Вы не вошли.
После сна дракона она уже не хотела просто замуж, а хотела власти
То-то и оно, что ее причитания "я слабая женщина, я просто хочу защиты от мужчины" не объясняли ее поступков.
Особенно, когда она попыталась отравить ТТЦ и отравила бабушку. Типа сгорел сарай - гори и хата. За убийство ТТЦ вместе с Е Сиу казнили бы всю семью Е со слугами.
Мораль китайской басни - главное, правильно помереть, а как там кто жил - абсолютно неважно
Ну я поржала, что Е Сиу была ЛСС в самом полном смысле. Типа просто заменили сознание на более позднюю реинкарнацию.
То-то и оно, что ее причитания "я слабая женщина, я просто хочу защиты от мужчины" не объясняли ее поступков.
Особенно, когда она попыталась отравить ТТЦ и отравила бабушку. Типа сгорел сарай - гори и хата. За убийство ТТЦ вместе с Е Сиу казнили бы всю семью Е со слугами.
от бессилия хоть убить кого-то - единственно возможная власть, походу
Она не любила свою семью и руководствовалась изначально "вы думаете, что я никто, но я вам всем покажу". Сначала "покажу" - выйду за принца, но потом дошло, что принц и проиграть может, и тогда показать ничего не выйдет. И она попыталась поменять принца на победителя. А когда и это не вышло, "покажу" трансформировалось во "всех убью и подставлю".
И тут она внезапно в тюряге исцеляется любовью принца, травиться и перерождается относительно приличным существом.
Зеркалка "любовь спасет, главное - полюбить хорошего человека"
Ну я поржала, что Е Сиу была ЛСС в самом полном смысле. Типа просто заменили сознание на более позднюю реинкарнацию.
Е Сиу была "злобным" осколком души, а не ранней версией. Но да, в итоге просто слились в одну, полноценную реинкарнацию.
от бессилия хоть убить кого-то - единственно возможная власть, походу
Для нее - да. Никаких других вариантов.
Е Сиу была "злобным" осколком души, а не ранней версией. Но да, в итоге просто слились в одну, полноценную реинкарнацию.
Ничего себе, я люблю повороты, когда злодейский оригинал на самом деле прежняя инкарнация или часть души гг. Кажется, пора возвращаться к просмотру)
Ничего себе, я люблю повороты, когда злодейский оригинал на самом деле прежняя инкарнация или часть души гг. Кажется, пора возвращаться к просмотру)
Ну, этот момент там только мельком был. Но да, я тоже орнул с того как красиво все объяснилось, люблю такое.
. Но и ТТЦ по сути, будучи в гневе, убил Сяо Линя руками ЛСС. И оба они, приняв свою истинную ипостать изменились и раскаялись.
Мне кажется, несравнимо, прежде чем ТТЦ уходит в убийственное пике мести в дораме он пытается словами проговорить и убедиться, что все правильно понял.
Когда он на корабле убивает Лянь Янь, то делает это после того, как она ему кучу незаслуженной жестокой чуши вываливает, типа "ты чудовище смурное, моя доча няша, поэтому я жалею, что растила тебя, пусть тебя до смерти запытает ТТМ", а он стоит такой раненный и охуевший.
Так же и с кашей. Он сначала провел расследование, выяснил, что это страшенный яд, потом допросил околдованную Е Сиу и она призналась, что отравила его ради Сяо Линя. Немая сцена, воспитальная месть.
И думаю: я что, тут одна такая, которая сочувствует Е Си У, понимает ее поступки и ее мотивацию, и в общем и целом до конца на ее стороне? А то такое впечатление, что ее все ненавидят и хуесосят за то, что она так ведет себя с ТТЦ.
У нее адский квест.
И ей никто не помогает, только шеймят за симпатию, загадывают загадки и ставят временные ограничения
Отредактировано (2024-02-27 18:40:29)
Мне очень понравилась первая, "человеческая" часть дорамы, с трагическим смертельным концом. И этот конец у меня воспринялся как победа - героиня таки спасла мир и не убила любимого человека (а что он от этого дела крышей уедет, - это никто знать не мог, да и не бывает такой битвы без потерь вообще).
Арка 500 лет спустя с небожителями, бессмертными и финалом мне понравилась только демонами и двумя ТТЦ в кадре в конце.
Почему-то пока они были люди, я их проблемами больше проникалась.
У нее адский квест.
И ей никто не помогает, только шеймят за симпатию, загадывают загадки и ставят временные ограничения
Нравится она в те моменты, когда на эмоциях на ровном месте домысливает и орет на ТТЦ, делает какие-то глупости типа поездки срочной к Сяо Линю тайком от ТТЦ и так далее. Сразу проникаюсь ее человеческой неидельностью и тем, под каким давлением она существует. И как ее эмоциями и страхом мотает.
Отредактировано (2024-02-27 18:47:57)
Аноны, это первая дорама эвер, которую я посмотрела, и я в восторге!
А есть что-то похожее, с внятным сюжетом, вот такой крутой актерской игрой и тоже с костюмами (можно псевдоисторичку)?
Нравится она в те моменты, когда на эмоциях на ровном месте домысливает и орет на ТТЦ, делает какие-то глупости типа поездки срочной к Сяо Линю тайком от ТТЦ и так далее
Мне избирательно. Это самые рыдательные части. Но че она на 10 серий приколебалась к этому несчастному полупрозрачному ТТЦ за безумную няню, которая его отравить хотела, чтобы он вырубился, а его удавили бы по приказу ТТМ. Он всего-то чашки с рисом местами поменял. Эггзи в Кингсмане за это стал героем
Аноны, это первая дорама эвер, которую я посмотрела, и я в восторге!
А есть что-то похожее, с внятным сюжетом, вот такой крутой актерской игрой и тоже с костюмами (можно псевдоисторичку)?
Алые сердца Корё
Но че она на 10 серий приколебалась к этому несчастному полупрозрачному ТТЦ за безумную няню, которая его отравить хотела, чтобы он вырубился, а его удавили бы по приказу ТТМ. Он всего-то чашки с рисом местами поменял.
Это когда они на корабле, и он ей в трюме задвигает речь?
Ну там понятно. Она ж имела дело до того со страдающей безобидной няшей. А тут у няши из-под маски расчехлился оскал выживальщика.
Арка 500 лет спустя с небожителями, бессмертными и финалом мне понравилась только демонами и двумя ТТЦ в кадре в конце.
Почему-то пока они были люди, я их проблемами больше проникалась.
Чет эти небожители и бессмертные не знают того, что происходило 500 лет назад.
Это когда они на корабле, и он ей в трюме задвигает речь?
Да, и потом когда они в заброшенной хижине рыбу жарят, где он всю серию умоляет перестать его спасать, но она все равно вспоминает о дворцовой няне.
Чет эти небожители и бессмертные не знают того, что происходило 500 лет назад.
Они на своей горе вообще не особо интересовались миром людей.
Там только даос-друг Сяо Линя зажигал с простыми смертными.
Она ж имела дело до того со страдающей безобидной няшей.
Тю, она уже знала, что этот няша наслал воронов на свадьбу и пытался высосать Лису.
Да, и потом когда они в заброшенной хижине рыбу жарят, где он всю серию умоляет перестать его спасать, но она все равно вспоминает о дворцовой няне.
У нее на руках страдающий умирающий человек.
Довольно сложно помнить о том, что это будущий темный пластелин.
Она себе напоминает, как может ))
Они на своей горе вообще не особо интересовались миром людей
Они не в изоляции жили, к ним присылали наследников из могущественных семей.
И Ли Сусу говорит, что не знает учителя этого даоса. То есть он тоже не бессмертным оказался.
Отредактировано (2024-02-27 19:24:55)
Тю, она уже знала, что этот няша наслал воронов на свадьбу и пытался высосать Лису.
Вороны никого не убили вроде. Лиса все же демон и типа пыталась выпить ее брательника (как она тогда думает). Хотя я там уже плохо помню последовательность событий.
С няней история и правда страшненькая.
Анон пишет:Они на своей горе вообще не особо интересовались миром людей
Они не в изоляции жили, к ним присылали наследников из могущественных семей.
Я вообще не поняла этого места. Эти наследники (принц и генерал) вроде не колдовали.
Хз может за 500 лет к ним перестали посылать наследников?
Но вообще странно
. А тут у няши из-под маски расчехлился оскал выживальщика.
Ну он ничего не сделал. Обернул зло против себя на того, кто пытался зло причинить. Служанка получила то, что желала ТТЦ, только ее не повесили, а изнасиловали. Понял, что надо валить из дворца, иначе ему не жить, и подставил альтер-эго ЛСС распущенную стерву Е Сиу, которая хотела опорочить невинную деву, опять же, обратив оружие злодея против самого злодея. У генерала Е он вел себя как виктимная няша, но потом захотел попробовать отомстить, получив демоническую силу, и не получил никакого удовольствия от мести. Еще и Е Сиу пожалел. Так, детские дворцовые интриги.