Вы не вошли.
Фабульно очень схожая история, вот только в Пепле я очень переживала за ТТЦ и хотела, чтобы они с героиней были вместе, а во Дворце Куньнин я уже не знала, как в конце орать Бай Лу "Беги от этого ненормального!"
В плане динамики отношений пары Пепел и Дворец все-таки очень разные, оттуда и разная реакция на мГГ.
В Пепле поначалу вся власть в отношениях принадлежит жГГ, а мгг - грустная одноногая собачка. И даже потом, когда баланс перекашивается в сторону мГГ, это все равно не игра в одни ворота.
А в Дворце жГГ это типичная юная дева во власти учителя-свиноеба на 10 лет ее старше. Он мог ее безнаказанно убить, но не убил - вот и весь хэппи-энд, женитьба и любовь там смотрятся явно лишними.
Поэтому для меня до 29 серии - это одна история, с этим пейрингом и динамикой. А вот потом - уже другая, про других героев с их лицами - против Зла.
Сорри за некропостинг, но так и есть. В части после тайскипа глава Сяояо из ТТЦ буквально человека сделал (всеми этими квестами с мечом из сливы и слепыми старушками, там явно не оно одно было). И это уже не тот ТТЦ, что себя сжигал и подземную реку 500 лет вычерпывал. И Ли Сусу не та неудачливая спецагентка во времени, с миссией и птср.
В части после тайскипа глава Сяояо из ТТЦ буквально человека сделал (всеми этими квестами с мечом из сливы и слепыми старушками, там явно не оно одно было)
Да, и я бы с удовольствием посмотрел на детали процесса превращения; взаимодействие с другими персонажами кроме Ли Сусу там очень в тему было бы.
Да, и я бы с удовольствием посмотрел на детали процесса превращения; взаимодействие с другими персонажами кроме Ли Сусу там очень в тему было бы.
Он как-то резко - раз, и переделался. И вот уже героиня любит не стремного травмированного одержимого ТТЦ, а благородного альтруистичного бессмертного.
Ну такоэ
Он как-то резко - раз, и переделался. И вот уже героиня любит не стремного травмированного одержимого ТТЦ, а благородного альтруистичного бессмертного.
Вот в новелле, кстати, хорошо показано, что ТТЦ оставался таким же хитрожопым жестоким засранцем, что и раньше, и учитель его прекрасно это видел.
Есть пара глав-экстр, посвящённых его житию-бытию у просветлённых (про которых он поначалу думал в духе "ебать они дурачки блаженные"). Косорезил он там нормально))
Отредактировано (2024-03-11 20:45:15)
про которых он поначалу думал в духе "ебать они дурачки блаженные"
Ну, не могу с ним не согласиться
А в Дворце жГГ это типичная юная дева во власти учителя-свиноеба на 10 лет ее старше. Он мог ее безнаказанно убить, но не убил - вот и весь хэппи-энд, женитьба и любовь там смотрятся явно лишними.
Чет ты не то смотрел.
Там вообще динамика как под копирку. ЛСС даже больше дева, чем ЦС, которая вообще-то сохранила воспоминания о себе-бесоебке, которая того же СВ пыталась писечкой на свою сторону переманить и ходила его соблазнять. А СВ даже больше похож на новелльного ТТЦ. Собственно, можно посмотреть как выглядел бы на экране чуть-чуть (а не до хруста) обеленный ТТЦ, местами сквичненько.
Динамика власти тоже неочевидная - жГГ преследуют собственные цели пофиксить будущее и таскаются за этими несчастными мГГ по своим личным мотивам, а судьба мГГ их особо не беспокоит.
Отредактировано (2024-03-12 12:42:37)
Он мог ее безнаказанно убить, но не убил
Вы прослушали арку ЛСС/ТТЦ после отравления и убийства Сяо Линя.
Разница в том, что ТТЦ не проявляет признаков психической болезни в дораме, а герой из Дворца с психозом. Поэтому один кажется приятнее, чем другой, хотя в остальном они на равных. Ну и ТТЦ няша.
Отредактировано (2024-03-12 12:57:59)
А мне показалась интересной вот такая параллель в Пепле и Дворце:
А мне показалась интересной вот такая параллель в Пепле и Дворце
Во Дворце героиню Бай Лу мучает чувство вины, в том числе по отношению к Янь Линю. Он считает, что его буквально довела (в отличие от СВ). А вот в Пепле героиня реально ни при чем - жила себе в секте, никого не трогала, и тут пришел дьявольский бог и всё и вся выпилил. Понятно, что к ТТЦ поначалу у нее вполне однозначное отношение, даже вне рамок миссии.
Мне не кажется, что героини Бай Лу в пепле и дворце похожи, и что она играет их одинаково.
В пепле Ли Сусу вся сконцентрирована на ТТЦ и своем задании. Как только она хочет сделать что-то для себя типа спасти Сяо Линя который вылитый ее бро она эпично проебывается в своей миссии. А у героини Дворца буквально задача - сделать как она хочет, уберечь кого она хочет. Исправить чего сама наворотила. Никаких пафосных комсомольских заданий по спасению мира
Отредактировано (2024-03-12 14:53:31)
в Пепле-дораме нет сексуализированного насилия
Протестую, Сан Цзю очень бодро опоила и снасильничала Мин Е.
Зато в дораме ТТЦ даже в совершенно сумеречном состоянии в тюряге не пытается до ЛСС домогаться
Ну так то в дораме
Ли Сусу вся сконцентрирована на ТТЦ и своем задании. Как только она хочет сделать что-то для себя типа спасти Сяо Линя который вылитый ее бро она эпично проебывается в своей миссии. А у героини Дворца буквально задача - сделать как она хочет, уберечь кого она хочет. Исправить чего сама наворотила. Никаких пафосных комсомольских заданий по спасению мира
Ну Нин спасает свой мир. Так-то она и все вокруг нее умерли из-за нее, конечно, а не из-за бога демонов, но параллель прослеживается. Цель у нее не убить ГГ, но взаимодействует она с СВ через силу ради фиксит-миссии. Нин типа боится СВ, но вся такая превозмогает, и ради друзей и семьи постоянно выдает СВ квесты, потому что оказывается, что реальная власть что-то изменить (и в принципе реальная власть) в ее окружении только у СВ. И ее прямо корежит, и флешбеки у нее с перевала с его еблищем и цинем, но деваться некуда позади москва Ну похожа же канва, только декорации другие.
Отредактировано (2024-03-12 21:07:45)
Так-то она и все вокруг нее умерли из-за нее, конечно, а не из-за бога демонов, но параллель прослеживается.
Во Дворце жгг и мгг - оба игроки, не пешки. Которые используют друг друга, и при этом на одной стороне. В Пепле мгг долго не понимает, чего вообще происходит. Им рулят жгг, бог демонов и судьба.
, а во Дворце герой при здравом умен такое творит, что ой!
Ну ТТЦ в дораме запирает ЛСС в холодном дворце и лишает ее возможности даже покончить с собой из эгоистичного желания, чтобы она жила и была его, но не взаимодействовала с ним, т.к. ему уже хуево и с ней, и без нее.
СВ в Дворце просто менее одухотворенный и более приземленный псих, чем дорамный ТТЦ, и при этом абсолютно без тормозов, он там помереть готов и насрать ему, что ему будет хуево. Любой хардкор, главное, что с Нин. В принципе в версии с дарк!Нин сбылись его фантазии о совместной смерти.
Кароче, молодцы Пеплоделы, что переписали ТТЦ в несчастного мудрого царя и искреннего паладина. Дворцовый СВ и ТТЦ из новеллы сейчас тяжело воспринимается в дорамке про любоффки, т.к. все-таки мы немного сечем, что здорово, а что нет.
Отредактировано (2024-03-12 23:21:17)
В Пепле ЛСС/ТТЦ взаимодействуют только с друг другом и причины для ревности высосаны из пальца. ЛСС ревнует ТТЦ к Бинчан, ТТЦ ревнует ЛСС к Сяо Линю, но это все недоразумение и недопонимание.
А в Куньнине так-то четырехугольник с большой и чистой к министру в обеих реальностях. В версии с всеумерли возможно расширение в шестиугольник с мужем и сестрой.
Так что разница между героинями есть.
Дворцовый СВ и ТТЦ из новеллы сейчас тяжело воспринимается в дорамке про любоффки, т.к. все-таки мы немного сечем, что здорово, а что нет.
Имхо, все эти новеллы и дорамы чисто для того, чтобы почесать кинки. Я люблю властных кубиков, все эти притягивания к себе и страстные впивающиеся поцелуи, прекрасно понимая, что это нездорово)
Во Дворце я тоже постоянно вопила: "Девочка, беги от него!!!"
В жизни такой девочке будет скучно с правильным МВБ, да и второй её воздыхатель, чуть что и слетел с катушек, бросился её насиловать. А с СВ ей не скучно, она его понимает, может успокоить и приручить. Так что, для каждой девы свой псих и свои отношения. Для Ли Сусу подойдёт только раб, а ей хлыст и кожаный корсет
Имхо, все эти новеллы и дорамы чисто для того, чтобы почесать кинки
Имхо, новеллы, да. Как и любовные романы. Как и фики. Но визуализация кинков с живыми актерами может быть адской кринжатиной.
Анон пишет:Имхо, все эти новеллы и дорамы чисто для того, чтобы почесать кинки
Имхо, новеллы, да. Как и любовные романы. Как и фики. Но визуализация кинков с живыми актерами может быть адской кринжатиной.
Я не читала никакие китайские новеллы, а из дорам посмотрела только Пепел и следом - Дворец (потому что очень в пепле актриса понравилась). И честно говоря, было сложно разобраться, где какие-то китайские особенности сюжетостроения, а где кинки.
Во дворце мне понравилось все, что связано с интригами, это и правда круто. А в пепле - как актер играл по сути 5 абсолютно разных персонажей (только на нем 40 серий и продержалась).
Для Ли Сусу подойдёт только раб, а ей хлыст и кожаный корсет
Да не, она не при чем
это люс идеален в цепях, слезах и с мазохизмом
Да не, она не при чем
это люс идеален в цепях, слезах и с мазохизмом
Боже да