Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2024-09-02 18:32:19

Анон

Re: хиханьки@хаханьки@экзистенциальный ужас[фандомы][дыбр][левел-ап][yc]

Анон пишет:

Дорогой анончик! Большое спасибо за такой чудесный ПЛиО-фиксит и уползание ФСЕХ.

Тебе спасибо  :heart:

Анон пишет:

Анончик, ну, в общем, принесли дочерей Хурина.

Уииии, они чудесные, спасибо огромное, перевод очень удался!

Анон пишет:

аттракцион неслыханной щедрости.

У меня есть относительно подходящее под запрос. Софт Туор/Идриль от моего любимого англоавтора, рейтинг - Е, но не за жесть, а за милый рейтинг, ну и слов 5063, если вдруг это принципиальный момент - я поищу ещё что-нибудь!
(Прост я ориентировался на мидии ФБ, а там от 4к, и в промежутке в 1к слов текстов у меня на примете не так много).
https://archiveofourown.org/works/33554083

#327 2024-09-03 01:30:06

Анон

Мы с бестбро расхламили и отмыли почти всю мою хрущедвушку (кроме балкона и кладовки), купили кучу важных мелочей (особенно охуенно с новым чайником!) и задумчиво смотрим на то, чтобы к зиме перекрасить стены в кухне  :chearleader: Правда, на это всё нужны деньги, а ученики пока не ищутся, но я пока не падаю в отчаяние))

Толкинотредные срачи всё ещё задевают за живое. Для меня толкиноканон очень важная вещь, которая во многом сформировала меня как личность и дважды не дала самовыпилиться. И в связи с этим две проблемы а) синдром самозванца в плане райтерства в отдельно взятом каноне (у меня есть три текста, но они буквально выжаты из себя под нейролептиками), б) любые ПД-срачи с тем, кто кого и за что имел право убить, натурально триггерят. Именно Толкин и моя историческая тема вырастили во мне убеждённого гуманиста, и это основа моей личности. Нельзя убивать людей (и в принципе разумных существ применительно к канону). Поэтому позиция "за Сильмарилл можно, и вообще это были унтерменши и мать-чайка" меня натурально триггерит. И что с этими двумя моментами делать - пока не знаю.

#328 2024-09-03 07:33:27

Анон

Анон пишет:

Тебе спасибо  :heart:

:love:

Анон пишет:

Уииии, они чудесные, спасибо огромное, перевод очень удался!

:rainbow:

Ещё про аттракцион неслыханной щедрости

Отредактировано (2024-09-03 07:34:21)

#329 2024-09-08 15:51:53

Анон

Анон пишет:

Дорогой анончик, а всё-таки. Порекай, пожалуйста, если тебе не трудно, что-нибудь по Мартину. Если, конечно, есть на примете. Чтобы можно было выбрать.

Анончик, прости, что так поздно. Внимание Толкин-треда - оно такое, да, но по ПЛиО у меня текстов с заданными ТТХ на примете нет(

#330 2024-09-09 15:07:55

Анон

Первый заказ на Профи
@
Мошенники развели на 2600  :facepalm:

Немножечко в отчаянии - надо ещё и заявление писать в нашу доблестную полицию  :sadcat:
Учеников нет, сам как лошара повёлся, теряю энтузиазм с неебической силой.

#331 2024-09-09 15:23:23

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Анончик, ох. :comfort: Пусть удастся всё разрулить - и сохранить как можно больше сил и нервов.

Анон пишет:

Анончик, прости, что так поздно.

Скрытый текст

но по ПЛиО у меня текстов с заданными ТТХ на примете нет(

Ну ладно, нет так нет. За Туора и Идриль спасибо, они правда очень хорошие. :love: Я ещё подумаю. :please:

Отредактировано (2024-09-09 15:26:20)

#332 2024-09-20 23:33:58

Анон

Анон пишет:

Анончик, ох.  Пусть удастся всё разрулить - и сохранить как можно больше сил и нервов.

Спасибо  :heart:

Анон пишет:

Ну ладно, нет так нет. За Туора и Идриль спасибо, они правда очень хорошие.  Я ещё подумаю.

:heart:

#333 2024-09-20 23:36:39

Анон

Установил вместо Сектографа просто трекер задач и пиздец какой продуктивный несколько дней как. Или, скорее, с удивлением обнаружил, что почти всё время что-то делаю - раньше я относил к прокрастинации то, что я листаю Профи и хх в поисках работы  :facepalm:
Вообще я сделал крошечный шажок в направлении отъебаться от себя и того, чтобы признать свои ограниченные возможности. Хотел сначала расписать подробнее, но подробнее пока что нечего, наверное, пусть досформируется  :please:

#334 2024-09-26 00:31:03

Анон

Итак, я наконец нашёл первого ученика. Точнее, ученицу. На пару раз и задемпинговав цену до неприличия, но я это сделал - всё равно принципиальнее пока не деньги, а отзывы на Профи голодать будут за еду! (с).
Девочка с истфака МГУ, у девочки завтра комиссия по пересдаче, девочка знает 3 вопроса из 36, причём по некоторым из них я, сдавший и забывший новку 1815-1914 как страшный сон помнил больше, чем она. Но это не самое печальное - печальнее то, что младшее поколение утратило знание, дарованное нам предками и забыло про Искунство ака ресурс с готовыми билетами по всем экзаменам общего курса. КАК ОНИ ВЫЖИВАЮТ НЕ ПОЙМУ  :facepalm:
Послушал три билета (сам послеживая по Искунству, потому что см. выше, я это сдал и дропнул), скинул ссылку на Искунство, покомфортил и наставил в подготовке. Завтра ещё созвонимся и послушаю её.
До урока самочувствие было пиздец, а после даже как-то приободрился. Понял, что мне это нравится - рассказывать об истории с приколами, да что там - даже комфортить людей мне нравится  :lol: Разгребусь с делами этой недели - буду ещё пытаться искать))

Дела этой недели там временем докинулись неожиданно - маменька укатила на скорой в челюстно-лицевую хирургию с гнойным воспалением десны. Нет, прооперировали, но завтра у неё выписка из дневного стационара в психдиспансере, таблеток нет. Пойдём с братцем добывать - в смысле я общаться с врачами как родственник и завсегдатай, а он таблетки получать потом по рецептам. Не один из нас не может решить проблему в одиночку - потому что я манал ехать везти ей таблетки, а он ей не родственник, а пасынок и не завсегдатай. Ещё и кровь с утра надо сдать для грядущей (очень медленно в силу моих низких скоростей) операции. А потом снова попытаться перезаписаться к платной психиатрине. Это всё не говоря о более приятных вещах, как один ДР и желание писать проду Клятв хотя бы планом  :heart:

#335 2024-09-26 08:53:22

Анон

Анон пишет:

Искунство

Воспоминание разблокировано :lol:

#336 2024-09-26 10:26:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Искунство

Воспоминание разблокировано :lol:

А какое, анон, расскажи?)

#337 2024-09-26 20:45:16

Анон

Анон пишет:

А какое, анон, расскажи?)

Закончил истфак просто в 15-м году, пользовался этим сайтом) Вид котика всегда меня подбадривал во время ужаса перед экзаменами :lol:

Анон пишет:

КАК ОНИ ВЫЖИВАЮТ НЕ ПОЙМУ 

Многие говорят о том, что младшему поколению вообще тяжело даётся гуглинг, что странно, ведь они с рождения имели доступ к интернету.

#338 2024-10-10 00:08:42

Анон

Сижу грустновый после операции  :sadcat:

неаппетитные подробности по поводу ЖКТ

Несколько заебался. Ученица не оставила отзыв, ещё две слились, сил моих нет вплоть до того, что я вернулся к обдумыванию плана "жить на отцовские деньги до его смерти, а потом выйти в окно"  :facepalm: Психотерапевтка несколько помогла, но чуть ли не больше помог бестбро, задушевным голосом задавший вопрос, не думал ли я, ну... отдохнуть?
Я подумал, что надо. Так, пойду и отдохну - посуду помою, профиль на фикбуке подредачу, вакансии посмотрю, а ещё... ТАК, СТОП. Это всё не отдых. А ЧЕМ ТОГДА ЗАНЯТЬСЯ  :panic2:  :facepalm:
Честное слово, я реально забыл, как отдыхать и вообще заботиться о собственном комфорте. Единственное, что я делаю не из соображений продуктивности - залипаю в интернет (сука, да я даже в мобильном пасьянсе нашёл ПОЛЬЗУ - развитие внимательности, реакции и стратегического мышления). Иногда фики читаю. Уже пару лет лежат несколько недочитанных книг (в том числе любимый мной Сандерсон), но мозга туда упасть не хватает. Последний раз я смотрел что-то без образовательной цели, не считая ФК... кажется, это был первый Майор Гром. Последний сериал я смотрел в период расставания с бывшей - 2019 год (кстати, всем рекаю, очень годная в том числе по матчасти историчка - "Карл, король и император", они выжали из своего бюджета в три евро полный максимум). Последний раз играл в комп несколько месяцев назад, да и до этого раз в пару месяцев тыкал Циву или Крусадерсов. И вроде я понимаю, что надо отдыхать, но все эти способы отвалились к хуям, и я не знаю, что ещё делать, кроме тупого скроллинга  :sadcat:

#339 2024-10-10 21:00:40

Анон

Сегодня впервые в жизни чуть не потерял сознание от боли.
У меня высоченный болевой порог. В детстве я стирал ноги до кости и даже не жаловался (окей, я не знал, что так можно, но даже не плакал!). В шестилетнем возрасте я, возможно, сломал ребро, навернувшись в деревне с велосипеда на единственный на много километров кусок асфальта. Возможно - потому что я встал, сел на велик и поехал обратно, ближайший врач был в городе за 30 км, а машины не было ни у кого. В 12 я сломал два пальца на ноге и совершенно спокойно дошёл до травмпункта в узких ботинках полтора километра (рентгену очень удивился). Примерно в те же 12 я расковыривал вздувшиеся мозоли и заливал их ацетоном. Я вскрывал себе фурункулы с помощью швейной иглы, одеколона и такой-то матери. Я спокойно ставлю пломбы без наркоза, философски вытаскиваю из босых ступней осколки разбитой стеклянной посуды (потому что лень тащить пылесос) и пережил вырезание вросших ногтей с плохо сработавшим наркозом (а вырывание зуба - с не сработавшим вообще). Словом, у меня реально ВЫСОЧЕННЫЙ болевой порог, но сегодня на перевязке я не орал только потому, что не умею орать от боли. Вместо этого я словил паничку с мольбами остановиться и мгновенно покрылся холодным потом. Поскольку мне было за это стыдно, я не стал привлекать внимание медсестры к тому, что у меня после перевязки темнеет в глазах, вслепую заплатил карточкой на ресепшене, попил водички и весело пошёл искать автобус (решив, что на лестницах в метро может поплохеть, не заморачивать же посторонних людей своим тупым обмороком). А потом ещё в магазин зашёл.
...выслушав все мои истории и оценив попытки превозмоганий, бестбро убеждённо сказал, что в ближайшие пять лет ни в какие отношения меня не отдаст, потому что я готовая жертва абьюза, которая примотает оторванную ногу изолентой, спрячет под майкой вывалившиеся кишки и пойдёт вкалывать без единой жалобы, потому что НЕ ХОЧЕТ НАПРЯГАТЬ ЛЮДЕЙ  :facepalm:  В принципе всё логично: а) меня всю жизнь поощряли к превозмоганиям б) совершенно не учили отслеживать своё самочувствие в) как правило, если я жаловался, то к моему хуёвому самочувствию добавлялась необходимость успокаивать маменьку (этим я занимался лет с 4, и меня это порядком заебало). Я хз, что сделать с тем, что превозмогания, по крайней мере физические, до сих пор вызывают у меня чувство гордости, а малейшая жалоба - чувство стыда за то, что я делаю свои проблемы проблемами окружающих.

Впервые за многие годы не мёрз осенью и в +10 гонял с голыми лодыжками (боже, храни самочинно назначенное себе железо в капсулах). После операции от кровопотери и стресса не могу согреться  :sadcat:

Есть и хорошие новости - ответила девочка, с которой я занимался. Экзамен сдала на 4, очень благодарила, написала отзыв (пока на модерации) и скинула совершенно по доброй воле косарь  :love: Вот это прям порадовало  :heart:

В голове новый ПЛиО-сюжет: "если бы Рейгар похитил не Лианну, а Лизу, а Эйрис вместо Рикарда и Брандона сжёг Хостера и Эдмура, а Кэт стала бы леди Риверрана в собственном праве". Бестбро присоединил к этому накур с фем!Станнисом как женой Рейгара (кстати, мне очень нравится имя Стана - сербское сокращение от Анастасии), ну и мы оба пришили туда мартеллцест конечно же, потому что я подсадил его на Оберина и Элию вместе и по отдельности  :lol:  Кто знает, кто знает, может, что и выйдет, но для этого надо ходить не по стеночке, не пытаться спать сутками и вообще почувствовать себя человеком.

