Вы не вошли.
Из египтян советую к Синухету припасть, там всякий движ и сюжет более или менее законченный
Спасибо за рек! Почитаю Синухета в ближайшее время.
📚
Очень интересно, анон, продолжай))
Очень интересно, анон, продолжай))
Спасибо
📚
Странствия Синухета
Интересный рассказ, причем не своим сюжетом или героями, а реалистичностью и полным отсутствием фантастических элементов. Никаких богов, духов и говорящих животных. Просто у мужика разыгралась паранойя и он в приступе паники сбежал из родной страны куда подальше.
Отдельная благодарность анону #25 за рек!
📚
"Самое главное" Зощенко М. М.
Сегодня у анона в руках не старая книжка, а относительно новая, с рассказом из 1940 года.
В моей семье есть ребенок, которому мне иногда приходится помогать с домашними заданиями. Сегодня по литературе ему задали прочитать рассказ Зощенко "Самое главное"и рассказать и своих впечатлениях. Ребенку к завтрашнему дню нужно сделать ещё гору заданий по математике и английскому, поэтому главную мысль пришлось искать мне.
Пишу здесь свои впечатления, потому что от рассказа меня знатно бомбануло.
Возможно у меня какая-то кривая призма и я не понимаю гениальности Зощенко, но поведение родителей во всех его рассказах всегда вызывало у меня лютое горение жопы. Особенно в ситуации с бильярдным шариком в "Леле и Миньке".
📚
Особенно в ситуации с бильярдным шариком в "Леле и Миньке".
📚
А что там?
Прочитала разбор с , ну и треш, конечно
Анон пишет:Особенно в ситуации с бильярдным шариком в "Леле и Миньке".
📚А что там?
Прочитала разбор с
, ну и треш, конечно
Вот именно. Есть ещё замечательный рассказ "Бабушкин подарок". Там натуральные бездны открываются.
Вообще Зощенко считают сатириком и я всю жизнь не понимала: это он так над упоротыми родителями стебется, которые своим детям всю жизнь ломают своим "воспитанием", или в его рассказах есть какой-то другой глубинный смысл? Потому что та же Лелька после достижения взрослого возраста свалила и с родителями больше не контактировала.
📚
это он так над упоротыми родителями стебется, которые своим детям всю жизнь ломают своим "воспитанием"
По-моему, в этом рассказе именно это. Мать выступает не в роли матери, а в роли какой-то волшебной наставницы, которой похуй, что случится с этим маленьким смертным, если он не пройдет испытание.
Fallout: A Post Nuclear Role Playing Game. Часть 1
Бывает так: заходишь в библиотеку Стима, смотришь на десяток непройденных современных AAA игр, но запускаешь все равно старую, любимую, вдоль и поперек изученную. И вот Fallout для меня как раз такая игра. Я не олдфаг. Первый, да и второй Fallout старше меня на несколько лет, открыла я их в старшей школе, уже после знакомства с поделиями Беседки. И влюбилась искренне и бесповоротно.
У меня есть текст про Джо. Я его его один раз таскала в анонимных пейсателей, что с ним делать дальше не знаю, так что пусть лежит тут.
▼Скрытый текст⬍
📚
Анончик, ты вернул мне мой 2001й!!!
Старый фолыч!!! Ностальгия накрыла... стимпаки, радэвей, норкотеги, отходняк после приема ментата, ухо в инвентаре после боксерского поединка, город гулей, супермутанты, в Нью-Рино спиздили мою машину, кентавры Апдайка облучили радиацией, все умерли, даже Маркус...
*плачу от умиления*
Драббл, кстати, зачетный!
Анончик, ты вернул мне мой 2001й!!!
![]()
Старый фолыч!!! Ностальгия накрыла... стимпаки, радэвей, норкотеги, отходняк после приема ментата, ухо в инвентаре после боксерского поединка, город гулей, супермутанты, в Нью-Рино спиздили мою машину, кентавры Апдайка облучили радиацией, все умерли, даже Маркус...
