Вы не вошли.
На русском epub
Анончик, огромное-преогромное тебе спасибо!
Otter Studios, продюсерская компания которая выпустила Пепел, объявила что будет делать новую дораму (烛月潮生), и вроде бы по роману того же автора. Два романа сюжетно друг с другом вроде не связаны, но в китаенетах некоторые пишут, что это будет то ли приквел, то ли общая вселенная (вполне может быть, что врут). Сюжет - снова что-то про любовь демонического пластелина и хорошей девочки.
Название романа: 我不可能会怜惜一个妖鬼
Дорама пока в стадии очень раннего пре-продакшена, актеры не объявлены, но с вероятностью 99.99995% ЛЮСа там не будет.
Отредактировано (2024-05-15 11:26:26)
синопсис романа
Звучит любопытно. Посмотрим, что снимут на этой основе)
Кстати, ещё одно огромнейшее спасибо анону, который поделился файлом Пепла
Буквально на днях дочитала и мне очень понравилось.
Интересно, что в дораме линию Бинчан сделали более сквозной и протянули по всем аркам, когда в новелле это не так)
этот анон пытается досмотреть (смотрел в онгоинге и дропнул в районе 30-й серии, как ТТЦ из реки вылез)
какая же невероятно унылая тягомотина эта последняя арка с бессмертными сектами! если они резали в полтора раза, как можно было так смонтировать что отвлекаешься и засыпаешь каждые 5 минут как будто все что до падения в реку делали другие люди. Там даже Нянь Байюй унылый.
этот анон пытается досмотреть (смотрел в онгоинге и дропнул в районе 30-й серии, как ТТЦ из реки вылез)
какая же невероятно унылая тягомотина эта последняя арка с бессмертными сектами! если они резали в полтора раза, как можно было так смонтировать что отвлекаешься и засыпаешь каждые 5 минут как будто все что до падения в реку делали другие люди. Там даже Нянь Байюй унылый.
Плюсую тебе неистово, анон.
Насколько мне понравилось все до похода ТТЦ в реку, настолько не понравилось все, что после реки. Секты унылые, просветлевший ТТЦ унылый, Бай Лу не спасает. Я вообще еле дожила до темного пластилина, но проматывала даже его (бой с брательником-принцем). В общей сложности у меня непромотанными там осталась одна демоница в красном с напарником.
Главный герой — именно тот ужасный человек из аннотации, и это не изменится. Счастливый конец.
В общем, вкусы автора остаются неизменными, и это прекрасно
Анон пишет:Главный герой — именно тот ужасный человек из аннотации, и это не изменится. Счастливый конец.
В общем, вкусы автора остаются неизменными, и это прекрасно
Не верю в сочетание ужасного мгг и счастливый конец. Разве что в новелле. В дораме полюбэ отпластелинят и схоронят в раковине.
Не верю в сочетание ужасного мгг и счастливый конец. Разве что в новелле. В дораме полюбэ отпластелинят и схоронят в раковине.
В дораме, конечно, побелки не пожалеют, но я после новеллы собираюсь смотреть дораму новыми глазами в новелле ТТЦ такой охуительный свиноеб, и не лечится, просто становится более послушным. В душе все равно такой же мудак, только любящий гг.
У анона не получилось смотреть на дорамного ТТЦ новелльными глазами. До 30 серии он как та собачка жалость вызывает. А у даосских учителей стал такой пресветлый агнец что пздц. С образом из новеллы никак не коннектится.
я после новеллы собираюсь смотреть дораму новыми глазами
Я тоже испытываю смутное желание пересмотреть хотя бы фрагментарно.
С образом из новеллы никак не коннектится.
Зато Бинчан коннектится. В дораме бесит лишь немногим больше и то, только потому, что экранного времени больше, чем в новелле её показывали.
Бинчан много очков к выбешиванию добавила ЧДЛ
Анон посмотрел одним глазом фильм Путешествие цветка с Чэн Дулин в главной роли. Фильм отстой, но ёлы-палы, это ведь ТТЦ в юбке! Мошэн возродился женщиной и превозмог желание всех уебать благодаря любови к шифу
А у даосских учителей стал такой пресветлый агнец что пздц. С образом из новеллы никак не коннектится.
Я еще не досмотрел до того. Эх, люблю я просветлённого ТТЦ из новеллы, он там такой же свиноеб, но уже с пониманием, что такое человеческие эмоции.
А есть у кого-нибудь полный перевод новеллы, не важно на английском или русском? А то там началась очередная арка с альтернативными жизнями но во сне, и я хотел скипнуть.
Бинчан много очков к выбешиванию добавила ЧДЛ
Отличная же актриса, а! Правда, как теперь на неё смотреть в других ролях и не думать про Бинчан, взвешивая кирпич в руке?
А есть у кого-нибудь полный перевод новеллы, не важно на английском или русском?
Ссылка доброго анона уже померла, но я перезалила — https://dropmefiles.com/FUY6q (русский перевод, читабельно — правда, я теперь озадаченно думаю, что там в русском переводе не так, а то как-то поминали изменения от переводчиц то ли тут, то ли где-то ещё, но я тогда не запомнила)
Меня всё мучает вопрос: столп со светящейся полоской в титрах сериала - это что? Что-то вырезанное, да?
Про новеллу: Аноны, а свиноёб в каком смысле? Насколько много жести в новелле? Прочесть хочется, потому что пересматривать раз за разом пока не хочу, но я впечатлительный анон, и что-то вроде нонкона или кроваво расписанных телесных увечий развидеть не смогу.
Про новеллу: Аноны, а свиноёб в каком смысле? Насколько много жести в новелле? Прочесть хочется, потому что пересматривать раз за разом пока не хочу, но я впечатлительный анон, и что-то вроде нонкона или кроваво расписанных телесных увечий развидеть не смогу.
Не так много жести, ходят слухи, что все самое вкусное вырезал сам автор. Нонкон есть, но не детальный, так, легли, а потом встали недовольные. Герой психопат и всю новеллу психопат, не жалеет никого и делает все для себя и чтобы самому выжить, а потом чтобы свою любовь вернуть, не гнушаясь обманом, шантажом, убийствами и вообще любыми способами.
вполне может быть, что врут
Не, не врут, там в этой новелле события в том же мире, просто сто мильонов лет спустя, все знакомые лица уже отлетели. Ну и в принципе сама история очень похожа, такая помесь арки даосов с историей принцессы-моллюска.
Анончик, а ты по спойлерам судишь или где-то саму новеллу зачел?
саму новеллу зачел?
Саму новеллу листала. В машинном переводе, но там язык оч простой.
Саму новеллу листала. В машинном переводе
Зачем так мучить себя, в vk есть вполне читабельный перевод
Саму новеллу листала. В машинном переводе
Это было уже про другую новеллу, по которой собрались снимать дораму.
Отредактировано (2024-05-19 17:19:25)
Анон, если ты не про Пепел, а про эту новую новеллу, то ссылку неси
Это было уже про другую новеллу, по которой собрались снимать дораму.
Пардон, анончики, затупил.
Анон досмотрел дораму, намотал все сопли на кулак и сел думать. Что такое было в конце? Это ЛСС или очередная реинкарнация? ТТЦ живой в ракушке, или это осколок былой любви души, сознания? Он должен возродиться, или что? Он же сам сказал, что никогда больше не встретит ЛСС
Тяжело
Анон досмотрел дораму, намотал все сопли на кулак и сел думать. Что такое было в конце? Это ЛСС или очередная реинкарнация? ТТЦ живой в ракушке, или это осколок былой любви души, сознания? Он должен возродиться, или что? Он же сам сказал, что никогда больше не встретит ЛСС
Тяжело
В конце Ли Сусу без перерождений. Она стала богиней и продолжает жить, воспитывая их дочь. Что касается ТТЦ, то тут мнения у многих расходится. Но я больше склоняюсь к тому, что после всего произошедшего он достиг нирваны и теперь освобожден от всех мирских чувст и забот. Вообще, после выхода дорамы, кто-то писал статью объясняющую концовку в рамках китайской философии и буддизма. Но сейчас я наверное не смогу ее найти