Вы не вошли.
Но Дарси не был нитакусей вообще.
Смешным и милым он лично мне тоже не показался...
Но Дарси не был нитакусей вообще.
Как называется человек, который критикует обычные занятия общества вроде танцев, балов, девичьих прогулок и пр., и подчеркивает что ему это неинтересно? Не просто не занимается этим и сидит тихо в библиотеке, как какой-нибудь мистер Беннет, а именно приосанивается.
Как называется человек, который критикует обычные занятия общества вроде танцев, балов, девичьих прогулок и пр., и подчеркивает что ему это неинтересно?
Он критиковал провинциальное общество, которое считал низким и вульгарным, а не эти занятия.
Он критиковал провинциальное общество
Он критиковал и поведение Кэролайн Бингли, и я сейчас не про ее высеры в сторону Элизабет в Пемберли, а про проходки по комнате в самом начале.
Мы его просто наблюдали почти только в провинциальном обществе, уверен что в гостиных Лондона он тоже пепелил, хотя и потише скорее всего.
Как называется человек, который критикует обычные занятия общества вроде танцев, балов, девичьих прогулок и пр., и подчеркивает что ему это неинтересно?
Так и называется - человек, которому это неинтересно, вряд ли он такой уникальный, как и все остальные не под копирку сделаны.
Он критиковал и поведение Кэролайн Бингли
Она глупа, навязчива и плохо воспитана.
Так и называется - человек, которому это неинтересно, вряд ли он такой уникальный, как и все остальные не под копирку сделаны.
Те, кому просто неинтересно, не ходят на балы, не проводят время в обществе, не болтают с дамами, а занимаются тем что им интересно. А Дарси даже в дружеском кругу, без противных провинциалов, выглядит вот так
— Нет ничего более обманчивого, — сказал Дарси, — чем показная скромность. Под ней часто скрывается равнодушие к посторонним мнениям, а иногда и замаскированная похвальба.
— Чем же вы назовете мое смиренное суждение?
— Разумеется, замаскированной похвальбой. Ведь в глубине души вы гордитесь недостатками своих писем. Вы считаете, что их порождает быстрота мысли и небрежность исполнения — свойства хоть и не похвальные, но все же не лишенные привлекательности. Способность делать что-либо быстро всегда высоко ценится ее обладателем, зачастую независимо от качества исполнения. Сегодня утром вы ведь хотели представить себя в самом выгодном свете, заявив миссис Беннет, что не задержались бы в Незерфилде и пяти минут, если бы вам вздумалось его покинуть. По существу же, что похвального в поспешности, из-за которой важные дела могут остаться незаконченными и от которой никакого проку нет ни вам самому, ни кому-либо другому?
— Ваше перечисление совершенств молодых женщин, — сказал Дарси, — к сожалению, верно. Образованной называют всякую барышню, которая заслуживает этого тем, что вяжет кошельки или раскрашивает экраны. Но я далек от того, чтобы согласиться с вашим мнением о женском образовании. Я, например, не мог бы похвастаться, что среди знакомых мне женщин наберется больше пяти-шести образованных по-настоящему.
— Вы выбрали этот вид препровождения времени, так как либо весьма доверяете друг другу и должны поделиться каким-то секретом, либо думаете, что выглядите особенно красиво, когда прогуливаетесь. В первом случае я буду для вас помехой, во втором же — я с большим успехом могу любоваться вами, сидя здесь у камина.
Он критиковал и поведение Кэролайн Бингли, и я сейчас не про ее высеры в сторону Элизабет в Пемберли, а про проходки по комнате в самом начале.
И где тут критика?
Ок, аноны, я правильно понимаю, что Дарси в книге с самого начала подан как приятный, вежливый, во всем правый человек? 
Ок, аноны, я правильно понимаю, что Дарси в книге с самого начала подан как приятный, вежливый, во всем правый человек?
А можно с голосами в голове ты будешь где-нибудь в другом месте разговаривать?
Она глупа, навязчива и плохо воспитана.
Он тоже плохо воспитан. Сказать о даме, которая сидит рядом с тобой и все слышит, что она недостаточно красива чтобы ты с ней танцевал - это дно вообще-то, а не поведение джентльмена. Особенно когда эта дама ничего плохого не сказала тебе и не сделала, и даже вульгарной провинциалкой себя не проявила, ты ее вообще впервые в жизни видишь.
это дно вообще-то
А если кто-то в 28 лет дно, то он уж вряд ли изменится. А Лиза добровольно вышла за оскорблявшее ее дно замуж, так что... 
А Лиза добровольно вышла за оскорблявшее ее дно замуж, так что...
А я где-то писал, что у "Лизы" прекрасный вкус или прекрасное будущее? При чем тут она вообще?
При чем тут она вообще?
При том, что это любовный роман. И Дарсенок - приз для главной героини, частично авторской просебяшки.
28 Дарси в самом конце книги, когда они уже помолвлены с Элизабет. Хотя то, что он нес это в 26 или 27, ничего не меняет.
Дарсенок
О боже
О боже
Лучше Дарсеныш. В рифму с "гаденыш".
Насчёт женского образования – это стандартная мишень для критики в Англии того периода, потому что его по сути не было. Так что мужчины тогда делились на две группы: те, кому оно было безразлично и те, кто его критиковал. Сам Дарси, ЕМНИП, к образованию сестры подошел серьёзно.
Я жду полноценный трейлер ГиП. Где он, блин? Сериал выходит через пару месяцев.