Вы не вошли.
Недавно перечитывал кое-что из старых фичков, и 2019, конечно, был херовым годом, когда у меня окончательно начало сыпаться всё... Но тогда ещё оставалась внутренняя свобода, достаточная для того, чтобы вставить в фичок по РПФ эпизод, где пейринг выбирает на маркетплейсе страпон из коллекции "Май литл пони" Дальше у меня как-то пошло всё в сторону всё большей самокритики и угасания. Был прорыв в начале 2022, когда я упал в неожиданно хайпанувших ФК-личностей, но конец февраля 2022 года творческий порыв убил аж до сих пор.
Докопался, что стало просто тупо страшно общаться с людьми. И, возможно, на каком-то этапе психотерапия сделала хуже - я всё никак не могу поверить, что людям нужен я, а не идеальный я. Потому что а ну как они меня узнают и бросят! Я так с бывшей расстался, между прочим Поэтому меня пидорасит от "так, ты вполне ничего человек и автор, у тебя всё получится!" к "блять, где тут самый глубокий и тёмный бункер в наиболее глухой части Сибири!"...
Сегодня был молодец, собрал одежду, которую нужно было починить - и починил! Кое-где просто пришить пуговицы, кое-что надо было заштопать - штрипка на джинсах, кусочек платья, дырочка на любимых штанах. Я очень привязываюсь к вещам - моему любимому пальто лет 14, там уже безумное число раз пришиты пуговицы и десять раз заштопаны карманы, у меня есть новое, но ношу всё равно почти всегда это. Ну и хз, я не вижу ничего неприличного в штопанной одежде. И нищебродского тоже. У меня есть довольно дорогие шмотки (щедростью отца - та же куртка из натуральной кожи, потому что не могу носить искусственную), но это не мешает мне сочетать в одном луке их и десять раз заштопанные джинсы
Послезавтра намечена туса
@
Убираешься
@
На свежепомытую голову капает грязная вода, потому что ты, непризнанный гений, решил помыть потолок на кухне
@
Начинает мерзко ныть горло
@
Задеваешь шваброй чашку - вдребезги
@
Пылесос не хочет засасывать осколки на мокром полу
@
Стоишь@обтекаешь@понимаешь, что твои чувства способен выразить только древний жанр бугурт-треда.
Надеюсь, к послезавтра горло пройдёт, и гостей, призванных впервые за годы, я не перезаражаю к хуям.
▼Скрытый текст⬍
Анончик, пусть у тебя всё будет хорошо.
Анончик, пусть у тебя всё будет хорошо.
Спасибо))
Надо доубираться, а я прокрастинирую, ещё и за весь день съел две мороженки и две маленьких булочки...
А ещё слежу параллельно за толкин-тредом и трудом ПЛиО, и это, конечно, максимально интересный опыт. Ну, в толкин-треде детоубийство, во всяком случае, не оправдывали вроде как даже самые радикальные фанаты ПД, а у ПЛиО намечается заруба за Кровь и Сыр (ака муж одной претендентки на трон посылает убийц к детям другого, и убийцы заставляют их мать выбирать, кого из детей они убьют, убивают не того, мать сходит с ума и впоследствии выбрасывается из окна, да, старшим детям года по 4 от силы, младший в колыбели). Если честно, меня немножко пугают аноны, которые "да всё правильно Деймон сделал, отомстил за пасынка (старшего подростка, честно погибшего в бою)".
Я в чёрно-зелёных срачах не участвую и вообще приквелы знаю в основном по кратким пересказам, но это какой то ебанутый уровень...
Апд: с другой стороны я сейчас вспомнил, что у Григора Клигана есть фанаты, которые шипперят его с Элией, и вот их я уже точно боюсь...
Отредактировано (2024-05-24 21:34:32)
Простуда потихоньку проходит, деньрожденная туса оказалась классной эс хелл, а теперь я лежу и выдыхаю, даже психотерапевтку отменил по причине "манал я с соплями тащиться на метро".
Зашёл в случайный безбложик, а там анон вспоминает свои путешествия. Вспомнил быстренько свои - Крым в детстве (ещё не отжатый), марш-бросок "кусочек Германии-Голландия-Бельгия-Париж" в 18 в составе тогда ещё паломническо-культурной группы вместе с маменькой (и 90% времени я выпасал маменьку, которая говнилась на мой неуверенный инглиш ), Франция, (много раз Франция, мой северо-запад, 4 раза, я хочу ещё, я скучаю), Венгрия, дважды Родос (бывшая хотела на море, я не сопротивлялся, меня купили историческим музеем), дважды Чехия с заездами в Дрезден. Вроде как и всё, но успел таки поездить чучуть по Европе, пока была возможность.
Что из этого - "моё"? Люблю Чехию, вернулся бы с удовольствием, опять же с заездом в Дрезден (Галерея моё всё). Но мой северо-запад... унесите ваш Париж и снова дайте мне Нант и Ренн, а ещё лучше ебеня под Анжером и Сен-Бриё! Я скучаю по маленьким городкам и брождению между ними пешком. Если бы не мои беды с башкой, по причине которых однажды чудом не влип - отправился бы в пеший поход, причём ранней осенью, ибо бывал зимой, бывал весной, дважды бывал летом, хочу теперь осенью. И скучаю очень по одной конкретной локации жутких ебеней - развалины замка одной локальной исторической личности, над которой очень чистое небо, на развалинах классно сидеть с местной ветчиной и бутылкой вина (а можно и поваляться на остатках стен на солнышке!), поболтать ногами в соседнем пруду, и это для меня охуенное... место силы, что ли? На каком-то подсознательном уровне заряжаюсь оттуда солнцем, светом и небом.
Не был с весны 2019. Не знаю, буду ли не то что в ближайшее время - вообще, с учётом всего. Но надеюсь, что вернусь.
Не мог нормально уснуть, просыпался постоянно. Списывал на слизь в горле, пока не вышел вечерком прогуляться и не понял к концу маршрута, что задыхаюсь.
У меня бывает такая реакция на духоту и сильную влажность - как будто грудь и горло сдавливает, каждый вдох даётся с трудом. Причём бывает редко, не знаю, с чем связано. Списал бы на кофе, но когда случилось впервые, никакого кофе я не пил... мрачно лежу под кондиционером и прикидываю, сколько мне от него придётся не отходить
Кондиционер - единственное, что как-то помогает. Впервые эта херня со мной приключилась в Нанте, кондёра в снятой студии не было, и я, помню, разок проснулся от того, что не мог вдохнуть, стрёмное ощущение. Прошло после отъезда из Нанта, но при следующем появлении меня там почему-то не повторилось. Повторяется даже не каждый год, поэтому реально хз. Но обидное.
Некоторым анонам очень хочется заорать "блять, лечи голову, рептилоид ебучий, и не выпасай свои вавки!", но я просматриваю форум через "с вашим участием", и тогда я буду подписан на холисрачи/бан за тупость, и буду залипать в них часами и днями.
Поэтому поору здесь: аноны, которые периодически выползают то тут, то там (даже в толкин-треде как-то отметился) с унизительностью и нездоровостью добровольного секса между взрослыми вменяемыми людьми - больные на голову и нуждаются в психотерапии. Даже в том частном случае, когда лезут в чужую постель и кинки. Кинки из изначального срача мне вообще не близки и даже сквичны, но блять, вас никто и не заставляет.
Почему у меня каждый раз от этого горит? Потому что мне самому много лет срали в голову на сексуальные темы, включая интернетовых долбоёбов и долбоёбок. Сейчас путём саморефлексии разгребаю всё это говно (о существовании которого ещё недавно не подозревал, ну я ж такой прогрессивный!), и меня бесят все, кто абсолютизирует любые тейки. Все люди разные, и когда-нибудь все это поймут и отъебутся от других (причём во всех сферах).
И розовые пони будут скакать по небу и блевать радугой...
Если есть на свете еда, за которую я натурально готов убить - так это карпаччо из сырой говядины Вроде его как-то заморочно надо делать, но я по-простому: готовое мяско, лимон, соль, перец, итальянские травы, выкладывать слоями, пересыпая всем этим добром, опционально подержать в холодильнике, но можно и так. Заканчивается предательски быстро, даже если растягивать
Я в принципе люблю мясо без термической обработки: сало (только беларуское, чтобы мяса побольше, у Заповедных Продуктов такое), rare-стейки, карпаччо вот, вяленую говядину из ближайшей пивной (я реально через раз захожу туда исключительно за говядиной и спинками воблы, без всякого пива). И вообще без мяса мне жизнь не в радость. В детстве соблюдал пост, под конец кровь из прокушенной губы казалась заебись какой вкусной Сейчас мясо ем почти каждый день, хотя бы фарш или котлеты, всираю на еду большую часть денег, потому что гарниры не люблю, ощущается как что-то лишнее, как ватой желудок забить.
К методам моей суровой готовки. Как готовят глинтвейн нормальные люди? Специи, цедра, фрукты... Как готовит его анон? Сурово: мёд и перец. И больше нихуя. Зато прям пробирает! И обязательно на вранаце, это почти традиция. Вранац под глинтвейн идеален, можно даже пакетированный (это нижняя планка вина, до которой снисходит анон, ёбаный эстет).
Выпивать анон начал с 18, и моя бывшая сыграла в этом не только отрицательную (тогда я чуть не спился к хуям), но и положительную роль, приучив анона к хорошему алкоголю. Теперь это тоже статья расходов - любимое вино анона стоит косарь. Обычно, понятное дело, какое-нибудь итальянское или испанское за 600, за косарь - это шикануть. Алсо, македонское недавно пробовал хорошее, но это на бедность, скажем так. До крымского анон не снисходит и по политическим причинам, и потому, что со времён, кхм, фактического изменения границ крымское возмудело и похужало как мразь. Ещё как-то давно бывшая прикупила Фанагорию Номерной Резерв, и с полбутылки у анона голова трещала так, как не трещала с водки
Однажды разверзнутся горы, разольются реки, и анжуйское мюскаде перестанет стоить как крыло от Боинга, но...
(Вы прослушали краткий курс недосомелье ).
Одна хорошая знакомая написала в тгк о том, как испортила ей жизнь установка на дауншифтинг и self-care (учитывая, что как минимум кукуха у неё идёт по очень сильной пизде, я склонен в это верить). Она сразу оговорила, что это конкретно у неё такие проблемы, а так нет ничего плохого в том и другом (поэтому я и не приебался лично, лол), но во мне это, скажем так, всколыхнуло.
Нас учили не жить, нас учили умирать стоя (с)
И это целый комплекс проблем. Очевидные, типа "здесь мерилом работы считают усталость" (и то, что ты так въёбывал В ШКОЛЕ, что дважды оказался в психушке). Не самые очевидные, типа "ребёнок читает жития святых мучеников, а потом почему-то в 4 года заявляет, что хочет умереть и на небо".
И... совокупное, что ли? - меня не учили жить. Меня учили превозмогать с установкой "ты родился больным, говорили, что ты не сможешь учиться в обычной школе". В обычной действительно не смог - лучшей была надомная форма обучения. Но обещали, как я понимаю, немножко не это. Я всю жизнь рвался доказать, что я не хуже других, и для этого надо было быть... лучшим. Во всём. А во всём никогда бы не получилось.
Даже если в балетной студии ты впахиваешь больше солистки, тебя всё равно будут ставить на самое незаметное место - потому что ты физически не способен синхронно двигать руками и ногами. Даже если исписывать тетрадь немеющими руками одним и тем же я не должен лгать английским словом, чтобы его запомнить - не сможешь, потому что мозг нахуй не хочет понимать английский (всё захотел и смог, когда я начал смотреть ФК с англокомментариями). Нет, у тебя нет пространственного мышления, и ты никогда не сможешь стать крутым артером (будешь предпоследним по ужасности в треде говноарта на ЗФБ).
И как будто вот эти штуки стали важнее того, что я умею. Я хороший автор, который вошёл в старый монстрофандом и сходу набрал 60+ лайков. У меня хорошее аналитическое мышление - мой научрук не стал бы хвалить магистерский диссер за красивые глаза и больную кукуху. Я, чёрт возьми, приятный, умный и местами умеющий в поддержку собеседник, потому что я десять лет угробил на социализацию! Два красных диплома МГУ, два иностранных языка на хорошем среднем уровне... и я продолжаю сидеть и грызть себя, потому что кажется, что если я не могу всё - значит, не могу ничего.
Меня учили - за свои убеждения нужно умирать, иначе они не убеждения (чсх, не родители напрямую - жития святых, будь они неладны). Я всегда был готов это сделать, потому что не ценил жизнь. Выяснилось, что жить со своими убеждениями во враждебной среде гораздо сложнее. А если ты отдашь таки за свои убеждения жизнь или даже свободу - про тебя напишут грустную заметку соответствующие издания, в твиттере она соберёт несколько сотен лайков, и это изменит где-то так нихуя. С этой мыслью очень трудно смириться, потому что убеждения меня не учили отстаивать. Меня не учили отстаивать ничего, включая личные границы и мнение - сожми зубы и терпи, не расстраивай окружающих. И до сих пор эта дрянь сидит у меня в голове как разожравшийся клещ.
Поговорил про вот это всё выше с психотерапевткой и тут внезапно состоялся резкий левел-ап. Анон наконец-то начал воспринимать вот это всё, что нашёптывает про "ты говно" и что мир страшный и все дела неподъёмные (и прочее, и прочее) как отдельную суЧность в виде гномика на краешке сознания.
- И что бы вы хотели этой сущности сказать? - спросила психотерапевтка.
- Ну если цензурить...
- А вы не цензурьте.
- *громко, с чувством, глядя в угол* ДА ПОШЁЛ ТЫ НАХУЙ, ПИДОРАС!
И, как говорится, ça ira!
Не знаю, насколько долго это продлится, но сейчас анон доволен, и был бы ещё довольнее, если бы выспался, но он не выспался, несколько часов неудачно пытался поспать днём ииии... выпил на ночь кофе с подаренными ещё на ДР вкуснейшими печеньками в виде котиков Кофе что надо - в доме нет чистых ложек как класса, сыпался на глазок, апельсиновым соком заливался, всё как я люблю Агомелатин, конечно, наш бро, но до эффекта ещё подождать надо, поэтому устаканиваю охуительные инсайты - в общем-то эти вещи я слышал много раз, но раскручивать ебучий клубок тараканов помогла только психотерапия. Год с лишним хожу и радуюсь - стоит дохуя (отец дополнительно даёт мне денег прицельно на неё), но впервые в жизни мне удалось потихоньку разговориться, и вот я уже учусь нормальной саморефлексии. И из стартового поста - даже эмоции учусь проживать потихоньку. Не загоняться по поводу какого-то задевшего поста/срача "я неправильный", а окинуть взглядом и процитировать легендарное "они все, на мой взгляд, тупые, какие-то... примитивные", добавить по желанию "рептилоиды и просто идиоты" и пройти дальше к позитивному контенту. Очень много времени ушло на то, чтобы не запрещать себе хотя бы внутренне говниться на людей. Безбложик помог - из моих реальных знакомых о нём знают 2 (два) человека, и они не станут относиться ко мне хуже, если я напишу тут, как заебали какие-то аноны/твиттерские.
Вообще о многих рефлексивных штуках я, возможно, ещё напишу, а сейчас мозг от недосыпа стеклянный. Поэтому просто дыбровое - отец таки преодолел моё сопротивление к переменам в жизни и зазвал шопиться Не особо люблю Авиапарк - у меня там регулярно сенсорная перегрузка случается, зато там есть Гагава, можно вкусно пожрать Ну и Sinsay вроде никуда не ушёл, ещё в Оджи бы заглянуть, если есть. Наверняка захочу ещё кучу новых кофточек, а надо бы велосипедок на жару. Слава отступлению дисфории, теперь я могу носить платья, они красивые, но не во всех побегаешь, а я передвигаюсь мелкими перебежками)
Слава всему святому, маменька не поедет. Поймал себя на мысли, что её присутствие даёт +100 к дискомфорту - один отец мне мозг не выедает, да и братец вроде тоже.
*задушевным голосом* Этот анон хотел выспаться, но на него снова упала со стены карта Вестероса (ничего страшного, это, по сути, ватман, но он никак не приклеивается на двусторонний скотч). Видимо, это что-то стронуло в голове анона, и он не смог заснуть от, безусловно, свежей мысли "почему у Джорджа Мартина репрезентация би/гомосексуальности выглядит либо как "развлечения женщин", либо как гомосексуальная педо/эфебофилия". (Ужас у холодильника - сколько-сколько лет там было Лорасу на момент начала отношений с Ренли? Хочу ли я знать?).
Думаю, что стоило бы читать побольше более новых книг (ахаха), но, подозреваю, и там по мне проедутся настоебевшим и в зубах навязшим тропом "порочная бисексуальность", потому что даже внутри ЛГБТ+ сообщества стереотип о "библядях" до сих пор не то чтобы редко встречается, чего уж мы ждём от деда Мартина...
(Ну да, как ещё показать бишность персонажа, как не через неразборчивые связи со всем, что шевелится, да? )
Однажды до анонов дойдёт, что задаваться вопросом о том, почему так мало пишут по фандому после двухдневного обсёра большей части активных авторов несколько, как бы так сказать, лицемерно. При этом свой царский коммент они, сука, зажмут и будут жаловаться, что их, заинек, недостаточно обслужили.
Есть большое желание если не удалить все свои фики по Толкину, то по крайней мере не писать ни строчки по этому проклятому фандому. Нет, не то чтобы мои фики хоть когда-то нормально комментили, кроме фандома фигурного катания, где я был молодец среди овец. Видимо, говно пишу. Но эксперимент показывает, что... похуй, в общем, меня заебал этот фандом.
Да, личное. Да, тиграм не докладывают мяса, а автору - отзывов. Посмотрим, как щедр окажется ПЛиО-фд на комменты к неведомой ёбаной хуйне. Но у меня прошёл тот период жизни, когда я с удовольствием фонтанировал фиками в пустоту, длясибя я с удовольствием нафаноню в голове, а здесь я хочу... ну, хотя бы чтобы потребляди из треда по родному фандому не обсирали всех авторов даже вне резервации.
Есть большое желание если не удалить все свои фики по Толкину, то по крайней мере не писать ни строчки по этому проклятому фандому.
Анон, я нашел тебя случайно и даже не знаю, под каким именем ты пишешь, но не отчаивайся из-за идиотов.
Они того не стоят.
Анон, я нашел тебя случайно и даже не знаю, под каким именем ты пишешь, но не отчаивайся из-за идиотов.
Они того не стоят.
Спасибо, анончик
Толкин-Литкружок - он как Анонимные Пейсатели на минималках. Ощущение, что большинство анонов в принципе не способно сложить слова в связный текст, даже если прочтут кучу книжек о литмастерстве.
В принципе задумался недавно о соотношении таланта и мастерства. И, имхо, вот это про 95% труда всё же пиздёж. Да, даже талантливому автору нужна база из условной хотя бы школьной классики и элементарная грамотность, но никакие сложные термины и литсеминары не дадут, пафосно говоря, божьей искры.
Всё, что я знаю о литературоведении, я знаю от своей бывшей, которая по бакалавриату филолог-русист. И она реально одно время очень помогла мне прокачаться в плане рефлексии, а что какой мой персонаж из себя представляет, и что я в него хочу вложить. (Другое дело, что потом она высмеивала меня за выгул своих травм в фиках, размахивая баобабом в одном глазу и секвойей в другом, и от этого влияния я местами не могу избавиться до сих пор). Иногда мне кажется, что стоило бы почитать что-то самообразовательное, но потом я вспоминаю, что после магистерской и тонн франкоязычных источников на любую книгу у меня условный рефлекс отторжения, а читаю я фички и короткую публицистику.
Большое имхо, но, кмк, есть три стороны любого текста - персонажи, мир и сюжет. И у всех авторов что-то сильнее, что-то слабее. Я за собой знаю, что у меня не очень хорошо с сюжетом и тотальное неумение писать экшен - у меня даже в динамичных сценах персонажи скатываются в глубокую рефлексию. Можно, в принципе, надрочиться его писать, но я не вижу особого смысла - я не только писать его плохо умею, я и как читатель его не люблю (помню, читал "За перевал", и он классный, но в какой-то момент я уже начал дропать приключения и боёвки, потому что а когда уже подвезут взаимодействие между персонажами ). С сюжетом сложнее, особенно если персонажей много, поэтому я жёстко бью себя по рукам. В соавторской нетленке их уже около сотни, и я малодушно спихнул сюжет и экшен на бестбро (у него и с тем, и с другим сильно лучше, он, в отличие от меня, не особо по лору упарывается, а я там развёл этого добра более чем дохрена, вернуться бы к сюжету хд).
В принципе наблюдаю свои тексты и их динамику, и да - они "интровертные" и неторопливые. С огромным количеством внутренней рефлексии персонажей. И, возможно, поэтому меня не особо много читают - люди всё же в основном хотят, чтобы в тексте что-то происходило, а я даже в диалогах не так хорош, как в ОБВМ присутствующих личностей
Начал переписывать с нуля плиосьюшку, ещё на мне толкиновский текст, ещё хочу принести в клювике хоть немножко на ФБ и кинуть через забор команде (это когда чел не в команде, но присылает свои тексты для выкладок на комакки или кому-то из участников по разным причинам - например, не уверен, что на пишет, а рыбодебилить в команде стыдно, ну и куча всего ещё). Ещё на мне собственный оридж, соавторская нетленка, а ещё несколько впроцессников по ФК, из которых я как минимум один очень люблю и хочу закончить. Мне откровенно плохо сейчас от текстов про русреал (даже аушный, без войны), но надеюсь, что ко всему вернусь, всё успею и всё получится)
Есть большое желание если не удалить все свои фики по Толкину, то по крайней мере не писать ни строчки по этому проклятому фандому.
И у тебя тоже? Анончик, держись. Утро настанет.
В принципе наблюдаю свои тексты и их динамику, и да - они "интровертные" и неторопливые. С огромным количеством внутренней рефлексии персонажей. И, возможно, поэтому меня не особо много читают - люди всё же в основном хотят, чтобы в тексте что-то происходило, а я даже в диалогах не так хорош, как в ОБВМ присутствующих личностей
Анончик, но люди же разные. Нет, не всем интересен экшен; кому-то - именно внутренняя рефлексия и ОБВМ. Пусть до тебя дойдут самые добрые и внимательные читатели.
Начал переписывать с нуля плиосьюшку, ещё на мне толкиновский текст, ещё хочу принести в клювике хоть немножко на ФБ и кинуть через забор команде (это когда чел не в команде, но присылает свои тексты для выкладок на комакки или кому-то из участников по разным причинам - например, не уверен, что на пишет, а рыбодебилить в команде стыдно, ну и куча всего ещё). Ещё на мне собственный оридж, соавторская нетленка, а ещё несколько впроцессников по ФК, из которых я как минимум один очень люблю и хочу закончить. Мне откровенно плохо сейчас от текстов про русреал (даже аушный, без войны), но надеюсь, что ко всему вернусь, всё успею и всё получится)
Пусть всё напишется, понравится тебе как автору и тоже приведёт самых лучших читателей.
И у тебя тоже?
Да, это же наш тредик, никто не уйдёт необосранным
Анончик, держись. Утро настанет.
Держимся, держимся, это всё происки Моргота, он не собьёт нас с пути, и на каждое фуканье анонов мы напишем десять фичков по их сквикам
Анончик, но люди же разные. Нет, не всем интересен экшен; кому-то - именно внутренняя рефлексия и ОБВМ.
Видимо, всегда кажется, что если у тебя что-то легко получается - то это у всех легко, а вот попробуй трудное, не можешь? То-то!))
Пусть до тебя дойдут самые добрые и внимательные читатели.
Спасибо, анончик
Пусть всё напишется, понравится тебе как автору и тоже приведёт самых лучших читателей.
Ой, большое спасибо. Поищи, конечно!
Так, я дошёл до этого момента, я собрался с духом и накидаю то, что вообще вспомню!
1) Очень специфический текст (могли бы протегать мимолетный Оберин/Элия, эти несколько предложений мне прям ДОДАЛИ), написан немного заумно, но вроде короткий драбблик - а как хорошо! https://ficbook.net/readfic/11158816
2) Выжил много кто, но Элия среди них, переводной макси, где Эйрис очень удачно умер сам)) Помимо Элии тут очень удачная Рейла, которая наконец-то может решать, как ей жить. Фик явно анти-Рейгаровый, он тут такой блаженный мудак, просто под стекло и в Кунсткамеру, но при этом очень хорошая, имхо, вканонная Лианна, которая просто запутавшийся подросток, у которой не просто розовые очки разбились - ей эти осколки в глаза утрамбовали: https://ficbook.net/readfic/8390685
3) Ау, где Нед Старк успел прийти раньше и спас Элию и Рейнис. Вообще, конечно, я люблю любые пейринги с Элией, где Элии хорошо, поэтому счёл дальнейшее развитие событий очень милым (хотя автор, кажется, не любит Кэт ): https://archiveofourown.org/works/34041466
4) Не совсем ровная работа, но местами мне очень зашла, включая, помимо, собственно личности Элии, линию ройнарского волшебства и мифологии: https://archiveofourown.org/works/25908 … s/62965744
Навскидку пока, может, ещё что найдётся))
Я не читал ПлиКр, я ТЕМ БОЛЕЕ не смотрел (Дур)Дом Дракона, но, кажется, пал жертвой обсуждений анонов, которые зачем-то упорно читал
Теперь хочу фикситов про Хелейну, причём скорее муви!Хелейну (ибо сценаристы, походу, решили сделать ей РАС, но как всегда через жопу). Пойду поищу что ли, а то вроде я много чего хотел сделать, но тут сходил на ЛФК и обратно под ебейшим дождём (зашёл в подъезд - а у меня натурально вода струями течёт с толстовки), дома особо нечего жрать, заказ из магазина привезут хер пойми когда, я маленький, несчастный и хочу фичков!
Поймал себя на ужасной мысли: всё это время нейролептики, похоже, и загоняли меня в пиздец, где ты, ну, норм, не истеришь, не нервничаешь, удобный, просто чем дальше, тем больше не хочешь ничего. Эмоции не вызывает даже вкусная еда, которая вызывала их всегда. И писательский блок - тоже от них. Выключилась часть мозга, ответственная за творчество, за переживание чего-то хорошего.
И ведь было, было такое уже в конце 2019, просто там были гораздо более грубые нейролептики, которые превратили в сонный овощ почти сразу, а сульперид на этой почве крался тихой самой и вот, наконец, докрался, спрессовав все переживания.
Самодиагностика, конечно, вещь противоречивая, но мне как-то давно один из прошлых психотерапевтов сказал, что у меня есть аутичные черты (просто он был сторонником того, что никакие диагнозы озвучивать не надо, у вас просто ОсОбЕнНоСтИ, тьфу!). В госке аж два раза упорно ставили шизотипическое расстройство личности и лечили от него, проблема в том, что личералли всё, что мне давали, работало через жопу и либо разгоняло психику до подобия гипомании (антидепрессанты), либо мне становилось на всё похуй (нейролептики). Причём даже в микроскопических дозировках, вдвое меньше минимальных. Поскольку на мою маменьку лекарства тоже действуют через жопу, я решил, что так и надо, не бросаешься на людей - и нормально, ведь лечиться надо, чтобы никому не доставлять проблем. Радость и интерес как-нибудь изобразишь, по контексту поймёшь, где именно надо. И чем дальше, тем больше я говорил себе "надо испытывать эту эмоцию, тебя раньше радовала, условно, игра в стратежку, поиграй в неё и сделай себе радость".
А потом это перестало работать.
А потом я ударился в саморефлексию, почитал тред РАС и увидел, что нейролептики действуют на аутистов точно так же, как на меня. И вспомнил, что даже в госке у меня предполагали РАС, но поставили в итоге шизотиптческое. И есть целых три причины, почему могли выбрать именно это:
1) От РАС нет лекарства - только терапия, а отчёт о выданных таблетках сам себя не напишет
2) РАС взрослым впервые не ставится, а мне в 15 поставили шизотиптческое
3) Собрать от меня анамнез - гиблое дело, я никогда не понимал, что именно я испытываю. Один раз я пришёл к новой психиатрине и ничего не мог сказать, в итоге она признала меня полностью здоровым. Охуев, когда на это я уже начал говорить что-то про тревожность, вычленив таки этот компонент. Я могу заметить только внешние проявления - мне ну как-то не очень, я не могу встать с кровати, вот поэтому и не очень.
...короче, я записался за многоденяк к платной психиатрине, посмотрим, что скажет уже она, надеюсь, отец даст под это дело денег. Должен, на здоровье всегда даёт.
Бросил нейролептики и сразу вокруг стало всего СЛИШКОМ. Слишком громко, слишком ярко, слишком много ощущений, звуков, запахов. Третий день подряд ловлю сенсорную перегрузку до того, что не могу связно говорить, поэтому с бестбро общаюсь жестами и отдельными словами.
Зато вернулось умение курить сюжеты, потихоньку, полегоньку. Отслеживаю какие-то мелочи, чего хочется - опять кофе с апельсиновым соком, например, третью кружку за день, но совсем слабого, а то не засну.
Вообще это интересный экспириенс, когда ты в целом соображаешь до тех пор, пока не надо озвучить свои слова. И сам слышишь, насколько при этом бессвязно говоришь, пытаешься собраться и херак зависает операционная система
В раковине гора посуды, приехали продукты, а я сходил на ЛФК, узнал, что больше не приходи, сам-сам, и меня это так выбило из колеи, что сижу и молча скроллю холиварочку, отгоняя от себя ебанутые мысли, что всё, песец котёнку
Ничего, потихоньку приду в себя, десятого к психиатрине платной, авось что нового скажет
Анону из треда опросов, завидующему людям с "красивыми" ментальными болячками (а конкретно ПРЛ, БАР и РАС) я от всего сердца желаю их испытать на своей шкуре.
Особенно красиво он будет страдать с идущим по умолчанию к РАС проблемами с ЖКТ, которые я в очередной раз лечу, охуенно красиво, анон, попробуй
Возможно, анон, тебя это будет не особо ебать, потому что после 18 лет на всём спектре нихуя не помогающей от БАР фарме ты окончательно деградируешь до пятилетки, прям как моя маменька.
И заполируй глюками о ползающих под кожей червяках, как у моей знакомой с ПРЛ, у которой нет денег ни на что, кроме бесплатного психиатра, советующего от всего найти мужика и родить.
И не надейся, анон, желать тебе чего-то ужасного я тебе не буду - только того, что ты хотел сам.
Отредактировано (2024-06-28 16:48:53)
Тот момент, когда на фикбуке комментирует твой фик единственный человек, и даже не погнать его с простынями уровня "а почему у вас солнце зелёное", потому что иначе моя пописа будет вообще нахуй никому не нужна. С другой стороны, хочется, знаете, какого-то позитивного фидбэка, кроме как от бестбро, а то 5 глав этой хуеты накатал, а она болтается абсолютно в пустоте, и я даже не знаю, в чём проблема текста, кроме ПОВов ОС.
Пойду, что ли, в тред самофорса и попытаю удачи...