Завтра опять перевязка, надеюсь, выживу.........

#340 2024-10-11 22:21:52

Анон

Ахаха, с днём новой панической атаки при неудачной попытке самостоятельной перевязки (и небольшой с утра при перевязке от врача) :facepalm:
Меня пиздец как пугают манипуляции внутри моего организма, я гастроскопию-то делаю под наркозом во сне, а эти ебучие перевязки с кровищей загонят меня в гроб блять.

#341 2024-10-11 22:43:37

Анон

Анон пишет:

ресурс с готовыми билетами по всем экзаменам общего курса. КАК ОНИ ВЫЖИВАЮТ НЕ ПОЙМУ  :facepalm:

фсмысле не знают про ресурсы с готовыми билетами???
(анон-преподаватель, который закончил ещё до появления этих ресурсов, теперь будет глядеть на студентов в другом свете)

#342 2024-10-11 23:21:50

Анон

Анон пишет:

фсмысле не знают про ресурсы с готовыми билетами???

Реально, анон!
В наше время было Искунство, плюс передавались вёрстки из поколения в поколение (некоторые я сам помогал делать). Причём это были наши, внутрифакультетские вёрстки, по конкретным вопросам, некоторые основывались на лекциях конкретного препода (например, мой научрук за незнание материалов его лекций мог и подвалить), словом, я в ахуе. Мб, конечно, эта конкретная девочка так жёстко тупила, но я подохуел. Они что, ЧИТАЮТ УЧЕБНИКИ??

#343 2024-10-12 20:53:37

Анон

В связи с всплыванием в Толкин-треде анона-гомофоба, который очень гордится этим фактом о себе, мне пиздец как интересно - а нахуя?
Вот есть тру-канонисты, которые не видят слэша в Арде. Я с ними могу подискутировать в плоскости "как можно его вписать, чтобы он не противоречил канону", но в целом мне похуй на то, что кто-то слэш не любит и не читает. У всех свои вкусы - я вот тоже больше по гету в среднем (джен люблю как читатель, но редко пишу что-то без хотя бы фонового пейринга - мне так проще строить сюжетные линии). Но мне казалось, что мы вошли в ту эру, когда нормальным людям похуй на то, что кто-то любит или не любит слэш. И даже в ту эру, когда тру-квнонист может написать его хотя бы из любопытства к интересному ракурсу ("Мелоторни" Кеменкири меня приятно удивили и очень зашли - там есть местами совпадения с моими фанонами, которые я излагал в треде, ну и сам по себе фик классный и трогательный).
Но мне не приходило в голову, что на Холиварке кто-то сочтёт, что своей гомофобией можно не только светить, но и прямо-таки бравировать. Это ж насколько у человека нет в жизни того, чем можно было бы гордиться...

#344 2024-10-12 21:30:54

Анон

Анон пишет:

мне не приходило в голову, что на Холиварке кто-то сочтёт, что своей гомофобией можно не только светить, но и прямо-таки бравировать

Этот персонаж не так давно открыл для себя Холиварку, анончик, и, кажется, вылез из дикого леса. Очень дикого. Сказал бы - не обращай внимания, но он уж очень мерзкий, так что сложно не замечать(

#345 2024-10-17 00:41:39

Анон

Анон пишет:

Этот персонаж не так давно открыл для себя Холиварку, анончик, и, кажется, вылез из дикого леса. Очень дикого. Сказал бы - не обращай внимания, но он уж очень мерзкий, так что сложно не замечать(

Припоминаю, да. Не то чтобы он меня расстроил - просто чисто как в Кунсткамеру сходил хд)

#346 2024-10-17 01:06:07

Анон

Анон пишет:

Припоминаю, да. Не то чтобы он меня расстроил - просто чисто как в Кунсткамеру сходил хд)

Если он тебя скорее веселит, то это хорошооо. :please:
Выздоравливай, анончик, если ещё не. :love:

#347 2024-10-23 21:54:41

Анон

Анон пишет:

Выздоравливай, анончик, если ещё не.

:heart:

#348 2024-10-25 23:22:23

Анон

Хорошие новости - после операции почти восстановился и нашёл постоянного ученика, причём анончика с холиварки. Еженедельно вещаю ему общий курс всемирной истории, самому пиздец как нравится  :heart: Монетизируем гиперфиксации  :rainbow:

Осень - самое красивое и самое ебаное время года, потому что стоит зайти за тучи солнцу - кроет депрессией. Вообще я, конечно, уже месяца полтора как должен был сходить к платной психиатрине, но а) операция б) деньги на неё я благополучно на что-то просрал, теперь нужно копить  :facepalm: На что просираются деньги - не ведаю, но большая часть точно на еду, потому что сидеть на одной картохе - путь в петлю. А цены... ну, сегодня хотел приготовить бефстроганов. Приценился к говядине. С такими ценами пора переходить на пулетстроганов, а то и на саразанстроганов, в смысле из курицы или даже из гречки... Нужна ещё парочка учеников, но сил искать пока особо нет.

В очередной раз за 10+ лет перекроил концепцию ориджа. Теперь он больше похож на славянское фэнтэзи с квиркодингом и лёгонькими отсылочками в ТК. Пока большая часть деятельности по нему - размышления, на сколько (не)написанное потянет в годах общего режима  :facepalm: Хотя вру - ещё составил список имён, выгнул тот концепт с богами, про который писал, в нужную сторону, перерисовал карту, пусть и очень условно. Ещё парочку культурных особенностей и начало сюжета, но его тоже нужно переписывать даже в сравнении со вчерашним днём, потому что пришла идея получше.

Ещё купил цветные маркеры. Я с детства люблю рисовать, но безнадёжно не умею. Тупо не вижу перспективу - даже в школе понимал оси xyz на пальцах, но катастрофически не мог перенести на бумагу. Поэтому однажды я просто взял и плюнул, коль скоро даже средненьким художником мне не стать, при этом прекрасно зная, что сам процесс рисования под музыку меня успокаивал.
Плюнул на всё другой раз. Купил спиртовые маркеры. Рисовать на альбомной бумаге положительно хуёво - протекает насквозь, весь стол в маркерах, я в маркерах, но какой же кайф просто тупо рисовать любимые летающие головы персонажей! В том числе и потому, что у меня напрочь отсутствует визуализация лиц, и я часто рисую летающие головы тупо для того, чтобы представлять своих персонажей.

Ещё у меня есть махонький набросок той идеи с Кэт как правящей леди и начатый план Клятв-2. Теперь бы хорошо ну тупо начать писать, потому что всё, что без дедлайна, у меня делается когда-то так никогда...

#349 2024-10-27 15:35:32

Анон

Анон пишет:

В голове новый ПЛиО-сюжет: "если бы Рейгар похитил не Лианну, а Лизу, а Эйрис вместо Рикарда и Брандона сжёг Хостера и Эдмура, а Кэт стала бы леди Риверрана в собственном праве". Бестбро присоединил к этому накур с фем!Станнисом как женой Рейгара (кстати, мне очень нравится имя Стана - сербское сокращение от Анастасии), ну и мы оба пришили туда мартеллцест конечно же, потому что я подсадил его на Оберина и Элию вместе и по отдельности  :lol:  Кто знает, кто знает, может, что и выйдет

Обязательно выйдет!

Помпоны
И просьба

#350 2024-10-27 22:47:28

Анон

Анон пишет:

В голове новый ПЛиО-сюжет: "если бы Рейгар похитил не Лианну, а Лизу, а Эйрис вместо Рикарда и Брандона сжёг Хостера и Эдмура, а Кэт стала бы леди Риверрана в собственном праве". Бестбро присоединил к этому накур с фем!Станнисом как женой Рейгара (кстати, мне очень нравится имя Стана - сербское сокращение от Анастасии), ну и мы оба пришили туда мартеллцест конечно же, потому что я подсадил его на Оберина и Элию вместе и по отдельности  :lol:  Кто знает, кто знает, может, что и выйдет

Вдогонку, ещё помпоны

Отредактировано (2024-10-27 22:53:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума