Вы не вошли.
Этот анон всё ещё страдает со своим ебучим ЖКТ и всё ещё перечитывает по третьему кругу фички про Оберина и Элию, потому что вот отношения, за которые (дженом ли, гетом) хочется пиздиться
На самом деле канонный шип с Элларией я тоже люблю (и для начала читал фички про них, а потом уже съехал на любимого конька), и у меня есть охуенный пласт фанонов про то, как две любви всей жизни Оберина сочетались у него внутри и вообще про то, как всё было, доберусь ли я когда-нибудь до них - не уверен.
Ну и минутка рофла: я читаю почти исключительно НИЗКОРЕЙТИНГОВЫЕ фички по обоим пейрингам. Низкорейтинговые фички@про Оберина Мартелла - звучит как лучший анекдот. Если бы с персонажами ПЛиО сделали крэк на тот номер КВН, где "входит секс", то на этих словах должен был появиться Оберин, но, сцк, меня прёт именно по чувствам! (Ладно, просто именно рейтинг в гете мне нравится с абсолютно другой динамикой).
Фички про Оберина и его дочек тоже наше всё, ибо, как это ни парадоксально, он чуть ли не лучший отец всего сеттинга и явно воспитывал их лично, иначе в кого они такие поголовно ёбнутые Да, фичок про собственноручное заплетание косичек всей толпе Змеек я тоже нашёл и припал
Холиварка у меня всё ещё падает, и по этому поводу хочется шутить хуёвые шутки.
В остальном всё так же - опять марафон по врачам, пытаюсь не сдохнуть от жары (благо дома кондёр, а по улице я передвигаюсь перебежками от магазина до магазина), комфорчусь фиками.
Почему-то меня комфортят в основном очень эээ специфические фики нет бы как нормальный анон сурово дрочил на нонкон . Ну, про ту руссингоновую аушку я уже не раз говорил, теперь учитался до семи утра очень альтернативно прописанным Вестеросом с фем!законным!Джоном Сноу, которая по сюжету играет роль Сансы, оказывается замужем за Оберином и fall in love с ним и Элларией. Там полфика protective комфортинга (с какого-то момента с вкраплениями рейтинга), и я сожрал 100к+ слов за ночь, не выспался и не жалею.
У меня есть незакрытый гештальт, поэтому я люблю вжопливаться в одноногих собачек, которых буквально топят в море комфортинга со сдуванием пылинок и готовностью стереть с лица земли всякого, кто хоть посмотрел косо в сторону собачки. Если честно, я считаю этот троп значительно более фантастическим допущением, чем существование магии, но испытываю неодолимую к нему тягу, где появляется вот такой человек с сочетанием функций родителя и возлюбленного в разных пропорциях. Сам такое писал и пишу в попытках додать себе хотя бы эскапизма в эту сторону, потому что в то, что мне в жизни встретится человек, согласный на такой формат отношений, ещё и с моими заёбами... ну кря, мечтать не вредно. Буду эскапировать, чо.
Есть у меня непреходящая проблема - я люблю "взаимоисключающих" персонажей. Ну вот, к примеру, феанорингов и Эльвинг. Поди объясни половине фандома, что так можно, феаноринги не маньяки-психопаты, а Эльвинг не кукушка-истеричка.
Но тут хотя бы только две стороны!
В ПЛиО сложнее, поди найди фик, где ни одного твоего любимого персонажа не заговнят. Особенно с учётом того, что нравится какой-то совершенно нелогичный набор. И хоть стой, хоть падай с запросом: "пожалуйста дайте фик, где никто не будет проезжаться по Старкам, старшим Мартеллам, Станнису и Ширен, Кейтилин и Эдмуру Талли, Джону Аррену, Барристану Селми, небу и Аллаху" И это я сейчас перечислил минимум, который мне необходим Да с этим, блин, автор канона не справился - скорее уж наоборот...
Вчера были две новости по ЖКТ-здоровью - хорошая и плохая. Хорошее - одна старая проблема исчезла. Плохая - со второй надо будет ажно хирургическое вмешательство (пусть и небольшое, можно даже под местным наркозом, но я возьму под общим, потому что стресс не стоит экономии пары тыщ рублей). Причём будет в августе, потому что врач скоро в отпуск, а до тех пор обезболивающий гель и диета. Ещё прописали клетчатку, но от неё обостряются две другие ЖКТ-проблемы, так что нахуй, питьевой баланс, диета и хватит с меня.
Заебало здоровье. Сегодня вот за таблетками пойду по жаре, 10 числе уже к платной психиатрине, талон на физиотерапию сгорел, потому что единственный за полтора месяца пойманный слот записи сгорел из-за болезни врача. Видимо, в честь этого обострились боли в мышцах - страдал пару дней, уснуть не мог, пока не додумался купить Сирдалуд, который мне ещё участковая на первую жалобу выписала. А ещё хорошо бы сходить на осмотр к зубному, вдруг где кариес пропустил. И это всё программа-минимум!
КОНЕЧНО ЖЕ я не мог не придумать новый Охуенный Сюжет, который максимально коротко звучит как "Нед Старк и Оберин Мартелл вместе ищут Рейгара, чтобы задать ему несколько неприятных вопросов с применением насилия". Как минимум интересно было бы заставить сотрудничать двух максимально разных по характеру персонажей на почве "этот белобрысый уёбок навредил моей сестре". В ассортименте также психопат Рейгар "этот инкубатор для Трёх Голов Дракона сломался, несите следующий" Таргариен, Лианна, которой вообще похуй на мужиков, её вела дорога приключений, но она была неосмотрительно доверчивой, Элия, которая пережила топливо ночного кошмара, но будет смеяться последней, ну и грешен я, Оберин/Элия в конечном итоге, хотя очень долго исключительно платонический (а потом приходит Эллария, и у них втроём всё хорошо в том числе в рейтинговом аспекте)
До этого момента я, конечно, знал, что я хейтер Рейгара, но чтоб настолько, что я сам крипанулся? Потому что внешне он весь такой лиричный серебряный принц, а по ночам насилует жену, потому что нужно поскорее исполнить Легендарное Пророчество. После чего идёт и дальше поёт грустные лиричные баллады и страдает своей одинокостью и непонятостью. У меня очень долго не было того, что я бы хотел осветить в моральном аспекте (потому что не думал, что это вообще имеет смысл после февраля 22 года), а теперь вернулся к этому - к тому, что самые ужасные люди именно те, для кого цель оправдывает средства. У него Легендарное Пророчество, а что один из спасителей мира родится буквально из разорванных внутренностей женщины, которую он у алтаря клялся защищать - необходимая жертва. Только вот жертвует почему-то не он.
И, если честно, никто не переубедит меня в том, что почти всё из этого - канон.
Анон, если напишешь по этой идее про Рейгара - выложишь ссылку?
Анон, если напишешь по этой идее про Рейгара - выложишь ссылку?
Если выйдет - обязательно))
(Приятно знать, что кто-то разделяет мои хейтерские фаноны, ехехе))
Осознал, что проще всего мне писать фики от того, что мне что-то хочется пофиксить в каноне, и это что-то меня, как правило, бесит до белых глаз. В своей историчке я писал уползательные фики (по крайней мере тот, что я считаю лучшим - уползание хотя бы жены моего мёртвого мужика, потому что она не заслужила этого дерьма, как и мёртвый мужик, но она особенно). В фигурном катании я по большей части привлекал внимание к проблеме насилия в спорте, ну и перекраивал результаты уже прошедших соревнований в пользу фавочек, конечно же. Некоторая проблема с Толкином в том, что там особо не о чем дискутировать - я принимаю моральные ценности его мира, во всяком случае, в общем и целом. Мне, сцуко, не на что ополчаться и строчить фикситы
Зато вот Мартин в этом смысле идеален для меня как райтера - там чуть ли не на каждый чих хочется писать фиксит, потому что нельзя же так. Более того, я категорически не согласен с моралью канона, от "благородство - глупость" до борделей (да, романтизирование проституции под соусом "у меня дохуя реалистичный мир!" - чуть ли не главный мой сквик). И бинго, я могу это взять и пофиксить, что мистер Мартин мне сделает, я на другом континенте
Словом, из Толкина никуда не ухожу не пытайтесь покинуть Омск, но вот сейчас мне вспёрлось написать кое-какие штуки по ПЛиО, и, может, даже кинуть их через забор в одну сборную))
(Приятно знать, что кто-то разделяет мои хейтерские фаноны, ехехе))
Я не то чтобы разделяю, но замысел интересный. Надеюсь, всё получится.
Итак, я нашёл много чего, многое из чего находить не хотел как развидеть тот китайский омегаверс с Дораном и Оберином в змеиных телах, господи, я всего-лишь хотел почитать, как кто-нибудь выебет Оберина, за что, но в данный момент меня буквально переебало фиком: https://archiveofourown.org/works/425384
Прошло полтора года с убийства Элии, Оберин ходит во всём чёрном и в ярости на всех, кроме своих дочерей. И тут Доран такой "кстати, я уже согласился от твоего имени, так что ты поедешь на турнир в Простор"
Тут совершенно замечательная четвёрка Змеек, одновременно похожие и разные, и неугомонные, как положено детям от трёх до двенадцати. Тут прекрасный Оберин, который держит на руках трёхлетнюю младшую - и не может забыть, что его племяннице уже никогда не исполнится четырёх. Он старается быть хорошим отцом, но уверен, что отец он ужасный (и зря).
Тут прекрасная Эллария - белая ворона среди высокородных леди, и именно её, в белом платье, видит Оберин - и впервые за эти полтора года приглашает кого-то на танец. Просто чтобы она не чувствовала себя изгоем.
Я бы сказал, что это история о том, как жизнь побеждает смерть - даже неисправимую, окончательную смерть. О том, что месть внезапно оказывается не важнее, чем эта жизнь. О том, как Оберин впервые за полтора года надевает поверх чёрных одежд солнце своего Дома, и о том, как однажды на рассвете он просыпается и чувствует себя счастливым.
АПД: Я НАШЁЛ РУССКИЙ ПЕРЕВОД УРА
https://bigicebang.diary.ru/p200254101.htm
Отредактировано (2024-07-15 04:15:07)
А я, тем временем, сладострастно деградирую, максимум гуляю и готовлю пожрать, а так могу часами просто сидеть, пыхать электронкой и смотреть в пустоту, крутя в голове максимально простые и комфортящие сюжеты. Да, моя самая сокровенная фантазия - о том, как появляется человек, который обо мне заботится и защищает. Ну не свезло мне в этом отношении, что поделать, поэтому хоть в голове у себя пофантазирую.
Дошёл до платной психиатрини, предварительные диагнозы: реккурентная депрессия с текущим депрессивным эпизодов, генерализованное тревожное расстройство и РАС. Выписали антидепры, втягиваюсь с минимальных дозировок, посмотрим, как пойдёт. Зато хоть понятно, почему я никак левелапнуться не могу - я личералли всё делаю через парализующий ужас и страх тотально и смертельно проебаться даже в мытье посуды. Ну и ощущение бессмысленности бытия, поэтому сижу и залипаю в пространство с фэнтэзи-сюжетами про идеального мужика с совмещёнными функциями родителя и возлюбленного.
Зарубился написать одну штуку на ФБ, причём она формата макси, готово только начало, до выкладки меньше месяца, посмотрим, что из этого выйдет......
Зарубился написать одну штуку на ФБ, причём она формата макси, готово только начало, до выкладки меньше месяца, посмотрим, что из этого выйдет......
Ттт и ещё раз ттт, пусть всё получится!
Ттт и ещё раз ттт, пусть всё получится!
Спасибо, анончик
У меня, наверное, одна из самых экстравагантных фобий - я до обморока боюсь... борщевика. От одного вида парочки листьев меня начинает колотить. Более того, с возрастом это перенеслось сначала на все остальные зонтичные растения (меня даже обычный укроп нервирует), потом на репейник, потом вообще на 90% растений. Я очень хотел бы побродить где-нибудь по травке, но буду нервно оглядываться и в ужасе отпрыгивать от каждого ебучего тысячелистника
Этим летом моя фобия получила, сука, новую арку развития - борщевик пророс у нас на районе. Три куста в парке у метро и один на задворках на другом конце моего микрорайона (там совсем маленький, но эту суку я опознаю влёт). Его, конечно, периодически скашивают, но он вылезает всё равно, что для него естественное состояние. Раньше не вылезал, но раньше траву у нас скашивали гораздо более оперативно, а сейчас, видимо, весь бюджет ушёл понятно куда (даже у нас на окраине ДС).
В этом парке я очень люблю гулять, там красивое озеро, хотя скорее большой пруд с прекрасным запахом канализации, которая сливается туда со всего микрорайона , рощу насадили в моём детстве, очень уютно. И я каждый день хожу как минимум мимо двух кустов зонтичной твари и завороженно в неё залипаю, на глазок прикидывая, насколько подросла. После чего иду в твиттер и полирую традиционными летними тредами про борщевик. Заканчивается всё это тихой истерикой. Молодец, анон, молодец
Если борщевик в парке дорастёт до выкидывания соцветий - погуглю, куда писать с жалобами. В битве с этой тварью я обязан одержать победу, ни один из нас не может жить, пока жив другой, эволюция дала мне разум, руки и коммунальные службы не для того, чтобы меня победило растение
Чот я масштабно расписался чо не сделаешь в рамках прокрастинации
Только на нескольких последних сеансах психотерапии начал осознавать, наконец, весь масштаб пиздеца в психике. У меня элементарно отсутствует базовое чувство безопасности, которое в норме люди получают от родителей. Маленький ребёнок рядом с родителем чувствует себя защищённым, вот такое "придёт мама-папа и всё разрулит, они сильные и от всего меня защитят". В моём случае стоял скорее вопрос, кто защитит от матери меня самого, потому что, хотя диагноз ей поставили в мои лет 11, она была неуравновешенной ебанашкой столько, сколько я себя помню. Очень чёткое воспоминание - мне лет 5, я чем-то её разозлил, она бежит за мной с ремнём, я захлопываю дверь в комнату и всем весом наваливаюсь на ручку, потому что если она не сможет открыть дверь - поломится и успокоится, минут через 20 опять перестанет временно не любить, я снова буду милым Анончиком, особенно если порыдаю и покаюсь во всём, включая разрушение часовни 14 века. Иногда мне реально удавалось удержать ручку, хотя я был ну... крупной для своих лет, но пятилеткой, а мать уже тогда весила сотку. (Скрутить ей руки я смог в 12, после этого она меня не пиздила). Чсх, отец меня, кажется, только один раз пнул, и то не особо сильно.
...словом, у меня в целом нет вопросов, что у меня не так с базовым чувством безопасности, и почему я при любом разговоре с человеком жду того, что в следующее мгновение он на меня либо наорёт, либо ударит. С матерью угадать было личералли невозможно.
И вот всю жизнь я ищу в людях кого-то, кто это чувство безопасности мне бы дал. Кто защитил бы меня от всех, включая самого себя, всегда был бы добрым и заботился, и решил бы все мои проблемы. Я искал этого человека в матери, потом - в бывшей. Одно время пытался искать в бестбро, пока путём долгих душеспасительных бесед он не донёс до меня, что очень меня любит, но конкретно это - не его зона ответственности (и он прав, потому что он мне друг, а не родитель).
Я понимаю, что это максимально нездоровая хуйня, с этого и начинается абьюз (передаю привет бывшей, чтоб ты там в эмиграции каждый день похмельем маялась, вряд ли ты бросила пить). Я понимаю, что ни один человек на это не подпишется, а если подпишется - то по крайней мере с какой-нибудь милой девочкой чуть старше 18 с лицом испуганного котёнка, а не... с аноном, короче. Анон большой, анона сложно взять на ручки. Но анон, сука, всё равно этого хочет. Поэтому сидит и целыми днями придумывает сюжеты, как какую-нибудь из сьюх анона какой-нибудь условный (или не очень) прекрасный принц спасает от всего, обещает защитить, защищает и любит просто за то, какой анон есть. Это откровенно мешает мне жить, потому что я в последнее время с этим даже есть забываю, но не могу остановиться, потому что нет живого человека, на которого я мог бы проецировать всё это и тешиться самообманом. Да, так лучше, потому что а) никто не подписывался на эту ёбань б) если проецировать и тешить себя иллюзиями, потом будет очень больно открыть глаза на неприятную правду. Но это, сука, не отменяет того, что мне просто хочется, чтобы кто-то меня безусловно любил, принимал и от всего защищал, как должны были сделать родители. Особенно, сука, прикольно, что на этом базируется куча нихуя не дженовых кинков анона. Ебучий моральный инцест на выгуле. Что со всем этим делать... ну, надеюсь, что покажет психотерапия. Пока хочется попросить у Дедушки Мороза пощады и цианистого калия.
До выкладки макси 8 дней, у меня готова примерно половина. Правда, эта половина - 30к слов, чего я откровенно не ожидал. Последние несколько дней строчу по 5к слов в день под радостное помпономахание со стороны кровати от бестбро, который сидит там с телефоном и помогает мне пиздить прокрастинацию.
Это будет охуеть какой челлендж, но, походу, антидепрессанты работают, и у меня появился азарт. Я искренне люблю бегать под дедлайн с подожжённой жопой и пытаться всё успеть, так я наиболее эффективен, после чего с чистой душой лежу тряпочкой и кайфую, глядя на результат. Тревога "о боже я пишу какую-то хуйню срочно удолить" в некотором количестве присутствует, но я успешно её побарываю и пишу!
Думаем с бестбро сделать мемес с тем медведем "во славу Сатаны!", только "во славу эсциталопрама!". Два совершенно разных врача прописали его нам обоим в один месяц, сидим на эсциталопраме и чувствуем себя людьми. Правда, я в качестве побочки постоянно хочу спать (а от кофе и энергетика меня СРУБАЕТ НАМЕРТВО, спасаюсь чаем), но ща уменьшил самочинно до половинки, посмотрим, как пойдёт...
Не был на холиварке две недели, по бинго команды вижу, что в толкин-тред лучше и не заходить, и не догонять, то же, те же, так же, ну нахуй половину тамошних анонов. Мне интересно, с чего горят жопы по поводу Дурдома Драконов, но в ПЛиО-тред тоже как-то боязливо заходить, даже боюсь представить, что они там набили хоботом. Да и прокрастинировать не дело, я с догоняниями и дедлайн просрать могу (хаха, как будто это мешало мне прокрастинировать в мемы в честь освобождения политзеков и всеобщий краш на Яшина, который я молчаливо разделяю...). Так что хожу сюда ради того, чтобы писать, что я жив, условно здоров и отхожу от депрессии!
Автор, сердец тебе
Автор, сердец тебе
Уже неделю лежу и блаженно плюю в потолок, попеременно отыгрывая с бестбро уже четвёртую, что ли, по счёту аушку со сьюхами по ПЛиО. Сегодня надо собраться, ответить на отзывы и начать, сука, убираться, потому что с той уборки в конце мая я максимум постельное бельё менял, посуду мыл и мусор выносил.
Вообще я неиронично восхищаюсь собой не столько как автором (текст вышел хороший, ну, после деанона принесу, кто не пронзил)), сколько тем, как я собрался и написал за две с небольшим недели чистого времени самый большой законченный фик за 28 лет своей жизни. Да, хонорабл меншн немалого уровня - бестбро, который меня пинал, махал помпонами и отбетил на самые жёсткие косяки, но это я своими лапками набил почти 60к Охуенного Текста, который сам перечитываю вдоль и поперёк
Дальше надо разобраться с врачами и запостить объявления о поиске учеников, буду делать в ближайшее время
Итак, объявление запощено во все имеющиеся соцсеточки, и если вдруг вам/вашим анонятам/вашим знакомым/вашей маме/вашей собачке хочется узнать что-то об истории человечества, то тоже можете писать в личку!
Мы с бестбро немного дали ёбу и расхламляем мою хату. Учитывая, что некоторые места тут не разбирались лет 10 минимум, процесс интересный. Ну и по мелочи закупаем всякие ништяки - новый ёршик и полочку для ванной, корзинки для хранения прокладок, новую мусорку (старая, кажется, уже справила пятидесятилетний юбилей).
Обитание бестбро в моём доме на долгий срок (почти три недели), совпавший с началом нашего коллективного приёма эсциталопрама, вернуло нас к мысли, что если через определённое время мы не найдём себе спутников/ц жизни, то мысль съехаться определённо имеет свои плюсы. На таблетках мы ни разу не посрались (пара шероховатостей решилась на месте), у нас неплохо получается вести совместный быт (бестбро ненавидит поход за продуктами и готовку, я ненавижу мыть посуду, в итоге я отвечаю за еду, а он - за ликвидацию последствий её приготовления, ну и всё в таком духе), и вообще я тут объявил нас мелоторни, объяснил перевод, и бестбро согласился)
Кажется, я начинаю жить свою лучшую жизнь, ВО СЛАВУ ЭСЦИТАЛОПРАМА КОНЕЧНО
Итак, ДЕАНОНЧИК
Заодно нимношк деанон безблога, но похуй, я не такой уж популярный автор за пределами фкфд, а там у меня другой ник)
Нерушимые Клятвы - монстромакси на 58к слов. По той самой идее про дарк!Рейгара.
Писалось в диком упоросе по 4-5к слов в день к дедлайну при активном помпономахании бестбро. Кажется, это мой самый большой законченный фик, причём большую его часть я написал за две недели.
И, как ни странно, я этот фик люблю и перечитываю, что давно нехарактерно для моих отношений со своим творчеством в последние овердохуя лет. И мне хочется форситься, потому что фик охуенный (несмотря на некоторое количество опечаток - мы с бестбро бетили его в ночи перед выкладкой, что сказалось).
Короче, я люблю этот фик, я упарываюсь по вселенной этого фиксита и, кто знает, возможно, напишу проду в таймлайне Войны Пяти Королей
Дорогой анончик! Большое спасибо за такой чудесный ПЛиО-фиксит и уползание ФСЕХ.
Mourning Into Joy - ау, выжившая Ниэнор и очень специфически выжившая Лалайт, традиционный для этой семьи инцест
Анончик, ну, в общем, принесли дочерей Хурина.
Спасибо за рек!
Дорогой анончик!
Отредактировано (2024-09-02 08:06:35)