все сам — ну, молодой дурак. Но его силком никто под венец не тащил все же.
Так и про Джен можно сказать!
Это был самый обычный брак, все так женятся, невеста ещё и красавица, ничто не предвещало.
Аноны, а как вы думаете, как бы все сложилось у Джейн и Рочестера, если бы его затея с ложным браком удалась? Их бы потом разоблачили, или они вдвоем бы жили как ни в чем ни бывало? И если бы разоблачили, как босая и беременная Джейн бы поступила?
Правда, что Шарлотта была беззубая? Или ей протезы потом сделали?
В треде Диккенса был подробный разбор поступков того же Эдвина Лифорда.
Это мой бомбеж
Так и про Джен можно сказать!
Короче, кредо Рочестера: если тебя наебали, наеби следующего, чтобы не быть единственным лохом в комнате
Аноны, а как вы думаете, как бы все сложилось у Джейн и Рочестера, если бы его затея с ложным браком удалась? Их бы потом разоблачили, или они вдвоем бы жили как ни в чем ни бывало? И если бы разоблачили, как босая и беременная Джейн бы поступила?
Домик во Франции на берегу Средиземного моря, выводок погодков. Светское общество Джен не нужно, но она деятельная натура, семьи ей мало, она подтягивает язык и организует школу для местных девочек. Муж посмеивается и даёт деньги, ему нравится. Трах, бах, разоблачение. "Уезжай, Эдвард, ты должен покинуть меня и детей, мы не имеем права притязать на твоё общество и твою собственность. Уезжайте, сэр, или уеду я и увезу детей". Куда деваться, он уезжает. После такого удара она уже не в силах заниматься школой, но успела воспитать преемниц - младших подружек, и у неё есть личные средства. Передаёт школу с рук на руки, растит детей и пробует написать первый роман.
Короче, кредо Рочестера: если тебя наебали, наеби следующего, чтобы не быть единственным лохом в комнате
Вот это и называется "афедронный реципиент".
Бронте - это классика или авторы второго ряда?
Бронте - это классика или авторы второго ряда?
Классика.