Вы не вошли.
Теперь я хочу посмотреть этот сериал
Если что, его довольно неоднозначно принял фандом, но мне он прям подорожник после книг, которые целенаправленно плевали мне в душу не столько сливом персонажей, сколько моралью, от которой всё больше несло откровенным нацизмом с уберменшами и унтерменшами.
Сериал не то чтобы великий шедевр, там всё местами очень сильно утрамбовывали в скринтайм, а озвучку делали как на кнопочном телефоне (и даже кусок проебали, потом вставили в уже выпущенную серию, прям слышно ), но мне прям очень на душу легло, особенно если заполировать экстрами о съёмках - там актёры натурально как на Фандомной Битве упарываются
В общем, выглядит душевно, если быть готовым к внезапным электрическим лампочкам в карете, скачкам монтажа и просто поймать волну))
...тем временем я исполнил цель "написать хотя бы один законченный текст" за два часа и полторы тыщи слов, вместив в него кучу лютого пиздеца, альтернативной стилизации, микса лора книгопилотосериала, отсылки к великому "ебите козу, Онегин" и даже какой-никакой сюжет. Чтоб тому анону, который намекнул на химию Робера с Адгемаром, жилось очень хорошо, потому что я, разумеется, вырулил в лютый пиздец (но в конце всё хорошо).
Ебись оно конём, я лет 14 назад написал единственный законченный текст по Этерне, да в 2017 пытался в ретеллинг своей исторички с героями ОЭ на фандомном фесте.
И вот мы здесь, и нам пиздец. Завтра надо будет выложить...
Я окончательно покинул реальность и вместо сна пересматривал отдельно все сцены с Робером. И преисполнился - теперь мне натурально хочется бить Альдо ногами.
Робер ради него отказался от помилования с возвращением титула, если верить вставке озвучки - он, блять, от встречи с родной семьёй отказался. Он Альдо любит на грани нездоровья, абсолютно без личных границ - и Альдо этим пользуется. Стоило ему договориться с гоганами - и Робер для него всё больше превращается в удобное орудие, а что ворчит - так он всегда ворчит, зануда, никуда не денется.
Жутко, блин, что единственный раз, когда Робер ввязывается в конфликт ради себя - это момент, когда его открыто обвиняют в предательстве. И именно этим его наградил Альдо, после всей верности Робера, после готовности ради Альдо до конца дней жить в нищете, готовности наступить на горло своим принципам, готовности идти за ним до конца. "Я чувствую, что поступаю правильно" - говорит милый мальчик Альдо, почти слово в слово повторяя слова Эгмонта из первой серии, и отправляет Робера на войну, немного умолчав о том, что Роберу нужно принять участие в геноциде населения Талига. А потом придёт Альдо - весь в белом.
И я жду второй сезон с надеждой на то, что чаша терпения Робера наконец-то переполнится. Потому что бля, он Альдо натурально готов простить всё, забив на любые личные границы, на любые принципы, на собственное благополучие. И, судя по тому, что с Эгмонтом было примерно то же самое... Словом, отведите этого замечательного человека к психологу, он ведь натурально самого себя ни в грош не ставит, если речь о близких. Такой верности никто в Талиге не заслуживает - и не надо, потому что это со свистом пересекает границы психической нормы. Цени себя, Робер Эпинэ, ты хороший
У меня уже не то что ощущение "то ли лыжи не едут, то ли я ебанутый", у меня скоро будет твёрдая убеждённость, что либо мы с большей частью фандома смотрели абсолютно разные сериалы, либо большая часть фандома - рептилоиды, которым для освоения человеческой психологии начинать надо со сказки про Колобка, да и там угнетнутся, что Колобок - хлебушек.
Мне хочется местами строчить треды и простыни любви, но тут такое дело, что именно к сериальному Роберу фандом проникся, кажется, наибольшей ненавистью. Ищешь что-то хорошее, находишь хейт такого уровня, что помыться хочется, и хз даже, хуже в твиттере или на Холиварке. Поэтому простыни любви и нытья я строчу в своём безблоге, где правилами запрещено топтать мои хилые эдельвейсы. И с одной стороны такое "ничего, я напишу тонну фикла, и вы все поймёте, какое он сокровище!", а с другой - "да в пизду, вы тупые мудилы, которые и глядят, и общаются жопой, буду сидеть в бункере с перерывами на бессвязные вопли кареду".
Три кита, три всадника Апокалипсиса настигли меня сегодня - третий день месячных, мигрень и сенсорная перегрузка И если первые два пункта смягчаются прокладками помасштабнее и спазмолитиками, то вот что делать с третьим - вообще хз. Прошёлся, погулял, слегка отпустило (с утра я не мог говорить и в процессе подёргиваний сломал сигарету прям во рту), а потом снова.
Ненавижу себя в сенсорной перегрузке, потому что выгляжу как бухой: речь невнятная, пластика всратая, непонятные гримасы и подёргивания рандомных частей тела. Удержаться можно, но ощущения будут как от раскалённых иголок в мозг. В последнее время я постепенно осваиваю концепцию, что есть довольно мало вещей на свете, ради которых нужно превозмогать, но стыдно всё равно, и никак не могу принять, что при кареде можно особо не сдерживаться, и ему не противно на меня такого смотреть, и он не осуждает, что я не могу с ним говорить (а вот писать посты в безбложик могу!). И в принципе сложно отказаться от установки, что раз ты не труп - значит, надо вставать и пахать, ишь ты, в холиварочку и Твиттер тупить можем, гулять можем, а делами заняться - сразу лапки, ишь ты, симулянт А отказываться, кажется, надо...
Дорогой анон, береги себя, пусть у тебя всё будет хорошо, ттт.
Дорогой анон, береги себя, пусть у тебя всё будет хорошо, ттт.
Спасибо, анончик