Вы не вошли.
В выходные была Спартакиада по ФК, мой любимый одиночник, с которого я мужское одиночное и начал смотреть, завершил карьеру, и я был в дикой депре и желании набухаться (что и сделал).
Даже понятно какие новости не так выбили из колеи - потому что лично мне кажется, что это ну оооочень большая ошибка сами знаете кого. Он превратил свою жертву в мученика.
Читаю тред выборов и, кажется, наржал себе бессмертие. Я остаюсь при мнении, что это будет величайший сарказм в моей жизни. Догнался предвыборными роликами самого старого, это так плохо, что уже хорошо, я редко рыдаю от хохота, но в этот раз да. Решил, что этот хотя бы обеспечит нам сменяемость власти естественным путём. Да и к тому же тут уж хоть за кого, лишь бы не за того самого.
Почему-то в целом духоподъёмное настроение. Почему-то предчувствие, что пиздецу быть недолго. Возможно, ложное, уж сколько таких предчувствий было. Но что-то носится в воздухе... такое. Свободное.
...ладно, не будем больше о том, о чём в безблогах не надо
Отредактировано (2024-02-19 22:49:23)
Спасибо, анончик, перевод чудесный
Ура!
Мне так понравилось, что у автора текст вышел немного сказочный. И очень тёплый и светлый. Это прекрасно.
В белках советуют в качестве релакса от пиздеца выращивать растения. Анон задумчиво смотрит на заплесневевший заварочный чайник и думает, сойдёт ли за релаксирующее выращивание растений
Кучу времени проебал, нужно уже за продуктивность, но как всегда после большого перерыва - сложно. Вчера вон съездил к психотерапевтке, потом заехал поесть вкусного фо-бо, возвращался по этой причине через пересадку на МЦД и как-то заебался так, что даже какие-то мысли записать не смог - слишком устал. Хотя они были интересные, про разницу визионеоского и условно постмодернистского взгляда на фикрайтерство в толкин-фандоме.
Вчера ехал к психотерапевтке с вроде как сформулированным запросом на то, как проживать эмоции. Я хер пойму, как в процессе этого из анона полезли вьетнамские флэшбэки про задержание на митинге, и в конце рассказа анон отстранённо поймал себя на том, что пялится пустыми глазами в никуда и заговаривается. Два года, сука, прошло, никак эта ёбаная хуйня не пройдёт.
И самое ужасное не в каких-то угрозах и мариновании, а в том, что вот ты стоишь - а на тебя смотрят как то ли объект, то ли надоедливую мошку. Ты для них не человек. И делают это не какие-то ужасные орки - наверняка ж у них есть и семьи, и любимые люди, с которых они могут пылинки сдувать, а вот тут у них что-то щёлкает, и идут они курить, и толпе девчонок, стоящих на морозе в шеренгу возле стены ОВД уже больше часа, весело кидают "ну что, холодно, да? Ну, сами ж хотели".
Да, многим пришлось хуже, знаю. Анон всего восемь часов пережил, но уже два года боится.
Вообще я по специализации своей исследовал одно антиреволюционное восстание, которое под лозунгами в стиле "очистим нашу свободную страну от гангрены на её теле" утопили в крови. В основном мирного населения. Включая грудных детей. И все эти годы, что я занимался исследованиями, меня больше всего волновал вопрос - ведь не могли все эти каратели быть маньяками-психопатами, я некоторых поимённо знаю, мемуары руководителя подавления восстания читал, ну он же не поехавший упырь, ну как это могло произойти, что в голове было? А потом я понял, и два года пытаюсь справиться с ужасом от столкновения с дегуманизацией. Пока безуспешно.
Вообще интересная была бы тема для исследования, но, боюсь, не потяну и выйду в окно, если когда-нибудь возьмусь.
Анон познал ЕЁ - силу прокрастинации в хозяйство Так не хотел садиться ботать, что помыл посуду, растопил масло, которое лежало месяц специально для этого (обожаю топлёное масло, но только собственного приготовления) и разобрал бельё, выкинув, наконец, к хуям всё рваное и пожелтевшее. А заодно отложил лифчики для бестбро, потому что мне они без надобности - я либо так хожу (мне в целом похуй на общественный шок от рубашки на голое тело), либо утяжку или топик поддеваю в крайнем случае.
Причём прокрастинация глупая - у меня как раз в ботательную очередь Смута пришла. А она у меня один из любимых кусков российской истории - ну, у нас в целом мало периодов, когда что-то решал народ, а тут прям народное освободительное движение Очень люблю старый советский фильм "Минин и Пожарский", хотел бы ремейк, но современный кинематограф из любой конфетки может сделать говно говна. В данном случае потому, что в советское время пропаганду снимал Эйзенштейн, а сейчас Бекмамбетов.
Ненавижу то, что меня мотает в десять разных текстов, в пять разных фандомов, я ни за что не могу толком взяться - как котик с разъезжающимися лапками.
Повис антизапрет. Тревожно, мне дороги Твиттер и АО3.
Желудок посмотрел на меня вот так: , и я понял, что снова надо хоть ненадолго переключиться на электронки. Совсем бросить по-прежнему не могу, поэтому сначала сижу и часами пыхаю, а потом кружится голова Зато вот это написал, вспомнил про здоровье и записался к терапевтке! Потому что есть подозрение, что проблемы с концентрацией внимания могут идти от сосудов (а они у меня так себе, плюс вся левая сторона хронически зажатая спазмами), а терапевтка хоть скоординирует, за какие анализы платить, потому что по ОМС у нас можно пробиться только к терапевту, гинекологу, на флюшку и на тот свет И это ДС, хоть и окраины, как люди пытаются добиться чего-то по ОМС в провинции - страшно подумать
Я, конечно, молодец, что хоть как-то пополз в сторону здоровья. Я пошёл в отца и его родню, про которых у нас в семье шутка, что ко врачу они пойдут только за справкой о смерти. Причём собственной. У бабки по отцу натурально
Сам отец в этом отношении лучше только потому, что мать иногда пинает его по врачам (это одна из немногих полезных вещей, что она делает в этой жизни). Я три, сука, года не мог дойти проверить ЖКТ, и пошёл тогда, когда перестало усваиваться вообще всё. На диете при этом сидел месяц и взвыл, поэтому особо себя ни в чём не ограничиваю, просто стараюсь есть меньше фастфуда, исключил острое и стараюсь не есть жареного (но при запекании в духовке мясо через раз превращается в подошву...). Ещё стал больше пить всяких витаминок. Подбираю методом тыка, потому что полный анализ на все витамины и микроэлементы стоит как крыло от Боинга. Судя по всему, пока угадываю правильно - прекратилась почти болезненная тяга к сладкому и мучному, в принципе появилось чуть больше энергии. Тиаприд таки даёт мне апатию (однажды найдётся идеально подходящий мне транк, и у меня отвалится жопа), поэтому думаю пересесть на эглонил снова. Хотя бы вялой мухой с постоянными сенсорными перегрузками себя чувствовать не буду.
Я нашёл что-то очень похожее на второй идеальный руссингон в моей жизни
Mockingbird: Маглор по жизни плохо спит, точнее - нормально он спит только рядом с кем-то близким. В детстве с родителями, с братьями, потом рядом с женой и дочерью, которые остались в Амане. Поэтому отсыпаться он ездит в Химринг, под бок к Маэдросу, тот в принципе не возражает, но иногда они пересекаются с Фингоном, и тогда ситуация становится несколько специфической, но в целом всем похуй, и Маглор такой "будете ебаться - не будите"
Мне в принципе фанонится, что для Маэдроса самые близкие - Фингон и Маглор, один как муж, другой - как не только брат, но и самый близкий друг. И дженовый маэмаг я очень уважаю (иногда под настроение и слэшный зачесть могу, интересно же, как автор раскроет, только бы не как замену Маглором Фингона, это сразу фублять). А тут реально очень близкие отношения всех троих, причём в случае Маглора он никак не претендует и даже не юстит - он жену любит и пиздец как по ней скучает. Но при этом в его восприятии мира через музыку он слушает отголоски осанвэ руссунгона и восхищается красотой, и ему тепло на душе - видеть, что его брату во всех отношениях хорошо. С Фингоном у него восхитительные взаимные подколки, за которыми взаимная благодарность и теплота. А у Маэдроса к Фингону любовь как страсть и близость душ, а к Маглору - как местами облечённая в шутки забота. И очень красиво раскрыт ПОВ Маглора - он слышит музыку буквально во всём, иногда до болезненности, до странности, он воспринимает весь мир как большую симфонию, кусочки которой сплетает и записывает. И все трое совершенно очаровательные придурки местами Короче, рек реков!
Спасибо за рек на прекрасное Какой там чудесный броманс на фоне руссингона и как жаль, что такое редко пишут(
Съездил в пятницу к предкам - ощущение до сих пор, что из меня высосали литр крови. Нет, всё было окей, я родителей уговорил голосовать даже, но выжатый как лимон до сих пор.
Эти люди общаются с таким количеством эмоций, что это уму моему непостижимо. Большую часть жизни я чувствовал себя рептилоидом, которого корёжит как чёрта от заутрени от какой-то недостаточной глубины, рациональности и кучи эмоций, да, положительных, но таких сильных, что от них больно.
(Потом я познал соционику и понял, что вся моя семья - ЧЭ-ценностные, а я - базовый БЭ, и это по крайней мере помогло мне перестать чувствовать себя фиялкой и эмоциональным инвалидом )
Продуктивность нулевая - последний раз я ботал к репетиторству в пятницу, и это были полчаса Сейчас состояние такое, что я с трудом вообще сползаю с кровати и хочется только сто часов читать фички по ПЛиО, а для меня это высшая степень выгорания. В высшей степени выгорания я иду и ищу какое-нибудь макси, желательно с пейрингом (в ПЛиО я чётко по гету и немного по Элия/Лианна, мой единственный фем-шип, потому что Рейгар идёт нахуй), и забиваю им голову до посинения. Люди с этой целью обычно читают лыры и прочую развлекательную литературу, а я не могу.
Вообще у меня пиздец нестандартный подход к освоению вообще всего. В частности, к художественным произведениям. Я не люблю осваивать что-то новое, мне бы лучше углубиться детально в уже знакомое. И между развлекательной литературой и фанфикшеном я выбираю именно последний, потому что мне не особо интересно с нуля узнавать персонажей, зато интересно посмотреть на уже знакомых в другой интерпретации. Для меня за каждой строкой канона обычно стоит десять возможных версий развития, как в сторону углубления, так и в сторону альтернативы. И я буду пиявкой присасываться к нескольким канонам годами и десятилетиями, потому что всегда что-то окажется недоговоренным.
Именно поэтому мне ближе произведения с упором на мир, а не на персонажей, даже если я не курю фанфики по ним или даже мир меня не вдохновляет на аушки. Про Толкина я не говорю, тут всё понятно, он буквально кодификатор тропа автора-мироцентрика (при этом с дохуя сложными персонажами, у него самое слабое, скорее, в сюжете), но из немногих современных авторов, которых я читал, мне больше всего нравится Сандерсон. Да, у него есть баги в психологии персонажей (романтику он не умеет писать вообще, но мне это скорее нравится - у него в пейрингах всегда скорее взаимовыручка и сотрудничество, а не страсть), но я от "Архива Буресвета" в абсолютном восторге, там буквально всё до мельчайших деталек прописано касательно абсолютно иной вселенной. Да, она не всегда мне в кинки, я вот сам не стал бы прописывать преобладание кремниевых форм жизни и особенности альтернативной физики через цветовой спектр (потому что я гуманитарий), но повороты истории этого мира меня захватывают. Хотя и персонажи у него именно в АБ охуенные, противоречивые, и в каждой книге мне нравятся разные (кроме Далинара, вот он всегда мой фав). Помню, до "Ритма Войны" меня раздражала Навани, а в нём стала одним из любимых персонажей. А вот Шаллан раздражала до тех пор, пока я не понял, что она меня не бесит - она меня триггерит, потому что у нас слишком много общего. И её путь - открытие новых волшебных сил через признание очередной жуткой истины о себе (без шуток жуткой и нештампованной) я считаю охуенной находкой. Ну и то что у Сандерсона в персонажах хорошо - он явно разбирается в психологии и психиатрии, там прям как по учебнику у половины персонажей ПТСР как минимум А вот сюжет у него, опять же, растянут как эээ ээээ ну я даже не знаю, у него вышло четыре огромных тома, и это даже не половина
Прочёл где-то, что проблемы с концентрацией внимания могут быть из-за сосудов. Покосился на постоянно забитое левое плечо (в смысле, там забита в целом вся левая сторона, но сильнее всего от челюсти до конца лопатки). Записался к терапевтке. Пришёл.
Терапевтку эту в своё время хаяла на все лады моя покойная бабка, и тут мы абсолютно не сходимся - милейшая тётка лет 70, наверное. Очень извинялась за то, что с утра у них намертво повисла вся система, она даже больничные не могла закрыть, что уж говорить о записи куда-то. Сказала пока попить миорелаксант, а потом перезаписаться и приходить уже за направлениями на анализы и рентген. Подозреваю, всё очень хуёво, я пытался как-то ходить с этим к остеопату, но всё, что он выправлял, снова обратно перекашивалось в ближайший час Плюс сами по себе сосуды, подозреваю, говно. Холестерина нет, а вот скачущее давление в мои не такие уж большие годы - здравствуйте, как-то принял горячую ванну летом и побежал встречать бестбро от метро. Закончилось тем, что он меня за ручку по стеночке домой вёл, ебануло 140 при норме в 115
Решил снова пересесть на электронки, коль скоро бросить курить вообще пока не могу. Чтобы отрезать себе пути отступления (и сэкономить деньги - жижа и картриджи дешевле и экологичнее одноразок) купил многоразовый вейп вместо кучи электронок, пока доволен - в жиже нет такой приторности, которая была личералли во всех одноразках. Курю лайм с лемонграссом - очень приятный травяной привкус (нет, не той травы ).
Знаю, что в некоторых аспектах электронки вреднее обычных сигарет, но у меня от обычных вечные обострения гастрита - видимо, роляет не никотин, а сопутствующие смолы. В своё время мне с ним настоятельно рекомендовали бросать курить, но поди слезь. Я уже рассказывал, как хотел бросить, вот сидел и думал - закончится Олимпиада, обязательно брошу. Что было после ОИ... ну, то уже два года как идёт. А вообще курить я начал на фоне пиздец тяжёлого расставания с бывшей, когда другим вариантом было нахуй вздёрнуться. В тот же период заобщался с бестбро, и как-то уже выросла традиция пиздеть на моей кухне под чай/вино и сигареты. Традиция комфортная и успокаивающая, а я за последние два года понял, что вытаскивать из-под психики подпорки не стоит.
Почти год хожу к психотерапевтке. С этим отдельный рофл. 6 марта 2021 года я сидел на шоу в честь юбилея Мишина (до сих пор самое тёплое воспоминание, связанное с ФК). 6 марта 2022 года я сидел в ОВД. 6 марта 2023 года я впервые сидел у моей нынешней психотерапевтке. С напряжением жду 6 марта 2024 года и надеюсь, что это будет приятный сюрприз, а не как 2 года назад
Короче, я хожу к ней почти год и сам вижу, насколько с тех пор у меня починилась голова и насколько мне это помогает. Мне нравится наш формат, когда ответы я нахожу сам - она просто задаёт наводящие вопросы и высказывает своё мнение. И рассказать я могу, в общем-то, что угодно, и она никогда не говорила мне, что что-то неправильно, никогда ничего не навязывала. У меня было дохуя специалистов с приставкой психо-, некоторые мне даже помогли, но вместе с тем насажали тараканов. Нынешняя терапия избавляет меня от бремён неудобоносимых, которые на меня возлагали всю жизнь (включая меня самого). И совершенно чудесным инсайтом было то, что я, в общем-то, не должен соответствовать чьим-то представлениям о прекрасном. Что я имею право на удовольствие от жизни. Что никто не может решить за меня, кто я. И это одно из самых чудесных ощущений в моей жизни
Общаться с человечеством по-прежнему не хочется, поэтому я читаю фички, статьи с посмотреча и курю одновременно ПЛиО-аушку со сьюхами и по приколу переделываю её в голове в оридж. Если бы мысли могли сами по себе записываться, я был бы уже по уши в черновиках, но записывать не хочется. Оно мне нравится, оно комфортное - но какое-то такое, будто собственное. То ли делиться не хочется вовсе своими мирами, то ли страшно, что не оценят, то ли просто я хочу дейдримить куда больше, чем писать.
Иногда у меня ощущение, что если я текст хоть кому-то показываю, то тут же в нём разочаровываюсь. Потому что читатель прочтёт его априори иначе, чем автор написал, сформирует для себя совершенно иные образы персонажей... Да даже в отыгрышах я с удовольствием играю, например, Эртура для бестбро-Катри, но сам не хочу играть в Энью и Рея. Как будто в моей голове всё гораздо лучше, чем в отыгрышах. Вот и с творчеством то же самое - все вселённых выглядят лучше всего в моей голове, пока там бродят разрозненные красивые эпизоды, а в текст приходится всё это упихивать в какие-то рамки, и уже не так интересно, не говоря уж о чужом восприятии - одни рожки да ножки остаются от изначальной картинки в голове
...нахуй так жить, в смысле просыпаться с мыслью "я ничего не хочу, даже глючить, даже читать, даже играть в комп, даже есть вкусняшки".
Надо перезаписаться к психиатру и снова на эглонил. У него были хотя бы физически неприятные спецэффекты и немного недосып, но я на нём хотя бы имел фазы активности, а не одну сплошную фазу пассивности!
Практически у всех людей с тяжёлыми менталками есть мечта об идеально подобранном курсе лечения, но исполняется она далеко не у всех. У моей матери за 18 лет так и не исполнилась, например, и исполнится уже вряд ли. В себя я тоже не очень верю в этом отношении, на мне тоже очень много чего пробовали, и я склоняюсь к мысли, что работает что-то хоть относительно нормально - не трогай. Да, печально, печально, но жить как-то надо.
Титаническими усилиями преодолел себя, вынес мусор, сменил коту лоток и заказал продуктов на Озоне. И "Природу Средиземья"
Страшное признание - я люблю инцестные пейринги. Причём строго гетные - в слэшных недостаточно запретности, что ли? И, в случае реальных сиблингов, инцест всё же горизонтальный, но может быть с сильной разницей в возрасте.
Я хуй ебу, как это происходит, но периодически приносит мне боль и страдания. Потому что:
1) Тебе нравится инцест? Оооо, ты наверняка же любишь Джейме и Серсею! (терпеть не могу, я ДжейБри-тим, в ланнцесте ну... не любовь это, мягко говоря)
2) Фички про инцест? Либо ПВП, либо рофл. Одни Таргариены иногда радуют, да и то не все. Додаю себе ПЛиО-модом на СК2... Я хочу красивую историю любви в стиле "у меня нет никого ближе тебя" кто сказал беды с привязанностью, а не рофл и не тупо еблю.
3) Как только я пытаюсь встроить в свой развесистый канон Иримэ, приходит ОН. Пейринг с Финголфином... Блять, я честный канонист и ЗиОЭ-шник! Я бы никогда! У меня даже слэшные шипы (руссингон и Белег с Маблунгом) вписываются в ЗиОЭ! Но тут на меня находит помрачение, я иду искать фички и нахожу все три. Один мне даже нравится
4) В ПЛиО-фандоме нет ничего более отвратительного в моих глазах, чем отбеливание Рейгара. Либо он насильник, либо он идиот, и в любом случае он мудак и заслуживает всего самого плохого, а Элия лучшая девочка и заслуживает счастья с кем-нибудь другим. Раньше я шипперил Элию и Лианну по принципу "а они отправили этого мудака в Семь Преисподен и счастливы вместе", но тут пришёл ОН. Пейринг с Оберином Потому что вот в чьей любви к Элии сомневаться не приходится, раз он спустя столько лет пришёл и отомстил, пусть и ценой своей жизни (собственно, сцена его дуэли с Горой для меня одна из любимых и самых пробирающих). И этот бешеный псих ради неё хоть весь Вестерос превратит нахуй в Нуменор. Собственно, моя любовь к Мартеллам - любовь именно к этим двум, и как-то они взяли и СЛОЖИЛИСЬ Две страницы фичков. Ждём, будет ли хоть что-то, кроме крэков и ПВП, желательно счастливое. Если Рейгар будет долго и мучительно умирать от яда - вообще заебись.
3) Как только я пытаюсь встроить в свой развесистый канон Иримэ, приходит ОН. Пейринг с Финголфином... Блять, я честный канонист и ЗиОЭ-шник! Я бы никогда!
Да ладно, это та ситуация, когда автор сам виноват, потому что факт сваливания в Средиземье за Финголфином - это чуть ли не единственное, что о ней известно кроме имени. Вывод сам собой напрашивается
...короче, спасибо, ты только что сделал мой развесистый фанон насчет Иримэ в десять раз лучше хуже
но тут пришёл ОН. Пейринг с Оберином Потому что вот в чьей любви к Элии сомневаться не приходится, раз он спустя столько лет пришёл и отомстил, пусть и ценой своей жизни (собственно, сцена его дуэли с Горой для меня одна из любимых и самых пробирающих). И этот бешеный псих ради неё хоть весь Вестерос превратит нахуй в Нуменор. Собственно, моя любовь к Мартеллам - любовь именно к этим двум, и как-то они взяли и СЛОЖИЛИСЬ Две страницы фичков. Ждём, будет ли хоть что-то, кроме крэков и ПВП, желательно счастливое.
Анончик, ну, в общем...
https://archiveofourown.org/collections … s/54177985
Спасибо, что напомнил про Мартеллов, да. Они классные.
Отредактировано (2024-03-01 20:48:01)
..короче, спасибо, ты только что сделал мой развесистый фанон насчет Иримэ в десять раз лучше хуже
Не за что я рад, что теперь страдаю не один
Анончик, ну, в общем...
https://archiveofourown.org/collections … s/54177985
Читал его на англе, но перевод особенно душевно вышел, спасибо
Спасибо, что напомнил про Мартеллов, да.
Я люблю только старшее поколение, но у меня так почти со всеми в ПЛиО, так что да, соглашусь
Зашёл в челлендж для донных анонов (в смысле, у кого вообще нет сил ни на что, но хочется сделать хоть мелочь.
@
Вышел со сложным лицом, потому что ебать они там достигаторы в сравнении со мной
Сам не вписался, в том числе и потому, что мои "поел хотя бы один раз" в плохие дни будут меня расстраивать в сравнении с тем, какие аноны молодцы
За всю прошлую неделю, кажется, поботал только один раз на 20 минут, это какой-то пиздец. Я вечно всё начинаю и бросаю, моей решимости надолго не хватает (вот и запрос к психотерапевтке на завтра...). Пока не знаю, что делать со своей мотивацией, погребённой под горой прокрастинации... Пересел на эглонил снова, по крайней мере хочется хоть чего-то (ну там поесть, почитать холиварочку, попить кофе с апельсиновым соком, уже хлеб... то есть, сок ), зато вспомнил, почему слез, проснувшись от ебического кошмара в холодном поту. Надеюсь, серийные кошмары не вернутся...
За сегодня смог только вынуть из-под кровати часть мусора, поставить стирку и помыть пару тарелок и чашек. Благо основную гору посуды мы с бестбро перемыли вчера (когда он у меня, обязанности делятся так: я хожу в магазин и готовлю, он моет большую часть посуды, потому что готовить ненавидит, хотя делает это охуенно). Завтра вынесу мусор и поеду к психотерапевтке, послезавтра за порцией эглонила (сначала в диспансер, потом в бесплатную аптеку), в четверг в поликлинику про сосуды (и, возможно, щитовидку тоже не мешает проверить, у моей матери одно время было настолько всё плохо, что она даже во время беременности мной пила тироксин). Как я вынесу этот марафон - сложно сказать, надеюсь, КАК-ТО
Больше всего меня бесит то, что после любых ярких эмоций у меня отходняк - как вагоны грузил. Не обязательно негативных - позавчера и вчера смотрели КПК (вообще он Кубок Первого Канала, но известен в фанатской среде как Кубок Полного Кринжа - по сути командные весёлые старты с призами для фигуристов). Эмоции смешанные: я обещал себе не болеть ни за одну команду, а за чистые прокаты, но на второй день обнаружил, что фанат Лизы Туктамышевой во мне пересилил здравый смысл Команда Лизы была второй из трёх, под самый конец выбравшись с последнего места, я, пожалуй, радовался даже, туктоботы не гордые, серебро ЧМ отмечали как платину Но после этого дичайший отходняк, делать ничего не можется, хотя хочется, любой намёк на то, что надо собраться, вызывает тоску, а если не собираюсь - чувство вины
Решил, что раз всё равно прокрастинирую - буду делать это с хоть небольшой, а пользой. Нашёл ВК на французском - опять с галимыми, но хоть какими сабами, прокрастинирую в него уже 15 минут Сабы непривычного формата (то есть, как раз, привычного, но сложно отвыкнуть от кривого Комик Санса первой части ), но понимаю примерно 3/4!
Да, возможно, к кандидатской я и не вернусь, но грешно проматывать такой навык, как знание французского, впустую, надо хоть как, а поддерживать!
(Кто сказал, что переозвучка чётче озвучки, тот пиздабол Или просто не имел в виду шизофренические споры Голлума с собой...)
Читал его на англе, но перевод особенно душевно вышел, спасибо
Ура, хорошо, что тебе понравилось.
Я люблю только старшее поколение, но у меня так почти со всеми в ПЛиО, так что да, соглашусь
Ну, там такое колоритное и умное старшее поколение, что я тебя понимаю.
Меня, кстати, когда я обдумываю возможную связь Оберина и Элии, натурально пугает вот что.
Отредактировано (2024-03-05 00:03:11)
...и вот анон дошёл до Рохана, и вспомнил, что ещё когда маленький анон даже не знал слова "мискаст", именно им он считал Карла Урбана. Причём лютейшим. Что образы из фильмов в принципе несколько отличаются от книжных - окей, я без претензии (хотя Фарамир, конечно, пострадал), экранизировать ВК идеально невозможно, а Джексон искренне старался и горел своим делом. Хотя да, мне безумно нравились книжные эпизоды, где Эомера из Эдораса никуда не изгоняли - он возвращается туда, зная, что ему, возможно, головы не сносить за нарушение приказа. Но совесть дороже. И сцена с Голосом Сарумана - Теоден почти готов согласиться, но именно его племянник разбивает магию, и Теоден встряхивается и видит, как ему люто пиздят почему это так похоже на родителей с телеком и молодое оппозиционное поколение . Короче, из таких вот мелочей сложился детский краш анона - а заодно любовь к типажу простых челов нормальных, которые, в общем-то, предпочли бы спокойно жить, но если образовался пиздец - поступают по совести и идут сражаться с ним, отвергая страх. Свою хоть и трусоватую, но принципиальность анон отсчитывает именно с момента своего краша.
Ладно, у нас ВК Джексона, к которому я отношусь тепло и считаю удачным, а что порезали... ну, многим эта история полюбилась именно с фильмов, а там и книги прочли. Но у меня мискаст ещё и внешний, потому что по половине внешних сквиков анона Карл Урбан оттоптался с особым цинизмом В смысле, анон пережил бы внешние сквики, будь это тот же персонаж, что и в книгах. Анон бы пережил отступление от канона, если бы хотя бы внешний образ попал в кинки. Но несовпадение того и другого анон переживает с трудом, хотя все сцены с Эомером когда-то выучил наизусть, ибо других кактусов не дают, разве что мультяшное Возвращение Короля - все, сука, двенадцать секунд (я считал, это были очень красивые двенадцать секунд! ).
В общем, анон ментально хотов пережить щёки и хуёвый парик Карла Урбана, а потом пойдёт и полюбуется коллажами со своими фанкастами фигуристов на персонажей Легендариума. По крайней мере одного из крашей анон зафанонил на Эорла Юного (который детский краш поменбше)
П. С. и ещё про коллажи - как же дивно была бы хороша Лиза Туктамышева в образе Андрет
Элия слаба здоровьем, ей опасно рожать.
На самом деле было бы не так опасно, если бы Рейгару не вступило в голову то, что головы драконов надо делать ВОТПРЯМЩАС. Здоровая-то женщина в 21 веке с трудом потянет родить погодок, а он, судя по всему, едва дал ей вообще с постели встать и сразу новую голову делать за неимением собственной.
(Кажется, Рейгар для меня самый бесящий персонаж всея ПЛиО И алсо, при даже очень продвинутых в сравнении с реальным Средневековьем методах лечения стопроцентной гарантии бесплодия дать не могли бы - скорее уж третьи роды в бетон её бы окончательно убили зото три головы дракона , я думаю, она могла сама мейстеров попросить сказать это Рейгару.)
То есть беременеть от этой связи ей крайне нежелательно.
Скорее потому, что это скандал на весь Вестерос, если кто узнает, они ж не Тарги, на них Доктрина Исключительности не работает... Ну и да, инцест здоровья не добавляет, хотя в первом поколении нормально ещё.
Если я правильно помню, у него среди одних только поименованных персонажей пять дочерей от постоянной подруги Элларии Сэнд и ещё три - от других женщин
Четыре и четыре) Обара от проститутки из Староместа (я много думал, как вообще в таком случае определять отцовство, нафанонил, что Оберин тупо выкупил в единоличное пользование её услуги, пока жил в Староместе - а он когда-то примерно тогда вроде как сковал несколько мейстерских звеньев), Нимерия от аристократки из Волантиса, Тиена от септы (принц Оберин знает толк в извращениях)), Сарелла от летнийки-капитанши корабля. Элия, Обелла, Дорея и Лореза - от Элларии.
(То, что он свою первую эээ прогнозируемую дочь назвал в честь сестры ).
Дочери от Элларии, возможно, даже обоюдно желанные, а про остальных вопрос.
Думаю, как эээ женщина с прошлым, у которой при этом до Оберина детей не было, она знает о Лунном Чае и рассказала о нём этому герою-любовнику, раз он не сподобился сковать звено по медицине . Ну и вообще мне у них видятся очень тёплые отношения, до свадьбы не дошло потому, что даже для Дорна такой мезальянс ээээ экстравагантен. Хотя не исключу, что в итоге Оберин сделал бы финт ушами и решил бы всех поразить и этим, а то что-то, как говорится, слоники давно не бегали по потолку)
Хочется верить, что он всё-таки целенаправленно включит голову, использует все свои богатые познания и наработанные умения, чтобы додать ей радости, братской любви небратскими методами, и т.д., и т.п., как уж они это всё для себя осмыслят, - и при этом не допустит, чтобы она забеременела, то есть не поставит под удар её здоровье и, возможно, жизнь.
Рот дан ему не только лишь для пиздежа А руки - не только для копья
Вообще я в одном фике про них, где Элия всё же выходит замуж за Рейгара, читал вариант, где технически она девственница, но много чего у них с Оберином было с участием вышеупомянутых частей тела))
На самом деле было бы не так опасно, если бы Рейгару не вступило в голову то, что головы драконов надо делать ВОТПРЯМЩАС. Здоровая-то женщина в 21 веке с трудом потянет родить погодок, а он, судя по всему, едва дал ей вообще с постели встать и сразу новую голову делать за неимением собственной.
(Кажется, Рейгар для меня самый бесящий персонаж всея ПЛиО И алсо, при даже очень продвинутых в сравнении с реальным Средневековьем методах лечения стопроцентной гарантии бесплодия дать не могли бы - скорее уж третьи роды в бетон её бы окончательно убили зото три головы дракона , я думаю, она могла сама мейстеров попросить сказать это Рейгару.)
Господи, несчастная женщина.
Скорее потому, что это скандал на весь Вестерос, если кто узнает, они ж не Тарги, на них Доктрина Исключительности не работает... Ну и да, инцест здоровья не добавляет, хотя в первом поколении нормально ещё.
Да, эти причины тоже весьма весомые. Но до них надо ещё дожить, а ведь может и не получиться.
Четыре и четыре) Обара от проститутки из Староместа (я много думал, как вообще в таком случае определять отцовство, нафанонил, что Оберин тупо выкупил в единоличное пользование её услуги, пока жил в Староместе - а он когда-то примерно тогда вроде как сковал несколько мейстерских звеньев), Нимерия от аристократки из Волантиса, Тиена от септы (принц Оберин знает толк в извращениях)), Сарелла от летнийки-капитанши корабля. Элия, Обелла, Дорея и Лореза - от Элларии.
(То, что он свою первую эээ прогнозируемую дочь назвал в честь сестры ).
А, точно, спасибо. Элия-младшая - это и правда больно.
Ну, если проститутка была скорее гейшей-гетерой-куртизанкой, то да, заплатить столько, чтобы она ублажала только его, - вполне рабочая схема.
Думаю, как эээ женщина с прошлым, у которой при этом до Оберина детей не было, она знает о Лунном Чае и рассказала о нём этому герою-любовнику, раз он не сподобился сковать звено по медицине . Ну и вообще мне у них видятся очень тёплые отношения, до свадьбы не дошло потому, что даже для Дорна такой мезальянс ээээ экстравагантен. Хотя не исключу, что в итоге Оберин сделал бы финт ушами и решил бы всех поразить и этим, а то что-то, как говорится, слоники давно не бегали по потолку)
Ох, нашли друг друга)))
Рот дан ему не только лишь для пиздежа А руки - не только для копья
Вообще я в одном фике про них, где Элия всё же выходит замуж за Рейгара, читал вариант, где технически она девственница, но много чего у них с Оберином было с участием вышеупомянутых частей тела))
Как вариант, да. И очень хороший и действенный вариант.
Не за что я рад, что теперь страдаю не один
А чего страдать, я пошел и написал, пусть теперь все остальные страдают
Ну, если проститутка была скорее гейшей-гетерой-куртизанкой, то да, заплатить столько, чтобы она ублажала только его, - вполне рабочая схема.
Проституция в ПЛиО вообще та тема, которую я вечно хочу перепилить, и по которой я могу бомбить очень долго Начиная с того, что КОРОЛЬ вынужден ходить в бордель (ладно зараза, а в какую копеечку встанет казне аренда целого борделя ради безопасности короля с аппетитами Роберта?) и заканчивая тем, нахуя чувакам, на которых и так в норме девки бы вешались гроздьями (начиная с того же Роберта, особенно молодого, и заканчивая да, в том числе Оберином), ходить в бордели.
Про заразу - да, если у нас калька со Средневековья, то сифилис мало распространён (это потом, после открытия Америки, европейская форма скрестилась с американской и заверте-), но гонорея и хламидиоз в Вестеросе должны быть как насморк, включая благородных дам, которых мужья наградили букетом. Это влияет в том числе на возможность рождения здорового (и в принципе хоть какого-то) потомства. Как они нахуй не вымерли?
Про вешающихся девок - секс гораздо приятнее, если доставляет обоим участникам процесса, что в случае его покупки ээээ несколько уменьшает шансы на взаимное удовольствие. Трахать согласное тело, у которого в глазах (плохо) замаскированная бегущая строка "кончай уже быстрее и отдай деньги" - удовольствие либо на инцела (и то ноют, что "бабы секс не дают, с проституткой без души"), либо на человека с эмпатией табуретки, либо на человека, которому вряд ли перепадёт по причине каких-то сильных недостатков (например, Тирион - да и на того, как на фактического наследника Утёса, мог бы кто-то повестись добровольно). Из того, что пишет Мартин о проституции по факту (типа Дженни Краснотравной, которую выебали за ночь 100 мужчин, как жива осталась - непонятно), ясно, что идут туда не от хорошей жизни, и если в осознанный и добровольный уход в проститутки в 21 веке я могу поверить да, я читаю иногда безблог жрицы и считаю, что у неё беды с башкой, но решение всё же добровольное и условно осознанное, то в условиях, где мог стоять выбор между проституцией и голодной смертью... ну, для меня это мало отличается от изнасилования. Нахуя прописывать персонажей насильниками... ну, вот такие у Мартина кинки (кто-то подсчитал, что полностью добровольный секс со взаимными чувствами и удовольствием без пиздецового бэкграунда у него показан один раз на все книги - Эддард и Кейтилин). Поскольку его кинки для меня - мощные сквики, то я их перепиливаю во что-то более для себя приемлемое. И, имхо, более психологически достоверное. Потому что психология людей Средневековья не настолько сильно отличалась от нашей, чтобы они были вовсе непознаваемыми рептилоидами, а у Мартина вполне намеренная (и, вроде как, даже им озвученная фишка) - он принципиально не писал персонажей со средневековым менталитетом, чтобы читатель мог чувствовать большее сходство с собой.
С бастардами, чуть уходя в сторону, там тоже какая-то всратость. Одновременно большая часть персонажей шляется по бабам безостановочно, бастардов дохуя - но относятся к ним так, будто это викторианская Англия, где о сексе даже думать грешно. Чем более сексуально раскрепощённая эпоха, тем более благосклонно относятся к бастардам, в реальном средневековом обществе это ценный ресурс, хоть и менее ценный, чем законные дети. То бишь вместо выбрасывания под куст бастардов бы максимально старались пристраивать в Цитадель и в септоны, чтобы получить своего человека, выдавали бы дочерей-бастардок за вассалов помельче, которые были бы рады породниться с сюзеренами, сыновья, помимо септонов и мейстеров, были бы мастерами над оружием, командующими гарнизонами важных крепостей типа рва Кейлин. Словом, максимально адекватно реальности (как средневековой, так и сеттинговой - в плане отношений между полами и... хм, их результатов) к своим бастардам относится Оберин и отчасти Нед к Джону Сноу. И Эйгон Недостойный в случае с Великими Бастардами (во многом он копипаст Генриха Восьмого, но в этом случае, скорее, Людовика 14, чьи бастарды считались, емнип, принцами крови - да и до него Конде и Конти, емнип, тоже потомки королевских бастардов). И Роберт к Эдрику Шторму, но в реальности он бы всех бастардов куда-то да приткнул. И с нормальным приданым Мию Стоун вполне мог бы взять в жёны сын кого-то из лордов Долины, который её поматросил и бросил ради жены из дворян. Короче, местами у Мартина в этом смысле не сходится дебет с кредитом даже в рамках сеттинга, не говоря о параллелях с реальностью (которые понадёрганы местами из сильно разных исторических реалий, Генрих Восьмой - это нихуя не Средневековье уже, а раннее Новое время).
Поймал себя на мысли, что, видимо, так и не могу выбраться из кокона "лучше я буду мечтать о том, как всё хорошо, потому что в жизни всё будет плохо, зачем что-то делать". У меня эта психзащита с детства и с одной стороны не считаю её чем-то прям плохим, с другой - в жизни она при обострении проблем сильно мешает их решать, потому что отрастают лапки. Пробежался по рефлексии "а что могло бы помочь", вспомнил, как ещё годиков в 18 моя бывшая ответила на моё "мечтать приятнее, чем делать" - "а хотел бы ты, анон, увидеть лично места, где жили твои исторические мужики?". Я вроде поотбрыкивался, что мечтать приятнее, и тогда она взяла и организовала нам (понятное дело, на родительские деньги, мне тогда было, опять же, 18, ей - 20) поездку. Да, во французские ебеня. Никто из нас тогда не мог связать на французском и двух слов, мы хуёво знали локации и кучу всего пропустили, но я всё равно навсегда влюбился в те края. Был там в последний раз 5 лет назад и даже устал тосковать. Ничего. Когда-нибудь.
И вот, вспоминая это, я думаю - сработало же тогда, хули бы сейчас не попробовать подойти так же? Да, у меня нет возможности выпнуть себя из анабиоза поездкой (раньше помогало), я с начала войны был ненадолго в Питере и ненадолго в ебенях в соседней области, какие уж тут заграницы, на какие бабки, на какую психику... Но сам подход - чтобы однажды у меня появилась возможность, и были деньги и психика на то, чтобы взять билет, и через кучу пересадок в стиле "единственный автобус в день из ебеней А в ебеня Б" оказаться снова на изгороди рядом с домом, где некогда жил мой любимый мёртвый мужик.
Что делать с этим в сфере личных отношений - ещё предстоит разобраться...
Зачтём этот день за день продуктивности - я смотался в диспансер за рецептом, потом за таблетками, потом на рынок, приготовил пожрать на сегодня дивной вкусноты мини-стейки из обычной рыночной говядины и немножко почитал "Природу Средиземья".
Читаю я её страничек по 20, потому что сложное, но мне так даже больше нравится. Я привык осваивать каноны в формате, близком к историческому исследованию - набираю информацию, строю гипотезу, собираю внятную картинку, а потом пишу по ней фанфики С дипломами была та же хуйня, вот я и привык. Поэтому и к текстам Легендариума я подхожу почти так же, как к историческим источникам, просто с большим похуизмом на всё, что в мой фанон не вписывается вообще никак (чего крайне мало). И поэтому мне мало какой канон удаётся раскурить - недостаточно информации для гипотез!
Вообще интересно, конечно (хотя местами и мозголомно), читать про то, как именно Толкин строил Легендариум. Со всеми этими подсчётами, с нюансами истории, лингвистики, выстраивал до мелочей сюжетную логику... С одной стороны, у него не было готовых рецептов, до него эпическое фэнтэзи в альтернативном мире не писали, и он, как мог, искал методы конструирования благой расы. Нам в этом смысле проще, но мне нравится закапываться именно в методологию первоисточника, что-то себе тащить, чем-то просто восхищаться, потому что такой способ конструирования мне не подходит. Потому что, как минимум, у меня другая научная специализация и очень плохо с языками и математикой, я от его вычислений без калькулятора в ахуе
Мне кажется, что он слишком много времени уделил прописыванию именно биологических циклов жизни, плюс очень унифицировал развитие - это не совсем отражается в текстах в итоге. То есть, на бумаге всё очень стройно, но эти выкладки не сильно отражены в тексте. С другой стороны, мне очень понравилось и то, что он постоянно включает "обыкновенно было так" - то есть, какой-то задел на индивидуальные особенности даёт. И очень понравилась поправка на летописи - в смысле, летописи не отображают статистику того или иного явления среди эльфов, потому что в них ограниченная выборка (да ещё и, кхм, неординарных личностей).
В моём бесконечном фаноне на всё есть в том числе идеи развития источниковедения и историографии в Арде. Я вообще страсть как люблю внутримировые исторические и - шире - гуманитарные сведения и споры вокруг них. Особенно - если это прописано со знанием дела, но, увы, ни один из моих любимых авторов фэнтэзи, кажется, не историк и этим не интересуется. Толкин ближе всего мне чисто профессионально, и тот же факт о шибболете Феанора - чудо что такое! Как все посрались по причине вроде бы лингвистической мелочи! Как этот факт повлиял на тенденции в обществе! Словом, секс - это, конечно, хорошо, но вы накуривали когда-нибудь сюжеты про особенности исторического образования в Нуменоре при Ар-Фаразоне? Я, правда, только начал конструировать, мне недостаточно сведений - читал только нуменорский глюк из "Утраченного Пути" и несколько первых версий "Потопления Анадунэ" - язык эпоса всегда мне тяжело для чтения даётся. Поэтому пока не удаётся прописать внятную государственную политику в отношении изучения пре-Нуменорской истории в Арменелосском Государственном Университете Такер Карлсон, возьми вьюшку у господина Зигура, я не молодею. (Я помню, что в Нуменоре он Тар-Майрон, но ЗИГУР ).
Будем считать, что был продуктивен и сегодня - в репетиторство зачтены только 4 слайда, но 4 лучше, чем 0. Возможно, ещё хоть парочку сделаю. А ещё сходил к терапевтке, мне выдали полный лист диспансеризации и направление на рентген шеи. Ещё зашёл в магазин, приготовил поесть, поел и чучуть почитал "Природу Средиземья".
А ещё за каким-то хером пожаловался в сообществе трансгендеров. Нет, меня там не послали. Но, наверное, лучше бы послали, блять, потому что я опять задумался на тему, на которую лучше и не задумываться, потому что от осознания себя транссексуалом лучше не станет.
У меня вообще сейчас проблема усиления синдрома отложенной жизни. Я не могу поехать в мои любимые заграницы (и конкретные, и вообще), я не могу во многих областях свою жизнь улучшить. И переезжать тоже не вариант - я не смогу адаптироваться в одиночестве в чужом социуме, ну и это моя страна, и пусть они отсюда валят. Но это пиздец как мне мешает, потому что очень уменьшает мотивацию делать хоть что-то, потому что устроить себе жизнь, близкую к мечте, я сразу по многим параметрам не могу, и откладываю её по техническим причинам до ПРБ
Вчера приехал бестбро, и мы долго обсуждали принципы миростроения и его намечающийся оридж (возможно, потом пообсуждаем мой). По этой причине день продуктивности выглядел как "сходить в магазин, помыть посуду, приготовить жрать на двоих", но тоже ничего.
Нехарактерным для меня мытьём посуды я пытался (частично даже успешно) перебить самый мощный приступ дисфории в моей жизни, реально лежал, трясся и хотел выйти в окно или откромсать ножом сиськи Пиздец, реально, никогда так не крыло, да ещё и в совокупности с тем, что помочь в этой ситуации нечем, разве что психотерапевтке поныть. Чем и займусь, наверное, на следующем сеансе...