Вы не вошли.
А еще мне ужасно нравится хэдканон некоторых авторов, что Original!Е Сиу на самом деле вкрашилась в Таньтай Цзиня Потому что даже заморенный и голодный он красивый. Но это же позорно, он же пария, засмеют!
А ссылочку на такие фики можно?
никто же не против лёгкого оффтопа, что попутно цепляем тот же Дворец
абсолютно нет, отлично сидим) Только хорошо бы большие сюжетные спойлеры по не-Пеплу под кат, если можно)
Отредактировано (2024-03-13 22:45:06)
Ну чё ты делаешь, анон, я же не собиралась читать новеллу
Можешь заценить избранные моменты ))
Но там пара глав и без огонька, подключай бурную фантазию.
Отредактировано (2024-03-13 22:49:23)
Можешь заценить избранные моменты ))
Но там пара глав и без огонька, подключай бурную фантазию.
Все равно придется для расширения канона
А ссылочку на такие фики можно?
https://archiveofourown.org/works/51503 … /130166641
В процессе правда.
"Заложник" https://archiveofourown.org/works/47613 … /120004279
Проблема в том, что авторов критично мало, и когда они пишут похожие фики, они смешиваются в голове) Каждый раз, как выходит продочка, сначала смотрю в первую главу, чтобы понять, какой именно фик читаю.
https://archiveofourown.org/works/51503 … /130166641
В процессе правда.
"Заложник" https://archiveofourown.org/works/47613 … /120004279
Спасибо тебе!
Я как раз Величество читаю, моего испанского кое-как хватает и на португальский. Автора бы в сценаристы.
Отредактировано (2024-03-14 17:48:29)
Аноны, я ньюфаг, только на днях припал. Но уже успел запутаться
Смотрю ту часть, которая сон дракона, у меня там большое мочилово как раз началось. Это реальные события или драконова фантазия и на самом деле всё было не так? То есть, когда в самом начале все говорят, что вот, пятьсот лет назад боги победили Ужасное Зло - это они об этих самых богах говорят? В частности, собственно, о Мин Е, который в этот момент женат на СЦ (ну, или уже почти не женат, я не понял, считаются они разведенными или еще не очень)?
То есть эти события надо понимать как:
вариант 1. "Прошлое хрен изменишь, но теперь вы наконец-то дожили до того личного 'будет', которое уже было"?
вариант 2. В первой версии реальности Мин Е участвовал в сражении, но знать не знал никакую СЦ и оставался холостяком - потому что ЛСС не использовала артефакт, не отправилась в прошлое и не прицепилась к ТЦЦ в его поисках демонов?
или вариант 3. Самого Мин Е тоже не было в первой версии реальности, а был какой-то другой бог, на которого возлагались все надежды?
Я догадываюсь, что мне в ближайших сериях всё объяснят, но боюсь, к тому моменту я уже забуду текущие детали, в которые еще поди врубись. Если можно, поспойлерите, пожалуйста!
Олсо, что это за внезапный седовласый мужик в синем, который с пером от богини пространства? Про него что-нибудь уже говорили, что я прослушал, или он реально такой внезапный и должен быть? Я на него просто как баран на новые ворота смотрю с вопросом "вот зе фак?!" в глазах.
Простите-извините, пытался найти мужика в синем в китайской википедии. Найти нашел, кто это и откуда он взялся, всё равно не понял. Но по дороге нашел еще всяких прикольных иероглифов, а так как положить мне их некуда, пусть полежат здесь. Авось еще кому интересно будет
Отредактировано (2024-03-15 04:29:46)
Если можно, поспойлерите, пожалуйста
▼Скрытый текст
В смысле сначала были МЕ и СЦ, потом они во что-то еще переродились, потом переродились в ЕСУ и ТТЦ
как раз в ЕСУ и ТТЦ и переродились.
как раз в ЕСУ и ТТЦ и переродились.
Спасибо!
Хм, падажжите Сон же - это "десять тысяч лет тому назад, когда боги победили демона"? Херассе 9,5 тысяч лет перерыв до следующего перерождения С СЦ как бы допустим, но МЕ был все-таки небесным владыкой с нехреновым запасом духовных сил, фигассе перекорежило его.
Отредактировано (2024-03-15 05:22:56)
СЦ, окей, могла переродиться, но она при рождении должна была стать бессмертной, поэтому вряд ли она подходит на осколок души ЛСС.
МЕ, если умер, не став демоном, больше не может переродиться, он сам так говорит. Что боги не перерождаются.
Он скорее духовный предшественник ТТЦ с наставлением.
Просто когда ТТЦ и ЛСС засосало в сон дракона, они приняли на себя их роли и поэтому у них одинаковые лица. В новелле более четко обговаривается этот момент, но и в дораме никогда не подтверждалось, что они тоже их перерождения.
Во, так я полностью разобрался, спасибо большое, анон!
Интересно, а дракон любых рандомных мимокрокодилов, которые его ненароком разбудили, в именно эти воспоминания запихивал / собирался запихивать? А то вообще это выглядит похожим на загадку сфинкса: загадка для всех одинаковая, но правильный ответ дает только Герой Эпоса. А если ты не ГЭ, просто случайно сфинксу на голову упал, то он тебя просто съест, потому что нечего тут шляться.
МЕ, если умер, не став демоном, больше не может переродиться, он сам так говорит. Что боги не перерождаются.
Он скорее духовный предшественник ТТЦ с наставлением.
А остальных при этом просто раскидало кого куда получилось, в совершенно случайных людей существ. Просто по принципу "чтобы я мог вам рассказать свою сказку".
Они отдельные личности, которые жили десять тысяч лет назад и они обладали другой внешностью
Я хэдканоню пару с небожителем из "любовь во время звездопада" в визуализацию МЕ/СЦ. Там даже даоский аутизм и функции у персонажа схожи.
Они отдельные личности, которые жили десять тысяч лет назад и они обладали другой внешностью
Я тоже так поняла.
Но для меня эта арка важна потому, что она объясняет, что Бол-Дьявол начал свою игру с гг еще тогда, а бог времени предвидел его план и тоже сделал свои ходы, в которые наши герои вляпываются 10 000 спустя. Плюс нефрит, плюс то, что ЛСС из этого сновидения поняла, как еще можно избежать возрождения Бога-Дявола, подменив их сущности. Плюс вся эта история инициировала настоящую дарк!Бинчан, которая вообще мощный сюжетный двигатель.
Ну и ТТЦ узнал, что такое секс
А мне не понравилось, как сыграла БайЛу. Нифига драматичного у нее не вышло. И птср от бога-дьявола с когнитивным диссонансом вначале не дотянула, и метания между чувством и долгом, и накрутку "он сволочь, не смей к нему ничего чувствовать". У нее такая роль была, а она только губки по ходу надувала и глаза распахивала.
В ветке с МинЕ у нее и то лучше было
Оно бы ничего, но рядом с Юнси, который выдает фейерверк смотрелось очень недотянуто
Она очень милая, на нее приятно смотреть но то ли ей роль тупо прописали то ли она просто не вытянула свою линию
Отредактировано (2024-03-17 10:42:03)
А мне не понравилось, как сыграла БайЛу. Нифига драматичного у нее не вышло. И
Соглашусь с тобой. На фоне его она выглядела очень отстраненно и одинаково. У Юньси без перебора прекрасно показаны очень разные чувства, у Бай Лу она как начала с Ли Су Су и потом в арке богини ничего так и не менялось, ни любви, ни метаний. Но мне кажется это проблема режиссёра, она не очень понимает, видимо что играть в этих сценах.
Отредактировано (2024-03-17 11:27:14)
Но мне кажется это проблема режиссёра, она не очень понимает, видимо что играть в этих сценах.
Я тут просто очередной обзор на Пепел посмотрела, и у меня бомбануло. Народ ищет любовную историю, а ее там нет, потому что БайЛу ее не играет. И историю "спецагент на задании" она отыгрывает как на детском утреннике. Хз чего она делает :(.
Она не знает, как её играть, наверное. Хотя, Бай Лу славная девушка и мне нравится, но она явно не хорошая актриса уровня Дили или Нини