Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#626 2025-12-05 22:39:47

Анон

Re: Страус-графоман [дыбр][нытье][фандомное][Хавьер Бардем][please comm]

Анон пишет:

Пусть всё наладится и с деньгами, и со здоровьем!

Спасибо, анончик!

С этой проблемой вроде почти разобрался, хотя пока не знаю, хватило ли внесенных денег на минимальный платеж и переплаты за просрочку. Ужасно себя порой бешу своей торопливостью и невнимательностью. Мне на горячей линии сказали, что если блок так и не снят, то оплатить без блокировки можно в отделении банка через двадцать нулей, я не уточнил, что это значит, поехал, а это касса и в ближайшем отделении ее нет, и лишних денег на проезд тоже.

Ок, в итоге вроде оказалось можно обычным способом оплатить, сняты ограничения от приставов, просто это не отображалось где-то у них в программе, но спросить сумму переплаты за просрочку я тоже не догадался! В приложении так и висит красная плашка "платеж просрочен", деньги не списываются, завтра опять позвоню уточню.

#627 2025-12-06 14:26:46

Анон

Ура, хватило!

В великих финансовых планах у меня, разумеется, закрыть эту кредитку, на ней самая небольшая сумма, и освободившиеся деньги начать пускать на закрытие второй большой - но на практике все уныло. Вот сейчас у меня на ней 2750, и их бы не трогать, но блин, я уже много дней подряд питаюсь всякими остаточками из морозилки, кашами и яйцами, вчера у меня и суп, и второе из "остаточков" вышли довольно мерзкими, и удержаться от того, чтобы купить себе нормальной еды, я не могу. Сам дурак, конечно - недожарил лук на второе, выбрав плохую сковородку, и решил спасти остатки супного полуфабриката со звездочками, а он придал супу мерзкий столовский привкус.

Чтобы немного поднять настроение, записался на трехдневный марафон "всем арт", порисую новогодние открытки. Не уверен, правда, что у меня выжили линеры и гелевая белая ручка, но надо хоть чем-то хоть одну открытку нарисовать) А то у меня все моральные и не только силы ушли на эту дурацкую борьбу, я как выжатый, а впереди большой забег со сбором денег на аренду и большую кредитку за восемь дней.

Отредактировано (2025-12-06 21:47:04)

#628 2025-12-12 14:33:45

Анон

Что мне в себе не нравится - я, когда не получается набрать бабло на кредит и аренду, а сроки поджимают, прямо всю жизнь на паузу ставлю и ничего больше вокруг не замечаю практически. И здесь писать зачастую перестаю, пока не насупит "облегчение".

А вот не надо так, излишняя концентрация на негативных мыслях гробит психику и вгоняет в депру. Я не сторонник сугубо "позитивного" мышления, но долги, проблемы у дочери, обострение болячек, которые не на что лечить, пасмурная погода  - все это плохо, но переходяще. На что могу повлиять - над тем работаю, а лишний нервяк тут не поможет, наоборот.

Надо стараться, чтобы в памяти оставалась не только нервная трясучка по этому поводу, хорошее в моей жизни тоже есть. Сегодня вышло наконец солнце и надо пойти погулять. Я очень хотел адвент календарь, даже не знаю, почему, и чел, который об этом не знал, подарил нам адвент календарь с чаем, вот такое небольшое чудо случилось, сегодня пил "земляничный чизкейк".

Максик, коть с удаленными зубами и ХПН, хорошо ест, слегка поправился, позвонки перестали сильно выпирать, перелинял на зиму и даже немного блестит - а был тусклый и лез очень сильно все лето и большую часть осени. Надеюсь, это говорит о том, что обмен веществ на ренале у него немного нормализовался.

Отредактировано (2025-12-12 14:39:40)

#629 2025-12-12 14:40:27

Анон

Рад за тебя и за твоего котика  :heart:

#630 2025-12-12 15:20:21

Анон

Анон пишет:

Рад за тебя и за твоего котика  :heart:

Спасибо, анончик! :heart2:

Вместо прогулки позанимался хобби, хороший свет для фото надо было срочно ловить)

#631 2025-12-12 15:22:26

Анон

Анон пишет:

Вместо прогулки позанимался хобби, хороший свет для фото надо было срочно ловить)

У твоих кукол фотосессия? :)

#632 2025-12-12 15:33:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У твоих кукол фотосессия? :)

Ага, у одной) Обрабатываю пока.

#633 2025-12-12 15:50:35

Анон

Непростая девушка для съемки из-за очень белого цвета кожи и не очень подвижного тела (псевдо менгф), но если это преодолеть, то милая и вдумчивая такая, выразительная.

фото

#634 2025-12-22 14:22:18

Анон

Подбил итоги года  - худо-бедно зачел себе выполненными 5 пунктов из 15. Один из них, как не странно, здоровье. Да, в этом году добавились, вернее, скорее подтвердились новые болячки (ГЭРБ, СИБР, астения, хотя это не болезнь, а состояние, защемление нерва со сложным названием, всякие там шейные остеохондрозы, протрузии и прочее по мелочи), но зато старое особо не ухудшалось, наоборот.

Разобравшись с диагнозом, значительно улучшил состояние руки. В одно колено вколол гиалуронку, пяточная шпора осенью обострилась  - а я подобрал упражнение, которое быстро облегчило состояние. В общем и целом, в конце прошлого года я и ходил через боль, и руку в рукав не мог засунуть без острой боли, а в конце этого могу гулять и одеваюсь без проблем. Кто тут у нас молодец  - а Страус молодец!

Жопа в том, что занимать это все стало безбожно много времени и почти все остатки сил и средств. Одно подлечишь - глядь, другое обострилось. Врачи, реабилитации, упражнения, диеты... До конца года надо еще успеть записаться на ФГДС, на УЗИ и попасть к дерматологу на прием, потом в следующем году две операции планируются, одна частично платная, обе плановые, ттт, неопасные и даже не полостные, но надо, и вот такой график бесконечного лечения и реабилитации у меня теперь примерно всегда, а инвалидность при этом никто не даст.

Отредактировано (2025-12-22 14:31:28)

#635 2025-12-25 00:41:53

Анон

Я ж хотел еще про фильмы написать, Семен Семеныч! Хорошо пробежался по фильмографиям Бардема и Крейга, хотя много интересного еще осталось.

Начал "Пока не наступит ночь", но не осилил, заскучал) Одному мне сильно тяжелее сосредоточиться, может, еще в этом проблема.

Посмотрели "Хамон, хамон", у нас в основном переводится как "Ветчина, ветчина". Впечатление двоякое. С одной стороны, весьма напоминает мыльную оперу своими излишне запутанными переплетениями отношений, только более откровенную и грубую, с другой - есть и более глубокие мысли, и гротеск, и драма - и вовсе не в дурацкой смерти Хесе, а в том, что нет там любви вообще, нет ей в таких условиях места и почвы, в таких условиях выживает только похоть и корысть, а страсть вспыхнуть, конечно, может, но ее главное не путать с любовью. Ну и на прекрасных молодых Бардема и Крус грех было не полюбоваться.

Старшее поколение просто тошнотворно - что мать Хесе, едва ли не силой вешающаяся на парня, которому она очевидно неприятна, что мать Сильвии, спящая с ее женихом и практично готовящая жаркое из любимого питомца маленьких дочек - крошечного поросеночка, что отец Хесе, фактически изнасиловавший перепуганную беременную невесту сына. Но ведь и молодые им под стать, просто понаивнее пока и не все пережили фильм.

Свобода откровенных сцен фильмов девяностых тоже оставляет двойственное впечатление - страсть Сильвии и Рауля получилась великолепно, но и омерзительные сцены при этом тоже как живые, блин!

сцена из фильма

#636 2025-12-26 16:35:59

Анон

Ну не Бардемом единым, еще вчера посмотрели наконец-то третью часть Достать ножи: проснись, мертвец!

Выяснил, что отношусь к большинству зрителей, которые обожают первую часть, считают более слабой вторую и высоко оценили третью.

Вторая, Стеклянная луковица, на мой взгляд, была яркой, красивой, но какой-то бездушной, в ней считай единственному хорошему персонажу - сестре погибшей - не получалось особо сочувствовать, так как зрители долго не знали, что это сестра, да и мотив у сестры для расследования слабый, отношения сестер были особо не раскрыты, а остальные персонажи, кроме детектива, были откровенно неприятными.

А вот в третьей части удалось вернуться на уровень душевности первой, а то и превзойти ее, так как Джош О'Коннор сыграл просто великолепно, да и другие персонажи интересные. Очень понравилось взаимодействие Джада и Бенуа, как радиакального атеиста и искренне верующего, момент, когда весьма самолюбивый детектив изображает, что не может раскрыть дело, чтобы дать возможность Марте раскаяться, а Джаду поверить в себя, очень милый. Джош Бролин просто великолепен в образе Уикса, ну какой же харизматичный нарцисс у него получился!

Третью часть, в отличие от  второй, я б пересмотрел с удовольствием -  например, я упустил момент, кто же вызвал Бенуа Бланка, ну не Джеральдина же? Сцена его появления в церкви вообще выглядела так, будто его бог в помощь Джаду послал, но это глазами Джада, а я, пожалуй, пересмотрю)

И кто же теперь будет в этом приходе ухаживать за садом, играть на органе, вести счета и стирать рясы? Если все сам Джад, то ему некогда будет с верующими работать!)

Отредактировано (2025-12-26 17:54:22)

#637 2025-12-26 17:15:01

Анон

Момент, когда Бенуа Бланк, раскрывший дело, отказывается от лавров великого детектива  - это некоторым образом момент его духовного испытания, и он его выдерживает, хотя нам показывают, как непросто ему это даётся.

У Джада тоже есть свои моменты испытаний, и их много. Самый сильный, на мой взгляд - это когда его избивает Уикс и ему прямо так и хочется крикнуть через экран "Давай, Джад, вмажь старому козлу в ответ, а то он там совсем охренел от безнаказанности!"

Каково это терпеть вспыльчивому Джаду с его навыками профессионального боксера, даже представить страшно. Но он сдерживается, не отвечает старику, считая, что это его испытание и наказание за вспыльчивость, хоть и напивается и разбивает окно в этот день.

Простить раскаявшуюся Марту, хоть она и пыталась его подставить, оболгать и обвинить в убийстве Уикса, ему определенно проще.

Отредактировано (2025-12-26 17:17:09)

#638 2025-12-28 20:05:08

Анон

Составил свой глобальный вишлист на следующий год. Пунктов сделал поменьше, надеюсь, в 2026 году выполнить получится большую часть.

Отредактировано (2025-12-28 22:33:34)

#639 2025-12-30 16:06:33

Анон

Донес свою изменившеюся и зудящую родинку до врача, оказалось, что это вообще не родинка, а себорейный кератоз. В идеале можно удалить лазером, но дефект чисто косметический. С атопичной кожей дерматолог посоветовал эмоленты аптечные, минус мочалку, мягким полотенцем промакиваться, а не вытираться.

Ну, это в целом хорошие новости, одной проблемой стало меньше, а то я переживал, когда мне хирург сказал, что у вас тут изменяется родинка на спине, похоже на доброкачественные изменения, но сходите-ка вы к дерматологу и лучше не затягивайте с этим.

Но в поликлинике я, долбоящер, разбил экран телефона, у них около окошка регистратуры полочка с наклоном и мой телефон улетел на плитку( Менять его придётся вынужденно и срочно, он постоянно нужен для работы, для фотографирования и отправки сепулек и не только, без него я как без рук.

Хых, кажется, вселенная мой заказ на новый телефон в новом году восприняла как срочный призыв к действию, но денег-то на новый вообще нет пока! Самое смешное, что уже уронив оттуда телефон, я вспомнил, как в прошлый визит, пару лет назад, так же уронил с этой кривой полочки паспорт, вот нет бы заранее вспомнить!

Но в целом от ситуации ощущение "спасибо, что взял деньгами", проблема телефона решаемая и в любом случае давно назрела.

Отредактировано (2025-12-30 16:25:15)

#640 2025-12-31 21:21:56

Анон

Всех с наступающим!
18.jpg

#641 2025-12-31 21:42:45

Анон

С наступающим, дорогой Страус! Счастливого тебе года, крепкого здоровья и удачи в делах! 🥂

#642 2026-01-01 17:13:37

Анон

Спасибо, анончик!

Отметил отлично, подарили кучу приятных мелочей, вкусностей и не только, причем один подарочек от человека, от которого я никаких подарков не ожидал, даже немного неудобно получилось. Про фиджет-кубик с кнопочками и железо вроде уже писал, еще подарили постер по Скайфоллу, подвеску на рюкзак с Сатурном и звездочками, молочко для тела, очень крутой мармелад с сосновыми шишечками и кедровыми орешками, шоколад, ирис Меллер, адвент-календарь с чаем, и кое-что еще едет.

Смотрели F1, вроде не самый новогодний фильм, зато каждый получил от него свое персональное удовольствие) Дочка любит Бреда Питта, я Хавьера Бардема, подруга в свое время активно приобщалась к Формуле 1, да и не то чтобы я совсем не любил Бреда Питта и так далее)

Снят фильм здорово, его, конечно, ругают за излишнюю предсказуемость сюжетных ходов и за то, что в реальности пилота за такое дисквалифицировали бы, но я считаю, что свою функцию фильм полностью выполняет, он больше зрелищный и познавательный, чем лихозакрученосюжетный, кроме того финал не так уж и банален) В команду и в суть происходящего фильм зрителя вводит просто отлично, я считаю, не занудно, динамично и живо, а оторваться от него и не болеть за пилотов просто невозможно!

Бонусом - реальные пилоты Формулы, и съемки велись на реальных треках, и история Сонни опирается на судьбу Мартина Донелли. 

Допбонус - Бред Питт, которому, на минуточку, 61 год, играет чувака 50-ти лет, и это не режет глаз, ибо он продал душу дьяволу выглядит просто нереально хорошо! Впрочем, рыбонька тоже в свои 56 отлично выглядит, кмк! :love:

сцены из фильма

Отредактировано (2026-01-01 17:13:54)

#643 2026-01-07 23:00:40

Анон

После F1 мы попали в соответствующую волну и посмотрели "Гонку". Более глубокий и более правдоподобный фильм, на мой взгляд, хоть и не настолько зрелищный.

Почитываю книгу с КПТ-методиками лечения депры, по их тестикам у меня глубокая, хотя часть астенических симптомов выглядит так же. Начал одно из упражнений, со списком приятных дел, которые надо потихоньку вернуть в свою жизнь в качестве поощрений, и уперся в то, что я их перестал делать скорее от безденежья и нехватки физических сил, чем от депры. Например, я с удовольствием навестил бы друзей, зовут в гости давно, погулял бы по центру, посетил бы выставки, музеи - но даже с бесплатными нужны деньги на проезд, нужны деньги зайти в кафе погреться, к друзьям с пустыми руками не поедешь, в бассик не съездишь... В лесопарк вчера с огромным удовольствием бы сходил с друзьями - но ноги столько не выдержат, увы, и так далее. Почти все из доступных мне удовольствий я уже юзаю - смотрю фильмы, гуляю, когда погода позволяет, фоткаю кукол, когда свет есть, пишу фички (очень мешает, увы, как плохому танцору, сломанная клавиатура), наслаждаюсь приятными ароматами и уходом за собой, общаюсь с друзьями в сети и по телефону...

#644 2026-01-07 23:30:32

Анон

Но идея все равно была полезная. Вспомнил еще кое-что бесплатное и поднимающее настроение, попробую завтра, решил завтра днем попробовать двух зайцев с фичком убить, пока дома никого не будет, а также нашёл в записях хорошие советы по позитиву - записывать, что порадовало, ну и добавлять это в свой список радостей и использовать потом, а так же записывать, что сделал, и хвалить себя за это без обесцениваний. Я уже начинал это, но быстро забросил)

#645 2026-01-08 09:33:49

Анон

А что за книга, анон?
у меня та же проблема: все методики против депрессии расшибаются о причины, из-за которых у меня депрессия. а не будь этих причин, у меня и депры бы не было :facepalm:

#646 2026-01-08 13:51:58

Анон

Анон пишет:

А что за книга, анон?
у меня та же проблема: все методики против депрессии расшибаются о причины, из-за которых у меня депрессия. а не будь этих причин, у меня и депры бы не было :facepalm:

Вот да, было бы все так просто, мы бы в этой точке не очутились, но как то барахтаться все одно надо, неспортивно сдаваться совсем без боя.

Победи депрессию прежде чем она победит тебя, Роберт Лихи.

Плюсы лично для меня (я пока на первой трети): хорошо объясняются типичные паттерны мышления в депре, которые ее закрепляют и усугубляют - руминация, обобщение и так далее, начинаешь их отсекать у себя; КПТ практичный стиль, берется конкретная проблема, предлагаются решения, упражнения, переучивание психики на более продуктивный лад, так сказать, и ощущение, что что-то для себя уже делаешь, а не бесконечное перелопачивание авгиевых конюшен прошлого.

Минусы, опять же лично для меня - упражнения не всем и далеко не во всех случаях подходят; американский менталитет много где не совпадает с нашим, и не все проблемы условного Джона узнаваемы и близки; классический стиль американского психопопа, где в каждой главе пример условного Джона или Карен, парочка примеров была бы к месту, но уже пятая Линда в голове начинает сливаться в снежный ком с остальными, путаешься и забываешь, кто на ком стоял ;D Кроме того, как-то перестаешь им сочувствовать и хоть как-то отожествлять с собой, когда их такая толпа.

Но тут может ролять то, что я невнимательный прыгающий через строчку торопыга, а другому будет норм)

тут ссыль на пдф, правда у меня она открывается через раз

Отредактировано (2026-01-08 15:48:37)

#647 2026-01-11 23:47:33

Анон

В этом безблоге некоторое время будет много книги "Победи депрессию..." Смиритесь)

Итак, мы дошли до безнадежных мыслей. Нашел такие и у себя, не без этого. А дальше очередной примерчик для вдохновления, цитирую:

Поэтому Карен в качестве эксперимента решила вести себя так, будто все получится. Я предложил ей начать с приключений. Она так и поступила.
Записалась на курсы видеосъемки, занялась индийскими танцами, вступила в политическую организацию, начала ходить на тренировки - и в итоге стала чувствовать себя лучше.

Я сначала ржал как не в себя) Энергии и здоровью Карен остается только позавидовать, а у неё точно депрессия-то была? Скорее на гипоманию похоже!
Ну про ее финансовое благополучие я вообще промолчу, а вот на политической организации я опасливо оглянулся на всякий и захихикал уже грустнее. Не вдохновился примером Карен, кароч.

#648 2026-01-17 20:48:52

Анон

В этом году пока посмотрели три фильма: Гонку, Эскобара и Бьютифул. Про Гонку я писал, Эскобар несколько разочаровал, хотя были в нем и неплохие моменты, но именно что моменты, цельное впечатление так себе, я ждал большего, а вот от Бьютифула третий день отойти не могу, мощный фильм, пронзительный.

Очень удивился, когда прочитал, что многим он кажется затянутым. Нам в три захода его пришлось смотреть, один раз батарея у планшета села, другой - дочке надо было идти по делам, и каждый раз я еле дожидался момента, когда досмотрим.

Да, он очень тяжелый, он мрачный, после него кажется, что Барселона - это город трущоб, куда никогда не заглядывает солнце. Но при этом он, вообще не понимаю как, умудряется быть жизнеутверждающим. Алехандро Иньярриту умудряется показать историю об умирающем от рака отце, самое страшное для которого не смерть, а то, что детей ему оставить не на кого, без набивших оскомину истин вроде "живи каждый день, как последний", без ложных надежд и спасительных чудес, без слез и пафосных прощаний над смертным одром - и все равно подарить нам надежду. Показывает равнодушие, алчность, жестокость, похоть, подлость - и все равно оставляет нам веру в людей.

Бардем в этом фильме просто магию творит, до жути убедительно вживаясь в роль человека, оказавшегося почти на дне, но так и не растратившего свою живую человеческую душу, с которой на этом самом дне выживать чудовищно сложно. Сирота, который изо всех сил цепляется за семью - и выбирает самую неудачную жену и мать своим детям из возможных. Человек, совершающий страшные ошибки, неудачливый, и все равно остающийся человечным, все равно пытающийся помогать другим, даже в ситуации, когда умирает сам. Слишком, наверное, чувствительный и тонкокожий для этого мира.

Отредактировано (2026-01-17 20:55:32)

#649 2026-01-21 10:09:13

Анон

Записался на ФГДС на начало февраля. Направление действует три месяца, до конца января, уточнил на всякий, но ничего, примут. Если честно, то даже не знаю, порадовало меня это или я больше надеялся, что мне откажут, процедура не из любимых, еще и время неудобное, весь день не есть. Плюс мне рекомендовали до ФГДС пройти курс лечения, поэтому я и тянул почти до последнего, все надеялся, что пройду, но денег как не было, так и нет на лекарства, вылезало обострение другой болячки, которое сожрало все ресурсы. Но последнее ФГДС было три с половиной года назад, поэтому все равно надо.

С УЗИ тоже эпопея не окончена, 16 сходил, но оно оказалось неинформативным, не видно ничего, поэтому в конце месяца опять надо топать за новым талончиком, надеясь угадать день.

Посмотрели второй Зверополис, я не в восторге. Очень много нудной психотерапии, с перебором, а еще слишком уж мучительно даже для мультика для детей сдох обоснуй, дети не такие тупые, как думают создатели фильма. Откуда у Рысевичей чуть ли не безграничные запасы змеиного яда, который добывается из живой змеи, кто из змей предатель?) Я уже молчу о том, откуда яд у нелюбимого члена клана, которому особо не доверяли) Как за три поколения под снегом ничего в домах и в проводке не сгнило, не заржавело, не отсырело? Что это за синяя желтоглазая гадюка размером с удава, у других видов в мультике сохраняется же хоть относительная верибельность, несмотря на мультяшные условности? Почему предыдущим поколениям змей было насрать, а правнука вдруг торкнуло? Мэра и полицию тоже не особо верибельно переклинивало туда-сюда.

Отредактировано (2026-01-21 10:19:22)

#650 Вчера 22:01:21

Анон

Посмотрели "Омерзительную восьмерку" Тарантино и в целом из его "золотой девятки" фильмов остался в списке только "Джеки Браун", а дальше буду ждать десятый, что уж там, у него не грех и подождать!

Начал читать "Почему я отвлекаюсь", она явно актуальнее) Я с прошлого года веду список просмотренных фильмов, а вот список прочитанных книг получился бы довольно специфическим.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума