Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2024-12-20 18:13:47

Анон

Re: Страус-графоман [дыбр][нытье][фандомное][творчество][please comm]

Дайри опять выставили на продажу. С одной стороны, есть некая надежда, что сайт выкупит кто-то из тех, кто заинтересован, знает и любит этот сайт и попробует его возродить и оживить, прислушиваясь к мнению пользователей, с другой - есть риск, что сайт наоборот, купит кто-то, кому будет наплевать на его эмоциональное, так сказать, наполнение, и его просто попытаются максимально монетизировать.

#427 2024-12-21 18:48:16

Анон

Иногда так бешу себя не просто низкой, а едва ли не отрицательной продуктивностью и бесконечным распылением во все стороны(

Вроде начал разбирать коробки у двери. Наткнулся на маленький пакетик, удобный в ведро для мусора в ванную. Пошел поменял, собрал мусор в ванной и туалете, вынес, потом начал домывать посуду на кухне, потом поел, потом опять помыл за собой посуду, покормил кота, а когда снова ткнулся было в разбор, был уже заебавшийся, было уже поздновато и разобрал очень мало, буквально один ряд коробок поправил. Всех разборов завалов на сегодня - вот этот несчастный ряд и у входа на балкон разобрал немного барахло, чтобы стало можно пройти, но там буквально чехол с фотиком поставил поровнее, немного дочкиного подсунул к ее кучам и убрал коврик кукольный.

Потом пришла вроде пора поработать, ну дай, думаю, аромалампу себе зажгу, чтобы работалось приятнее. Но меня что-то опять торкнуло и я разобрался в коробке с маслами и чайными свечами, ужаснулся, как мало осталось свечей и стал пытаться спасти всякие свечные остатки, там проблема обычно в фитилях. Итоги - уляпал парафином аромалампу, ножницы, небо и аллаха, забил себе под ногти парафина, обжег мизинец, спасти ничего не получилось, фитили ломались в руках. Плюнул на все это, повыбрасывал много неспасенных свечных остатков, почистил ногти, зажег лампу и начал работать - обожженный палец болит. Раз сходил подержал его под холодной водой, два, заебался бегать, принес термокружку с ледяной водой, чтобы макать.

Кто бы сомневался, что я пролью эту воду! Хорошо еще, во влюченный удлинитель попала пара капель всего, на старую батарею от ноута попало немного, но я вроде быстро ее стер, ну и пол пришлось затирать. Короче, куча возни - и абсолютно по итогам бестолковой, свечей больше не стало, а от порядка в коробке со свечами мне не жарко, не холодно, она все равно закрытая стоит) 

Икеевские чайные свечи классные по качеству, но они стали столько стоить, что жесть. А все другие, которые покупал, грешат хреновыми фитилями, которые прогорают куда быстрее, чем заканчивается стеарин или парафин.

#428 2024-12-23 00:36:23

Анон

Господь, до чего я люблю, когда герои в фике держаться за ручки! :love:

А ежели кто не хочет - то живо осознает свою ошибку, как раз про это сейчас пишу)

При этом это даже не мои уши торчат из текста - сам долго за ручки держаться не люблю, неудобно и сковывает движения. Но в описании это всегда так трогательно, млин.

Впрочем, это как с хваленым сном в обнимку - это хорошо и романтично только в тексте, а в реале-то жарко, липнешь друг к другу, грудь у мужчин твердая и неудобная, а у женщин сиськи нидайбох придавить, если голову класть на руку, то рука мигом начинает отваливаться, и вообще если тебя обняли, то все тут же начинает затекать, становиться неудобно и ну его нахер, а у меня до кучи еще и синдром беспокойных ног тут же обостряется)

В реале я сторонник комфорта. Наобнимались вволюшку, раскатились по разным сторонам кровати, а то и по разным кроватям, а то и по разным спальням, если партнер храпит - и тогда уж баиньки. А вот в фичках герои, разумеется, не разлепляются и во сне, и только Сильва в "Созависимости", как многоопытный чел, еще пытался отстоять свой раздельный сон)

Отредактировано (2024-12-25 17:39:06)

#429 2024-12-25 18:05:10

Анон

Традиционно подвел итоги года, стараюсь не пасть духом, ибо год был непростой и итоги его не вдохновляют, а я к его концу еще и в депрессии, кажется(

Из пяти пунктов зачел только два - здоровье - и не потому, что оно улучшилось, нет, оно ухудшилось, но я дохрена работал в этом направлении и сделал больше, чем планировал; и вес. Вес тоже больше, чем в прошлом году, но я им занимался, три кило адовыми усилиями скинул, перешел на интервальное голодание, отказался от сладкого, сократил порции, но в связи с тем, что двигаюсь сейчас очень мало, это все позволяет только поддерживать вес, а не скидывать его дальше. Не зачесть эти пункты было бы огромным неуважением к своим усилиям, без которых все было бы куда хуже. Например, я добился некого улучшения с пяточной шпорой, заметного улучшения с плечами и так далее. Но если брать глобально -  в этом году я просел везде, где только можно. Увеличились долги, растут цены, а я и старые не вывозил, не выдерживает уже кукуха, ухудшилось здоровье, за завалы свои хоть и брался, но кусочками, и по итогам все осталось примерно так же, а сейчас у меня и к НГ убраться и елку поставить сил нет, с родственниками повидаться не вышло, в бассейн ходить не начал, в семье, если брать ее чуть шире, чем я с дочкой, есть потери и большое горе.

Но надо видеть и хорошее. Дочка поступила в институт, который хотела, живет в основном у бойфренда, видя мое бедственное положение, старается, бедняга, просить минимум материальной помощи, хотя стипендия там несчастные 2-3 тысячи в месяц. Отец ей помог с техникой (купил новый ноут и планшет, нужные для учебы). Как я писал выше - кое-что со здоровьем мне-таки удалось немного улучшить, даже гардероб я себе чуток обновил и проблема зимней и осенней обуви сейчас не стоит. Я все еще как-то плачу аренду и свои кредиты, не помер с голоду и хоть и с кредитки, но закрыл долги за хату в Мухосранске. Депрессия не вечна, немного оклемаюсь и буду двигаться дальше и вылезать из жопы, ну хоть попытаюсь. На худой конец, если все будет совсем плохо, у меня есть план Б и даже план С. Правда, суицид раньше я бы и самым крайним планом рассматривать не стал, но времена меняются, упс, и сейчас это уже не выглядит так страшно.

#430 2024-12-25 18:23:32

Анон

Анон пишет:

Традиционно подвел итоги года, стараюсь не пасть духом, ибо год был непростой и итоги его не вдохновляют, а я к его концу еще и в депрессии, кажется(

Страус, обнимаю. Ты и сам по себе замечательный, и молодец, и много всего сделал. Я представляю, чего стоит худеть, когда вынужденно мало двигаешься, это очень круто. Сейчас самое тяжелое время года, дальше будет хотя бы светлее. Пожалуйста, береги себя.

#431 2024-12-25 21:59:45

Анон

Анон пишет:

Страус, обнимаю. Ты и сам по себе замечательный, и молодец, и много всего сделал. Я представляю, чего стоит худеть, когда вынужденно мало двигаешься, это очень круто. Сейчас самое тяжелое время года, дальше будет хотя бы светлее. Пожалуйста, береги себя.

Большое спасибо, анончик, очень постараюсь!

#432 2024-12-26 17:56:37

Анон

Составил список на Новый год, скромничать не стал, сделал его довольно большим, много чего надо, и в первую очередь сил и энергии.

Что удивило - внезапно хочу новых интересных знакомств, путешествий и культурного досуга типа спектаклей и музеев, вот вроде и сил нет ни моральных, ни материальных, еле лапы таскаю, а вот хочу и все тут) Считаю это неплохим признаком.

Со здоровьем подробные планы, как в прошлом году, типа пройти курс лечения артроза, сделать то-то и то-то, составлять не стал, что от меня зависит, я и так, надеюсь, сделаю, были бы силы, попросил того, что от меня не особо зависит  - чтобы не открылось новых болячек, а артроз притормозил. 

Из материальных желаний просочился телефон - ну очень уже надо, прямо горит. Самое обидное, что в этом году типа "купил", но нарвался на мошенников на озоне. Посмотрел, как весьма небедствующий чел в своей куклогруппе собирает донаты на фотоаппарат новый, даже задумался, а не открыть ли в своей группе сбор на телефон, типа, кто любит мои куклофоточки и хочет видеть их чаще и чтобы они стали лучше, может задонатить. Но я так не могу. Подруга рили крутой и талантливый фотограф, и снимки ее радуют многих, а мне новый телефон вряд ли особо поможет, да и просто стыдно. Надо как-то изворачиваться и искать посильную работу, вот и все.

Еще в отдельный список материальных вещей, которые должны стоять в приоритетах покупок, внес ортопедические стельки, фильтр для воды и увлажнитель воздуха. Ирригатор бы тоже хорошо, но не все ж в один год)

Нас с соседкой тут второй раз одновременно накрыло сильной маетнёй животом, а питаемся мы отдельно, и поразмыслив, мы пришли к плохому качеству воды, авария как раз была. Фильтр нужен, как не крути.

Отредактировано (2024-12-31 17:04:07)

#433 2024-12-27 21:38:52

Анон

Господь, до чего я тупой.

Взял перевел деньги, которые надо было перевести на оплату кредита, на другой счет, на кредитную карту, на которую до конца следующего месяца ничего переводить было уже не надо( А с кредитной карты их уже без нехилого процента на оплату кредита не переведешь, и возможностей их обналичить без потери процента тоже нет.

Ну штош, я ж мечтал поскорее закрыть хоть одну кредитку, вот, можно сказать, начал)

#434 2024-12-28 19:20:51

Анон

Пишешь-пишешь фичок, и вдруг тебя осеняет, блин, прикинуть хоть примерную скорость круизного лайнера, а то расстояние между точками почти 3000 км, как-никак. Тут же выясняется, что лайнеры эти ваши еле ползут даже без заходов в порт и при идеальной погодке - от 14 до 26 км/ч, и как не крути, за три и даже за четыре дня они не доплывут, блин.

Вариантов два - или поменять локацию,  куда они плывут, она, в принципе, не особо принципиальна, или количество дней в пути. Транспорт менять сложно, на него уже больно много завязано. Ну хорошо хоть вообще осенило посмотреть. У меня в голове 3000 км машина, например, преодолеет за пару дней, ну, думаю, лайнер, наверное, раза в два медленнее. Ага, счас)

Отредактировано (2024-12-28 19:22:04)

#435 2024-12-31 15:05:25

Анон

С меню и с новогодним фильмом определились)

Дочка сделает салат с курицей, ананасами и сухариками, а я диетический вариант оливье с креветками - картошка, морковка, свежий огурец, яйца, консервированные креветки, оливковое масло, соль. Еще на столе будут нарезки из говяжьего рулета и сервелата, яблоки-бананы-маленькие мандаринки, пить мы будем безалкогольный глинт, на десерт -  горячие шоколадные маффины с мороженым.

Елочку нарядил маленькую, поставил на кухне на столе. Настроение ровное и уютное. Сейчас буду новогодние куклофотки обрабатывать для своей группы.

Всех с наступающим! :yolka:

Отредактировано (2024-12-31 15:10:44)

#436 2024-12-31 16:14:47

Анон

С наступающим, дорогой Страус! Счастливых тебе праздников и удачного года, здоровья, счастья и душевного покоя, и много фандомных и реаловых радостей!

#437 2025-01-01 01:18:40

Анон

С Новым Годом, анон! Хороших праздников, и пусть в этом году получается всё, что хочется, и у тебя, и у дочки!

#438 2025-01-01 14:47:07

Анон

Большое спасибо, анончики! С Новым Годом вас! Пусть все хорошее, что вы загадали, сбудется!  :snow:

#439 2025-01-01 18:21:26

Анон

Дружно мечтаем, отдуваясь, на следующий год затестить более зожное меню - цезарь там или греческий салатик, запеченное мяско и все такое. Никакие майонезные салатики больше не пройдут! Никаких маффинов!

У обоих с утра почему-то лица отекли, как будто мы выпивали, блин, а мы даже до колбас не дошли ведь!

Пересмотрели "Один дома два", посмотрели большой кусок "Закулисья" про Большой театр, окончательно поняли, что быть солистом балета или балериной это капец, потому что их дрючат за двенадцать часов до спектакля, за восемь часов до спектакля и так далее, у них просто бесконечные репетиции одна за одной.

В целом душевно посидели.

#440 2025-01-02 15:43:49

Анон

На весах плюс килограмм, надеюсь, это просто отеки и уйдет, вроде кило жира за полтора дня набрать никак нельзя) Вчера поужинал в девятом часу вечера, что уже ближе к истине, хоть и не сильно легко. Надо потихоньку втягиваться в свой нормальный режим питания, благо остатки последнего салатика сегодня закончились и он достаточно диетический в целом.

Правда, еще половина штоллена есть, но я его не настолько люблю и спокойно удовлетворяюсь тонким ломтиком с утра.

Такое ощущение, что желудок резко растянулся обратно и жрать теперь хочется в невероятных объемах.

#441 2025-01-05 01:49:04

Анон

Сегодня, то есть уже вчера, четвертого, но для меня день еще не кончился, был солнечный морозный день, и мой организм тут же взбодрился и оживился. Много сделал по работе, сходил в зоомагазин котику за кормом, в обычный магазин за луком и котлетами (хотел прикупить курицы или индейки, но мяса что-то острый дефицит после НГ везде), нажарил котлет, отфоткал большой новогодний фотосет для своей куклогруппы.

Прокрутил и развесил пару стирок, отмыл и немного разобрал после визита дочери обеденный стол, убрал много бебешек от пушистого котика, притащил стремянку и перебрал верхние коробки с куклами, нашел еще минимум двух на продажу, один гибрид сразу собрал и так далее.

Опять старался всякие мелочи сразу делать, как глаз на них падает. Составил большой список дел на завтра, но у меня обычно после дня подъема наступает эпоха упадка, так что хоть бы часть из него осилить. Ну ладно, еда в целом на завтра есть, надо только гарнир к котлеткам сообразить, пол на кухне и в коридоре,  унитаз и ванну на крайняк можно шестого помыть перед приездом соседки, а завтра главные планы рабочие, денег надо наскирдовать постараться, и как обычно, много)

Разбил один шарик, наряжая елку, считаю, что к счастью, и дочкин любимый стакан из вкусноточки. С последним сложнее, надо найти такой же, а прозрачные я пока вижу только на другом конце города, не ближе.

Подбил бюджет, новогодний стол обошелся мне примерно в 2300, но это крайне скромно, на двоих, без горячего и без алкоголя.

Купленную себе на НГ куклу пока не вскрывал - подруга-блогер просит приехать к ней в гости, чтобы заснять распаковку, ей нужен контент. Завтра ей напишу, спрошу, что да как, терпения-то уже нет толком)

Оброс, як цуцик, но денег на стрижку пока в бюджете не заложено. Скоро моим лучшим другом дома станет заколочка убирать челку, лезущую в глаза. С другой стороны после залысин периода сильной анемии окрепшим волосам прямо радуешься, значит, организм не совсем в упадке. Сильно коротко стричься не буду, совсем ежик очень быстро жирнится, увы.

#442 2025-01-05 21:36:02

Анон

Удивительно, но сегодня тоже день был довольно продуктивный. Сделал большую часть запланированного, еще два фотосета с куклами, уже часть обработал, да еще начал разбирать завал перед шкафом, повыкидывал кучу коробок, вынес в подъезд одну мягкую игрушку. Не знаю, кто меня покусал, но очень хотелось бы, чтобы такое состояние продлилось как можно дольше.

Недавно подбивал куклоитоги за год, они не особо утешительны. За год я приобрел 36 кукол, а продал из личной коллекции 7, то есть на 29 кукол я в плюсе. Но в продаже еще несколько кукол из личной коллекции, так что не так все плохо)

В этом году пока только в одну голову вписался в выкупе, давно эту куклу хотел, но она продавалась только нрфб и дорого, а мне и нужна только голова на гибрид. Придет она не раньше, чем месяца через три, и это если придет, еще выкуп не подтвердили окончательно.

Торкнуло меня в этом году молдом Макки, до этого у меня их было три, а в прошлом году еще пяток подкупил. Точнее, за 2024 год я их купил даже шесть, но Подсолнух вживую не зашла, продал. Две Карлуши, две Милли с закрытым ртом и две Лины купил, остальные молды без повторов. Ну почти - купил две розоволосых русалки Одиль, одну мечтаю прошить в блонд)

Сколько вся эта куча стоила и что можно было бы купить на эти деньги, я считать принципиально не буду. Не, большая часть кукол относительно недорогие, дороже пяти тысяч были только две куклы и дороже десяти одна, и ту урвал по очень хорошей цене, дешевле рыночной стоимости. Многое брал по распродажам, кое-что в недорогих закупах, например, Белоснежка Макки обошлась мне всего в 3800 без туфлей и яблока, а так ее дешевле 5000 давно уже не купишь, и какая же она офигенная и фотогеничная оказалась, сейчас я прямо кайфую с ней. Бледная моль Бейсик вживую красотка, этакая снежная королева, но на фото при недостаточном освещении или глаз не видно, или губ, а вот контрастная яркая Снежка всегда хороша)

полюбоваться:

Отредактировано (2025-01-05 21:42:05)

#443 2025-01-07 02:23:45

Анон

Хорошо, что записывал коротенько проданных кукол, додумался посчитать проданных не по памяти, а пробежался по записям и выяснил, что в прошлом году я продал вовсе не семь, а целых семнадцать кукол из личной коллекции, а еще вспомнил, что приобрел 35, а не 36 кукол (рыжая Хайди приехала ко мне в 2023), поэтому в плюсе я всего на 18 кукол. Но по поводу приобретений я записей не делал, записал по памяти и пробежавшись по полочкам-коробочкам, мог кого-то и упустить.

Но пока официальная версия - плюс восемнадцать кукол за год, всего-то по полторы в месяц, не так оно и много. В этом году буду записывать и продажи, и покупки, причем покупки с суммами, чтобы можно было посмотреть, во что мне куклы обходятся в год. В новом году пока все скромно, одна голова заказана за 990. Но надо не забывать, что голове еще тело понадобиться, вот в итоге куколка и обойдется уже тысячи в три минимум. Даже если такое тело есть в запасах - на нем всегда можно бы было собрать гибрид на продажу, а не для себя.

Из печального - мне все сильнее нравится ангельская серия Макки, причем в образах. Очень нежно гляжу еще на парочку и на одну голову, которая, как назло, постоянно дразнит меня в продажах.  В образах мне хранить их будет совершенно точно негде, полок свободных нет, так что губу надо как-то закатать)

Еще все сильнее хочу подобрать куклу-азиатку на роль Северин из "Скайфолла". Ее черное платье с тонкой сеткой, расшитой кристалликами, воссоздать в кукломасштабе у меня не получится, конечно, а вот бордовое с запахом вполне можно попытаться.

А вот с Кеном на роль Сильвы или хотя бы молодого Родригеса в моем кукольном мире, конечно, беда. У Маттел большая часть Кенов обладает широченной американской челюстью, и подбородок тоже широкий. Есть несколько Кенов с узким лицом, но они тоже не подойдут! У Бардема очень узнаваемый фактурный прямоугольный подбородок, выступающий вперед, и при этом еще довольно широкая челюсть. 

Есть Кен-латиноамериканец, но он очень молодой и форма лица вроде другая, хотя надо глянуть на него еще разок. У Финника более удлиненное лицо, но молд совершенно не похож и черты лица слишком мелкие у него. Видела единственную куклу с некоторым портретным сходством в основном за счет зрелого лица и мешков под глазами, блин, и это был не Кен, а патрульный ДПС, можно было бы попытаться сделать из него Сильву в форме лондонского полицейского, перекрасив фуражку, но форма лица все равно очень отличается, оно не рельефное, плосковатое и средняя часть укорочена, а еще он недешевый, дубовый и вроде маленького роста, ниже обычного Кена, так что не вариант. Да и вообще надо бы узбагоится, хватит с меня и Северин, если не остыну)

Хах, и тут меня осенило. Тарзан, он же серфер, он же 138 фашионист, был отчасти похож формой лица, хоть оно у него и покруглее, но в подбородке сходство есть, глаза условно подошли бы, перепрошить в каштан - сошел бы за молодого Родригеса вполне, но я своего как раз продал)  Ну мало ли, подвернется не очень дорого голова...

Отредактировано (2025-01-10 21:19:05)

#444 2025-01-07 17:48:07

Анон

Насчет Крейга в молодости тоже долго думал. Форма лица у молда Танго относительно похожая, тот же Питт с короткой стрижкой не так далек, глаза всегда можно перекрасить в голубой - но у Крейга еще и глаза посажены довольно глубоко и брови низкие, что убивает все условное сходство, это уже надо искать хорошего ооакера, а ооак всегда такой риск и делается долго, я скорее перегорю к тому времени. Придет мне, значит, он, даже удачный, а я уже по кому другому фанатею) 

Классический маттеловский Бонд сам по себе неплох, кстати, я подумывал его завести, но скорее как оригинального хотя бы условно возрастного перса, но он что-то сильно подорожал, и я решил пока забить, если не подвернется по приятной цене.

Короче, пока проще забить на Бонда с Сильвой и ограничиться Северин. У меня несколько условно азиатских кукол, надо подумать, кто больше на нее похож)

#445 2025-01-07 18:07:18

Анон

Одолела аллергия, весь чешусь, начал принимать Зодак.

Вариантов немного, тем более, я прекрасно помню, что в прошлый раз виноват был апельсиновый мармелад, поэтому в этот раз виновника оказалось определить проще. После НГ аллергия тоже была, но в легкой форме и прошла быстро - мандаринок поел. Немного поел, раньше была реакция только если полкило мандарин в одно лицо схомячу, а сейчас парочка-троечка мини-мандаринок - и все(

А вчера пил апельсиновый сок - и обчесался к вечеру так, что спать толком не мог. Кажется, с возрастом полезла аллергия на цитрусы, и это жопа, так как я их обожаю. Сок пришлось соседке отдать. Жизнь-боль.

#446 2025-01-10 20:21:37

Анон

И тут я узнал на свою голову, что на Алике и не только есть вполне неплохие подвижные фигурки от Дарк Тойс, изображающие Антона Чигура (Хавьер Бардем). У него, конечно, чудовищная прическа - но скульпт лица очень неплох и похож, особенно тот, который без улыбки, мимика у Чигура от Сильвы сильно отличалась) То есть Сильва в природе существует почти готовый, блин!

Вот только стоит он в самом дешевом варике около 18 тыр с доставкой, это цена неплохой Поппи нюд, а в магазах от 21. Меня ж удушит жаба, даже если наскребу каким-то чудом!

Надо узбагоиться, все одно денег нет. Блин, о чем я вообще думаю, я еще на кредит не набрал, который надо до пятнадцатого оплатить!

С другой стороны, фигурка 2019 года, и если сильно упустить время, потом ведь не выловишь нигде, такова судьба всех удачных фигурок...

Отредактировано (2025-01-10 20:52:17)

#447 2025-01-10 21:15:14

Анон

О, я ж еще не рассказывал, что мне подарили на Новый Год!

Я сам себе подарил, разумеется, куколку, но пока не могу ее распаковать - на следующей неделе, надеюсь, сделаем это вместе с подругой.
Дочка мне подарила классную переноску для кукол и мыло для тела/рук с обалденным запахом, подруга большой набор икеевских чайных свечей для аромалампы. Счастлив до пятой точки, одна беда - аромалампа последняя треснула сверху и пора искать другую, блин. Всего год прожила. Короче, и глазированый гипс, и керамика живут не долго. Обе последних купленных лампы быстро потрескались от перепада температур. Про каменные лампы отзывы еще хуже, с денег буду искать, наверное, керамику.

#448 2025-01-11 22:43:14

Анон

Я себе загадывал в вишлисте на год, помимо прочего, еще побольше культурно-общительных вылазок, вот потихоньку начал план выполнятся)

Сходили сегодня в музей Арктики и Антарктики, я в нем ни разу еще не был. Музей небольшой, но довольно душевный.

На первом этаже Арктика, на верхнем ярусе - Антарктида. Много очень красивых диарам, много хороших моделей судов, модель самолета в натуральную величину, чучела всей фауны, пингвиний детсад очень милый, песцы забавные, белые мишки хороши. Интересные экспозиции быта полярников, их одежды. Смотришь, в чем ходили первые полярники - в толстых ватниках, дубеющей на морозе натуральной коже, пыжиковых и собачьих мехах, сравниваешь с современным гортексом, мембранкой и костюмами с подогревом и понимаешь, насколько же это были героические люди.

Единственное, что не зашло - Антарктида очень высоко, этаж пятый по очень крутой лестнице, и лифта нет, но на лестнице есть скамеечки и кресла-мешки, можно отдохнуть по дороге. К сожалению, не вариант для инвалидов, пандусов тоже нет и впихнуть их там просто некуда, с больными коленями и то уже тяжело подниматься.

Еще мы искали питерскую альтернативу нашему любимому московскому "Дяде Геральту" и после духовной пищи зашли в таверну "Белый волк" за пищей материальной, но это уже тема для отдельного поста.

Отредактировано (2025-01-11 23:05:11)

#449 2025-01-12 12:01:36

Анон

Спойлер про "Белого волка" - никакой достойной альтернативой "Дяде Геральту" он не стал, увы.

По атмосферности место неплохое, довольно удачный закос под средневековую таверну, персонал не просто в соответствующих костюмах, но еще и играет, администратор-Цири просто бомба, лучше чем в сериале, как по мне)

Но вот с меню и алкогольной картой полный фейл. Хваленые травяные ведьмачьи отвары за 350 руб -  это самый обычный черный и зеленый чай, в который даже душицы с чабрецом не догадались добавить почему-то. Выбрать толком нечего, меню очень скудное, ни салатиков, ни выпечки, ни пива, ни прочего алкоголя выбора нет, горячее оч специфическое и маленький выбор - луковый суп вещь весьма на любителя, кроль с жирными добавками, вепрево колено тоже оч жирная штука, просто нормального мяса с гарниром или овощами нет.

Вкусным оказался только теплый сыр, запеченый на углях, типа сулугуни, но к нему очень зажали хлеба) 

После отличной лосятины и косулятины в "Геральте" уныло получилось, конечно. Ушли из таверны голодными, при этом заплатили, будто поели и выпили)

А еще юноша лет девятнадцати из посетителей угрожающе вытащил гитару. Сначала ему петь запретили, но как только официант с администратором отошли, он все равно начал, заглушая приятную негромкую музычку, играющую фоном.

О боже, он был как Дениска из рассказов Драгунского! Ни слуха, ни голоса, все аккорды мимо, только что громко! :wall:

Кратко резюмирую - как место посидеть в антураже с софандомниками по Ведьмаку или по любому средневековому фандому - очень даже. Персонал приятный. Но вот поесть и выпить нормально там не рассчитывайте. Моя первая физика негодует)

#450 2025-01-13 15:49:55

Анон

Еще позавчера с утра начинала болеть голова, а вчера я свалился с температурой. Болезнь какая-то странная, на мою классическую простуду не похожа, насморка нет, но нос отек изнутри и дышу ртом, при последней ковидле так же было, суставы капец ломит, слабость, головная боль, температура 38,6 и плохо сбивается.

Разумеется, очень "вовремя", как и все болезни. Ну на почту я могу пойти завтра-послезавтра, авось уже немного оклемаюсь, а арендодателя уговорим перевести деньги на карту, но только я начал чувствовать себя чуть пободрее и шевелиться побольше, как опять задница какая-то!

Напишу подруге, у меня уже нет сил терпеть, распакую я, наверное, свой подарочек без нее)

Отредактировано (2025-01-13 15:55:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума