Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#551 2025-06-18 17:52:41

Анон

Re: Страус-графоман [дыбр][нытье][фандомное][Хавьер Бардем][please comm]

Что-то у меня сегодня день склероза.

Ходил по делам - забыл взять с собой назначение лекарства, выписанное врачом, поэтому приобрести лекарство себе не смог, не помнил нужную дозировку. Мелочь, конечно, но это ж надо где-то отрыть в себе сил и идти второй раз!

Самое главное - забыл, что у меня сегодня в полчетвертого запись на флюшку была. Причем мне вчера из поликлиники звонили, напоминали, я был уверен, что помню, и профачил, вот только что вспомнил.

Отредактировано (2025-06-18 18:20:43)

#552 2025-06-19 17:15:52

Анон

Люблю подобный движ, и друзей много не бывает, поэтому
#анкета_для_друзей

1. Еда
Первым пришло в голову знаковое блюдо последнего месяца - разные вариации на тему греческого салата. Сладкий перчик, помидорчик, огурчик, разные виды зелени и салатов, оливки, разные творожные сыры, вареные яйца, посыпка салатной смесью зернышек, ложка клетчатки, растительное масло или йогурт без добавок, мррр, не надоедает вообще.

2. Животное
Хотя я с детства живу с кошаками и очень их люблю, в душе я все-таки собачник, поэтому собака. Вот забогатею - заведу собаку и все тут!

3. Книга
Последние годы это у меня в основном фанфикшен или нонфикшен, всякие там пинки усталой лошади, то есть мотивационные книги типа "Как открыть свой бизнес при помощи дендрофекального метода" и "Как преодолевать робкие возражения пингвинов, втюхивая им снег в Антарктиде", всякая популярная психология и тому подобное. Для фичков почитываю книги про ПРЛ и нарциссов, впрочем, с описанием последнего мне вообще было легко и просто, у меня есть выраженные последствия нарциссической травмы, я жил с нарциссом и неплохо понимаю их, ибо сам немножко такой, но гораздо, гораздо лучше, хых, так как нарциссическая травма не лишает эмпатии) Чтобы не быть голословным, открыл свою программку для чтения книжек на телефоне, и там последней открывалась брошюрка "Как побороть апатию и собраться с силами".

4. Фильм
Ну, сейчас у меня точно рулит канон, которым горю - "007:координаты Скайфолл", раза четыре точно пересматривал, и так чую, этим не ограничусь.

5. Песня
"Skyfall" Адель

6. Город
Очень люблю Питер, хотя мне теперь иногда не хватает возможности приехать в него туристом) Он весьма многогранный и труднопостижимый, и прожив в нем больше десяти лет, я продолжаю находить в нем новое, еще не познанное, и еще дофига где не побывал.

7. Эмоджи
:please:  :comfort:  :heart2:

8. Время года
Однозначно лето. Запах прогретой травы, стрекот кузнечиков, купание...

9. Человек
Легко очаровываюсь и быстро разочаровываюсь с редкими исключениями, поэтому тут промолчу.

10. Точно нет
Зарекаться нельзя ни от чего, ибо будущее свое мы не ведаем)

Отредактировано (2025-06-20 15:24:51)

#553 2025-06-19 18:39:18

Анон

Анон пишет:

"Skyfall" Адель

:heart2:
Тоже очень ее люблю!

#554 2025-06-19 19:07:26

Анон

Анон пишет:

Тоже очень ее люблю!

Ну все, анончик, ты мой новый друг, не отвертишься, у нас целых два совпадения :lol:

#555 2025-06-19 20:27:36

Анон

Анон пишет:

Ну все, анончик, ты мой новый друг, не отвертишься, у нас целых два совпадения

Не такой уж новый, я давно тебя читаю :)
Собак и лето я тоже люблю. В Петербург редко приезжаю и каждый раз как будто в новый город, даже если по знакомым местам хожу :)

#556 2025-06-19 22:02:42

Анон

Анон пишет:

Не такой уж новый, я давно тебя читаю :)
Собак и лето я тоже люблю. В Петербург редко приезжаю и каждый раз как будто в новый город, даже если по знакомым местам хожу :)

Так еще лучше)

Я помню еще Петербург девяностых, можно сказать, совершенно другой город был, преисполненный куда более мрачного, тревожного очарования. Он умеет показывать разные грани каждый раз!

Когда в следующий раз соберешься, можешь написать мне заранее, я дам тебе личку, прогуляемся вместе, если захочешь.

#557 2025-06-20 22:11:21

Анон

Совершил случайно небольшое открытие)

Я очень люблю гелевые ручки "пиши-стирай" - пишут они мягко и одновременно тонко, и обычно не перестают писать на ровном месте, как обычные гелевые ручки. Заказал себе недавно такую ручку+9 сменных стержней, так как все мои подошли к концу. Погнался за дешевизной, честно скажу - ну и словил разочарование, так как эти конкретные стержни нормально писать не хотели, все время переставали писать и все тут, причем все десять, включая тот, что в ручке, такое говнище. Как истинный нищебро, я не собирался сдаваться и боролся с ними, как мог - продувал, расписывал, матерился, грел стержни в теплой водичке, после воды градусов в семьдесят они хорошо пишут целый день.

А сегодня я решил попробовать сунуть стержень в крутой кипяток, а вдруг, думаю, так на дольше эффекта хватит? Вы не поверите, что случилось -

Скрытый текст

#558 2025-06-24 21:23:34

Анон

Что-то котки наши совсем оборзели. Соседка сегодня их выперла из комнаты в коридор с кухней, так как они ей работать не давали. Я сжалился, пустил к себе. Немножко полежали на кровати, как порядочные коты - и разодрались прямо у меня в ногах. Потом продолжали драться в коридоре. Вообще противные сегодня - оручие, деручие, ревнивые в квадрате и все им не так. Максика погладишь, на руках подержишь с утра, ибо он орет от тоски - он тут же преисполняется ЧСВ и бежит отлупить бро.

А еще погода просто дерьмо. До чего холодное и дождливое в этом году лето(

Короче, мне срочно требуется приложить на душеньку подорожник в виде

его самого)

Один фичок пишется, и даже довольно живенько, но там какой-то перебор милоты уже! Ну ладно, пока пишется, надо писать, подредактировать всегда успею)

Отредактировано (2025-06-24 22:38:50)

#559 2025-06-24 21:27:04

Анон

Анон пишет:

Короче, мне срочно требуется приложить подорожник в виде

Ничего себе подорожник! Спасибо за него тебе и отчасти хулиганистым котикам ))

#560 2025-06-24 22:35:55

Анон

Анон пишет:

Ничего себе подорожник! Спасибо за него тебе и отчасти хулиганистым котикам ))

Рад стараться! Котики наверняка тоже рады стараться, выясняя, чья меховая жопка главнее)

#561 2025-06-24 23:45:53

Анон

Я тут пересматривал свой безблог в поисках нужной фотки и наткнулся на пост, что вот поправился, начинаю худеть с 24 года, хых.
Уже несколько похудательных заходов делал с момента этого решения - но при этом тогда я был 75 кило, а сейчас под 80, значит, я явно что-то делаю не так.

Ну вот последний раз я за себя взялся примерно в середине мая, был уже 80 с гаком, пара килограмм ушла, но дальше вес стал намертво и крутится от 78 до 80 в зависимости от фазы цикла. Живот стал поменьше, по ощущениям объемы немного ушли, но вес больше уходить не хочет, ему со мной нравится. Сильно оздоровил питание, убрал полуфабрикаты, сладкое, даже фрукты теперь ем по чуток и с утра. Пытался первые недели пить больше, чтобы разогнать метаболизм, хых, но это не с моими почками, ждал-ждал - так и не дождался момента, когда они привыкнут, а проводить полжизни в гальюне надоело)

Оздоровление питания сказалось на мне как-то странно - я сильно меньше стал есть мяса, мне его теперь просто не хочется. Я не считаю калории, так, на глазок иногда прикидываю, но общая калорийность рациона без конфеток и колбасок явно сильно уменьшилась, углеводы тоже только в первой половине дня ем, но эффект пока небольшой. С другой стороны - улучшились печеночные показатели, ушла боль в правом боку, ко всякой нездоровой пище теперь легкое отвращение, смотришь на шоколад в магазине и думаешь - и как я ел эту замазку, или пробуешь кусочек карпаччо и думаешь - да он же пересоленый что пипец! Начал хорошо чувствовать вкус еды без добавок, сладость морковки и так далее, это тоже определенно неплохой результат.

Если бы я сложил все скинутые за жизнь килограммы - я б уже должен был растаять) Максимум скидывал 12-13, но я тогда и весил изначально не так много. В 22 или 21 году, до начала проблем с суставами, скидывал 6-7 и при этом много двигался, гулял, плавал, на тренажеры дворовые ходил, здорово подтянулся, руки с плечами подкачал, живот ушел, был, конечно, не шибко стройняшка с весом в 68-69 кг, но зато выглядел сильно лучше, прям нравился себе. Но теперь мне так нельзя, а к прогулкам даже покороче еще и погода не располагает.

Этой осенью скидывал около 3, но за зиму, разумеется, нажрал все обратно с плюсом. Короче, надо от выбранной стратегии не отступать и что-то еще к ней добавить, при этом без резкого снижения калорийности, которое еще больше замедляет метаболизм.

#562 2025-06-25 22:16:01

Анон

Бесит, что сил не хватает на такие вещи, как на свои хобби и саморазвитие. Сегодня очень много работы, три раза бегал - то в один пункт с посылкой, то в другой, то клиент подъехал. Сейчас к вечеру уже через силу доделывал, записывал, убирал везде проданное и так далее.  Это так-то хорошо, но все остальное, разумеется, тут же провисло. Вебинар опять пришлось перекинуть на завтра, на фичок сил уже нет, на хобби тем более, питание опять просело, готовить в такие дни тоже некогда толком.  Плюс аналитическую часть работы я тоже в такие дни делать не могу, там надо сесть и спокойно подумать, прямо вот проанализировать свои наработки и понять, куда дальше двигаться, а я без конца бегу куда-то или жду кого-то, а когда я жду, меня считай что нет) Да даже продумать, что из продуктов купить, что сготовить, и то головы не было, цапнул вроде и полезные индилайтовские, но все-таки сосиски, что сильно бесит.

С одной стороны - очень много и плодотворно работал, добил все продажи, которые были подвешенными бронями, немного погулял, с другой - все остальное в анусе. На завтра планирую не то чтобы совсем выходной, но оставлю только самое остро необходимое, это примерно часа полтора, плюс час на аналитику, и обязательно хобби спокойно позаниматься постараюсь, причем ручным - прошивкой или шитьем, это хорошо успокаивает и заземляет. А то мысли мечутся, а успокоиться не могу. Все время невротическое ощущение, что я что-то забыл, упустил, не доделал и не записал из важных планов.

Вот сейчас немного притормозил и понял, что еще ногти подстричь срочно надо, тоже уже бесят)

Ваттпад тоже перестал работать без ВПН. Зато мой бесплатный ВПН вроде пришел в себя и к вечеру стал нормально работать, открывает все сайты, ттт.

Отредактировано (2025-06-25 22:17:35)

#563 2025-06-29 16:37:51

Анон

Увы, лафа с впн быстро кончились, опять только с телефона могу на холиварку зайти.
Из хорошего - соседке на др подарили венерину мухоловку, и она очень прикольная. Жалко, часто кормить комарами её нельзя, будет переизбыток азота.

#564 2025-07-02 13:58:45

Анон

Черный кот опять заболел, перестал есть совсем и началась рвота( В клинике вчера были, но есть не начал даже после противорвотного укола, анализы сегодня вечером будут готовы, наиболее вероятные варианты - ХПН или щитовидка, сахар в норме. Жесть какая-то.

Врач говорит, что он сильно старше, чем мы предполагали, и ему далеко не шесть-семь лет, а сильно больше. Второй кот очень волнуется.

#565 Вчера 19:14:14

Анон

У Максика ХПН, анализы плохие. Есть сам так и не начал, кормим насильно, сегодня носил его на капельницу, после нее кот стал чуток поживее, но есть пока так и не пытается, только понюхал корм. Завтра посмотрим по состоянию, если подкожно раствор ему получше не сделает, наверное, опять на капельницу. Остается только надеяться, что он начнет снова есть сам, с насильным кормлением прогнозы неважные, разумеется.

Жопа в том, что подруга на работе, а я толком работать со всей этой котовасией не могу. Уколы, попытки накормить обычно, принудительные кормления, аптеки, клиника два раза в день - принести-отнести на капельницу, постоянный присмотр, душа не на месте... Пока он на капельнице был, пытался поработать, но именно в это время ВК сегодня решил прилечь, мать его не так.

Сейчас, например, слежу, чтобы он катетер из себя не выдрал, а второй кот ему не помог. Воротник купил, но толку от воротника, если есть второй кот, который умеет открывать двери? Не, ну и поработать сейчас еще попытаюсь, конечно, пока грузится все на компе, пришлось с ним переехать в комнату к коту.

Влажный ренал Максу тоже в открытом доступе не оставишь - второй кот тут же стырит и скорее всего, выблюет.

А денег мне-то тоже надо срочно, до 15 числа, как обычно, 26 тыр на аренду и кредитку надо набрать, есть пока 3, не особо впечатляет.

Отредактировано (Вчера 19:15:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума