Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#351 2024-04-02 23:06:09

Анон

Re: Светлый пепел луны | До конца луны дорама (2023)

Досмотрел до середины 21 серии. В момент ссоры главных героев переводчица (или актриса озвучки, хз) вдруг оживилась и вставила свое очень ценное мнение о героине. Анон чуть орехом не подавился. Сначала впал в дикую яроздь, т.к. переводчик не должен вставлять свои личные комментарии, за такое надо пиздить! Даже исправлять не имеет право, если оратор говорит 2 плюс 2 равно 5 то так, сука, и переводи. Это грубое нарушение, она что, думает что переводит фанфик для всеобщего веселья?
Потом анон подостыл и подумал, что сам анон пользуется переводом бесплатно, имеет ли он право так говниться? Но это даже не ошибка, не некачественный перевод, это хуйня!!! Перевод от каких-то дублик ТВ, не знаю кто такие. Но я мало смотрю дорам, всего 3 китайских посмотрела. Там такой муйни не было.
А вы что думаете? Перевод бесплатный, озвучка тоже, язык сложный, я бы без перевода не смог. Значит индульгенция нести в массы личные слова на фоне кино?

#352 2024-04-02 23:09:25

Анон

Анон пишет:

А вы что думаете? Перевод бесплатный, озвучка тоже, язык сложный, я бы без перевода не смог. Значит индульгенция нести в массы личные слова на фоне кино?

Есть годный перевод и озвучка на кинопоиске.
А дублик это студия озвучки с чужих субтитров.

#353 2024-04-02 23:11:49

Анон

Анон пишет:

Нет. Это дно и так делать нельзя.

#354 2024-04-02 23:16:51

Анон

Есть годный перевод и озвучка на кинопоиске.
А дублик это студия озвучки с чужих субтитров.

Спасибо, гляну там.

#355 2024-04-02 23:17:42

Анон

Это дублики, они очень хорошо начинали, а сейчас скатились буквально на дно со своими дай денег, тут же, еще субтитры не пошли в конце. Только из-за этого не смотрю в их переводе ничего, такое наглое вымогательство, как будто в кафе ешь булку и официант над твоим ухом - а вот я не ем такие булки, у меня нет деняк, бабушка и кошка все больны, за квартиру нечем платить.. Зачем так делать, не понимаю.

#356 2024-04-02 23:26:43

Анон

Может состав у них сменился? Начинали хорошо, потом скатились, увы бывает. А может просто разовая акция, пиарщик-продвиженец ебанулся, потом его уволят и обратно просветлятся.

#357 2024-04-02 23:30:03

Анон

Анон пишет:

Но имхо, с побелкой несколько перестарались, добившись, что героинь Бай Лу возненавидели

Вот да, я когда смотрел, ТТЦ куда сильнее ощущался несчастным страдальцем и жертвой, а в книге он, конечно, тоже жертва, но криповость от него прямо волнами исходит в каждой сцене.
Но мне такое тоже нравится) пока дочитал книгу до конца англоперевода, думаю пока продолжить дораму.

#358 2024-04-04 13:45:45

Анон

Аноны, рекомендую почитать в Дзене перевод оригинального сценария Пепла. Если кратко, из кина убрали много свиноебств героя ЛЮСа, особо мне зашла последняя серия с демонским принуждением-подчинением:evil: , убрали свиноебства собратана героини, свиноебства еейного папани "моя доца только моя и ни за какого сраного демона замуж не дам:evil: , она так похожа на мама, ути-пути". Демоненок черным по белому планировался реинкарнацией Властелина :evil:, а горькая судьбинушка несчастного, написанная Властелином, это наебалово для обхода цензуры. К героине вообще придираться моветон, она проклюнулась из яйца слегка недоношенной по вине Властелина, а кого же еще, а потому она с ебанцой в голове и душе, годами ходила за своим собратаном Дэн Вэем, держась за его рукав:lolipop: , бедному ничего не оставалась кроме как умолять дать женица. В конце пьесы у собратана в голове вместо добротной медитации одна порнушка, вот и звереет:cool: . Демонесса в красном Властелина без маски ни разу не видала, зато много фантазировала:yeah: . Цензура гори огнем, сука.   :wall:

#359 2024-04-04 13:50:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, рекомендую почитать в Дзене перевод оригинального сценария Пепла.

Ссылку, чё ты как не родной!

#360 2024-04-04 13:54:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, рекомендую почитать в Дзене перевод оригинального сценария Пепла.

Ссылку, чё ты как не родной!

Уот dzen.ru/suite/6c937036-3844-4f2f-86b1-ce94b43dde1c

Теории светлого пепла от Xули   :lol:  цзин

#361 2024-04-04 14:12:17

Анон

Анон пишет:

Демоненок черным по белому планировался реинкарнацией Властелина

Вообще, мне по новелле так и казалось.
Типа довели парня, вот он и стал Пластилином.
А в сериале ощущение, что типа вот ходит ни в чем не уиноватый парнишка, а какой-то злодей в него планирует вселиться.

#362 2024-04-04 14:21:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Демоненок черным по белому планировался реинкарнацией Властелина

Вообще, мне по новелле так и казалось.
Типа довели парня, вот он и стал Пластилином.
А в сериале ощущение, что типа вот ходит ни в чем не уиноватый парнишка, а какой-то злодей в него планирует вселиться.

Злодей планирует в него заселиться, а праведники вместо того, чтобы пожалеть и обласкать сиротинушку, который может обидеться и продать душу диаволу, массово его хуесосят  :lol:
Если он и правда реинкарнация того самого, их действия даже имеют какой-то смысл  :angry_mob:

#363 2024-04-04 14:25:57

Анон

Анон пишет:

Если он и правда реинкарнация того самого, их действия даже имеют какой-то смысл 

Тоже никакого
-Я тут это, не особо понимаю как, но вот внешне пытаюсь делать все так, как делают хорошие парни. Глядишь, походу разберусь.
- Пидор ты богодемонический, ты ж реинкарнация Самого, будем тебя пиздить, чтобы ты наверняка стал таким как в прошлой жизни :angry_mob:

#364 2024-04-04 14:35:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если он и правда реинкарнация того самого, их действия даже имеют какой-то смысл 

Тоже никакого
-Я тут это, не особо понимаю как, но вот внешне пытаюсь делать все так, как делают хорошие парни. Глядишь, походу разберусь.
- Пидор ты богодемонический, ты ж реинкарнация Самого, будем тебя пиздить, чтобы ты наверняка стал таким как в прошлой жизни :angry_mob:

А в сценарии даже объяснено, почему они такие упоротые. Богодемонический неисправим, он источник зла и разговаривать с ним бесполезно, легче замочить. Все с рождения это знаэ  :old:

#365 2024-04-04 14:57:25

Анон

Вброшу еще  =D
Китайцы тут охуевают от неотцензуренного отрывка из новеллы. "сериал не надо так снимать, верно?"  :smoke:

https://www.douban.com/group/topic/2863 … 104GdGCvbS

триггеры

#366 2024-04-04 19:11:30

Анон

Анон пишет:

Цензура гори огнем, сука.

Точно знаю, что  такое говно я смотреть не стала бы.
Мне очень не нравится смещение моральных ориентиров в китайской писанине, тамошние авторессы просто упиваются этим. Цензура, дай ей бог здоровья и процветания, расчищает все это гнилое дерьмо и не позволяет китайскому зрителю сбиться с правильного морально-нравственного курса.

Отредактировано (2024-04-04 19:11:50)

#367 2024-04-04 20:24:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Цензура гори огнем, сука.

Точно знаю, что  такое говно я смотреть не стала бы.
Мне очень не нравится смещение моральных ориентиров в китайской писанине, тамошние авторессы просто упиваются этим. Цензура, дай ей бог здоровья и процветания, расчищает все это гнилое дерьмо и не позволяет китайскому зрителю сбиться с правильного морально-нравственного курса.

Подчищать то, что строчат в новеллах, нужно обязательно. Желательно самим авторам с головой дружить изначально. Тогда актерам не приходилось бы отчитываться, что они даже поссать рядом с этой новеллой не садились, не то что читать.
А понимание сценария, говно не говно, зависит от собственных морально-нравственных устоев, не у всех анонов они кристально-чистые  :hug:

#368 2024-04-04 20:41:50

Анон

Эта дорама мне нравится как есть, не нужен мне ТТЦ еще больший свиноеб, здесь я его люблю и сопереживаю, а было бы по-другому, не факт, что герой бы мне зашел.
Еще Пепел ругают, что там много вырезали из готового материала, и этому я тоже рада, при всей моей симпатии к некоторым другим героям, мне их было достаточно, больше не надо.

#369 2024-04-04 21:14:49

Анон

Анон пишет:

Эта дорама мне нравится как есть, не нужен мне ТТЦ еще больший свиноеб, здесь я его люблю и сопереживаю, а было бы по-другому, не факт, что герой бы мне зашел.
Еще Пепел ругают, что там много вырезали из готового материала, и этому я тоже рада, при всей моей симпатии к некоторым другим героям, мне их было достаточно, больше не надо.

А мне не хватило от него свиноебств, чтоб проникнуться не только к страданиям одноногой собачки, но и к героине для разнообразия.

#370 2024-04-04 21:18:20

Анон

Ну я могу читать про свиноебов, но свиноебы экранизированные это совсем другое.
Даже тут страдают про то, что ТТЦ недостаточно свиноеб, но при этом плюются от визуально изображенного весьма лайтового свиноеба СВ из Дворца, типа он крипует.

#371 2024-04-04 22:04:58

Анон

Анон пишет:

чтоб проникнуться не только к страданиям одноногой собачки, но и к героине для разнообразия.

Героиню я прекрасно понимаю, потому что никакие страдания в прошлом человека, который причинил много зла этому миру, не заставили бы меня проникнуться к нему симпатией. В данной дораме у злодея лицо Ло Юньси, да и страдания героини и ее мира - не мои страдания, поэтому так легко простить ТТЦ.

#372 2024-04-04 22:27:41

Анон

Анон пишет:

Китайцы тут охуевают от неотцензуренного отрывка из новеллы.

Это тот, где она уже суициднулась

Скрытый текст

#373 2024-04-04 22:38:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Китайцы тут охуевают от неотцензуренного отрывка из новеллы.

Это тот, где она уже суициднулась

Скрытый текст
Скрытый текст

#374 2024-04-04 22:43:59

Анон

Анон пишет:

Если б только макияж и наряжал

Пошел перечитывать эти главы, а то кажется, что-то недопонял  :smoke:

#375 2024-04-04 22:45:00

Анон

Но он же ничего больше не делал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума