Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2024-12-01 08:27:54

Анон

Re: Страус-графоман [дыбр][нытье][фандомное][творчество][please comm]

Анон пишет:

Не знаю, как правильно называется такой нос - прямая спинка и широкие ноздри,

Думаю, так и называется — прямой нос, почти греческий. Вижу легкую горбинку еще. Я бы даже широким ничего не назвал на этих картинках. Специалистом по носам я бы себя не назвал, правда :)

#402 2024-12-01 18:12:46

Анон

Анон пишет:

Думаю, так и называется — прямой нос, почти греческий. Вижу легкую горбинку еще. Я бы даже широким ничего не назвал на этих картинках. Специалистом по носам я бы себя не назвал, правда :)

Вот спасибо, анончик, напомнил, нос с прямой, тонкой и удиненной спинкой греческий же, точно! Я тоже в носах не особо спец, сам обладатель классической российской уютной картофелины, и вот с ней разницу вижу очень хорошо - у картофелины в профиль спинка тоже прямая, но в анфас и крылья шире, и кончик шире и круглее, и сама спинка сильно мясистее, и переносица шире.

Насчет горбинки я тоже думал, но на фото без толстого слоя грима больше похоже даже не на горбинку, а на неровность вследствие переломов и без грима лучше видно, насколько его бедный нос перелопачен (в роли Сильвы, где осветлены волосы, грим солидный, помимо прочего, там Бардему кожу сделали сильно светлее, зловещая такая бледность, видимо, намекающая на последствия отравления персонажа цианидом, и нос там из-за  толстого слоя светлого грима тоже выглядит аккуратнее)

фото

Вообще Бардему сломали нос в ночном клубе в молодости, когда он уже был молодым подающим надежды актером. Избивали его несколько человек, и было все очень плохо, там не один перелом был, а месиво, он был в отчаянии, но решил не сдаваться, хоть операции и помогли очень относительно, кривизна и следы остались, а фактически изуродованное с тз актера лицо закрывало перед ним огромный пласт ролей, практически всех героев-любовников, главных героев и так далее. В целом он был прав - широкая известность пришла к нему только в зрелом возрасте с ролями злодеев. То есть его личная история отчасти перекликается с ролью изуродованного Сильвы, у него тоже есть точка невозврата, когда надо было решать, как жить дальше с новыми вводными по внешности и не только.

С той поры он ярый противник любого насилия, что с его злодейской специализацией очень мило. Когда его звали играть хладнокровного киллера Антона Чигура, то есть на роль, которая принесла ему широкую известность, он говорил, да вы что, я ненавижу насилие, не умею стрелять, не умею водить машину, ну какой с меня Чигур?)

В одном из интервью Бардем говорил, кстати, что Сильву, то бишь Тьяго Родригеса с удовольствием обнял бы и посочувствовал бы ему по-человечески, а вот Чигура обнимать бы не стал)

Отредактировано (2024-12-15 15:34:46)

#403 2024-12-01 19:56:10

Анон

классическое нытье автора, которому недодали фикбека)

Отредактировано (2024-12-01 20:00:10)

#404 2024-12-02 09:16:45

Анон

Анон пишет:

Неудачно я как-то в этот раз купил промо на Фикбуке, все, что оно мне принесло - это несколько дополнительных просмотров. Деньги на ветер, короче.

Последние недели много жалуются, что из-за багов доступа просмотры совсем обвалились, что с промо, что без :sadcat: Для редкофандома, видимо, совсем комбо, с которым уже мало смысла вкидывать деньги.

#405 2024-12-02 13:36:05

Анон

Анон пишет:

Последние недели много жалуются, что из-за багов доступа просмотры совсем обвалились, что с промо, что без :sadcat: Для редкофандома, видимо, совсем комбо, с которым уже мало смысла вкидывать деньги.

Спасибо, анончик, на душе стало полегче. Да еще и даже с ВПН фикбук стал порой отваливаться, вчера и сегодня весь день такая радость вылезает, выдает внутреннюю ошибку сервера, согласен, это тоже очень влияет. Ну, сейчас явно не лучшее время для промо, а с фиками я все равно не буду опускать лапки. Жалею, что вовремя на фикбук не пришел, лет десять назад, не наработал свою базу подписчиков, и писал ведь тогда активно по живому фандому, и читателей тогда было больше, чем писателей, а сунулся, только когда началось это все.

Обидно, что это одно из немногих не особо дорогих непищевых поощрений, которыми я себя заставлял хоть что-то делать, и оно тоже считай отвалилось, но нельзя терять надежду, может, доживем и до лучших времен.

А поощрения за противные дела надо еще какие-то себе придумывать, значит, но у меня уже прям фантазия закончилась. Кремиков-гелей нужно ограниченное количество, у меня и так уже перебор, одежду покупать себе не люблю, для меня всякие примерки пытка, рисовач забросил, из кукольного в поощрения по внутренним ощущениям попадает почему-то только одежка для ИТ, это хорошее поощрение, но недешевое и крайне редкое, по особым случаям. На какие-то фильмы-выставки-общения сил сейчас нет, это не поощрения теперь совсем.

Отредактировано (2024-12-02 13:36:45)

#406 2024-12-03 23:13:24

Анон

Анон пишет:

Обидно, что это одно из немногих не особо дорогих непищевых поощрений, которыми я себя заставлял хоть что-то делать

Да, это досадно( Сочувствую! Как твое здоровье, милый Страус? Надеюсь, болячки тебя не терзают.

А как ты добился, чтобы поощрения вообще работали? У меня вот не прокатывает: кто-то внутри меня обесценивает и говорит, типа а нахера, я могу это и так съесть, без танцев с бубном! Не поделишься каким-нибудь лайфхаком на эту тему?

Заранее спасибо!

Сыч

#407 2024-12-03 23:19:10

Анон

Как только я последнее время пытаюсь составить планы, получается мешанина прям совсем. Что за каша у меня в голове!

Вообще мне просто надо раскинуть два ближайших дня, когда я скорее всего буду дома один и удобно сделать то, что требует занятия ванны/кухни и так далее. Например, если повезет со светом, можно пофоткать на кухне добро на продажу  или разложить кукловолосы, прядки и сесть попрошивать самую срочную голову, готовить неторопливо... Когда ты не один, кухню так не займешь. Пододеяльник надо постирать, пока стиралка свободна, в ванне поотмокать, музычку вслух днем послушать и потанцевать и так далее.

Еще лезет срочное рабочее - посылку собирать, найти кое-что и  так далее, и это не перенесешь.

Но я тут посмотрел планы на год и на месяц, ужаснулся, что на год считай ничего сделать не получилось, а на месяц конь не валялся, и тут же засуетился. А может, еще успею то-то и то-то!  Ой, и то надо, и это, и так далее! Сегодня вот разгреб проход к балкону, это, конечно, хорошо, но это можно сделать и  в любые другие дни, вот в чем соль.

Обычно в итоге, когда лезет так много всего, делаешь чуть там, чуть там, и в итоге ни то, ни то не доделал, а время уже подошло и все приходится сгрести и утащить обратно с общей территории) Поэтому надо как-то сосредоточится на планах двух дней, а про месячные и годовые планы забыть на время как-то.

Закончил рентгенотерапию, на прочие врачебные дела решил пока до конца года забить, кроме приема хондопротекторов и витамина Д,  у меня в этом году было столько врачей и лечебного, что прямо отторжение какое-то уже пошло, а если я совсем себе собью настрой, будет хуже, лучше взять перерывчик.

В любом случае с плечами мне еще месяца полтора принимать хондопротекторы, делать упражнения и смотреть, будут ли улучшения, со стопами надо не напрягаться и купить стельки, на которые нет денег, поэтому пока просто забить и следить, будут ли улучшения после рентгенотерапии, к гинекологу пока все равно нефига не попасть, хотел было купить железо, рассчитывал, что оно будет стоить ну рублей семьсот, а оно почти девятьсот стоит, с лета на двести с лишним рублей подорожало, поэтому пока я его себе позволить не могу, мне уже скоро собирать на вторую упаковку хондопротектора за три тыщи. Хотя к тому времени он уже будет три пятьсот, небось. Лекарства дорожают просто на глазах(

А вот к январю надо будет начинать шевелится и готовиться к новому курсу реабилитации суставов, если гинекологические проблемы не выйдут на первый план.

В глобальные планы на следующий год решил здоровье не включать, увы, оно у меня в любом случае суровые будни и обыденность, это как включать в планы на год "не забывать сходить поссать")

Это просто очень унылый и портящий настроение пункт. В этом году я все намеченное для улучшения здоровья и даже в три раза больше выполнил, ибо прижимало, но при этом стал не здоровее, а сильно больнее, чем в предыдущем году, что как-то роняет всю мотивацию)

Отредактировано (2024-12-03 23:57:24)

#408 2024-12-03 23:32:23

Анон

Анон пишет:

Как твое здоровье, милый Страус? Надеюсь, болячки тебя не терзают.

Ну если о хорошем - колени не беспокоят, пока не приседаешь или не ходишь по лестницам, с плечами стало получше, со стопами вроде тоже, что уже считаю великим даром свыше.

Анон пишет:

А как ты добился, чтобы поощрения вообще работали? У меня вот не прокатывает: кто-то внутри меня обесценивает и говорит, типа а нахера, я могу это и так съесть, без танцев с бубном! Не поделишься каким-нибудь лайфхаком на эту тему?

Даже не знаю. Когда я понял, что на превозмогательные методы убеждения себя мне в не самом ресурсном состоянии наплевать, начал себя уговаривать, как маленького. Ну Страусик, ну любименький, а вот давай быстренько сделаем эту мерзкую бюрократическую шнягу, а я тогда тебе куплю промку на фикбуке или там платье на Поппи.

Может, фокус в том, что я себя не обманываю, если не сделал - не покупаю, и просто так не купил бы, потому что денег мало. Но при этом если мерзкую штуку не сделать - денег можно потерять сильно больше.

Если шняга мерзкая и длинная - уговариваю себя на небольшой шажочек, но за него поощрение мелкое, типа, вот сделаешь шажочек - дам тебе фичок почитать, потупить с чистым сердцем) Обычно если уж начал, то делаешь больше, чем рассчитывал, а то и все. Видимо, мозг привык, что его не надуют и дофаминовое подкрепление будет. Ну и хвалю себя до кучи, стараюсь не давать внутреннему критику обесценивать сделанное. Да, Вася за то время, которое ты потратил на то, чтобы разобраться с парой паролей и наконец налог за хату оплатить, финансовую империю построил - но у Васи другой старт, другие ресурсы, другая тушка и другие мозги. А для Страусика ты дохрена сделал, и нечего мне тут) Как-то так.

Но у меня очень черепашьи и днищенские шажки, Сычик, на меня в любом случае равняться не стоит. Я себя чуть ли не в жопу целую за то что с дивана встал и до почты дошел, грубо говоря. И прокрастинирую и отдыхаю я просто дохренища времени. Поощрения мне не дают совсем дно пробить по моим крайне невысоким меркам)

Отредактировано (2024-12-03 23:53:24)

#409 2024-12-04 16:36:05

Анон

Анон пишет:

хотел было купить железо, рассчитывал, что оно будет стоить ну рублей семьсот, а оно почти девятьсот стоит

Анончик, а ты где цены мониторишь? Я на Ютеке ферретаб вижу от 530, ну за 700 вроде как много где (Здравсити на заказ предлагает 598, например. Их пункты самовывоза много где есть). Попробуй помониторить таких агрегаторов.

Рад, что тебе чуть лучше в целом, а цели — дело такое.. главное, чтоб производная была положительная, как говорил наш физик в шараге =)

Сыч

#410 2024-12-04 16:42:34

Анон

Анон пишет:

Может, фокус в том, что я себя не обманываю, если не сделал - не покупаю, и просто так не купил бы, потому что денег мало. Но при этом если мерзкую штуку не сделать - денег можно потерять сильно больше.

Спасибо за ответы! По поводу честности с самим собой это надо обдумать, конечно. Мне еще психотерапевт подкинул интересную штуку — он сказал, что если у человека без менталок последовательность: сначала захотеть, потом сделать, то у депрессивого по-другому: сначала начать делать, а потом, возможно, захотеть.

Я не думаю, на самом деле, что у тебя такие уж днищенские шаги. Одна твоя битва с медицинской бюрократией чего стоит...

Сыч

#411 2024-12-04 18:39:36

Анон

Анон пишет:

Анончик, а ты где цены мониторишь?

Как полный лошара, нигде) Просто захожу по старинке в ближайшую аптеку. У нас в относительно шаговой доступности аптек шесть, цены если и отличаются, то обычно в пределах пятидесяти рублей. 862 Ферретаб был в Горздраве. Спасибо за наводку, Сычик, посмотрю, когда деньги будут! На те, которые в теории были на железо вчера, я уже заказал себе шампуньку с бальзамом, чтобы баллы на озоне не пропали, жертва агрессивного маркетинга)

Анон пишет:

главное, чтоб производная была положительная, как говорил наш физик в шараге

точно! Ну, сегодня я даже не считаю себя днищем, посуды гору перемыл, рабочего много переделал, клиенту скинул небольшое предложение, свет поймал для фото, сходил до магазина и коту за пакетиками в неближний зоомагазин. Правда, силы опять покинули внезапно, но если что, остатки вытащенного я могу и завтра доразобрать,пусть пока полежат на кухне, главное пообрабатывать и повыкладывать фото.

Но обычно все гораздо унылее)

У меня еще больше окрепло подозрение, что витамин Д мне сбивает сон. Вчера принимал его типа с утра - но пока раскачался поесть, был уже второй час дня, наверное. И как на грех, лишняя капля плюхнулась, получилось восемь. Ну и не спал потом до половины пятого утра, блин!

Сегодня, разумеется, встал поздно, решил витамин Д вообще не принимать, понятно, что как не крути, рано не усну, но надеюсь хотя бы до трех уснуть, и будильник на десять заведу. Ну ладно, если увижу, что с засыпанием жопа, на десять пятнадцать) А то света и так мало, нефиг его еще и просыпать!

Отредактировано (2024-12-04 18:44:06)

#412 2024-12-04 23:01:59

Анон

Анон пишет:

862 Ферретаб был в Горздраве.

Имей в виду еще, что при заказе через приложение/сайт цена почти всегда ниже (до трети!!). Так что лучше заказывать :)

#413 2024-12-05 17:22:48

Анон

Про экономию понимаю, спасибо, но регистрация на сайтах для меня всегда адище, тем более сейчас, когда гугл отвалился, гмейл отвалился и куда не ткнешься - все отвалилось, никуда не зайти, и чаще всего кончается тем, что я  сильно психую и бросаю это дело. На телефоне места для новых приложений давно нет, да и когда были - у меня гребаный хуавей, он не поддерживал гугл приложения в принципе с момента покупки, а в его куцем магазине приложений дофига чего нет.

Сегодня не пойму, впн отвалился, что ли, или это учения роскоко, не могу зайти с компа со включённым впн ни на холиварку, ни на аоз, ни на фикбук. С телефона вот могу зайти на холиварку без впн, уже хорошо. Но вообще жопа, как же я от всего этого уже заколебался, от всех этих танцев с бубном.

#414 2024-12-05 17:32:35

Анон

Анон пишет:

Про экономию понимаю, спасибо, но регистрация на сайтах для меня всегда адище, тем более сейчас, когда гугл отвалился, гмейл отвалился

Сорри за возможную навязчивость, но той же Ютеке не нужно мыло, только номер телефона. Т.е. можно со стационарного компа зайти на их сайт и зарегиться по номеру. Моей почты у них нет, например. Только телефон.

Если мои советы мимо — еще раз извини :)

Сыч

Отредактировано (2024-12-05 17:33:41)

#415 2024-12-05 17:33:17

Анон

Анон пишет:

Но вообще жопа, как же я от всего этого уже заколебался, от всех этих танцев с бубном.

:friends:

#416 2024-12-08 19:04:18

Анон

Анон пишет:

Сорри за возможную навязчивость, но той же Ютеке не нужно мыло, только номер телефона. Т.е. можно со стационарного компа зайти на их сайт и зарегиться по номеру. Моей почты у них нет, например. Только телефон.

Если мои советы мимо — еще раз извини :)

Сыч

Огромное тебе спасибо, Сыч, за добрый совет!

На Ютеку оказалось можно зайти через ВК без утомительных регистраций. Совсем близко к нам дешевых Ферретабов не оказалось, но в нескольких автобусных остановках нашел за 550. Проездил 130, но все равно почти 200 ры сэкономил.

И Артру свою посмотрел, тоже хорошо так подешевле, учту на будущее.

#417 2024-12-08 19:06:32

Анон

Внезапно заработала Холиварка без всяких ВПН, надо ловить момент)

Пытался еще три разных ВПН ставить и на антизапрет обратно откатываться - нехрена не работает, увы, и Броусек так бесплатный и не починили пока. Пытался уже с горя платный купить, там-то часть серваков работает - но без ВПН не открывается страница для оплаты, хах, видно, не судьба!)

#418 2024-12-11 00:09:21

Анон

Анон пишет:

Огромное тебе спасибо, Сыч, за добрый совет!

Не за что!) Я рад, что все срослось)

#419 2024-12-11 00:10:25

Анон

Анон пишет:

без ВПН не открывается страница для оплаты

Рекурсия, однако! :lol:

#420 2024-12-15 13:16:33

Анон

Анон пишет:

Рекурсия, однако! :lol:

О да)

Перешел на бесплатную Холу, сначала на ней работал только АОЗ, а холиварка и фикбук не открывались, теперь вроде как открывается все, посмотрим, надолго ли.

Вчера сходил на Культовую куклу, подкупил немного недорогой кукольной одежки, забрал давно выкупленные брошки, послушал лекцию, пообщался с подругами, и все было бы хорошо, если бы ебучая ТК не догоняла и там, где пытаешься от нее укрыться(

Как-то внезапно наступила середина декабря, а я так нехрена и не сделал в плане разбора стола под елку и подхода к нему, кроме подхода к балкону. Дочка домой не приходит, но я и свою часть с компьютером не сделал. Ну штош, не сделаю - не будет мне большой елки, буду сидеть как дурак.

#421 2024-12-15 15:20:52

Анон

Начал новый фик, забросив, кажется, предыдущий - да и хрен с ним, он шел очень туго, и все равно его никто не читает, а тройничок там мало того, что крайне спорный вышел бы, так я еще вообще не представляю, как его технически прописать.

А еще я как-то несколько утратил к нему интерес, как только они поженились. Понял, что для меня самое вкусное все-таки - это начало развития их непростых отношений. Причем уложить двух гиперсексуальных мужиков в одну постель, особенно если хоть один из них активно думает в эту сторону, с моей тз несложно, и ненависть тут тоже вовсе не помеха, а вот вырулить на что-то, похожее на серьезные отношения - не так просто, тем более, Бонд у нас любит поспасать, а Сильва, даже когда у него проблемы, обычно не выглядит особо уязвимым, хммм, скорее уязвимым выглядит все его окружение в этот момент.

Но в конце концов, у Сильвы может быть не только НРЛ, там и на ПРЛ очень похоже, много признаков совпадает, и вот тут мне пришла в голову интересная идейка. Солдат, как говорится, ребенка не обидит!

Короче, пока новый фичок прет очень весело, прямо с огоньком, что и нужно, а Сильва распушается и белеет прямо на глазах, все, как я люблю)

Отредактировано (2024-12-15 18:35:24)

#422 2024-12-17 21:09:23

Анон

Опять начал жрать сладкое, да что ж это такое! Как так получилось, блин!

Как-то потихонечку там нарушил, там нарушил, да так и втянулся. Ужинать по-прежнему стараюсь пораньше, но сладкое теперь жру далеко не только с утра(

Надо снова брать себя в лапы и просто отказываться от покупки сладкого. Завтра с утра печеньки вот доем - и будет.

Как обычно в последние годы, в темный и холодный период я чувствую себя вялым и слабым. Ни железо, ни витамин Д что-то особо не помогают, сил нет - и все тут. А если и есть - то очень мало и кончаются мигом( Любое действие делаю через силу, на улицу выйти - прямо подвиг, особенно с учетом того, как лицо болит и облезает от холода. У меня ощущение, что это замкнутый круг. Меньше двигаешься, меньше бываешь на свежем воздухе - и сил становиться еще меньше.

Отредактировано (2024-12-17 22:01:50)

#423 2024-12-17 23:00:17

Анон

А если посмотреть на это с другой стороны - я, находясь явно не в лучшем моральном и физическом состоянии, на грани депрессии или уже за ней, воздерживался от сладкого всю осень и половину декабря и решительно настроен продолжать. Если вдуматься, я не употребил очень и очень много пустых и ненужных калорий и не набрал еще сколько-то лишнего веса. Кто молодец? Страус молодец, вот.

Нефиг обесценивать свою настойчивость и последовательность хоть где-то)

#424 2024-12-18 21:01:27

Анон

Страус опять молодец - нашел в себе моральных сил отказаться вечером от предлагаемой пироженки.

Какая-то хрень со сном - уснул в восьмом часу утра, проспал до двенадцати дня, после трех с лишним часов сна весь день никакой и глаза от компа толком отдохнуть не успели. Спать очень хотел с утра, сейчас, как назло, не хочу, то есть план восстановить режим тоже пока не работает.

Мне впору замутить челлендж "В новый год с завалами и хламом", но я все еще не теряю надежды, что сейчас закончатся дикие скачки погоды и я стану хоть немного похожим на человека пободрее, а не как пыльным мешком пристукнутый, и уж тогда я ух! Но даже если не стану, всегда ж можно замутить челлендж "Бери пример с великих - позволь себе отдохнуть", или "нет ленивых, есть недообследованные, относись к себе бережно".

Отредактировано (2024-12-18 21:03:11)

#425 2024-12-18 21:18:31

Анон

А если серьезно, то стыдно, конечно. У людей онлайновые работы, семьи, спорт и так далее, и то они находят время и силы разбираться дома к НГ.

А я в это время, блин, типирую любимок по соционике.

Сильва местами очень успешно, конечно, косплеит Гамло. Но я его сразу раскусил) Нап он! Артистичный Нап со второй эмоцией, который обожает нарушать и продавливать чужие границы. И почти полное бесстыдство, и любовь к оценочным суждениям, и манера передвижения - он долго на одном месте оставаться не любит, а как закрыли бедосю в клетке, так ему тут же медитировать пришлось, чтобы нервишки узбагоить.

А еще важный аргумент за Напа - гибко-разворотливый темперамент. Он быстро меняет полностью сбитые планы. Вот в Конгрессе Бонд начинает стрелять по огнетушителям, становиться нехрена толком не видно, приспешников практически не остается, а перестрелка в условиях плохой видимости  вовсе не то, что ему нужно - пристрелить М. вслепую его не устроит от слова "совсем", плюс вероятность, что Мэллори, Бонд или Ив пристрелят его раньше, повышается в разы. Можно продолжать гнуть свое - но он меняет планы, перестраивается, отступает. Точно также в Скайфолле после взрыва поместья - быстро приспосабливается к меняющимся условиям.

Единственное, что у него не очень от Наполеона - тот довольно отходчив, а вот Сильва злопамятен) Хотя кто знает, может, он и простил бы М. если бы она проявила хоть толику человечности.

Отредактировано (2024-12-20 18:24:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума