Вы не вошли.
В своей жизни я дошел до момента где мне нужно анонимное место чтобы выговорится.
Именно анонимное, потому что я планирую писать о работе и мне очень бы не хотелось. Чтобы мои коллеги узнали то, что я о них на самом деле думаю.
Не обещаю хоть как-то ежедневных апдейтов, этот безблог очевидно не цель моей жизни.
Если вам кажется что вы знаете кто я, или видели мой предыдущий блог на дайри. То просьба не распространяться, я пытаюсь забыть этот период моей жизни. Текущее имя максимально дженерик.
- КМ
Краткий пост про поведение работников общепита.
Сегодня я решил сходить в новый ресторан, который открылся недалеко от моей работы. Особенно привлекательным для меня был большой рекламный плакат о дешевизне предоставленного бизнес ланча.
Да и вообще, мне стоит как-то разбавить засилье итальянской кухни в моем питании.
Хотя я и прочёл предварительно отзывы, никто не готовил меня к той безвкусице которая ожидала меня внутри. Приглушенный свет, манекены на окнах, безвкусно одетые в костюмы известных музыкантов (вы что, думаете что вы Hard Rock Cafe?), громкая музыка, сцена (только не говорите мне, что по вечерам тут живая музыка). Но не важно, я пришел сюда есть, а не давать им советы как лучше устроить их внутренний декор.
И я стоял там. ПОЛЧАСА. Бармен, или кто там может быть еще. Официант, кассир, повар. Мне без разницы. Просто решили, судя по всему, уйти всей толпой на обед. В какой-то другой и судя по всему, куда более хороший ресторан.
После 32 минут я просто сдался и пошел в другую дерьмостоловку, где опять съел пасту и салат. Вот вам и попытка в разнообразие.
-КМ
Раз я сюда зашел.
Начал читать "Ментальная Перезагрузка" Эрика Бертрана Рассела. Неплохо.
На фоне остальной литературной ссани, вроде "45 татуировок", "12 недель в году" и "Как вылечить у себя КПТСР не попадаясь на глаза санитарам" (очевидно КПТСР ты диагностируешь у себя самостоятельно) значительно выделяется.
Посмотрим. На меня вся эта литературная вода мало влияет, но Перезагрузку хотя бы читать интересно.
-КМ
Каждую секунду моего нахождения на работе можно описать как разговор тупого с тупым.
Правда я уже начинаю сомневаться с тем, что тупой здесь я. Это скорее разговор двух тупых, которые периодически приглашают к себе в разговор умного. И мне приходится терпеть час какой-то альтернативной мути, которую они сами себе придумали и не сошлись из-за этого во мнении.
Почему возвращаясь с заслуженного обеда, мне приходится выслушивать какие-то жалобы и крики в мою сторону, если программисты написали хуйню, а тестировщики решили нихера не проверять. Я не обязан перепроверять за них код, и спрашивать у тестировщиков по пунктам что они проверяли, а что нет. К тридцати-сорока годам, можно уже работать самостоятельно.
Но нет, нам надо публично обосраться перед заказчиком, а потом еще спрашивать у меня, где я был последний час. Так сказать. Может нахуй пойдешь?
-КМ
В такие моменты хочется собрать свои вещи и прилюдно пойти домой. Обязательно хлопнув по дороге дверью.
-КМ
Весь вечер мечтал о том как я сегодня грациозно встану, и выпью кофе с кусочком торта в кофейне. Хуй там плавал, конечно. Пришлось бежать на работу.
Зато вчера пришла одежда, которую я заказывал на вечеринку. Вечеринку я правда уже пропустил, потому что шмотки застряли где-то на таможне. Но качество мне очень нравится. Идеальное сочетание казуального бизнес-костюма и подвальных рок концертов.
Сегодня стоит выделить время чтобы спокойно посидеть в парке с кофе.
-КМ
Листая вчера бездумно маркетплейсы, понял достаточно огорчающую меня вещь.
Капитализм и общество потребления отняло у нас естественное ощущение смены сезона. И продало его за большую цену.
Раньше потребление продуктов было остро связанно с временем года. Фрукты ты ел летом. Тыквы осенью. Зимой ты ел то что успевал засолить и корнеплоды. Мандарины на новый год.
Но сейчас ты можешь пойти в супермаркет в любое время года и купить там хоть мандарин, хоть банан, хоть батат. Связь между едой и сезоном сглаживается в ноль.
И так происходит со всем что ты можешь купить.
В суматохе дней сезон определяется не вынужденной мерой, а той силой с которой магазин пытается продать тебе тематический мусор в виде тыков, сделанный несовершеннолетним ребенком где-то в Китае.
-КМ
Кошкомальчик, а ты мальчик или девочка?
Но сейчас ты можешь пойти в супермаркет в любое время года и купить там хоть мандарин, хоть банан, хоть батат. Связь между едой и сезоном сглаживается в ноль.
Но так ли это плохо?
Кошкомальчик, а ты мальчик или девочка?
Я "волновать тебя не должно".
Но так ли это плохо?
Плохо как ядерная война или плохо как мы заменяем всю нашу реальную жизнь фиктивной симуляцией пустого потребления, состоящую из социальных сетей с короткими видео и винограда в любое время года? Можешь считать что я с жиру бешусь конечно.
-КМ
Все современное популярное аниме это хуйня для дебилов.
-КМ
Листаю осень и лето 2023 на МАЛе. И там либо хуйня для фуджиеши (JJK, блич, псы), либо двадцать вариаций попаданцев, которых смотрят только совсем лохи без жизни.
-КМ
Отредактировано (2023-11-21 12:21:11)
А что смотрит илита с холиварки?
А что смотрит илита с холиварки?
Мне кажется последнее что мне понравилось было Tengoku Daimakyou. Я редко вижу в аниме более-менее неплохой сай-фай (последний на моей памяти был Dennou Coil), так что это аниме меня даже удивило.
-КМ
Отредактировано (2023-11-21 17:00:34)
Я люблю рассказывать коллегам-нормисам о фандомчиках разных медиа, которые я потребляю, часто скрывая их настоящую сущность. К примеру я могу рассказать человеку сюжет моей новой любимой компьютерной игры, скрывая ее название и то что это компьютерная игра. Но когда меня спрашивают как она называется я отказываюсь его говорить, потому что это очевидно принизит их отношение и к истории, и ко мне лично.
Ты можешь вечно рассказывать человеку о том насколько глубоким было это произведение. О персонажах и сюжете. О том как красиво корабли бороздили пространство. Но очевидно в тот момент, когда ты скажешь что это сюжет азиатского хентая, он посмотрит тебе в лицо и быстро-быстро убежит.
Не надо мне врать, что ваша реакция не будет такой. Я вижу вас насквозь.
-КМ
Для нас (СНГ) это не столько про сезон, сколько про расстояние. У нас ни бананы, ни бататы не растут ни зимой, ни летом.
Для нас (СНГ) это не столько про сезон, сколько про расстояние. У нас ни бананы, ни бататы не растут ни зимой, ни летом.
Анон, ты не поверишь, но я это прекрасно понимаю.
Я даже прекрасно понимаю, что питаться зимой только свеклой, картошкой, брюквой и маринованными овощами это не решение проблемы. Я только высказываюсь что это создает пузырь искусственной реальности вокруг нас, которая отдаляет нас от реального мира.
-КМ
Я только высказываюсь что это создает пузырь искусственной реальности вокруг нас, которая отдаляет нас от реального мира.
И если реальный мир хренов, то существование такого пузыря - благо а не зло.
"Ментальная Перезагрузка" Эрика Бертрана Рассела
Всё смешалось: инфоцыгане, философы...
Есть хихик: представил, как бы выглядела книга, которую написал монстр Франкенштейна, собранный из тренера по личностному росту и философа аналитической школы. "Скептическая перезагрузка", главные тезисы - необходимо ежедневно дышать маткой квалией по полчаса, вывести из своего круга общения всех бедных приверженцев континентальной философии и общаться исключительно с математиками, чтобы начать думать как богатый математик
По рекомендациям других анонов зашел в обсуждение безблогов. Теперь я в целом вообще не удивительн, что ко мне прибежали самые всратые аноны. Пиздец у вас там помойка.
Прекрасное сочетание отсутствия желания читать, думать и анализировать написанное.
К примеру анонка с киндер, кюхе, кирхе женской и мужской энергией. Если иметь хоть какое-то понимание о пути левой руки в магии, ее сообщения имеют достаточно глубокий смысл.
Давайте заменим женскую энергию, на энергию троганья травы, а мужскую энергию на энергию агрессии и движения. Она говорит что любой человек, имеет в себе равные количества этих двух энергий. Энергия агрессии, очевидно, проактивная и стимулирует человека на то чтобы добиваться своего, побеждать и выплывать из того поганого супа, в котором мы все по определению заперты. Но ты не можешь построить всю свою жизнь, исключительно используя энергию агрессии. При переходе за некоторое гармоничное состояние, ты начинаешь соревноваться с друзьями, ругаться с партнером и отстаивать свои границы, которые в некоторых случаях, даже не стоило бы отстаивать. Тут должна начинать работать энергия травы, которую мы используем если нам нужно достичь понимания между друзьями и знакомыми. И чтобы избежать выгорания на работе.
Ну как у машины есть педали газа и тормоза. Без газа машина не едет. Без тормоза не останавливается.
Но анонам из обсуждения недоступны основы литературного анализа, либо они их по определению игнорируют ради секундного развлечения. Какой процент из них вообще читает предыдущие посты безблогеров, которых вносят в обсуждения? Предполагаю что достаточно низкий.
Without love it cannot be seen.
-КМ
У них там просто анононизм, по кругу на разных анонов наяривают, а от сильного возбуждения ни читать, ни писать нормально не могут.
Когда-то люди меня спросят, о чем сейчас люди говорят в Обсуждении Безблогов.
И я отвечу что секс работниц.
И буду прав.
-КМ
Отредактировано (2023-12-08 14:27:44)
Как у тебя дела, КМ?