Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2024-05-26 18:09:29

Анон

Re: Сегодня я был ленив и беспечен [дыбр]

Намеренно или случайно, этот день прошел в праздности.
И вот я что заметил. Как обувь надо покупать к вечеру , когда нога устала или отекла, потому что она не потерпит малейшего неудобства. Так и парфюмерию надо проверять, когда у тебя болит голова. Это не значит идти по магазинам, умирая от мигрени. Но проверить пробники в это время - надо. Тогда организм все тебе скажет, что думает.
P.S. Но не дай бог проверять вкус еды, когда у тебя где-то что-то расстроено! :affraid:

Отредактировано (2024-05-26 18:14:07)

#77 2024-05-26 20:30:05

Анон

Сидеть в просторном платье из двух несшитых половин, сидеть на скамье, на деревянной скамье с высокой спинкой, тянуть серую нить из светлого облачка на прялке. Шерсть платья - тоже светло-серая. И лён рубахи тоже светлый,  серый, но другого оттенка. Шесть отдает бурым, а лён - металлом.
Светлым металлом... На поясе закреплены малый нож в чехле, коробочка в форме жёлудя, которая раскрывается при нажатии на бока: в ней нитки на деревянной бобышке и игла.
С другой стороны подвешены ключи, тоже скрыты кожаным чехлом, чтобы не бренчали друг об друга. Руки в серых льяных рукавах привычно движутся, движения размеренные, скупые, чтобы не тратить внимания и времени.
Смерклось. Прялку переносят вбок, за скамью. Убирают спряденное. Завтра пополудни работа будет продолжена.
А теперь она завершена.
Устала спина, устала шея: размяться, вытянуться, глаза прикрыть усталые. Полдня выискивали в кудели чесаной обрывки сора, глаза и руки.
Пройтись, подобрать случайные вещи, сложить к месту. Веником смести сор - и в очаг.
Выйти из помещения. По крытой галерее свернуть вбок, прикрывая от ветра лицо и грудь.
Войдя к себе, умыться из ковшика холодной водою, протереть ладони и лицо новым полотенцем.
Все здесь своей работы. И лишь на полотенце вышивка покупной нитью: нить та блестит, цвета ее необычны, нежны. Это подарок был, остаток от него: привозные шелка распускались на нити для вышивки. Полосы, оставшиеся от закроя парадных сорочек.
Пальцы сухие, теперь можно из помазать жиром, растопленным с лепестками заживляющего растения. Теперь можно просто посидеть. В тишине и в сумерках...

#78 2024-06-01 12:11:51

Анон

Такое странное время - утро субботы. Оно как шаг в сторону с автострады.
Когда автострада слишком шумная и переполненная, вновь въехать на нее очень трудно и даже опасно.
Меня разбудил неизвестно кто телефонным звонком, и сразу же отключился. С тех пор я и не сплю, и не действую
Такое времяпрепровождение хорошо под яблоней на даче. А дома, ну... тоже неплохо, в общем. Пил кофе, взбодриться не получилось. И заснуть заново тоже.
В таком случае главное, чтобы срочных дел не висело над тобой дамокловым мечом
Сейчас у меня ещё два или три часа вне автострады

#79 2024-06-08 18:16:41

Анон

Очень не люблю проповедей. Тот, кто их читает часто - тупой, по моим наблюдениям. (Именно кто часто проповедничает, а не "часто тупой", потому что изредка это бывает со всеми).
"Аня, придуши меня собственной рукой, если я буду пасти народы". Жаль, умный мужик был Гумилев, не проверили они, стал бы в старости читать проповеди, или все же нет.

Даже если они вполне неплохи по содержанию, это все равно симптом. Это начало. Тут есть два варианта: за деньги или так. За деньги понятно, ты разворачиваешься и забываешь про этого душеспасителя. Но ведь кто-то считает свои заунывные притчи подарком миру. О, нет,  даже продолжать мысль не могу, к черту, к черту.

Отредактировано (2024-06-17 14:48:40)

#80 2024-06-15 20:30:29

Анон

Так жарко, что испаряется вода в кувшине быстрее, чем остывает. Я пью воду кипячёную, но не горячую.  И вот она в жару просто улетает, и всё...

#81 2024-06-15 20:53:47

Анон

извини, если совет не в тему

Про воду, которая испаряется быстрее, чем остывает - очень красивое наблюдение!

Отредактировано (2024-06-15 21:06:27)

#82 2024-06-17 14:42:01

Анон

Анон пишет:
извини, если совет не в тему

Про воду, которая испаряется быстрее, чем остывает - очень красивое наблюдение!

Анонче, большое спасибо!  :heart:
Ты так хорошо напомнил! я просто отупел от жары), конечно, все есть, и я сейчас залью воду в пластик из-под конфет, из коробок, затем их и храню

#83 2024-06-17 17:29:00

Анон

Жарко.

есть текст, за который этот анон просит прощения у тех, кто здесь никак этого не ожидал. Я тоже не ожидал, но что поделать

Отредактировано (2024-06-18 09:47:15)

#84 2024-06-17 19:32:58

Анон

Жарко.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-06-18 00:45:42)

#85 2024-06-17 19:58:47

Анон

Жарко.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-07-07 15:18:18)

#86 2024-06-18 02:25:38

Анон

Лайфхак, вернее, средство народной медицины. Покупаем или выращиваеи много клубники. Моем, подсушиваем. Едим! Варим варенье. Замораживаем. Делаем мусс и замораживаем. Едим, едим.
И все это чудесное время собираем черешки от клубники. Они сохнут в тенечке на бумаге, газетками от пыли слегка прикрытые.
Затем сыплем в банки, ящички. Лучше плотно закрыть, во избежание. Хранить не на свету, не в жаре.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-07-07 15:15:43)

#87 2024-06-18 09:25:35

Анон

Анон пишет:

И тут ты запиваешь все отваром , нежно пахнущим клубникой. Внутри всё утихомиривается, ты засыпаешь и наутро почти здоров

Какой замечательный рецепт) Вот бы все лекарства были такими...

#88 2024-06-18 09:50:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И тут ты запиваешь все отваром , нежно пахнущим клубникой. Внутри всё утихомиривается, ты засыпаешь и наутро почти здоров

Какой замечательный рецепт) Вот бы все лекарства были такими...

В моем детстве многие были не совсем такими, но все же приятными. Душица, мать-мачеха, подорожник, чабрец, и ещё всего по охапке. Просто нет возможности все это заготавливать в городе.

#89 2024-06-27 07:35:39

Анон

Что сказать себе в в последние июньские дни?  Сейчас так: Июнь ещё будет! И не раз! Лучший месяц в году, с детства и до ста лет.

#90 2024-07-01 18:23:11

Анон

Анон пишет:

Сейчас так: Июнь ещё будет! И не раз!

"Хорошая новость: завтра будет лето. И через месяц будет лето. И через год тоже будет лето!"

#91 2024-07-07 15:18:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас так: Июнь ещё будет! И не раз!

"Хорошая новость: завтра будет лето. И через месяц будет лето. И через год тоже будет лето!"

:heart:

#92 2024-07-07 15:29:13

Анон

Сейчас я покажу плакат, который видел в детстве, лет в 9.

Скрытый текст

Спрятал под кат, чтобы анонов не пугать.
С тех пор на такую тему я много видел картинок, фотографий и даже фильмов, но с чёрно-белым финским плакатом ничто не сравнилось
А найти эту картинку оказалось нелегко, анон не помнил года и месяца того журнала, а вот на этом сайте он нашел ссылку на место, где выложены эти журналы. Несколько дней,и я ее нашел. "Семья и школа", семидесятые годы.

Отредактировано (2024-07-13 10:32:07)

#93 2024-07-11 02:07:11

Анон

Не видно картинку... :(

#94 2024-07-13 10:02:15

Анон

Тогда надо другой хостинг..Буду пробовать другие.

#95 2024-07-13 11:11:57

Анон

Скрытый текст

плакат с другого хостинга

Отредактировано (2024-07-13 11:14:07)

#96 2024-07-13 11:14:37

Анон

Анон пишет:

Не видно картинку... :(

Видна картинка, анон?

#97 2024-07-13 14:19:41

Анон

Видна

#98 2024-07-14 11:31:41

Анон

Слушаю, как воркуют голуби.

Бур. Бур. Бур. Бур.
Бы-гур! Бы-гур! Гур. Гур.
Гур гур бы гур. Прх-прх-бы  гур! Гур. Гур.
Гур. Гур.
Гур. Гур. Гы-гур! Бы гур!
Пхрх, пррх, пхрпх, угур.
Бур, гур-бур, бур-гур, гур, бур.

И дальше по кругу.

#99 2024-07-15 02:58:45

Анон

Анон пишет:

Видна картинка, анон?

Теперь да, спасибо.
Жутковатенько.

#100 2024-07-20 17:59:00

Анон

Думаю, если бы я жил лет сто-двести лет назад, и тем более - раньше, я бы потравился отваром трав случайно, из любопытства, желая попробовать новый травяной чай. А может, я сам не потравился бы, может, я бы был барыней и заставлял прислугу пробовать эти чаи. Но думаю, я не был бы таким садюгой. Просто приглядывался бы, что другие собирают и заваривают, учился на чужом опыте.
Ну вот, а теперь можно просто купить в магазине травяной чай и пить себе не думая. Часто они невкусные. Но сейчас анон допивает упаковку и это прямо то самое, что я всегда хотел. Чай "Малиновый" из Сибири taiga-sibiri.ru - душица и ферментированный лист малины. Просто прекрасно.
Куплю ещё.

https://taiga-sibiri.ru

Вот же черт! такого чая больше нет в продаже. Есть другие...

Отредактировано (2024-07-20 19:04:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума