Вы не вошли.
Мэри из "Мэнсфилд-парка"
Думаю вышла замуж и удачно за состоятельного джентельмена. Сложно поверить, чтоб такая как она долго убивалась по кому-нибудь. Ну всплакнула разок и вперед
Мэри из "Мэнсфилд-парка" вышла в итоге замуж или так и не смогла забыть Эдмунда
Кмк, у нее не тот характер, чтобы горевать по Эдмунду всю жизнь, тем более ее так разочаровал его выбор.
Думаю вышла замуж и удачно за состоятельного джентельмена.
Который был бы намного старше нее, кмк.
У Фанни как раз всё достаточно неплохо для неё сложилось, хоть Эдмунд её и не любил романтически, всё равно муж для неё из него получился бы лучше, чем Генри - у Фанни не тот склад характера, чтобы мудроженствовать, она очень принципиальная в важных для неё вещах, а вероятность, что Генри не стал бы ей изменять через несколько лет брака, ну, не особо высокая.
А вот что Мэри и Эдмунд не поженились, реально жалко - они там друг друга стоили, что один "ну она хочет жить в Лондонах, конечно, но она же херню какую-то хочет и скоро это поймёт, Лондоны же это так бездуховно, станет женой священника и будем мы жить в деревне, айнанэ, ", что вторая "ну он хочет стать священником и жить в деревне, но он же херню какую-то хочет и скоро это поймёт, деревня это же так скучно, станет политиком и будем мы жить в Лондоне, айнанэ". Я бы почитала, как они поженились, и после свадьбы с изумлением выяснили, что каждый так и остался при своих взглядах, считает себя единственно правым и ждёт только, когда другой осознает, что он херню хочет.
"Другую сестру Беннет" нашла только в пятисерийном варианте, хотя везде уже лежат отрывки из следующих серий. А где можно скачать остальные?
У Фанни как раз всё достаточно неплохо для неё сложилось, хоть Эдмунд её и не любил романтически, всё равно муж для неё из него получился бы лучше, чем Генри - у Фанни не тот склад характера, чтобы мудроженствовать, она очень принципиальная в важных для неё вещах, а вероятность, что Генри не стал бы ей изменять через несколько лет брака, ну, не особо высокая.
Плюс в Эдмунда она давно была влюблена, и они на самом деле на многие вещи смотрят одинаково. Романтика там не ночевала, но брак получится стабильный. Плюс над Фанни так-то перестала висеть угроза нищеты и возвращения в родной дом к семерым по лавкам.
Тоже начал смотреть "Другую сестру Беннет".
Тане Рейнольдс надо еще сыграть Люси Стил и Изабеллу Торп, и она соберет коллекцию ролей неприятных остиновских дам 
Тоже начал смотреть "Другую сестру Беннет".
Тане Рейнольдс надо еще сыграть Люси Стил и Изабеллу Торп, и она соберет коллекцию ролей неприятных остиновских дам
Люси Стил была красивая, а не женщина-страус, простите.
простите
Не простим.
Люси Стил была красивая, а не женщина-страус, простите.
Плюсую.
Дошел до третьей серии "Другой сестры". Получается, сюжет поменяли, выкинув кусок с Коллинзами в Лонгборне?
Похоже, сюжету это пошло только на пользу.
Досмотрел "Серсту". Мда.. Первые 5 серий мне понравились за атмосферу, напоминающую сериал 95-го года, но вторые пять серий это какой-то кринж 
Аноны, а где смотрите вторые пять серий?
Маман, конечно, жутко токсичной сделали, зачем так(
Аноны, а где смотрите вторые пять серий?
в вк
Маман, конечно, жутко токсичной сделали, зачем так
Да она и в ГиП была токсичной, со своим "ты выйдешь за Коллинза, иначе я от тебя отрекусь!" и прочим "Китти, не смей кашлять, ты действуешь мне на нервы".
Меня больше удивляет, зачем такой злобной сделали Лидию. В ГиП она бестактная дурища, но тут она откровенно и сознательно злобненькая.
Да она и в ГиП была токсичной
Но там не чувствовалось, что она сознательно давила и ломала. Так, попричитает и все, все все равно делали, что хотели и особого внимания на нее никто не обращал. Никому она характер и жизнь не ломала.
Меня больше удивляет, зачем такой злобной сделали Лидию
Плюсую. Она была не семи пядей во лбу, но не помню в ней такой агрессии. И разве женщине на таком сроке вообще было прилично так себя вести перед незнакомым мужчиной 
Да она и в ГиП была токсичной, со своим "ты выйдешь за Коллинза, иначе я от тебя отрекусь!" и прочим "Китти, не смей кашлять, ты действуешь мне на нервы".
По-моему она скорее смешная и токсичная, то есть над ней было проще поржать, чем воспринимать жалобы всерьез, но она такой явно стала после многолетнего неглекта мужа.
В общем, я тоже досмотрел и полностью понимаю анона, который кринжанул, но при этом сериал мне кажется удачнее книги. Ну да, не ГиП, но ничто не ГиП, кроме ГиП.
Но там не чувствовалось, что она сознательно давила и ломала. Так, попричитает и все, все все равно делали, что хотели и особого внимания на нее никто не обращал. Никому она характер и жизнь не ломала.
Да ещё как она и давила, и ломала, просто в ситуации с Коллинзом она не ту дочь выбрала. Если бы у Элизабет был менее твёрдый характер, или если бы она не была любимицей отца, который даже в кои-то веки был готов потерпеть крики и скандалы, а не просто позволить жене делать всё, что вздумается, потому что ему лень ругаться, то всё у неё могло бы получиться. Джейн крупно повезло, что за ней в это время ухаживал мистер Бингли, иначе бы в гости в Кент Элизабет ехала к ней, а не к Шарлотте.
Вообще чета Беннетов - поразительные, конечно, люди, и друг друга абсолютно стоили. Окей, вы рассчитывали на рождение сына, и поэтому ничего не откладывали, но даже если бы он, допустим, родился, как это отменяет пятерых дочерей-бесприданниц? Вот эта тысяча фунтов на каждую, которые им бы достались только после смерти матери - это даже не приданое, это, по сути, наследство. Самой миссис Беннет, несмотря на все её драматические монологи про голодную смерть в канаве, есть на что жить после смерти мужа - 5000 фунтов на счету давали 250 фунтов годового дохода. На поместье, карету и французского повара не хватило бы, конечно, но и стирать бы самой не пришлось, у самой Джейн Остин семья жила на 200 фунтов в год с восемью детьми. А вот любая из её дочерей в подобной ситуации стала бы нищей вдовой, могущей рассчитывать только на милость родственников.
но даже если бы он, допустим, родился, как это отменяет пятерых дочерей-бесприданниц?
Могли бы спокойно оставаться старыми девами, родной брат из дома не выгонит, будут нянчить его детей.
Могли бы спокойно оставаться старыми девами, родной брат из дома не выгонит, будут нянчить его детей.
Шарлотта тоже могла "спокойно оставаться старой девой" и жить на правах бедной родственницы с братом, но что-то её эта перспектива не особенно радовала.
А родной брат, кстати, спокойно мог выгнать из дома, в "Разуме и чувствах" как раз кейс описан.
Шарлотта тоже могла "спокойно оставаться старой девой" и жить на правах бедной родственницы с братом, но что-то её эта перспектива не особенно радовала.
Это Шарлоттины личные половые трудности. Остин и ее сестра Кассандра были старыми девами, без крыши над головой их не оставили.
Анон пишет:но даже если бы он, допустим, родился, как это отменяет пятерых дочерей-бесприданниц?
это очень так себе жизнь, если вы не богачи, анон. Незамужние сестры - финансовое бремя для семьи, и пположение их могло быть очень незавидным. Неслучайно Шарлотта сбежала от этой прекрасной перспективы, сверкая пятками, как только подвернулся мало-мальски непротивный мужик, готовый на ней жениться, а Лукасы были побогаче Лонгборнов.