Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2024-09-30 15:28:00

Анон

Re: Складбище [разное][дайджест][Холиварка][дыбр][нытьё][виш][yc]

А это богатая идея. #золотого_как_небо_AI

Анон пишет:

Хочу, чтобы на всех категориях товаров был фильтр "в дизайне не использовано ИИ"

Отредактировано (2024-10-03 17:03:32)

#202 2024-10-01 14:46:35

Анон

Мне нада этих котиков.

Анон пишет:

Сходила в фикспрайс, купила светящуюся тыкву, маленькую керамическую, гирлянду с желудями и полотенце с котикамиIMG-20241001-133402.jpg

#203 2024-10-03 12:04:14

Анон

Анон пишет:

Не совсем ретеллинг, но "Разум и чувства и гады морские" отлично мне залетели в свое время.

Анон пишет:

Вы читали романы Фанни Берни и Марии Эджуорт, которыми Остин вдохновлялась?

#204 2024-10-03 16:54:45

Анон

#золотого_как_небо_AI
Открыл родные-осиновые иишки-рисовалки, чем давно не баловался. У Сбера вместо Кандинского уже Fusion Brain, у Яндекса Шедеврум, Шедеврум теперь онлайн с ограничением 40 генераций в день, Яндекс недобросовестно пихает себя на все первые позиции в своём же поиске, но его Шедеврум и уделывает этот Фьюжн Брейн как тузик грелку.

ФБрейну я дал две попытки, пыхтел он долго, первый результат требовал поправок, но при попытке допилить промт - выдача, наоборот, ухудшилась. Тогда я скопировал этот промт в Шедеврум, и тот с первого раза и шустро сделал мне идеальную нужную картинку.

Но зачем я это фиксирую? Когда картинка понадобится мне в следующий раз, все расклады могут поменяться, нынче в интернетах это быстро.

Отредактировано (2024-10-03 17:36:22)

#205 2024-10-04 15:53:26

Анон

Как перестать орать? Кинопоиск теперь добавляет на страницы фильмов "фан-ролики".

#206 2024-10-05 17:20:10

Анон

Пронзил было, что ручечки 0,5 Малевича - это перебрендированные китайские Languo, дизайн совпадает до мельчайших деталек, отличаются только надписи. Но нет, это другое! На Languo колпачок нормально надевается на другой конец, а с Малевича колпачок валится. Надо было умудриться.

А, не обращайте внимания.

#207 2024-10-06 00:37:29

Анон

#полезновое

Анон пишет:

Иногда у Озона бывают распродажи ограниченного количества товаров по действительно хорошей цене, но очень быстро расхватывают. Единственный способ купить - накидать заранее в корзину (в карточках пишут, что будет распродажа через столько-то дней/часов) и в ту же секунду, как таймер обнулится, заказывать. Я так успевала купить смартфон, что-то из одежды, бакалею (если кто помнит, были у них акции типа рис/гречка/сахар по 9 рублей).

Анон пишет:

Анон пишет:
Стоп, а можно об этом попродробнее? Т.е. ты как-то перед распродажей узнаёшь о том, что она будет?

Я про те, которые анонсируются на главной странице и/или в баннерах. Там обычно пишут: "с такого-то числа в такое-то время стартует распродажа таких-то товаров", если зайти в позицию, то будет приписка рядом с ценой - "будет стоить столько-то, будет 500 (условно) штук". У тех, у кого Озон.премиум, они вроде чуть раньше могут начаться, но точно не помню, боюсь соврать, а проверить не на чем сейчас.
Из просто раздела "распродажа" имеет смысл чекать сначала в других магазинах, прежде чем брать, т.к. там скидка может быть, ну, виртуальная. Я обычно проверяю на ВБ и в Яндекс-маркете, ну плюс некоторые ширпотребные товары я и так знаю, сколько стоят оффлайн, так что понятно, скидка это или фигня.

Анон пишет:

Если вещь не нужна вот прям щас, её лучше кинуть в избранное, есть вероятность, что в какой-то момент она ощутимо подешевеет. Ну и помониторить другие площадки, да
У меня, кстати, часто дешевели вещи утром-ночью, часов до пяти утра по Москве. Не знаю, совпадение это или какой-то алгоритм

#208 2024-10-06 09:53:28

Анон

нехс

правила #отдыха

Отредактировано (2024-10-06 09:54:02)

#209 2024-10-06 12:23:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какие романы и персонажи Моэма вам больше всего нравятся?

Меня узорный покров сразил концовкой в хорошем смысле, я злился на происходящее, пока читал, но конец все окупил и вот теперь люблю его у Моэма.

#210 2024-10-08 14:51:22

Анон

Парикмахера забыли.

Анон пишет:

стоматолог, как гинеколог, электрик, сантехник и риелтор — это такая ценность, которая ищется по знакомым и передаётся из рук в руки очень бережно

#211 2024-10-10 17:29:57

Анон

Анон пишет:

Какие ретеллинги романов Джейн Остин вам понравились?

"Ожившая книга Джейн Остин".

Анон пишет:
Анон пишет:

По Гордости и предубеждению спинофф хотят снять основанный на одноименном романе Дженис Хэдлоу
BBC is developing a 10-part ‘PRIDE AND PREJUDICE’ spinoff series titled ‘THE OTHER BENNETT.’
It will focus on Mary Bennett, Lizzy’s  unassuming and oft-overlooked middle sibling.
https://variety.com/2024/tv/global/bbc- … 236172914/

#212 2024-10-11 13:11:47

Анон

Тред Фикспрайса:

Анон пишет:

Видимо правда многое зависит от случая.

Фикс - это лотерея, давно воспринимаю как игру. Покупаешь билетик за символическую сумму, можно выиграть неплохую штуку, можно проиграть.

Или даже не совсем символическую.

Или думаешь, что выиграл, а через месяц выясняется - ан нет, всё-таки проиграл, сломалось.

Или выиграл, и оно не ломается, но оказалось совершенно ненужным, очередная чесалка левой пятки.

А в треде читерят, взламывают систему, пытаются повысить шансы на выигрыш.

#213 2024-10-11 18:34:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне так нравятся фиксовские гирляндочки (с зайчиками из пасхальной коллекции или вот желуди осенние), но они такие короткие… что вы с ними делаете??

а какие, два метра? ну не такие уж и короткие. Можно на подоконник положить вдоль стекла, чтоб в нем красиво отражались. Зеркало можно украсить. Можно на какую-нибудь полку, можно вазу прозрачную обвить и кончик внутрь положить, чтоб изнутри тоже светилось.
Я тыквы и колбочки цепляю за гардину (блок с батарейками как раз на нее удобно кладется), нить спускаю вниз вдоль окна и конец кладу на подокнонник сбоку. Вместо ночника работают.

#214 2024-10-14 02:04:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте пожалуйста книги с гетеро-парой, где женщина властная и доминирующая (в идеале, неоднозначная или злодейка), а мужик - противоположность (наивный, добрый, безопасный; или просто не маскулинный)?

Условно говоря пейринг светлого принца/мага с какой-нибудь Урсулой)) Необязательно фэнтези, даже предпочтительно реализм.

не гетеро и не пара, но сцена где Итан высказывает свою просьбу Элли Куин, ящетайу, просто королевская (Буджолд, "Итан Афонский")

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, посоветуйте пожалуйста ужасы в египетской тематике.

Похоже, такого не особо много, может тебе примерное соответствие подойдет?
«Анубис» Хольбайна (хотя мне здесь больше зашло соперничество гг-ученых)
«Погребенный с фараонами» Лавкрафта
«Храм черного фараона» Блоха
В Таис Афинской главы про Египет и храм Себека (автор врубил фантазию, зато красочно)
говорят, что ужасы есть у Уилбура Смита в цикле про Египет, но я читал и ничего такого не нашел

Анон пишет:

На днях прочитал "Книжные хроники Анимант Крамб" (Лин Рина), и мне бы хотелось похожего, но с перламутровыми пуговицами чтобы герои были постарше. Мне важна атмосфера книжности - библиотеки, магазины и так далее; ХЭ, а также отсутствие Большого Злого Антагониста, противостояние с которым лежит в основе не-романтической линии. Если герои в состоянии относительно быстро (ну хотяб к середине книги) разобраться, что именно чувствуют, а дальше вокруг этого плясать - еще лучше.

#215 2024-10-14 16:39:14

Анон

Анон пишет:

Создана Коробка Тёмного Санты:
https://santa-secret.ru/box/DarkSanta20 … BluaR2t747

Для участия нужно зарегистрироваться/войти через соцсети, написать пожелания и адрес для отправки.

Регистрация - до 19 октября включительно.
Отправка - до 31 октября (позже уже нелогично, поэтому получается такой блиц-обмен, но поскольку тема сделана по мотивам обсуждения осенней коллекции в треде Фикспрайса и особых заморочек не предполагает, думаю, вполне реально уложиться в это время).
Благодарности - до 30 ноября.

Отредактировано (2024-10-15 11:22:38)

#216 2024-10-17 10:21:37

Анон

#луораветланское

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, а где вы все эти конкурсы находите? Мониторите сайты отдельные (типа сайтов издательств, к примеру)? Нет какого-то, не знаю, общего списка идущих на данный момент мероприятий для авторов, куда можно подать работу? Я вот про это, - https://darkermagazine.ru - например, даже не слышал.

https://vsekonkursy.ru/tvorcheskie-konk … e-konkursy

Анон пишет:

Очень рекомендую вот эти государственные конкурсные мероприятия
https://aspi-russia.ru/contests/

#217 2024-10-18 13:34:55

Анон

Фикс

Анон пишет:

щас новая акция, до 15.01.25. Если платите по Q-коду, и у вас Мир, то тут же кешбек приходит, пять процентов от суммы.

Анон пишет:
Анон пишет:

А обычный кэшбек баллами на карту тоже есть при этом

Да, тут как обычно, деньги идут от НСПК, а не конкретно от фикса

#218 2024-10-18 16:04:06

Анон

#золотого_как_небо_AI

Анон пишет:

блин, мне только что одна из моделек дала на 80% верный ответ 0_0

Что за моделька, колись! Ответ я уже отправил, мне для более серьёзных вещей!

Claude 3.5 Sonnet

Аноны вызволяют Октябрьскую Деву из плена с помощью ИИ, и вот один робот оказался не промах.

#луораветланское

Анон пишет:

Клодики в принципе очень хороши для стилизации, если что

Отредактировано (2024-10-18 21:29:36)

#219 2024-10-19 12:18:53

Анон

Просто очень смешное, занёс бы в платину, но там спросят "кто все эти люди".

Анон пишет:
Анон пишет:

Что это за мамаши с детского утренника благородные эреа?
https://postimg.cc/JspTC7yg

Это ж выпускной в Лаик.
Яжмати болеют за своих мелких на выборах эра.  :lol:
Типа:
- Сынка, клювом не щелкай, вон того бери, который слева от короля! Он побогаче и повлиятельней!

Анон пишет:

Ага.  =D
Выпускники Лаик в мешках бегут к эрам. Кто первый добежал, тому и Рокэ Алва.
На фотографии - группа поддержки из мамочек и других родственников: - Эсти, беги!

Победителем забега стал Ричард. За него никто не болел, но Арамона выдал ему ветхий драный мешок, который в процессе дорвался окончательно, и пока остальные прыгали, Ричард припустил бегом. :lol:

Это я давно в тот тред не заглядывал. Страниц пятьсот уже, наверное.

Отредактировано (2024-10-19 13:02:38)

#220 2024-10-24 02:54:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

поделитесь какими планерами пользуетесь для работы?

Я по наводке анонов из этого треда поставил себе TickTick и мне он прямо очень понравился, хотя до этого чем только не пользовался - и Todoist, и AnyDo, и в Notion что-то свое лепил, и в Habitica навыки прокачивал. И на телефоне, и на компьютере работает, и бесплатной версии вполне хватает. К каждой задаче можно добавить текст/картинки, сделать список подзадач, гибко настроить повторение, если необходимо.

#221 2024-10-24 10:46:39

Анон

#луораветланское

Анон пишет:
Анон пишет:

Дублирую из темы Хард-Софта:

Вопрос про Obsidian как приложуху для хранения баз знаний.
Есть  ли тут аналог такой фишки, которая очень удобно реализована в Jira:

1 пример:
Есть (в Обсидиане) страница с коллекцией цитат Фрейда. Страница периодически редактируется, дополняется…
И эти цитаты можно «насквозь» вставлять кусочками в другие тексты. А если я отредактирую цитату (не важно на родительской или дочерней странице, она обновится везде.

2 пример:
Есть страница с подборкой цитат Фрейда и другая с подборкой Юнга. Темы цитат помечены хэштэгами.
Могу я на отдельных страницах автоматом получать выборки по каждому хэштэгу, не важно от какого автора?

Цель - хранить цитаты по источникам (иногда даже конкретным изданиям), а анализировать и комментировать уже по темам.

Для отдельных цитат можно использовать эмбеды, набираешь ![[Название заметки^ и выбираешь из выпадающего списка нужный обзац.

Для подборок надо курить плагин Dataview, там синтаксис посложнее.

А вообще советую вот этот чат: https://t.me/obsidian_z

#222 2024-10-24 17:52:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать, что можно почитать по теме.
У анона проблемы с организацией времени и вырабатыванием полезных привычек.

Почитать можно "Атомные привычки" Джеймса Клира, он неплохо разбирает, как вообще формируются привычки, что этому помогает, что мешает, и как самому себе их сформировать.
И заглядывай в тред Левел-апа, там аноны обсуждают всякие лайфхаки и приёмы самоорганизации:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1210

#223 2024-10-25 13:22:22

Анон

Чего только не увидишь на холиварке!

Анон пишет:

Распределите торики от самого вкусного к самому противному:

Скрытый текст

#224 2024-10-28 11:01:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочу освежить в памяти курс российской истории. Вузовские учебники под редакцией Милова - нормальные или нет?

Это изложения взглядов Милова (аграрный историк, который полагает, что все проблемы России от плохого климата).  Если интересуют события (кто кого убил, и кто на ком женился), лучше взять какой ни будь дореволюционный курс русской истории (Соловьева, Платонова, Любавского).
Можно почитать "Живописная история древней и новой России" Альфреда Рамбо - относительно объективный взгляд историка француза

#225 2024-10-30 18:28:09

Анон

Девушка с жемчужной серёжкой, но не кино, а роман.

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, фильм поставлен по одноименному роману Трейси Шевалье, роман можно найти в русском переводе.

а он-то прям историчен? (чуть не написал "истеричен")

Ничего не могу сказать на этот счёт, не читала.
Просто знаю, что такой роман есть.

В романе чётко прослеживается и религиозный конфликт того времени между земляками девушки, принявшими в большинстве своем Реформацию, т. е. протестантами, к которым относились её родители и все их окружение, с одной стороны, и католиками — меньшинством, к которому относилась семья Вермеера. Поступив служанкой в его семью, она впервые сталкивается с религиозной живописью, иным отношением к жизни и богослужениям и вынуждена скрывать своё промежуточное положение в этом вопросе от до того близкой ей душевно матери. В итоге девушка начинает осознавать, что моральные качества человека не зависят от его конфессиональной принадлежности.

Очевидно, некоторые претензии на историчность книга имеет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума