Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#701 2026-08-03 10:49:56

Анон

Re: Страус-графоман [дыбр][нытье][фандомное][Хавьер Бардем][please comm]

Решил пофоткать для группы процесс сборки и заодно показать красоту сердолика, как этот камень словно напитан теплом солнца - а на фото вылезла грязь на стекле, и это притом, что я его мыл всего три недели назад! Дожди прошли, видимо, набрызгало на окно, обидно, вот когда ещё будет нужный свет...

▼все равно покажу, но в группу уже не выложу, конечно) ⬍

Отредактировано (2026-08-03 10:51:54)

#702 2026-08-03 22:39:28

Анон

Сердолик очень красивый! Даже на нечётком фото так классно, это его внутреннее свечение  :heart:

#703 2026-08-04 09:08:14

Анон

Анон пишет:

Сердолик очень красивый! Даже на нечётком фото так классно, это его внутреннее свечение  :heart:

Спасибо, анончик! :heart:

#704 2026-08-05 21:05:31

Анон

Сегодня аж в три пункта Озона ходил, пытаясь отправить посылки. Удалось лишь в третьем. Какой-то системный глюк. Продал второе колье, серая яшма с розовым сердечком. Давно надо было группу создать) Впрочем, сейчас у меня там пустовато, только обвесы, надеюсь пару колье завтра собрать, в выходной, сегодня смена в утро и потом просто бешеный день, клиенты, посылки, выкладки, устал аки пес.

Вдруг понял, как давно не фоткал своих кукол и вообще не прикасался к ним и стало грустненька(

"Делай, что любишь, и тебе не придётся работать ни одного дня" - ну-ну, хер там плавал, не так это работает. Ты просто разлюбишь те хобби, которые монетизируешь, то, что стало по факту работой и обязаловкой, довольно быстро обрыднет, по крайней мере, у меня так.

#705 2026-08-05 21:12:32

Анон

С другой стороны, куклами я увлекаюсь с 2017, может, уже естественным образом подостыл) Надеюсь не остыть к камушкам и зарубаю себе на носу - никогда, никогда не пытаться монетизировать свою графоманию! ;D

А то она ж главная моя отдушина в интересные времена...

#706 2026-08-06 19:15:38

Анон

Когда я захожу в какой-то небольшой тупик по рабочим вопросом, мой мозг, чтобы не искать ответ (нет, даже не так, ответ уже найден, просто он мозгу не шибко нравится) начинает люто прокрастинировать, например, анализировать "Скайфолл", хоть он и не о том ;D

Порой так рождаются идеи для фичков.

Сегодня, например, я задумалсо о том, какого, собственно, хрена, Сильва, который не то чтобы  неторопливый флегматик, аж пятнадцать лет вынашивал свой план мести и все равно мощно облажался) Не, месть подают холодной и все такое, но блин, молодая была уже сильно немолода, и пока он копил ресурс, готовясь произвести максимальное впечатление, М могла банально закончится от возрастных болезней или в отставку уйти, а одолеть простую пенсионерку как-то совсем непочетно, да и всю систему Сильва явно хотел нагнуть, не только М отомстить. Представил, как Сильва мониторит отчёты о здоровье М)

Опять же понятно, что он не на следующее утро после плена проснулся гением, миллионером, плейбоем и филантропом, одно физическое восстановление после пыток и последствий цианида заняло возможно, годы - но это ну пара лет. Гениальный хакер никак не мог себе на новые документы и билет до Лондона деньжат наскирдовать, пришлось ловить попутный вертолет до Ми-6, а он не скоро подвернулся?) Кстати, классная идея для крэка - в самолетах, кораблях и машинах Сильву быстро укачивало, только вертолетами и на метро и мог бедняга передвигаться на дальние расстояния)

А если посерьезнее, то сценарист так глубоко не копал возможные варианты, которые я тут вижу, очень трагичны.

Отредактировано (2026-08-06 19:21:38)

#707 2026-08-06 20:04:51

Анон

Итак, вариант первый.

Сначала Сильва выбирается из жопы, потом пытается все забыть и вернуться к условно нормальной жизни скромного хакера :cool:  Девушку красивую себе из борделя спасает, семейная идиллия, все такое, но девушка очень любит брюлики, халаты из натурального шелка и дорогие яхты. Приходится брать все больше заказов, всякие там системы безопасности преступным гениям налаживать, а дальше слово за слово, вот и познакомились с Блофельдом, вот и разговорились за рюмочкой чая.

"Знаю-знаю я это ваше Ми-6, начальница самодура, да, такого человека предала, мразина, да шоп ей икалось, и вообще там одни козлы работают, вот например, мой братец выскочка... Ох, был бы я хакером и бывшим агентом, я б им левую щеку подставлять не стал, конечно, но вам виднее, я все понимаю, страшненька... Но если что, чем могу - помогу"

Сильва первое время держится, но тут Ми-6 принимается за Квант и наступает хана Ле-Шифру, у которого Сильва хранил заначку от Северин в несколько миллиончиков.

"Видишь, как обидно", продолжает капать ему на мозги Блофельд. "Я ж говорил, братец мой козлина та еще. Все, все что нажито непосильным трудом! Мои несколько миллиардиков, твои скромные сбережения... Эх, был бы я агентом, но я книжный червь!"

Скупая мужская слеза скатывается по лицу Блофельда. Сильва тоже чуть не плачет, друга жалко, заначке хана и вообще кризис, доходы преступные упали, Северин весь мозг вынесла, что живут как нищие, одеть нечего, она аж в прошлогодней коллекции ходит, яхту так вообще два года не обновляли!

Вот так и дошёл он потихоньку до жизни такой и кто ж его за это осудит? Точно не я!
Я хотел написать грустненька, правда!

Отредактировано (2026-08-06 21:27:53)

#708 2026-08-06 20:26:56

Анон

А если серьезно, то Сильва пытается все забыть и вернуться к условно нормальной жизни, о чем говорят всякие там яхты и красотка Северин, с которой он уже давно - но все эти богачества-успех-власть так и не приносят ему нормального удовлетворения, а с Сев они друг другу уже поднадоели, оба нелеченые травматики и неосознанно ранят друг друга.

Блофельд тоже вполне мог подначивать и укреплять, кошмары снятся, протез ноет и душа требует мести, а месть требует жертв!

Второй вариант - кукушечный. Не ходил к кукухологу или даже ходил, но самые важные проблемы не озвучивал, вот оно все и усугубилось потихоньку(

Отредактировано (2026-08-06 20:28:21)

#709 2026-08-11 21:37:46

Анон

Страус сегодня молодец - собрал за день аж три колье. Вот это "Хитрый лис" из сердолика и агата, очень хорош на солнышке!

▼Узреть Лиса:⬍

#710 2026-08-12 22:40:54

Анон

Давно пытался собрать браслет подруге в подарок, но все не складывалось.
Белый нефрит пришел совсем мелкий и к задумке не подошёл совсем.
В итоге с браслетом к отпуску она пролетела.
Сегодня помозговал и собрал парочку браслетов из других камней, осенних, агата с сердоликом, но один надо переделать. Каллот пережал и в одну из рамок вставил бусину мельче, чем надо, и вообще эти рамки лишние там)

#711 2026-08-13 17:20:26

Анон

Комары в этом году совсем распоясались и перестали бояться Москитола. Чтобы заснуть, Страус истово поливался на ночь лавандово-гвоздичным спреем на эфирных маслах, но его хватало максимум на полчасика, плюс он пачкал волосы, и в итоге я купил "Дэту", хотя Москитола еще много и в моем отрицательном бюджете новая жидкость для фумигатора предусмотрена совсем не была, но я сдался, слабак) Ну надеюсь, "Дэта" не понравится комарам!

Из хорошего - изначально у меня была всего одна шестичасовая смена на август, но потихоньку набираю еще, вот уже если шестичасовыми мерить, то одиннадцать смен есть! Программа-минимум, чтобы подниматься со дна, двадцать смен в месяц, конечно, но месяц еще даже не на середине, может, мне еще что перепадет.

#712 2026-08-15 20:05:30

Анон

Мне тут на Авито покупатель с интересным вопросом попался, хых) Что случится, если уронить мой обвес на плитку! :facepalm:

Справедливости ради, у обвеса подвеска в виде леденцового петушка, может, покупатель подумал, что это настоящий леденец или стекло) Но скорее просто развлекаются люди.

#713 2026-08-19 19:12:40

Анон

Зарядили дожди и стало так похоже на осень, что Страус досрочно начал пользоваться аромалампой, чтобы совсем не приуныть. Сегодня у меня лаванда-кедр, до этого взбадривался лимоном и мятой.
Пока полное ощущение, что лето прошло мимо, в лес не попал, не искупался ни разу, культура тоже считай по нулям, один раз выбрались было на праздник Дружбы с Китаем, но он был уныловат, и подруге не зашло, мы с ней даже очередь на каллиграфию не достояли, так и не приобщились к китайской культуре.
Прочитал биографию Грина, сочувствовал больше не ему, а его отцу, который то без конца бегал унижался, чтобы непутевую детку не отчисляли из училища, то последние деньги из небогатой семьи с кучей детей подкидывал сыночку на его морскую мечту, а выхлоп в итоге получил скорее отрицательный  - вместо больших заработков сын-арестант.

#714 2026-08-19 19:35:17

Анон

Покажу еще одно колье, серый агат, вулканическая лава, подвеска сталь. Ходит прямо по тонкой грани между нефорским и цивильным)
Из плюсов - ни с чем не спорит по цветам, круто смотрится даже с футболкой с принтом, солнышко не простое, а граненое, может стать вашим недорого!

▼Узреть?⬍

Отредактировано (2026-08-19 19:36:16)

#715 2026-08-20 16:09:32

Анон

Ещё больше чувствую себя Шаней на минималках - записался на бесплатную стрижку к ученикам) Оброс уже совсем неприлично, а богаче так и не стал, все надеялся, что наскребу, но тут на проезд на стрижку и на работу бы наскрести.

#716 2026-08-30 21:02:10

Анон

Сел собирать браслет - собрал чокер :lol: Ну, тоже неплохо!

Группа с украшениями как-то совсем не хочет расти, уже почти всех знакомых туда позатаскивал, кого смог. Интересно, а работают ли сейчас в контакте розыгрыши за репост?)

Отредактировано (2026-08-30 21:02:36)

#717 2026-09-12 08:42:01

Анон

У оттеночного шампуня много преимуществ, но и огромный минус - он жидкий и текучий.  Мне приходилось пользоваться им сидя в ванной, чтобы не уделать весь дом, но в ванной с атопичной кожей полчаса не высидишь, а минут за пятнадцать он давал золотисто-каштановый оттенок, который для меня светловат, на седине вообще желтоватый. 

Попробовал сделать тонирующий бальзам, тщательно смешав с бальзамом, стало, безусловно, удобнее - но все равно через некоторое время структуры расслоились и эта дрянь опять начала капать! Я уж думал, что хана моей домашней футболке, но к счастью, сразу застиранное отстиралось начисто, ура! Вот они - преимущества, стойкая краска портит вещи сразу и безвозвратно!

Но оттенок и за полчаса все равно получился немного светлее, чем мне надо. Вернуться, что ли, к стойкой краске, на такой длине обламываться особо нечему...  А то одна нервотрепка, а результат при этом так себе!

Впрочем, я все равно нищебродно-экологичный жмот и сначала прикончу Ириду, а ее еще покрасок на пять осталось) Как назло, на озоне была акция и я купил две пачки по пять, кажется, пакетиков в каждой...

#718 2026-09-15 18:09:59

Анон

Пока какой-то день онлайн-разочарований :wall:

На Авито написал постоянный клиент, спросил, подходит ли одна сепулька по цвету к другой. Страус подтвердил, что подходят, долго мучал недокамеру телефона, чтобы получить более-менее адекватные фото, клиент такой - ура, беру! Страус, конечно, знал, что радоваться надо начинать только тогда, когда денюжки уже шелестят в его кармашке, но знать и чувствовать  - разные вещи, ничто не предвещало, и глупый Страус все равно радовался, переделывая объявления и убирая сепульки из группы в вк.

Не торопитесь, сказал клиент, я деньги только после обеда получу.

После обеда выяснилось, что получил клиент сильно меньше ожидаемого и ему пока не до сепулек(

Страус не сразу, но смирился с этим, закатал губу обратно и пошёл в Озон, где ему должны были прийти золотистые калоты (фурнитура для сборки украшений), а также красные керамические птички. Калоты по Страусиной мысли должны были пойти в первую очередь на сборку забавных хэллоуинских сепулек, а птички на колье, и Страус снова оживился было в предвкушении...

Отредактировано (2026-09-15 18:10:25)

#719 2026-09-17 22:35:44

Анон

...Но рано он оживился!

Бусина-птичка была одна. Страус открыл карточку товара, почитал описание и увидел, что она и должна быть одна, не верь, друг, своим бесстыжим глазам фото китайским, на которых две птички) Ну да ладно, подумал Страус. Не зря ж я ее ждал полтора месяца, да и стоила она недорого!

Дома при нормальном освещении выяснилось, что на птичке еще и нехилый дефект отливки. Страус грустно оформил заявку на возврат(

С калотами вроде все норм, но они не совпали оттенком с бледным золотом подвесок. Калот светлее Страус не нашел вообще, осталось только смирится с разнотоном, это частая проблема с золотистой фурнитурой, увы. Вторая по частоте, скажем так)

Потом написал китаец и предложил тридцать процентов от стоимости птички. Нет уж!

Тогда китаец предложил Страусу сорок процентов. По-человечески Страус уже начал китайцу сочувствовать. Посылку упакуй, отнеси - а выхлоп отрицательный( Если бы бусин было две, согласился бы, но одну с браком можно использовать только не на продажу, а Страус небогат и себя радовать новыми украшениями особо не планировал.

После отказа от сорока процентов вернули деньги полностью и написали, что возвращать ничего не нужно.

Отредактировано (2026-09-17 22:47:20)

#720 2026-09-21 19:04:21

Анон

Посмотрели Нолановскую "Одиссею". Что имею сказать - древнегреческий эпос очень, очень плохой материал для фильма о ПТСР.

Попытка добавить "реализма" бесконечными темными плохо проработаными локациями и излишней местами физиологичностью на мой взгляд тоже плохое решение. Ну поднялся фильм местами до уровня боди-хоррора, но это же явно не то, что ожидает большинство зрителей от подобного фильма.

А еще вроде и все нужные детальки есть, вроде умирающей собаки и слепого старика - но затронуть эмоциональную сферу зрителя, заставить его сопереживать своим героям Нолану не удалось.

Куда подевался хитроумный Одиссей - тоже хороший вопрос. Иногда свежее прочтение идет классике на пользу, но тут замена каноничного характера явно не оправдана.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