Вы не вошли.
Теперь я хочу посмотреть этот сериал
Если что, его довольно неоднозначно принял фандом, но мне он прям подорожник после книг, которые целенаправленно плевали мне в душу не столько сливом персонажей, сколько моралью, от которой всё больше несло откровенным нацизмом с уберменшами и унтерменшами.
Сериал не то чтобы великий шедевр, там всё местами очень сильно утрамбовывали в скринтайм, а озвучку делали как на кнопочном телефоне (и даже кусок проебали, потом вставили в уже выпущенную серию, прям слышно ), но мне прям очень на душу легло, особенно если заполировать экстрами о съёмках - там актёры натурально как на Фандомной Битве упарываются
В общем, выглядит душевно, если быть готовым к внезапным электрическим лампочкам в карете, скачкам монтажа и просто поймать волну))
...тем временем я исполнил цель "написать хотя бы один законченный текст" за два часа и полторы тыщи слов, вместив в него кучу лютого пиздеца, альтернативной стилизации, микса лора книгопилотосериала, отсылки к великому "ебите козу, Онегин" и даже какой-никакой сюжет. Чтоб тому анону, который намекнул на химию Робера с Адгемаром, жилось очень хорошо, потому что я, разумеется, вырулил в лютый пиздец (но в конце всё хорошо).
Ебись оно конём, я лет 14 назад написал единственный законченный текст по Этерне, да в 2017 пытался в ретеллинг своей исторички с героями ОЭ на фандомном фесте.
И вот мы здесь, и нам пиздец. Завтра надо будет выложить...
Я окончательно покинул реальность и вместо сна пересматривал отдельно все сцены с Робером. И преисполнился - теперь мне натурально хочется бить Альдо ногами.
Робер ради него отказался от помилования с возвращением титула, если верить вставке озвучки - он, блять, от встречи с родной семьёй отказался. Он Альдо любит на грани нездоровья, абсолютно без личных границ - и Альдо этим пользуется. Стоило ему договориться с гоганами - и Робер для него всё больше превращается в удобное орудие, а что ворчит - так он всегда ворчит, зануда, никуда не денется.
Жутко, блин, что единственный раз, когда Робер ввязывается в конфликт ради себя - это момент, когда его открыто обвиняют в предательстве. И именно этим его наградил Альдо, после всей верности Робера, после готовности ради Альдо до конца дней жить в нищете, готовности наступить на горло своим принципам, готовности идти за ним до конца. "Я чувствую, что поступаю правильно" - говорит милый мальчик Альдо, почти слово в слово повторяя слова Эгмонта из первой серии, и отправляет Робера на войну, немного умолчав о том, что Роберу нужно принять участие в геноциде населения Талига. А потом придёт Альдо - весь в белом.
И я жду второй сезон с надеждой на то, что чаша терпения Робера наконец-то переполнится. Потому что бля, он Альдо натурально готов простить всё, забив на любые личные границы, на любые принципы, на собственное благополучие. И, судя по тому, что с Эгмонтом было примерно то же самое... Словом, отведите этого замечательного человека к психологу, он ведь натурально самого себя ни в грош не ставит, если речь о близких. Такой верности никто в Талиге не заслуживает - и не надо, потому что это со свистом пересекает границы психической нормы. Цени себя, Робер Эпинэ, ты хороший
У меня уже не то что ощущение "то ли лыжи не едут, то ли я ебанутый", у меня скоро будет твёрдая убеждённость, что либо мы с большей частью фандома смотрели абсолютно разные сериалы, либо большая часть фандома - рептилоиды, которым для освоения человеческой психологии начинать надо со сказки про Колобка, да и там угнетнутся, что Колобок - хлебушек.
Мне хочется местами строчить треды и простыни любви, но тут такое дело, что именно к сериальному Роберу фандом проникся, кажется, наибольшей ненавистью. Ищешь что-то хорошее, находишь хейт такого уровня, что помыться хочется, и хз даже, хуже в твиттере или на Холиварке. Поэтому простыни любви и нытья я строчу в своём безблоге, где правилами запрещено топтать мои хилые эдельвейсы. И с одной стороны такое "ничего, я напишу тонну фикла, и вы все поймёте, какое он сокровище!", а с другой - "да в пизду, вы тупые мудилы, которые и глядят, и общаются жопой, буду сидеть в бункере с перерывами на бессвязные вопли кареду".
Три кита, три всадника Апокалипсиса настигли меня сегодня - третий день месячных, мигрень и сенсорная перегрузка И если первые два пункта смягчаются прокладками помасштабнее и спазмолитиками, то вот что делать с третьим - вообще хз. Прошёлся, погулял, слегка отпустило (с утра я не мог говорить и в процессе подёргиваний сломал сигарету прям во рту), а потом снова.
Ненавижу себя в сенсорной перегрузке, потому что выгляжу как бухой: речь невнятная, пластика всратая, непонятные гримасы и подёргивания рандомных частей тела. Удержаться можно, но ощущения будут как от раскалённых иголок в мозг. В последнее время я постепенно осваиваю концепцию, что есть довольно мало вещей на свете, ради которых нужно превозмогать, но стыдно всё равно, и никак не могу принять, что при кареде можно особо не сдерживаться, и ему не противно на меня такого смотреть, и он не осуждает, что я не могу с ним говорить (а вот писать посты в безбложик могу!). И в принципе сложно отказаться от установки, что раз ты не труп - значит, надо вставать и пахать, ишь ты, в холиварочку и Твиттер тупить можем, гулять можем, а делами заняться - сразу лапки, ишь ты, симулянт А отказываться, кажется, надо...
Дорогой анон, береги себя, пусть у тебя всё будет хорошо, ттт.
Дорогой анон, береги себя, пусть у тебя всё будет хорошо, ттт.
Спасибо, анончик
У меня есть один любимый автор с моими идеальными бупусями, остальные идут лесом Чужих бупусей не надо, и без этого автора фандом для меня мёртв
...вот примерно поэтому я больше не пишу руссингон - нахер надо с таким отношением. И ничего не имею против подразумеваемого автора, но он пишет примерно то, что уже десять раз написано. И пусть вот такие аноны не выёбываются, что чего-то нового хотят, они хотят всё те же сюжеты, всё тот же взгляд (либо более радикальный с ужасной матерью-чайкой, недоэльфами-дориатрим и хейтом всего, что не ПД, а, ладно, этот, как его там, восьмой феаноринг пусть не отстаёт, ему нужно комфортить Маэдроса!), и мне нахер это надо, бисер не бесконечный. Что хотел - то, в целом, по пейрингу сказал, все остальные идеи неплохо лежат в архиве, я в этом фандоме остаюсь читателем и, в основном, джена.
И упаси меня Эру ещё раз упасть в самый популярный пейринг фандома.
ничего не имею против подразумеваемого автора, но он пишет примерно то, что уже десять раз написано
То, что еще никто не написал, я пишу про своих героев и свои миры. А фанфики придуманы для фана, извини, если разочаровал.
и мне нахер это надо, бисер не бесконечный
Твои фики мне тоже нравились, я помню, хвалил тебя в фандомном треде, но это было давно, года два назад, и пара фиков, если я ничего не пропустил. С тех пор ты не пишешь этот пейринг, твой выбор. А любимого автора найти сложно, и что есть один - уже большая удача. Впрочем, никому не навязываю.
Твои фики мне тоже нравились, я помню, хвалил тебя в фандомном треде
Я помню доброжелательные комментарии, спасибо)
С тех пор ты не пишешь этот пейринг, твой выбор
Не хочу показаться в какой-то степени корыстным, но так получилось, что усилий на эти тексты по многим причинам ушло очень много, а фидбэк был, и спасибо за него, но он банально не закрыл мне потребность в отклике, а если я пишу текст, я хочу, чтобы у него были читатели.
А любимого автора найти сложно, и что есть один - уже большая удача
Я никому не запрещаю иметь любимого автора, но посылать остальных лесом для любви, наверное, не обязательно? Да, меня коробит именно это. Да, толкин-фандом разочаровал меня своим отношением к авторам (и не только ко мне). Наверное, у меня есть право пожаловаться на это в своём безблоге, к тому же заранее оговорив, что ничего против других авторов не имею?
На этом бы хотелось закрыть тему обсуждения. Я больше, к счастью, не имею касательства к толкин-фандому, и, думаю, фандому вряд ли должно быть интересно моё мнение о происходивших там процессах.
На всякий случай напомню, что этот безблог создавался мной в том числе в целях снятия внутреннего запрета на эмоции (и, полагаю, маскинга). Если вы видите здесь какой-то негатив, и он вам неприятен - рекомендую отписаться, потому что формат безблога не изменится.
_______
...вот так отойдёшь на сеанс психотерапии, а там в Ненависти к фандомам ёбаные бездны раскрылись
...вот так отойдёшь на сеанс психотерапии, а там в Ненависти к фандомам ёбаные бездны раскрылись
Что там?
Что там?
Да так, совпал забавно по таймингу один срач))
И пусть вот такие аноны не выёбываются, что чего-то нового хотят, они хотят всё те же сюжеты, всё тот же взгляд (либо более радикальный с ужасной матерью-чайкой, недоэльфами-дориатрим и хейтом всего, что не ПД, а, ладно, этот, как его там, восьмой феаноринг пусть не отстаёт, ему нужно комфортить Маэдроса!), и мне нахер это надо, бисер не бесконечный.
Я жму тебе обе руки, анон
Тем временем произошло довольно много событий.
Во-первых, мы окончательно упали в Этерну, вплоть до того, что сходили на фандомную сходку (орг гарантировала адекватность людей в, хм, определённых вопросах) - было чудесно На фандомных сходках я не был несколько лет, и это прям внезапно меня подстегнуло - очень тёплая атмосфера была, все со всеми общались, шутили, собирали по кусочкам безумный лор кмш и прочая.
На волне упороса я кое-что написал и швырнул через забор в одну из ОЭ-команд, получил кучу позитивного фидбэка и преисполнился - к тому же сам текст вышел легко, за два вечера, и самому мне очень нравится, несколько раз перечитал. При всей ебанутости этого фандома, у его ебанутости есть и положительные стороны - он в целом довольно доброжелательный и за любой движ (ещё бы сериал так не обсирал, но вроде народ попускает ).
Разразился парой умных тредов в твиттере, одним накуром-с-коллажем и даже видосом. Последнее вообще для меня прорыв - я с начала войны за мовави брался пару раз для чего-то самого простенького, а тут довольно сложный по моим меркам материал был.
Имел большие планы и на дальнейшее творчество, и на уборку, но тут меня продуло кондёром, и я заболел (а вслед за мной заболел каред). Несколько дней квартира представляла собой лазарет, откуда раз в день выползал наименее несвежий на данный момент зомби за печенюхами и бичпакетами, потому что ни на что другое сил не было. Простуда начала отходить и тут ёбнуло невралгией (ну да, анон, ты бы ещ больше сидел целыми днями в позе креветки ). Жру таблетки от всего этого, грущу и злюсь, потому что покайтесь, ибо грядёт ещё и стандартное ежемесячное страдание
Кашель с невралгией - незабываемые, сука, ощущения. Ещё и ипохондрией сверху приложило (и пусть не говорят, что это не заразно - до отношений с бывшей, которая могла часами паничить из-за того, что её понюхала бродячая кошка, теперь бешенство наверняка, у меня никакой ипохондрии не было
). Короче, я уже наванговал себе инфаркт, каред предложил на всякий случай вызвать скорую, и вот тут я РЕАЛЬНО запаниковал. Причина у этой паники не вполне ясная, но, очевидно, комплексная - больничек я насмотрелся за жизнь с лихвой, и как пациент, и как родственник
Предложение записаться в поликлинику было разумным, но в целом если бы это был инфаркт - я бы уже здесь, скорее всего, не писал, а с невралгией выпишут то, что я и так пью - спазмолитик, миорелаксант и противовоспалительное. Полежал вдобавок на колючих валиках и коврике всем собой, намазал рёбра и шею остатками фастум-геля, немного зарядку поделал - в целом получшало. Наверное, стоило бы ещё поменьше курить, ахаха
- а то зарядка на пару минут заставила позадыхаться. Кашель с прокуренной дыхалкой, насколько я помню докурительные времена, переносится значительно сложнее, но пока у курения есть неоспоримое преимущество - оно меня успокаивает.
С психотерапевткой в последнее время годно поработали над улучшением качества жизни - стало получше с ощущением своего тела и с тем, чтобы выражать эмоции. Ещё слегка отъебался от себя в плане "быть как нормальные люди". Во-первых, нет нормальных людей, есть необследованные. Во-вторых, все продуктивны в разных областях по разному. В третьих - ну да, я в некоторых отношениях disabled, у кого-то нога хромая, у кого-то рука плохо работает, а у меня особенности работы мозга. Не надо навешивать на себя кучу ожиданий, нужно жить в своё удовольствие и с посильной деятельностью, а у особенностей работы мозга есть свои преимущества (например, чтение душных лекций на историческую тематику в твиттерских дискуссиях за Этерну, но не только).
Продолжаем наблюдение и деятельность
Сменил прописку, обзавёлся слаймом, который комкаю на занятиях. Осталось разобраться с сертификатом на массаж, пока не прогорел, но то болезнь, то сенсорная перегрузка, то месячные. Поэтому пока он болтается в планах.
Планы на ближайшее время, коль скоро планы на год почти закрыты ( )
1) Разгрести уже почтовой ящик, о чём мне не устаёт напоминать отец уже несколько месяцев (а я психую)
2) Хотя бы чутка прибраться в квартире (помыть посуду, пройтись пипидастром по поверхностям, веником по полу, на кухне пол ещё и протереть).
3) Начать хоть по паре минут в день делать зарядку и стараться следить за осанкой. Хотя бы не сидеть в позе креветки целыми днями!
Отредактировано (2025-09-14 16:09:48)
Я жму тебе обе руки, анон
Штош, с работой не выгорело, как минимум до января там ставку не дают. Потихоньку откликаюсь на вакансии, но без сильного энтузиазма, потому что хочу что-то спокойное, без особых людей и на частичную занятость. Параллельно ищу учеников и надо уже лечь в сторону платного курса по моей исторической специальности (а потом можно и по фигурному катанию запилить) - это, как говорится, немного, но это честная работа хд)
На массаж записываюсь, каред, оказывается, ящик ещё месяц назад разгрёб, посуда и уборка (а также зарядка) всё ещё ждут своего часа (нет, посуда на этот раз новая, та помыта! )
На массаж записываюсь, каред, оказывается, ящик ещё месяц назад разгрёб, посуда и уборка (а также зарядка) всё ещё ждут своего часа (нет, посуда на этот раз новая, та помыта! )
На массаж пришлось ехать на другой конец ДС, но какой же это кайф У массажистки натурально волшебные руки, моя гиперэстезия проснулась ровно один раз, да и то вполне терпимо. Сижу довольный, расслабленный и с оптимизмом смотрю в будущее.
Помимо прочего, мониторю больше профи, чем хх, потому что решил плотнее ложиться в сторону репетиторства, ибо там маячат хоть и смутные, но, знаете, перспективы, а на вакансии мне вечно прилетают отказы, я могу снова психануть и пойти продавцом тупо для поднятия упавшей самооценки (а я манал ещё раз так гробиться).
Уровень заботы о здоровье - набрал дневную норму калорий. Фастфудом - но набрал Завтра-послезавтра надо поубираться и приняться за заряд_очку.
А ещё ебучая Этерна расчехлила моё писало, я принёс мидию на ФБ и получил почти 40 лайков на АО3 и кучу тёплых комментов и там, и в твиттере, и в треде. Теперь писало хочет расчехляться больше и дольше, включая, вероятно, кинктобер и, если я переживу его, можно будет вписаться во что-то типа нанораймо (вроде как его закрыли, но ничто не помешает мне самого себя зачелленджить кроме прокрастинации, окда ). Причём нанораймо скорее стоит потратить, вне правил, на Опус Магнум, а то застоялся он у меня...
Список творческих планов, чтобы не забыть:
1) Фиксит-ау по Этерне с попыткой в чуть больший историзм и превращение ЛЧ в адекватных людей с логичной системой взглядов, а не как в каноне. Планируется две больших части, начат пролог первой
2) Серия фиков по омегаверс-вселенной, тоже Этерна, планируется на пару с каредом. Будет писаться по мере вдохновения, благо не макси.
3) Одно там видео для грядущей фандомной сходки
4) Кинктобер
5) Опус Магнум
6) Всякое по мелочи, не будем убивать свой энтузиазм
Список творческих планов, чтобы не забыть
Анон, пусть всё напишется, ттт.
Анон, пусть всё напишется, ттт.
Спасибо, анончик
1) Фиксит-ау по Этерне с попыткой в чуть больший историзм и превращение ЛЧ в адекватных людей с логичной системой взглядов, а не как в каноне. Планируется две больших части, начат пролог первой
Интересная идея. А это будет по книге или по сериалу?
вот примерно поэтому я больше не пишу руссингон
Анон, а вообще по Толкину ты пишешь?
Анон, а вообще по Толкину ты пишешь?
Нет. Возможно, реализую когда-нибудь пару идей, но, скорее всего, в стол, уж больно они специфические и личные.
Интересная идея. А это будет по книге или по сериалу?
Это скорее какая-то смесь всего, потому что сеттинг волей-неволей основан на книжном (разумеется, перепидорашенном), но некоторые идеи мне принёс именно сериал (в частности, мне показалось интересной идея знакомства Робера и Альдо, когда Альдо ещё ребёнок, максимум младший подросток). Плюс Алва скорее сериальный, потому что книжного я на дух не переношу, плюс, опять же, сериал докинул и сдержанного и мыслящего (пусть, в силу возраста, не всегда логично) Ричарда, и заинтересовал Эстебаном и его крашем на Окделлов . Так что всего понемножку, включая Норберта Элиаса