Вы не вошли.
Нашел прекрасное, делюсь:
Рис черный кубанский 800гр нешлифованный "Нирис", кбжу — 260/6,5/2,5/52
Я всегда был уверен, что все эти пафосные зожные варианты риса совершенно бесполезны в плане снижения калорийности рациона, потому что когда-то проверил разные бурые, дикие, красные, нешлифованные и даже черные, полюбовался на схожую калорийность около 350 ккал и забил. А тут интернет подкинул вот этот вот чудо-рис по 260, так что я тут же заказал попробовать даже просто из интереса, съедобно ли это вообще. Оказалось, что оно не просто съедобно, оно вкусно! Сожрал сегодня порцию с банкой консервированного тунца и парой яиц, очень доволен, однозначно буду брать еще.
Нюансы: необычный вид, сильно красит воду, самой воды, похоже, лучше брать меньше, чем указано на упаковке, не 1/2,5, а скорее 1/2. Сладкая рисовая каша из него вряд ли получится, хотя чем черт не шутит, может и да, просто у меня фантазии не хватает. В остальном все супер.
Есть еще вот такой вариант — Рис Агро-Альянс Южная ночь черный, те же яйца, только в профиль, так что смотреть на цены в моменте и брать то, что выгоднее.
Прикручу теги к постам, посмотрю как работает, а то бывает хочу что-то найти и приходится все сообщения просматривать.
#чбтсчп_бакалея
Заказала потестить еще несколько джемов, хз зачем.
Низкокалорийный Zero джем с пребиотиком "Черная смородина", без сахара МSK null — кбжу 27,62/0,75/0,3/5,48 на 100 гр. Сильно желирован, чувствуются ягоды, почему-то прям очень дофига косточек. В целом ничо так, но консистенция не моя.
Джем zero без сахара низкокалорийный "Talia" черная смородина — кбжу 15/0,4/0,1/3,5 на 100 гр. Еще сильнее желирован, но есть цельные ягоды, это приятно. Вкус с кислинкой, ничо так, но все еще не моя консистенция.
Джем без сахара Yummy Jam, 200г, смородина — кбжу 18/0/0/5 на 100 гр. Странная крахмальная консистенция, сладкий, без кислинки, вообще какой-то очень плоский вкус, просто сладковатый и все. Ягоды практически не чувствуются, косточек почти нет, на фоне остальных не очень приятный. Если не сравнивать с другими, то тоже не так уж и плохо, но при одновременной дегустации сразу нескольких джемов этот проигрывает.
По итогам проверки подтвердила предыдущий вывод, проверки джемов бессмысленны, потому что в целом все джемы более или менее нормальные. Какие-то мне нравятся больше, какие-то меньше, но прям плохих пока не попадалось.
Сильно вряд ли буду делать какую-то отдельную подборку, тупо претендентов не наберется, так что пусть будет здесь: Запеченный завтрак "Гранола с абрикосом и шелковицей" SmartBar — кбжу 272/8/2,1/59 на 100 гр. Гранола в принципе низкокалорийной не бывает, но обычно она 350-450, так что эта примерно на сотку выгоднее. Я сыплю по 25 гр в творог для текстуры, так что получается даже не сильно накладно по калориям, а хрустит прикольно.
Давненько меня здесь не было, рассказать особо не о чем.
В очередной раз подтвердила для себя простую истину: я не умею удерживать вес. Сбросить 50? О да. Удержать результат? Лолнет. В итоге мое удержание выглядит как -50+10-10+10-10+10-10+10... Довольно утомительные качельки, и вообще надо бы от моей минималки скинуть еще хотя бы 10, а лучше 15, после чего зафиксироваться на достигнутом, а я вместо этого мотыляюсь как дерьмо в проруби. Но это однозначно все еще лучше, чем несколько лет назад, по крайней мере я полностью сменила гардероб и все мои нынешние качельки остаются в рамках этого гардероба, я беру себя в руки, когда джинсы становятся тесноваты, и не собираюсь возвращаться к бОльшим размерам. Лунная призма, дай мне сил.
Тем временем я пытаюсь открывать для себя рыбу и морепродукты. Надо сказать, что рыбу я не особо люблю, морепродукты тоже, но с точки зрения похудения и правильного питания это имба. Правда, вряд ли вяленое и сушеное подходит под это определение, но надо же с чего-то начинать
Ссылок в этот раз будет не много, потому что обычно я тупо обношу ближайшие магазины, часть товаров из которых в сети не найти. Но навскидку из ассортимента ближайшей пятерочки:
Стружка кальмара — кбжу примерно 210/45/2/3, продается вообще везде, но нужно смотреть на калорийность, может довольно сильно различаться. Надеюсь, что производители с более низкой калорийностью не пиздят.
Рыбная соломка — кбжу 214/41,1/4,5/0,1, бывает еще со вкусом васаби, я разницы не заметила. Очень мало весит и это огромный плюс, упаковка по калориям получается вообще ни о чем, но немного гасит желание сожрать целую упаковку чего-либо. Или две упаковки. Или три.
Вяленая горбуша — 174/21/10/0, бывает еще очень похожая, но из более приличных обрезков, там калорийность немного выше. Вообще огонь, вторая вкуснее, зато первую можно дольше грызть, она жестче.
Вяленая корюшка — кбжу 105/15,5/4,5/0, на калорийность 440 не смотрите, это джоули, правильная указана на этикетке на фото. Огромный плюс, это что она сухая и нечищенная, занимает руки и рот, подойдет любителям постоянно точить что-то типа семечек. Прочая мелкая рыба тоже вполне подходит.
Вяленые лещ — кбжу 248/46/6/0 и камбала — кбжу 238/46/6/0. Аналог предыдущего пункта, но размер побольше, чистить удобнее. Но все равно заебешься в процессе, плотно заняв руки, что просто прекрасно.
Конечно, все это на любителя, сухая рыба довольно специфична, но мне зашло, особенно если чем-то сладким запивать. Из очевидных минусов последствия в виде отеков, но я к ним отношусь философски, вода пришла, вода ушла, мелочи жизни.
Еще довольно активно пробую сейчас различные рыбные консервы. Их я всегда любила, но пока активно худела забросила все, кроме тунца, а зря. Про тунца распинаться не буду, скажу только, что консервы с калорийностью 100 ккал и при этом 23 гр белка это охуенно, а хорошие цены можно найти в Красном и Белом и Чижике. Или где угодно по акции. Помимо этого однозначный фаворит это консервированная горбуша, калорийность конечно повыше, чем у тунца, но не критично — 140 ккал, в них 21 гр белка, очень хорошо. Я за несколько месяцев перепробовала вообще всех производителей, которых смогла найти, и на самом деле не заметила принципиальной разницы. Даже копеечные консервы СТМ, типа какой-нибудь красной цены, отличаются от более дорогих аналогов не столько вкусом, сколько наполненностью банки. Брать не советую заплатите за воду, но если возьмете, то не отравитесь.
Еще планирую попробовать вот такую штуку: Сельдь тихоокеанская натуральная — кбжу 152/11/12/0. Еще немного калорийнее и белка в два раза меньше, зато цена вдвое приятнее, чем у горбуши, при таком же объеме банки, а еще в сельди дофига омеги. Не знаю, правда, как омега переживает консервацию, но мне лень гуглить, так что буду верить в лучшее. Пользуясь случаем хочу поныть, что производители во все консервы фигачат масло. Я искала сельдь, скумбрию, сайру и иваси, без масла нашла только сельдь и только одного производителя.
Еще я хотела бы попробовать мясо криля, но цены за крошечную баночку вообще негуманные, так что обойдусь.
Ну и наконец Сельдь Смоленская коллекция пряного посола 510г — кбжу 99/11,23/6/0 и Килька соленая Fish House неразделанная пряного посола 350 г — кбжу 90/11/5/0,2. Это для тех, кто не любит сухую рыбу, мне зашло.
На этом мои эксперименты с обитателями воды пока заканчиваются, но я набрала несколько довольно интересных штук для своего рациона, довольна.
Рыба правда прекрасна! Спасибо за реки
Правда, вряд ли вяленое и сушеное подходит под это определение, но надо же с чего-то начинать
анон исключил это все из своего рациона, думая что это дико вредное и мегакалорийное... не посмотрев калораж. а ты сейчас вносишь, а там как в сыре калорий и чуть не меньше. сежу, много думаю. ибо соленое оч люблю.
а так я тебе рекаю креветки из перекрестка, когда те по акции, большие, отварить 5 минут и слопать, вот и польза.
что касается тунца, не увидела в твоем списке иранского из фамилии. тоже рекаю цена-качество
Сбросить 50? О да. Удержать результат? Лолнет. В итоге мое удержание выглядит как -50+10-10+10-10+10-10+10...
У меня была похожая ситуация, -50, но +15-15+15-15 (циклы набора зимой и сброса летом). В одно непрекрасное лето скинуть не удалось, и все покатилось куда-то не туда.
Желаю, чтобы тебя это минуло. Пожалуйста, держись! Самое главное - удержать, привыкнуть. Ведь такая работа проделана.
По продуктам очень интересно тебя читать. Спасибо, что пишешь
Рада что кому-то пригодилось, аноны!
анон исключил это все из своего рациона, думая что это дико вредное и мегакалорийное... не посмотрев калораж
Знакомая проблема, не сожрал что-то, а потом оказалось, что не все так страшно и можно было сожрать
а так я тебе рекаю креветки из перекрестка, когда те по акции, большие, отварить 5 минут и слопать, вот и польза.
Креветки вообще огонь, один из немногих морепродуктов, который мне нравится. Их еще и чистить надо, для меня это большой плюс, руки занимает, процесс поедания растягивает, супер.
что касается тунца, не увидела в твоем списке иранского из фамилии. тоже рекаю цена-качество
Это потому что в моей деревне нет Фамилии)) Но за рек спасибо, я запомню, попробую посмотреть, когда в следующий раз буду выбираться в цивилизацию.
Желаю, чтобы тебя это минуло. Пожалуйста, держись! Самое главное - удержать, привыкнуть. Ведь такая работа проделана.
Спасибо, анончик Ты тоже держись, если смог один раз, то сможешь еще раз!
Не буду делать отдельный пост ради одной позиции, пишу сюда.
Если хочется чего-нибудь закусочного в стиле предыдущей подборки, но не рыбы, отлично заходят свиные уши. В качестве примера вот такие Уши свиные к пиву из КБ — кбжу 110/19/4/0, но вообще они где только не продаются. Но на калорийность смотреть внимательно, даже по моей ссылке у одной пачки 110, а у второй 350. Традиционно надеюсь, что производители с 110 не пиздят.