Вы не вошли.
Весьма соблазнительная удаленная вакансия прислала мне отклик типа "запишитесь на собеседование у нашего менеджера в Телеграме". Я очень обрадовался, что хоть эти не продинамили, собеседования-то я обычно норм прохожу, и в своих радужных мечтах уже ушел с непосильной работы курьера и закрыл все долги, ага)
Увы, в итоге это оказался явный развод, сначала долго не отвечали, а потом ответили "эта вакансия уже занята, но мне теперь так неудобно перед вами, так неудобно, поэтому только для вас я могу еще лично от себя предложить работу менеджера в Газпроме, если интересно, ставьте плюс в чатик..."
Я грустно поржал. Да, разумеется, менеджеров в Газпром именно так и набирают!
Вторая вроде ничего такая вакансия предусматривает полный рабочий день с пятидневкой, а это я потяну только после окончания реабилитации, после 19 июля, и если это не развод тоже - фиг она меня дождется, увы.
А большая часть вакансий, где удаленка и при этом возможен неполный рабочий день, какие-то ну совсем подозрительные, увы, там вообще слишком уж шоколадно все. Большая зарплата и персональный график для людей без опыта, ну-ну.
Сон очень упоротый сегодня приснился)
Отредактировано (2024-06-21 19:20:05)
Из грустного - новый телефон, который я так ждал и на который возлагал столько надежд, оказался подделкой( Плюс продаван на Озоне, у которого я его купил, вообще удалился вместе со своим магазином! Кругом одни мошенники!
Написал в поддержку Озона, жду решения. Если деньги вернут, ттт, куплю себе тел на Вайлдберрис в официальном магазине ДНС, где дочка покупала, сильно дороже, конечно, но ждать всего день-два и гарантия есть.
Из хорошего - я сегодня молодец, не поленился второй раз в поликлинику на ЛФК сегодня сходить, мне зашло, и нагрузка ничего так, и много полезного узнал из того, что можно и что нельзя, в следующую среду опять пойду, так как запомнил немного, честно сказать, и плюс почти семь тысяч шагов находил уже, а это уже считай максимум из мне положенного. Был в большом психе из-за телефона, после занятия хоть настроение поднялось немного.
Отредактировано (2024-06-19 17:34:48)
Пободались с Озоном, в итоге мне вернули пять тысяч и я оставил себе подделку. Другой варик предусматривал не один месяц ожидания, и сидеть бы все это время пришлось и без денег, и без телефона, тоже грустно как-то.
Ну, попробую с ним подружится, что ли)
Деньги, правда, вернули не на кредитку, а на карту Озона. Заказал себе очень нужную мне этим дождливым летом ветровку и сепульку на продажу.
У поддельного телефона камера в целом получше, чем у старого, цвета поярче, пикселей побольше, но есть, как говорится, нюанс. Там очень херовый стабилизатор, а у меня белы рученьки не чугуниевые и при долгой съемке чуток подрагивают, само собой, и получается не сильно лучше, чем на старый, а порой и хуже. Плюс выяснилось, что два телефона с собой таскать летом вообще неудобно, где я вам возьму столько карманов без царапучих ключей?)
А симку в новый телефон я переставлять не рискну. Доверять подделке на подделку банковские приложения, рабочую связь и маркетплейсы с денюжками в кошельках - нет уж! Вдруг коварный китаец еще и злобных вирусов туда насовал?) Кроме того, он заметно подтупливает, не смотря на всю свою великую по заверениям производителя память. Я его подружил с домашним вай-фаем, и дома фоточки скидываю в вк в альбомы сразу да и все.
Почему подделка на подделку: первым вроде появился Самсунг S24 Ultra, потом китайцы выпустили вполне себе приличный Реалми S24 Ultra, который я и пытался купить, а пришла подделка уже на реалми, которая называется просто S24 Ultra. Пирожок, понимаешь, без никто! Подделка на подделку, третичный продукт, жидкая водичка от ополаскивания стакана с кефиром, которую при всем желании за сметану не примешь! Кто бы говорил, конечно)
Я довольно упорный нищеброд и все-таки попробую и с этим разбавленным продуктом подружиться в качестве камеры, конечно, выбора-то все равно нет. А когда забогатею, куплю себе нормальный телефон, ага, ну такого приличного, воспитанного китайца, не подзаборного. Правда, я каждый год обещаю купить себе к следующему сезону приличную зимнюю куртку, приличную весеннюю куртку и так далее, а хожу пока в старых, но это не значит, что эстель теперь должна покинуть мой дом!
В конце концов и десяти лет не прошло, как я купил себе новую ветровочку, пойду мерить, надеюсь, подойдет!
Отредактировано (2024-06-21 19:19:18)
Ору чаечкой - на последних рентгеновских снимках у меня нашли новую болезнь, видимо, чтобы сделать мой букетик попышнее и повнушительнее.
Выяснилось, что спотыкач на ровном месте у меня начинается вовсе не из-за суставов, суставы - это боль в коленях и в пальце, суставы мне мешают по лестницам ходить, а вот просто ходить временами я почти не могу из-за тенденита, воспаления сухожилий. Самое угарное, что это болезнь профессиональных спортсменов и людей тяжелого физического труда, впрочем, большую часть жизни я ебашил на физических работах, дворником, курьером, продаваном, ворочавшим пятнадцатикилограммовые мешки и так далее, да и сейчас курьерю по выходным с грузом, чему там удивлятся-то? Просто от спорта я весьма далек, мой максимум занятий спортом в жизни - это почти год занятий айкидо. А так - бассик, когда деньги есть, прогулки пешочком, растяжки небольшие делал, пока совсем больно не стало, ЛФК вот всякая...
Короче, с работы надо уходить еще быстрее, вот прямо позавчера еще надо было уходить. А я все не могу найти новую. Сплошные курьеры и народ в центры выдачи озона нужны, и разводы кучами, либо полный рабочий день и как минимум онлайновое обучение, а я еще три недели буду реабилитироваться. Единственное, что есть мало-мальски подходящего - это менеджер в чатах яндекса, но там больно уж смешная зарплата(
Колл-центры удаленные отмел, и качество связи не очень позволяет, у нас модем слабоват, и гарнитуры нет, и главное - с утра шуметь нельзя, соседка часто спит еще, и дочка, если дома, тоже дрыхнет, надо что-то тихое. Все физическое отмел - ни долго сидеть, ни долго стоять, ни ходить я особо не могу, я даже вахтером не просижу 12 часов, увы. Кассирство теперь тоже отпадает - сидеть долго не могу, всякие кассовые книги заполнять тоже теперь особо не могу, писать больно, и почерк пипец испортился, палец-то хреново сгибается. Ну и осталось сияющее нихуя, как говорится. Весь опыт работы, который у меня есть, теперь не актуален.
Ищу пока удаленную работу с ответами в чатах, сортировкой фотографий и тому подобным. Потянул бы работу в небольшом тихом магазинчике с легким по весу товаром, если бы там существовали смены часов по шесть максимум, но в торговле смены в основном от десяти (редкость) до четырнадцати часов. Вахтеры тоже обычно нужны на двенадцать часов, увы, а несчастных консьержей вообще сутками сидеть заставляют.
Ладно, толку-то ныть, пойду на Авито в вакансиях пороюсь, Хэд Хантер что-то вообще уныл.
Сегодня подумал про психолога, что надо бы, надо, но в голове тут же стало восхитительно пусто, и мне показалось, что вот войду в кабинет, поздороваюсь и начну глупо моргать глазами, не зная, что сказать. Правда, дома слова тут же появились, но было уже поздно)
Видимо, надо выписать основное беспокоящее - про синдром самозванца, про растущую тревожность, про то, как сильно меня ранят бесконечные отказы от потенциальных работодателей, и как я потом боюсь откликнуться на вакансию получше и бесконечно откладываю этот отклик, тем более, не имея требуемого опыта, хотя практически уверен, что именно по умениям потянул бы. Там требуется минимум полгода опыта работы с текстом, но слешные фички и то, как был бетой, в портфолио не пришьешь, увы. Я работал контент-менеджером как раз в нужной сфере, но недолго, и именно с текстом все отлично получалось, меня хвалили, но мой на тот момент очень старый ноут тогда технически не тянул установку виджетов, увы, и работа была неофициальная, рекомендаций оттуда не получишь, даже если этот сайт еще жив.
Сегодня вот очередной отказ с места попроще получил, и как не крути - расстроился. На работе все в отпусках, поэтому теперь я оба выходных работаю по маршруту более сложному, который физически совсем уже не тяну, особенно к концу дня, а уйти, пока не найду что-то другое, я так и не могу и пока даже не светит ничего. В пятницу прям ужас накатывает при мысли о завтрашних мучениях. Раньше хоть суббота была полегче(
Увы, отказы на НН приходят стандартные, никто ведь не напишет, почему именно отказывают - из-за большого пропуска между официальными работами, из-за возраста, а может, сопроводиловку я не такую, как надо, написал?
До кучи скоро снова заблокируют карты, новый суд уже вынес решение по тому платежу как раз, который не получилось оплатить с кредитки, там только за месяц списывалось и все, ну и последние два месяца я не платил, нечем было, и в этом опять не плачу, нечем, в Мухосранске пришлось поменять плиту и надо менять батареи, соответственно, с жильцов я получаю сильно меньше денег и они уходят на мои платежи здесь и сейчас, а не туда( И я опять оказываюсь в огромной заднице, на носу как раз будет аренда и большой платеж по кредитке, вторую кредитку заблокируют, платеж повысят, альфа банк дикие паникеры, и ни продуктов не купишь, ни проездной на работу, а потом еще и приставам плати за их услуги...
Но десятки с лишним, а лучше двадцатки, чтобы и за дочь оплатить, все равно сейчас нет, как не крути, сейчас бы до тридцатого на меньший платеж по кредитке еще пару тысяч наскрести.
На работу физически полегче меня не берут, денег нет, здоровья нет. Все как всегда. Психолог мне так оптимистично - ну у вас же есть две работы, значит, вы выплатите потихоньку кредиты!) Наивное летнее дитя, работы у меня обе смешные, а в кредитах я только увязаю все глубже и глубже... Получается как - раздал кредиты, оплатил аренду, остался без денег, а кушать-то все равно охота, и те же лекарства хочешь не хочешь, а все равно купишь, чтобы совсем не развалится, и ту же обувь, чтобы банально на работу ходить, все равно купишь, и тот же зуб полечишь - и все это опять с кредитки получается, да и тому же дитю на проезд подбросишь и на покушать...
Да, я порой себя балую в смысле хобби, но это все потом вполне себе ликвидно, наигрался да продал.
Добрые советы типа "живи по средствам, не лезь в кредитку" - это неиллюзорный риск мне сдохнуть с голоду, увы, когда на второй нестабильной работе все провисает. Платежей у меня куда больше, чем стабильных доходов с курьерства, а вторая работа - то густо, то пусто, и густо - это когда хоть что-то есть. И с этого что-то еще надо новые сепульки покупать, вкладываться, иначе я останусь без дохода со второй работы. Вложился - и опять сидишь без денег...
Последнее время, так как уровень жизни людей ухудшается, а сепульки далеко не первого уровня спроса предмет, доход падает. И летом он всегда падает - народ по отпускам, потом с отпуска выходят без денег, а еще и детей в школу собирать, не до сепулек.
Отредактировано (2024-06-28 18:09:04)
Из приятных новостей - в понедельник должны дать горячую воду, и наконец-то получится нормально, не торопясь, не замерзая, как под водонагревателем, в котором быстро кончается вода, помыться, поскрабиться, побриться и все такое)
Еще скоро ДР, я примерно набросал, что надо добавить в вишлист, попытался в него зайти через вк, но он потребовал такое же двухуровневое подтверждение, как сам вк при входе, а мне влом было лезть в ноут за паролем, так, видать, и останусь я без подарочков) У меня все регистрации где-то - это вечно задница полная. То почта нужна, от которой тоже пока найдешь пароль, пока откроешь - уже и не надо ничего. То придумать пароль, тот не подходит, этот не подходит... Ненавиздь. Я много от чего отказываюсь, лишь бы не эта тягомотина.
На работе одни авралы, многие в отпусках, многие уволились, одному курьеру от жары плохо стало, а их организации раскидывают по оставшимся курьерам, поэтому нагрузка просто непосильная стала( Еле доработал воскресенье, ноги и сегодня еще не прошли до конца.
Огромный соблазн уволиться в никуда, раз пока найти ничего не получается, одна мысль о том, что еще две недельки отмучиться тогда - и все, прямо греет. Ну в крайнем случае продам кое-что из "заначек", это позволит еще несколько месяцев продержаться на плаву, ну и вторая работа совсем с голоду сдохнуть не даст, и времени и сил на нее будет больше, плюс получу расчет и компенсацию за отпуск...
Думаю, короче. Идея очень соблазнительная. А то реабилитация при таких нереальных нагрузках совсем бесполезное занятие( Даже здоровые молодые мужики, к нам приходящие, не выдерживают и убегают через пару дней, а я сильно не здоровый и не молодой немужик.
С другой стороны, этот стабильный двадцатник в месяц мне ну очень не лишний, в кредитку наверняка начну лезть еще чаще, а на второй работе летом всегда некоторое затишье. Я хотел уволится, когда меня хоть куда-то возьмут, но не берут же. У меня возраст, который работодатели особенно не любят, если ты не супер-пупер ценный спец, увы.
Короче, думаю, но склоняюсь к увольнению. За двадцатник, а зачастую и меньше, в месяц загубить остатки здоровья и подвижности было бы как-то очень уж глупо.
Отредактировано (2024-07-02 18:45:03)
Попробовал понять, почему у меня так резко ушла мотивация рисовать, с 25 мая я не прикасался к маркерам, хотя и планы были, и мечты, и только все в кучку собралось, и только что-то вроде стало получаться... Но вот упало - и все тут. Я успевал рисовать в дни тяжелой физической работы, а сейчас мне и в довольно свободный день не собраться. Если честно, так и не понял до конца, почему, есть только версии. Может, причина в том, что организовано у меня это все жутко неудобно, хранится кучами, и после каждых порисушек все еще и разбирать-убирать обратно нужно?
У меня даже стола нет, рисую я в кровати на столике-подносе, и располагаться там с книгами по рисованию или ноутом с видеоуроками, скетчбуком, карандашами, стиралками, линерами и кучей маркеров дико неудобно, а для СДВГшника это может быть вполне себе поводом бросить, им для мотивации минимум препятствий нужно( Сейчас надо бы все убрать куда-то, пока не рисую, но ума не приложу, куда. Мест для хранения совсем не осталось. Очень многое упирается в порядок и расхламление, увы. Были времена, когда я искренне верил, что вся моя жизнь в это упирается, и вот будет у меня порядок в комнате - будет и порядок в мыслях, и в делах, но увы. Периоды порядка были, пока один жил, например, и после переездов и ремонтов была порой красота - но не помогало и постепенно я перестал верить в новую жизнь с понедельника, то есть после расхламления и уборки, поняв, что главный бардак находится у меня в черепушке) Похудение, кстати, тоже новую счастливую жизнь не дарует, увы - лет десять назад я умудрился похудеть до 44 размера мадам сижу, нехило похерил остатки здоровья и ушел в депру именно из-за этого, скорее всего. Из-за депры, вызванной жестокой диетой, я потерял найденную после переезда работу и всю репутацию, нажитую в той сфере, потерял человека, который меня любил, вообще больше года жизни в трубу вылетело... А был такой практически стройный лапочка, и в комнате был порядок, потому что перевез с собой немного барахла, у друзей ютился!) А в делах и в чувствах все равно был полный хаос.
Но с порядком, что не говори, жить сильно удобнее. Поэтому я обязательно им займусь, хотя уже наверное, не сегодня. Сегодня меня размазало совсем что-то, видимо, гроза за грозой идет, вчера вообще такой штормина был!
С фиками тоже грустно, изредка пишу пару строчек по вторичному продукту, там, где у меня фик на фик по миру Толкина)
Кстати, заказал себе "Сломанный меч" в бумажном варианте, а то в сети он либо без стихов, и ты, например, вообще не видишь, что говорят Скафлоку Орм и его сыновья, либо в жутком переводе, либо с кучей рекламы, либо в неудобном формате, очень короткие странички. Может, почитаю с комфортом и снова вдохновлюсь)
Отредактировано (2024-07-04 11:53:22)
Вторая версия про рисование - начал активно искать работу, найти не получается, и тратить время на хобби может на подсознательном уровне казаться неправильным, типа не заслужил, с работой же пока не получилось! Лучше в интернете тупить и нервы себе новостями накручивать, ну-ну)
Сегодня к психологу сходил очень удачно. Все-таки поглядеть на ситуацию со стороны, свежим взглядом порой бывает очень полезно. Понял довольно важную вещь.
И прямо в этот же день вселенная послала мне испытание, млин. Пригласили телемаркетологом в компанию, где я когда-то работал и продукт, так сказать, знаю не понаслышке. Удаленка, неплохой соцпакет, обучение, даже ДМС есть - казалось бы, в моей ситуации надо туда бежать, теряя тапки! Но дьявол в деталях. Это холодные звонки и продукт, который уже десять лет назад втюхивать было крайне сложно, то есть никакие планы по нему выполнить явно не получится) Не говоря о том, что холодные звонки в 2024 вообще что-то такое из далекого прошлого.
А еще там пятый высокий этаж без лифта. По-любому не судьба.
А еще десять лет назад они со мной не очень красиво поступили. Я, конечно, не злопамятный, но память у меня хорошая.
Сегодня поехал писать заявление. Попросил по состоянию здоровья отпустить без отработки, но меня уговорили не кидать их так, а еще одни, эти выходные отработать в более легком формате. Ну, тут ко мне всегда по-человечески относились, я тоже вошел в положение.
Страшно - капец. Душат мысли, что я уже старый, глупый, что память хреновая после ковидл и кому я в таком возрасте вообще нужен. Еще как назло, чувствую себя очень хреново последние дни, слабость нереальная, то ли из-за гроз и ураганов, то ли еще по одной причине, а ведь такое у меня частенько - когда еле ползаешь. Но это тем более повод все менять.
Утешаю себя тем, что не только страус, но еще и феникс тот еще), что ни об одних решительных переменах в жизни я не жалел. Напоминаю себе, как после нескольких лет работы дворником я пришел работать в организацию, которая занималась установкой, настройкой и сопровождением справочно-правовых систем, до этого считай пару раз в жизни за компом посидев, не понимая ровным счетом ничего - что такое папки, диски, сети... И ничего, всему научился, и устанавливать, и настраивать, и по сети расшаривать, и клиентов обучать, и деловому этикету, а общаться надо было с высокопоставленными людьми. Было бы желание!
Ни разу не пожалел, бросив распускающего руки мудака. Много хорошего выгадал от переезда с медленно вымирающего Крайнего Севера, хотя этот переезд дался мне тяжело, но зато теперь я не живу в одной квартире с шизофреником. Об уходе с предыдущей работы тоже жалеть не пришлось, ибо к тому времени я сам себе создал рабочее место, если можно так сказать. Жалко, что из-за санкций и с моими кредитами теперь на это особо не проживешь, но даже сейчас это неплохое подспорье. Плюс у меня есть какая-никакая подушка безопасности в виде ликвидной коллекции.
В начале следующей недели поеду вставать на биржу, может, есть у них подходящие курсы или вакансии. И-таки отправлю резюме на интересующую меня должность. Да, у меня нет официального нужного опыта, но неофициальный - есть. Попрошу тестовое, вполне возможно, что и справлюсь.
В принципе, в интернете полно бесплатных курсов по тому, что меня интересует, вопрос в их эффективности, конечно. В любом случае более четкое представление можно будет составить. В крайнем случае, пройду платные, главное, на разводил не попасть.
Что-нибудь да выстрелит. Времена поменялись, хоть и не все еще это приняли, но сейчас сорокет - это новая молодость и время перемен, особенно с учетом пенсий после шестидесяти)
Отредактировано (2024-07-04 18:23:40)
Мои порывы воодушевления очень часто пытаются обломать всякие подлянки)
В этот раз это приступ невралгии, мать его. Надеюсь, не на неделю зарядит, а за пару дней закончится, ночью часа четыре на немиселе всего поспал. Плюс что-то сломалось по женской части - месячные идут уже одиннадцатый день, мать его не так, потягивает живот, чего у меня обычно и в начале-то не бывает, и слабость, соответственно, пиздецовая. Вроде заканчиваются наконец, но с этим все равно надо к гинекологу сходить, конечно, как только хоть какой-то просвет в делах появится. Понедельник-вторник пока забиты наглухо. Надо посмотреть, что там вообще с записью к этому врачу сейчас.
Дел немерено, а я вообще никакой и не соображаю нефига( Поди посоображай, когда нерв дергает. А часто принимать немисулид с моей печенью и почками - плохая идея, стараюсь не больше пары пакетиков в день.
Хз как завтра работать буду в таком состоянии, вот нафига я согласился?
И понедельник дебильный - для начала мне надо с утра к заведующему отделением на прием и плюс надо к физиотерапевту, так как на назначенный мне ультразвук места будут только через неделю, и придется попросить на эту неделю мне что-то другое назначить. Потом на какое время назначат еще, надо просить на то же утро, чтобы второй раз не ехать, а дальше надо ехать оформлять увольнение, там все отделы придется с обходным листом оббегать, хотя к доброй половине я никакого отношения не имею, но гребаная бюрократия - все равно отметка нужна! Ну и сдать всякие бейджики и доверенности.
А во вторник, помимо ЛФК и физиотерапии, надо постараться и на биржу попасть. И на свою работу надо где-то время находить, и других важнейших дел тоже куча... А ни времени, ни сил, ни здоровья, ни соображаловки - все как всегда, бьёшься, как белка о колесо, крутишься, как рыба на льду!)
А ждать идеального времени тоже не вариант - его можно ожидать до конца времен.
Отредактировано (2024-07-18 14:40:05)
К сожалению, увольнение из нашей организации дело архисложное и за день его не осилить никак. Сегодня намотал немерено кругов с обходным листом по разным этажам и кабинетом, но все равно придется еще раз завтра ехать за справками. Плюс почта, плюс реабилитация...
Вся неделя совсем бешеная какая-то получается, учитывая, что дополнительной скачки по врачам в разных поликлиниках мне тоже сильно добавилось, совсем ничего не успеваю( Плюс лфк часто не совпадает по времени с физиопроцедурами, так как в другую смену, и тогда на реабилитацию приходится ездить или ходить по два раза в день.
До кучи вроде завтра вечером должна приехать соседка и надо прибраться в местах общего пользования. Всякие ванны там почистить с унитазами, полы с раковинами помыть и так далее. Пылесосить не рискну сейчас, пылесос, собака, тяжелый.
Сейчас надо еще немного поработать, потом сделать несколько фото для работы, а потом собраться с силами и хоть пол на кухне намыть. Если не совсем падать буду - еще раковину почищу, и назавтра останется меньше дел.
Что там я завтра успею, весь день туда-сюда носясь, а потом приползая и падая - хороший вопрос. Сегодня вот между визитами в поликлинику было почти три часа, но после беготни с увольнением и первого визита в поликлинику я был настолько заебан и мне было так нехорошо, что я из последних сил помылся, а потом упал в кровать и почти два часа тупо провалялся. Сейчас к вечеру мне вроде получше, расходился немного, в Окей съездил по дороге, но вот днем я больше ничего сделать бы не смог, и боюсь, завтра будет примерно то же самое.
Помню, задавал подобный вопрос психологу - не этой девочке с реабилитации, а другой, была у меня бесплатная консультация. Вот как, говорю, быть, если тех самых преусловутых ложек у меня на день сильно меньше, чем мне нужно для минимального преуспевания и поддержания жизнедеятельности? Причем когда я был поздоровее, я хоть как-то силы мог рассчитывать, а сейчас рассчитывай не рассчитывай - то та же невралгия отирает огромную кучу времени и сил, то просто слабость, причем слабость накатывает очень резко - только что был бодрячком и дофига еще планировал, и кучу срочно необходимого сделать нужно, а тебя раз - и отключили от сети считай и нет сил даже воды попить на кухню выползти? Вот как, бл, с этим жить?
Психолог тогда что-то такое проблеял про то, что это надо учитывать и по полной использовать короткие периоды бодрости, но дельного не посоветовал ничего, разумеется. А потребности-то у человека не уменьшаются от того, что у него здоровье хреновое. Ему точно так же нужно работать - и денег надо больше, одних лекарств немерено нужно, а в идеале еще к платным спецам бы ходить и к зубному хоть иногда, ха, точно так же нужно поддерживать гигиену, мыться, стричься, стирать и тому подобное, нужно ходить по магазинам, поддерживать порядок в своем жилище, готовить - и с проблемным жкт на это нужно еще больше времени и свободной головы, плюс дохрена времени и сил нужно на само лечение. Про ребенка я скромно молчу уже. А сил при этом значительно меньше, отдыха требуется больше, слабость накатывает резко и почти непреодолимо...
Отредактировано (2024-07-08 21:49:48)
В этот раз я даже не могу заявить, что Добби совсем свободен)
С работы уволился, расчет и справки получил. Три дня ушло на увольнение, всего-то) Съездил в Центр помощи безработным абсолютно зря, просто чтобы узнать, что мне надо оформить заявление на сайте "Работа России". Оформить сразу в Центре не мог - не было с собой логина-пароля от Госуслуг, да и не нравится мне идея на чужом компе в Госуслуги свои заходить. Попытался оформить с телефона дома - хрен там, не давало ничего выбрать на строчке "причина увольнения", и перейти дальше, и все тут! Долго мучался, обновляя эту страницу и снова вводя кучу данных ручками, в итоге попробовал с компа, тоже первые разы выдавало ошибку, и только третий раз введя немереную кучу данных, включая всякие там расчетные счета, данные регистрации, данные о последней работе со всякими там датами и номерами приказов и проставив десятки галочек, я смог прорваться и все-таки подать это заявление.
Кажется, на то и расчет - что не все прорвутся через этот кордон. На Госуслугах надо было даже школу свою припомнить, а моя школа давно не существует вообще)
Впрочем, подача заявления ничего еще не гарантирует, ни пособия, ни обучения, ведь признают безработным только через десять дней, и достаточно в эти дни двух твоих отказов от обучения или от вакансий - и безработным тебя все равно не признают. Кроме того, чтобы не предлагали уже не подходящие по состоянию здоровья вакансии типа снова курьера, надо предоставить справку об инвалидности или об ограниченной трудоспособности. Попробую последнюю получить, конечно...
Но что-то не разделяю я оптимизма своего психолога, если честно) Сдается мне, все это опять напрасная потеря времени и сил.
Да, последний раз я в Центре Занятости был больше двадцати лет назад - но по ощущениям особо лучше-то не стало. Раньше
Отредактировано (2024-07-10 17:21:35)
Смотрел сегодня челенджевый безблог донных анонов, многое так близко) Я за последние пару дней только забывал минимум пять раз. Два раза в Ленте по привычке приносил на кассу невзвешенные фрукты, приходилось уходить без фруктов, второй раз стоять в очереди что-то ужасное) Два раза забывал взять деньги с собой, чтобы положить их в банкомат, в итоге пришлось лишний раз бегать, и один раз забыл документы важные в ЦЗ, благо они вообще не понадобились.
Сегодня не попал на физиотерапию - не уследил за временем, увлекся, выбирая себе подарки в вишлист, а потом голову-то поднял - смотрю, а уже опоздал!
Следовательно, сегодняшний день и выходные у меня считай свободные, только на почту надо сходить, когда мое придет, и отправить. Надо планы составить хоть минимальные на эти дни, чтобы не просрать их не пойми куда. Но составляя планы, все-таки учитывать свой упадок сил. Лучше немного полезного и важного сделать, чем совсем ничего.
Отредактировано (2024-07-12 13:19:41)
В пятницу вечером внезапно попал на онлайн караоке, понравилось, прям распелся, оказывается, не так уж мне медведь на ухо и наступил, как я думал, главное, не стесняться и верить в себя, всем зашло) В промежутках пытался, конечно, работать, но вышло не очень и многое перенеслось на сегодня.
Еще много каких-то напрасных телодвижений делаю. Не прикрылась до конца дверца морозилки, сегодня вот ебусь с разморозкой и помывкой ящиков, этого, как мы понимаем, могло бы и не быть.
Вчера думали, что будет финал чемпионата Европы, там любимая Испания, я первый раз забыл купить по дороге, второй раз уже прям через силу собрался, спецом сходил за креветочками для этого дела, поставил воду, включаю телек - а там другой матч, и выяснилось, что финал в воскресенье, то есть сегодня, и заебался я зря.
Сегодня с утра хотел помочь подруге, сбегать в озон за нашейным вентилятором, пока она на работу не уехала, ей от жары плохо, а она в озон не успевает. Прибегаю в озон во дворе, такой весь расслабленный, в домашней футболке с жирным пятном) - выясняется, что этот заказ не здесь, а в двух других пунктах озона, и посмотреть, где именно вентилятор, никак, а в оба уже не успею. Рискнул побежал в правый - там оказался не вентилятор, а уже не актуальная обувь( В левый из правого уже не успевал до ее отъезда, увы. Заебался на ровном месте, бегал по городу в неподобающем виде, а толку ноль.
Короче, из всего реально полезного, а не напраснотрудного списка я пока доразбирался с дверью в ванную - загнувшиеся гвоздики выдрал, новые вбил, и делаю высунув язык и ту часть удаленной работы, которую надо было сделать еще вчера и позавчера, когда я голосил в караоке и бегал за креветками, и ту, которую надо было сделать сегодня.
Отредактировано (2024-07-14 16:05:42)
Из списка делаю нужные, конечно, но мелкие дела, а самое важное все откладываю( Впрочем, мое прокрастинаторство бывает и полезно. Подумал-подумал хорошенько - и решил положиться с ЦЗ на русский авось. Если не дадут мне ни пособия, ни курсов - ну и фиг с ними, буду рассчитывать только на себя. Попробую поговорить по-человечески на встрече с инспектором, а нет так нет, даже расстраиваться сильно не буду.
А тратить свои "ложки", то есть свое крайне невеликое время и такие же силы на совершенно ненужную беготню по врачам всего лишь ради справки об ограниченной трудоспособности, которую то ли дадут, то ли нет, там целую комиссию надо собирать, почти как на инвалидность, я не буду. Надо ценить свое время и нервы, я за это потраченное время скорее всего больше заработаю, если постараюсь, чем эти несчастные 12 тысяч в месяц. Плюс реабилитация немало времени сейчас занимает, плюс мне действительно срочно надо к ортопеду, плюс мне в начало ближайшего цикла по дням надо будет сдавать анализы и идти на прием за назначением на УЗИ, и проблема действительно важная. А я в это время, значит, буду бегать по ненужным мне врачам? Глупо.
Здоровье дороже, ради него, в конце концов, все и затевалось, и планы Б и В у меня тоже есть)
После того, как на занятии ЛФК у меня лопнула резинка в трениках и остаток занятия я их руками придерживал, а до дома шел, заправив в трусы и прикрыв это безобразие футболкой, я сразу перестал прокрастинировать, заказал на озоне хорошую широкую резинку и починил аж три пары домашне-спортивных штанов. В одних уже разок сходил на ЛФК, двое других прекрасны для дома. Небольшое, но полезное дело из списка.
Сегодня делаю рабочие дела, спонтанно прерываясь на странные домашние, например, отчистил маслом разделочную доску от бесячего липкого слоя от наклейки. Вообще надо хоть немного поразбираться, пока домашних дома нет, опять хлам начал проходы перекрывать, к своим полкам в шкафу не подойти стало, но такая вялость от этой погоды накатила... Ну, может, еще соберусь с силами.
На почту ради получения одной головы решил не ходить, все равно тело для нее пока в пути, лучше потом вместе их получить, сроки вроде позволяют.
Отредактировано (2024-07-18 14:42:31)
Центр занятости оказался очень коварен.
Пособие они мне пока назначили, я так понял, с одиннадцатого июля, дня подачи заявления, до дня, пока они меня не выпнут, что-то да начислится, и это хорошо весьма. Но чтобы его не отобрали, такие дивные квесты проходить надо)
С курсами все плохо. Курсы, которые мне интересны, у них есть, но это переподготовка для тех, у кого уже есть профессиональное образование. А для тех, у кого только среднее, как у меня, есть курсы флориста, парикмахера и тому подобные, которые мне нужны как рыбке зонтик.
Чтобы не вылететь из увлекательной гонки на пособие, я все-таки попопытаюсь добиться справки. Хорошо, что я не бежал впереди паравоза и не сунулся в поликлинику сам, толком не зная, что надо, теперь мне выдали образец правильной справки, возможно, с ним будет полегче) Правда, к терапевту получилось записаться только на 26, но я в понедельник схожу в поликлинику, поною, что мне прям срочно, может, и доврачебный кабинет сможет назначить что-то подобное, а может, к родному терапевту запишут хоть.
А то терапевт не моего участка, и легко может получиться так, что и 26 зря схожу и она меня на комиссию отфутболит на свой, на который номерков вообще не получить. Гинеколог не моего участка, например, выписала мне анализ на гормоны и выпнула к своему гинекологу, к которому номерков не было, так как только гинеколог моего участка может записать меня на УЗИ. Ну зато попаду к своему, к которому записаться считай невозможно стало, огромное ей спасибо. Плюс осмотрела и сказала, что я не помираю, гормональный сбой, скорее всего, как я и думал.
А пока у меня нет справки об ограниченной трудоспособности, центр занятости обязан предоставлять мне вакансии моего уровня квалификации, типа помощников воспитателя и официантов. То есть велик риск, что они меня все-таки выпнут из-за двух отказов и придется уже с медсправкой еще раз проходить этот гребаный квест, время потеряю, пособие максимальное (то есть 13 тысяч в месяц) только первые три месяца после увольнения. Но инспектор хорошая, первую вакансию "помощника воспитателя" она убрала, так как та в районе моей прописки и типа не подходит поэтому, дольше полутора часов добираться от места фактического проживания. Квест с неподходящими вакансиями начинается сначала. Учитывая, как убого там мое резюме, и учитывая, что никаких сопроводительных писем я писать не буду, разумеется, может, работодатели меня и не пригласят на собеседование. На официанта я староват) Плюс буду тянуть время, там в течение двух дней надо откликаться, я буду в конце второго, с надеждой, что вакансия окажется уже занята.
Хотя учитывая потребность садиков в нянечках - все равно пригласят, скорее всего.
Чувствую себя как-то противно, словно зря хочу присосаться к деньгам налогоплательщиков. Но блин, я ж не просто зажрался и не хочу работать нянечкой, я физически не могу это делать! Я готов учиться на что-то мне посильное - но такой опции для меня в центре занятости тоже нет.
Еще запишусь на профориентацию и психологическую поддержку. Чую, психолог мне еще понадобится... Жалею теперь, что за месяц реабилитации сходил к психологу всего два раза.
Отредактировано (2024-07-19 17:18:20)
Из достижений этого лета - очень много фотографировал кукол со своих двух тапков, хотя оба пытались от этой почетной обязаности откосить. Большая часть фото не задавалась, получалась мутными, темными и так далее, но я обрабатывал, как мог, выбирал лучшее, и почти каждый день на постик набирал, и даже еще запас есть)
На свою голову начал читать "Свет проклятых звезд". Чувствую себя как та самая мышь, которая плакала, но продолжала грызть кактус.
Ну что я имею сказать... я вообще не считаю преусловутый ООС персонажей великим недостатком текста, понятно, что все авторы в той или иной мере вкладывают в персонажей что-то свое и хоть немного, но меняют их. Я даже не слишком строго отношусь к обелению любимок и очернению вражинок, да и мизогиния есть практически у всех в нашей культуре, и не все успешно ее глушат. Но тут прямо зверское комбо. Омерзительнейшие эльфийки - интриганки, манипуляторши, Нерданель, к примеру, пытается удержать Феаноро, рожая новых детей, Артанис сотрудничает с Мелькором, Аредель вообще опасная эгоистичная доминатрикс, для которой норма связать эльфа и забыть про него, Индис рвется к власти и любит только младшенького... И все они при этом - жалкие на фоне мужчин-эльфов, даже Артанис трухнула, как до дела дошло и надо было прирезать родственницу, чтобы ее не обесчестили - отдельный фейспалм, кстати, эльфы-насильники в Алькволондэ, ага.
Но похотливые эльфийки-доминатрикс и эльфы-насильники это далеко не самая мякотка! В конце концов, небольшой нонкон фика не испортит! В следующем посте я расскажу о том, что лично меня в этом фике совсем добило!
Отредактировано (2024-07-22 10:45:10)
Кактус прям затянул. Такие странные завораживающие ощущения - всегда кажется, что ну вот этого персонажа уже никому не перемерзотить, или большего испанского стыда не словить, но тут вылезает Тингол какой-нибудь, который скрывает истинное положение дел от своих же людей, и ты такой - не, еще можно!
А он же кончится когда-нибудь, правда?
Пока в списке героев сего чтива, почти меня добивших, трусливо-нерешительный Финголфин. Ага, тот самый чувак, который попер сам и повел своих верных и родных через непроходимые льды Хелькараксе. Но именно в этом фике, как я понимаю, во всем был виноват на всю голову отмороженный Фингон, а нерешительному папеньке пришлось трусливо ему поддакивать. Финголфин, Нолофиньо, самый известный и нерешительный трусишка из Второго дома, да, тот, который дерзнул бросить вызов Вале) Я уж боюсь дальше читать, не иначе, окажется, что это он на спор или по пьяни. Фингон у него запойный, вполне может быть, что это у них семейное! Удивительно, как Маэдрос, тут хотя бы канонично храбрый, потом решил трусишке-дяде корону-то передать!
Впрочем, психопат Карантир, который сидит на успокоительных зельях, чтобы на своих с ножом не бросаться, тоже хорош, хорош, очень свежее авторское решение, скажу я вам! И близнецы в кои-то веки ничуть не похожи на Уизли, один дерзко так насилует пленную телэри, а потом вынуждает пойти за него замуж. А Феанор это почти не замечает, они у него, знаете ли, вообще без имен долго жили, ему на этих младшеньких насрать, они же вообще плоды козней Нерданель, чтобы мужем манипулировать!
Все это идет на фоне неплохо проработанной матчасти, что составляет странный такой диссонанс. На фоне узнаваемо обрисованного, хорошо детализированного мира кривляются чудища, которые почему-то носят имена привычных нам героев.
Автор вроде первый дом любит, но с такой любовью никаких врагов не надо. Это уже не ООС, и не отбеливание любимок, это что-то такое... завораживающее, как фильм ужасов с клоунами. Мне кажется, этому автору святого дай описать - и все одно подлец выйдет.
Отредактировано (2024-07-29 13:54:15)
Получил от Центра занятости аж почти 4 тысячи пособия. 1000 добавил на кредит, 300 рублей долга вернул - вот уже осталось 2700.
Учитывая, что на улице жарень, а свои единственные шорты я ношу с 2012 или 2013 года, они мне сильно малы и впиваются в живот, а мне нельзя его передавливать, решил было прикупить новые, померил в паре магазинов. Нашел неплохо подходящие, но жаба заела за 899 покупать, на озоне ж и за 399 есть подобные! Правда, с озона, чтобы с размером и фасоном угадать, придется пять раз перезаказывать, уже и жара кончится, но на меня напала вдруг внутренняя хорошая, мать его девочка, которая стала нудеть, что не для того государство мне денег дало, а только на самое необходимое!) На хлеб и воду, видимо, раз единственные шорты, которые можно будет носить, не насущное.
Не купил, немножко жалею, тем более, потом и на второй работе немного денег привалило. Блин, надо привыкать, что она у меня теперь не вторая, а единственная!
Ладно, пойду на озоне пороюсь, со своих-то можно),посмотрю, что там есть с доставкой на завтра, и закажу не по одному размеру, чтобы было из чего выбрать. За этот месяц все кредиты выплачены, осталось только коммуналка тут и в Мухосранске, и надо начинать откладывать на следующий месяц на платежи потихоньку. Мечтаю когда-нибудь дойти до того, что у меня будут отложены платежи на полгода вперед и жить станет сильно спокойнее. А потом закрыть одну кредитку и эти деньги начать добавлять на вторую и быстрее ее закрыть.
Если погода будет хорошая, возможно, завтра поеду купаться, а то потом в четверг-пятницу у меня новые врачебные квесты начинаются)
Отредактировано (2024-07-23 21:28:40)
Если б я был молодой и наивный, то радовался бы, что получил нужную справку за один день. Но пока ее не приняли - радоваться рано)
Еще дали направление к эндокринологу на сентябрь.
Планы на завтра: сходить с дочкой в кино на "Гадкий я 4", зарулить по дороге в Макдак, получить то из подарков, что успеет прийти в озон, к вечеру состряпать карбонару и попить чаю со вкусняшками с подругой. Сначала планировали с дочкой покутить в "Токио", но решили, что два развлечения за те же деньги прикольнее, хотя я, честно говоря, мало что могу есть в Макдаке. Картошечку разве что)
Шорты, кстати, на озоне купил, хожу уже в них второй день и радуюсь, в 462 рубля обошлись и принесли еще вау баллы, которые потратил на любимые труселя) По скидке и с баллами трое труселей всего в 242 ры обошлись. Ох уж эти ловушки для потребителей! Вроде и сэкономил, а по факту потратил почти столько же)
Отредактировано (2024-07-26 22:32:06)
ДР отметил отлично. В Макдаке (никак не могу отвыкнуть от старого названия) заказал Шримп Ролл с креветочками, он как раз относительно нежирный, если не считать панировки, и картошечку. На Гадкого Я, как на мегапопулярную новинку, не было бесплатного билета в честь ДР, увы, но в течение недели я могу сходить бесплатно на что-то не столь популярное, подумываю про Фуриосу.
Получил в подарок новую ортопедическую подушку и охлаждающую подставку для ноута, и то, и то - прям мега-штуки, с подставкой ноут вообще теперь не греется, да и мне работать стало прохладнее, вчера прям ударно потрудился. Еще часть подарочков ко мне пока едет, должны приехать 30, то есть получение подарков приятно так растягивается.
Единственное - расхламиться в последние дни не получается ну никак. У моей старой ортопедической подушки из Икеи расползся от старости весь чехол, но сама пена в порядке. Пришла вторая и выяснилось, что на двух ортопедических подушках полулежать, работая, в разы удобнее, чем на ортопедической и обычной! И тут меня осенило и я нашел на озоне сменный чехол для ортопедической подушки, его ж заменить можно! Короче, подушек у меня будет две.
Ладно, думаю, выкину тогда хоть старую пластиковую икеевскую подставку от ноута, она треснутая и починена армированым скотчем. Но нет, дочь начинает вопить "она будет нужна мне под планшет!"
Хорошо, и тут расхламиться не удалось, пытаюсь выкинуть хоть старые джинсовые шорты, которые мне малы, но и тут дочь завопила "дай мне их померить!"
Расхламляться надо в одиночестве и тайно)
Как же бесит дикий упадок сил последние недели. Еще и башка часто начинает трещать.
Планы на день строить вообще, кажется, бесполезно - все равно силы кончаются раньше, чем сделаешь хотя бы часть, причем кончаются они резко и без предупреждения.
Как обычно - разворотил часть кукольного, все на кровати, а убирать сил нет совсем(
Ну ладно, сегодня я кое-что уже сделал. С утра сварил кашу, позавтракал и час убил, пытаясь настроить скайп, потом прошел коллективное видеособеседование, правда, в итоге понял, что это не работа, а хрень собачья со втюхиванием, несильно отличающимся от холодных звонков. Потом упаковал и оформил посылочку и побежал к врачу, уже немного опаздывая. Успел, еще и торчал в очереди еще полчаса, у нас принимают сильно позже назначенного времени. Потом одну посылку отправил, вторую получил. Потом пришел домой и начал разбирать куклобарахло, собрал несколько гибридов, пофоткал кое-что на продажу, за собой ничего так и не убрал, потом работал. Потом обрабатывал, редактировал и выкладывал в своей группе последние куклофото. Потом немного почитал политновости, а в перерывах между всем этим ел и пил чай) И тут вдруг как понял, что надо разбирать кровать, а сил-то уже нема совсем! Запланированное еще вчера небольшое дельце опять переносится на непонятно куда!
Вчера я хоть сходил погулял хорошо, сегодня на такие подвиги сил и близко нет, утром еле прополз квест "поликлиника-почта-дом". Ну ладно, они у меня не очень близко.
Гроза еще дразнится - грохочет, а дождя нет, а скачки атмосферного давления меня последнее время совсем в блин раскатывают(
Отредактировано (2024-08-02 18:54:46)