*плачу от умиления*
Каждый раз когда кто-то упоминает классические части Fallout, у меня немного сжимается сердце от счастья. Приятно знать, что даже спустя столько лет люди продолжают любить старые, изометрические игры. Когда-нибудь я соберусь и напишу и о второй части Fallout.
Драббл, кстати, зачетный!
Спасибо! Старалась передать атмосферу мира и мысли человека, на которого возложили большую ответственность.
📚
Приятно знать, что даже спустя столько лет люди продолжают любить старые, изометрические игры
Потому что у них охрененный интересный сюжет, проработанная вселенная, логичные развязки, отличный черный (и не только черный) юмор и прекрасные персонажи.
Я вторую часть Fallout проходила раз двадцать, наверное, и не надоедало! *и сейчас на волне ностальгии захотелось переиграть*
С первой частью в этом плане не сложилось из-за одного загончика насчет собаки.
Я очень вролилась в своего персонажа, который бегал в поисках водяного чипа в компании верного пса из трущоб. Этот пес участвовал во всех драках и битвах, естественно, погибал в первые минуты боя, но я не могла позволить своему герою потерять самого верного друга, который странствовал с ним чуть ли не с момента выхода из Убежища, поэтому проводила все битвы так, чтобы собака выживала. *а это под конец игры было чертовски сложно*
И вот на финальном боссе моя схема "сохрани собаку" поломалась. Переигрывала раз пятьдесят - пса убивали сразу и точка.
В итоге, печально закончив битву с потерей друга, пришла в Убежище, а там - известный финал.
Тлен и бзднсть. Еще и собаку убили. В общем, я из-за этого так больше и не перепроходила первую часть.
передать атмосферу мира и мысли человека, на которого возложили большую ответственность
требуется продолжение! буду ждать
Я вторую часть Fallout проходила раз двадцать, наверное, и не надоедало! *и сейчас на волне ностальгии захотелось переиграть*
Давай, ананчик! Fallout 2 никогда не надоедает. Хотя, я сама чаще играла в первую часть, потому что она короче (можно пройти за 2-3 вечера), а вот во второй части можно зависнуть уже надолго.
С первой частью в этом плане не сложилось из-за одного загончика насчет собаки.
Я очень вролилась в своего персонажа, который бегал в поисках водяного чипа в компании верного пса из трущоб. Этот пес участвовал во всех драках и битвах, естественно, погибал в первые минуты боя, но я не могла позволить своему герою потерять самого верного друга, который странствовал с ним чуть ли не с момента выхода из Убежища, поэтому проводила все битвы так, чтобы собака выживала. *а это под конец игры было чертовски сложно*
И вот на финальном боссе моя схема "сохрани собаку" поломалась. Переигрывала раз пятьдесят - пса убивали сразу и точка.
В итоге, печально закончив битву с потерей друга, пришла в Убежище, а там - известный финал.
Тлен и бзднсть. Еще и собаку убили. В общем, я из-за этого так больше и не перепроходила первую часть.
У меня тоже самое. Делаю что угодно, лишь бы собака выжила. В первый раз она у меня тоже умерла на последнем боссе. Я дико возгорела и перепрошла второй раз с самого начала, создав себе билд неубиваемой машины смерти. И никто, никогда, ни один паршивый супермутант или коготь смерти больше не смел трогать мою собаку. А финального босса с тех пор я каждый раз взрывала ядеркой, даже не вступая с ним в драку.
требуется продолжение! буду ждать
Их есть у меня!
📚
Fallout: A Post Nuclear Role Playing Game. Часть 2
Как стать имбой в первом Fallout?
📚
Отредактировано (2023-11-18 16:31:00)
Думаю, что читать следующим. Есть три варианта:
1 Идти в сторону Древней Греции. Начну с Илиады и Одиссеи, продолжу трагедиями и комедиями всяких Эсхилов, Софоклов и Аристофанов, завершу работами Платона и Аристотеля.
2 Библия. Но тут есть нюанс. Мне придется читать Ветхий завет отдельно т.к Новый я возьму только после ознакомления с Древним Римом, чтобы понимать контекст происходящего.
3 Рамаяна. Махабхарату я буду читать следующие десять лет (и тогда бб придется переименовывать в анон с Махабхаратой), к тому же у неё есть множество переводов и ни один не закончен. Так что я пойду по легкому пути и посмотрю индийский сериал.
📚
Дам непрошенный совет, что проще идти к грекам. Ниже порог входа, все более или менее понятное и знакомое. И Одиссеи есть хороший новый перевод. Ещё Геродота можно добавить, книга о том, как греки видели мир вокруг, полная кулсторей. Драматургия их вообще довольно универсальными эмоциями манипулирует. Платона считают нуднятиной, лучше уж Ксенофонта почитать, Анабасис и Апологию Сократа.
Дам непрошенный совет, что проще идти к грекам. Ниже порог входа, все более или менее понятное и знакомое. И Одиссеи есть хороший новый перевод. Ещё Геродота можно добавить, книга о том, как греки видели мир вокруг, полная кулсторей. Драматургия их вообще довольно универсальными эмоциями манипулирует. Платона считают нуднятиной, лучше уж Ксенофонта почитать, Анабасис и Апологию Сократа.
Большое спасибо за рекомендации! Записала на будущие чтения. И я всегда рада советам от знающих людей. Эх, я половину имен не знаю. Что за Анабасис? Что за Ксенофонт? Вот в такие моменты и понимаю, какой я неуч.
Следующей тогда возьму Илиаду.
📚
Махабхарату я буду читать следующие десять лет (и тогда бб придется переименовывать в анон с Махабхаратой), к тому же у неё есть множество переводов и ни один не закончен. Так что я пойду по легкому пути и посмотрю индийский сериал.
📚
Переводы всех сюжетных книг Махабхараты уже есть, осталась без перевода одна философская и дидактическая, Анушасанапарва, где ничего не происходит.
Можно взять пересказ Тёмкина и Эрдмана, но тогда весь ад и израиль пройдет мимо тебя.
А вот Рамаяна, наоборот, не закончена. Доступный якобы законченный вариант - с сокращениями и большими пропусками.
Советов нет, бзсхднст... Вру, есть, как же без них, советов. Возьми Сказание о Нале. Это часть Махабхараты, но она вполне самодостаточна. И пьес каких-нибудь, например Шакунталу Калидасы, тоже классика.
Отредактировано (2023-11-19 14:00:19)
Что за Анабасис? Что за Ксенофонт?
Если в двух словах, то это история о том, как греческие наёмники решили подзаработать на междуусобной войне в Персии, но что-то пошло не так. Ксенофонт собственно один из участников событий, заодно ещё и философ, ученик Сократа, с Платоном был в контрах. Писал по большей части о событиях, в которых непосредственно участвовал, поэтому ценится как исторический источник.
Анон, если дальше идти по логике, то если Европа – древние греки, если восток – веды. Вроде так они идут по логике.
Анон искусствовед, мы так изучали с самого начала. До библии ещё далеко, там Китай должен быть
Переводы всех сюжетных книг Махабхараты уже есть, осталась без перевода одна философская и дидактическая, Анушасанапарва, где ничего не происходит.
Это хорошо, тогда Махабхарату трогать не так страшно. Я-то боялась, что там одно цельное произведение на стопятьсот страниц, в котором пока нет концовки.
Можно взять пересказ Тёмкина и Эрдмана, но тогда весь ад и израиль пройдет мимо тебя.
Я пересказ не хочу, я этим сама тут занимаюсь.
А вот Рамаяна, наоборот, не закончена. Доступный якобы законченный вариант - с сокращениями и большими пропусками.
Да блин, я именно поэтому её взять и хотела. Думала она небольшая (относительно Махабхараты) и является цельным, законченным и полностью переведенным произведением. Облом.
Советов нет, бзсхднст... Вру, есть, как же без них, советов. Возьми Сказание о Нале. Это часть Махабхараты, но она вполне самодостаточна. И пьес каких-нибудь, например Шакунталу Калидасы, тоже классика.
Спасибо за реки Запишу на будущее!
Если в двух словах, то это история о том, как греческие наёмники решили подзаработать на междуусобной войне в Персии, но что-то пошло не так. Ксенофонт собственно один из участников событий, заодно ещё и философ, ученик Сократа, с Платоном был в контрах. Писал по большей части о событиях, в которых непосредственно участвовал, поэтому ценится как исторический источник.
Звучит очень интересно! Давно хотела узнать больше про период греко-персидских войн. Будет интересно сравнить мнение Ксенофонта и мнение Платона. Почитаю обязательно.
Анон, если дальше идти по логике, то если Европа – древние греки, если восток – веды. Вроде так они идут по логике.
Анон искусствовед, мы так изучали с самого начала. До библии ещё далеко, там Китай должен быть
Тогда посмотрю на умных людей и буду делать как они. Сначала Древняя Греция, потом Индия, ну и в конец воткну Китай. Пока в планах только "Беседы и суждения" и Лунь юй Конфуция, и Дао Дэ Цзин. Про остальные древние китайские тексты мне гугл выдает переводы только Книги Перемен (в которой нет сюжета) и Книги песен (в которой стихи). После Китая тогда возьму Древний Рим до христианских времен. А потом и Библию, всю разом, чтобы не делить её на Ветхий и Новый Завет. Это уже похоже на план.
Все анонам большое спасибо за советы и реки, вы прекрасны
📚
Да блин, я именно поэтому её взять и хотела. Думала она небольшая (относительно Махабхараты) и является цельным, законченным и полностью переведенным произведением. Облом.
Извини, имел в виду - русский перевод Рамаяны не закончен. О самой поэме у тебя вполне верное представление: она целостнее, проще для восприятия и короче - всего 7 книг против 18 в Махабхарате.
В Анушасанапарве один персонаж помирает (но то, что он помрёт, было ясно задолго до). И ещё один персонаж рвётся в знатные медосборцы сэры Отшельниченко. Но он так будет делать неоднократно и в других книгах, ничего нового.
Анон с Fallout из 2001 с удовольствием читает продолжение приключений Джо на поверхности (брамин Вера - милота)) и с не меньшим удовольствием смотрит прохождение первой части, вспоминая собственные шаги.))
Однако при бартере не работает лимит веса. Напарники примут все ваше барахло, даже если оно весит как слон верхом на танке, и пойдут счастливые дальше.
Я тоже юзала эту фишку, и ее ужасно не хватало во второй части. по крайней мере до момента приобретения машины.
Черт побери, чем дальше читаю твое прохождение, тем сильнее хочется снова засесть за игру, причем именно за первую часть. *раз уж появился мод на неуязвимость собаки*
Извини, имел в виду - русский перевод Рамаяны не закончен. О самой поэме у тебя вполне верное представление: она целостнее, проще для восприятия и короче - всего 7 книг против 18 в Махабхарате.
Значит буду ждать окончательный перевод всех 7 книг. Тогда и почитаю.
Анон с Fallout из 2001 с удовольствием читает продолжение приключений Джо на поверхности (брамин Вера - милота)) и с не меньшим удовольствием смотрит прохождение первой части, вспоминая собственные шаги.))
Я тоже юзала эту фишку, и ее ужасно не хватало во второй части.по крайней мере до момента приобретения машины.
Вера - мой хедканон, которым я объясняю себе, как Джо удалось облутать все Свечение сверху донизу. И вообще таскать на своем горбу горы разного барахла.
Черт побери, чем дальше читаю твое прохождение, тем сильнее хочется снова засесть за игру, причем именно за первую часть. *раз уж появился мод на неуязвимость собаки*
Давай, анончик! И мод поставь обязательно, иначе замучаешься на Марипозе обкалывать собаку стимуляторами чтобы не умерла. Там есть эти мерзкие силовые поля, которые бьют током. Мне только из-за них пришлось раза три перезагружаться.
📚
Илиада. Песнь I (Α). Язва. Гнев
О Троянской войне я знаю по фрагментам фильма с Бредом Питтом, который в мое детство часто крутили по СТС. По Фейту. И по Hades.
Как говориться, выбери своего бойца.
Мораль главы: не будьте как Агамемнон, не ссорьтесь с людьми, которые имеют прямые выходы на богов. Они могут пожаловаться на ваше плохое поведение своим покровителем и к вам придет большой северный песец.
📚