Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1576 2026-03-29 17:32:20

Анон

Re: Фандом Джейн Остин

Анон пишет:

Мэри из "Мэнсфилд-парка"

Думаю вышла замуж и удачно за состоятельного джентельмена. Сложно поверить, чтоб такая как она долго убивалась по кому-нибудь. Ну всплакнула разок и вперед

#1577 2026-03-29 17:33:06

Анон

Анон пишет:

Мэри из "Мэнсфилд-парка" вышла в итоге замуж или так и не смогла забыть Эдмунда

Кмк, у нее не тот характер, чтобы горевать по Эдмунду всю жизнь, тем более ее так разочаровал его выбор.

#1578 2026-03-29 17:53:32

Анон

Анон пишет:

Думаю вышла замуж и удачно за состоятельного джентельмена.

Который был бы намного старше нее, кмк.

#1579 2026-03-29 17:54:41

Анон

У Фанни как раз всё достаточно неплохо для неё сложилось, хоть Эдмунд её и не любил романтически, всё равно муж для неё из него получился бы лучше, чем Генри - у Фанни не тот склад характера, чтобы мудроженствовать, она очень принципиальная в важных для неё вещах, а вероятность, что Генри не стал бы ей изменять через несколько лет брака, ну, не особо высокая.
А вот что Мэри и Эдмунд не поженились, реально жалко - они там друг друга стоили, что один "ну она хочет жить в Лондонах, конечно, но она же херню какую-то хочет и скоро это поймёт, Лондоны же это так бездуховно, станет женой священника и будем мы жить в деревне, айнанэ, ", что вторая "ну он хочет стать священником и жить в деревне, но он же херню какую-то хочет и скоро это поймёт, деревня это же так скучно, станет политиком и будем мы жить в Лондоне, айнанэ". Я бы почитала, как они поженились, и после свадьбы с изумлением выяснили, что каждый так и остался при своих взглядах, считает себя единственно правым и ждёт только, когда другой осознает, что он херню хочет.

#1580 2026-03-29 17:55:08

Анон

"Другую сестру Беннет" нашла только в пятисерийном варианте, хотя везде уже лежат отрывки из следующих серий. А где можно скачать остальные?

#1581 2026-03-29 17:59:11

Анон

Анон пишет:

У Фанни как раз всё достаточно неплохо для неё сложилось, хоть Эдмунд её и не любил романтически, всё равно муж для неё из него получился бы лучше, чем Генри - у Фанни не тот склад характера, чтобы мудроженствовать, она очень принципиальная в важных для неё вещах, а вероятность, что Генри не стал бы ей изменять через несколько лет брака, ну, не особо высокая.

Плюс в Эдмунда она давно была влюблена, и они на самом деле на многие вещи смотрят одинаково. Романтика там не ночевала, но брак получится стабильный. Плюс над Фанни так-то перестала висеть угроза нищеты и возвращения в родной дом к семерым по лавкам.

#1582 2026-03-30 14:46:15

Анон

Тоже начал смотреть "Другую сестру Беннет".
Тане Рейнольдс надо еще сыграть Люси Стил и Изабеллу Торп, и она соберет коллекцию ролей неприятных остиновских дам  =D

#1583 2026-03-30 15:05:27

Анон

Анон пишет:

Тоже начал смотреть "Другую сестру Беннет".
Тане Рейнольдс надо еще сыграть Люси Стил и Изабеллу Торп, и она соберет коллекцию ролей неприятных остиновских дам  =D

Люси Стил была красивая, а не женщина-страус, простите.

#1584 2026-03-30 16:05:30

Анон

Анон пишет:

простите

Не простим.

#1585 2026-03-30 17:04:01

Анон

Анон пишет:

Люси Стил была красивая, а не женщина-страус, простите.

Плюсую.

#1586 2026-04-01 12:38:06

Анон

Дошел до третьей серии "Другой сестры". Получается, сюжет поменяли, выкинув кусок с Коллинзами в Лонгборне?
Похоже, сюжету это пошло только на пользу.

#1587 2026-04-02 13:57:59

Анон

Досмотрел "Серсту". Мда.. Первые 5 серий мне понравились за атмосферу, напоминающую сериал 95-го года, но вторые пять серий это какой-то кринж :smoke:

#1588 2026-04-02 16:01:31

Анон

Аноны, а где смотрите вторые пять серий?
Маман, конечно, жутко токсичной сделали, зачем так(

#1589 2026-04-02 16:03:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где смотрите вторые пять серий?

в вк

#1590 2026-04-02 16:21:03

Анон

Анон пишет:

Маман, конечно, жутко токсичной сделали, зачем так

Да она и в ГиП была токсичной, со своим "ты выйдешь за Коллинза, иначе я от тебя отрекусь!" и прочим "Китти, не смей кашлять, ты действуешь мне на нервы".
Меня больше удивляет, зачем такой злобной сделали Лидию. В ГиП она бестактная дурища, но тут она откровенно и сознательно злобненькая.

#1591 2026-04-02 16:29:47

Анон

Анон пишет:

Да она и в ГиП была токсичной

Но там не чувствовалось, что она сознательно давила и ломала. Так, попричитает и все, все все равно делали, что хотели и особого внимания на нее никто не обращал. Никому она характер и жизнь не ломала.

#1592 2026-04-02 16:52:43

Анон

Анон пишет:

Меня больше удивляет, зачем такой злобной сделали Лидию

Плюсую. Она была не семи пядей во лбу, но не помню в ней такой агрессии. И разве женщине на таком сроке вообще было прилично так себя вести перед незнакомым мужчиной  :smoke:

#1593 2026-04-02 17:10:26

Анон

Анон пишет:

Да она и в ГиП была токсичной, со своим "ты выйдешь за Коллинза, иначе я от тебя отрекусь!" и прочим "Китти, не смей кашлять, ты действуешь мне на нервы".

По-моему она скорее смешная и токсичная, то есть над ней было проще поржать, чем воспринимать жалобы всерьез, но она такой явно стала после многолетнего неглекта мужа.

#1594 2026-04-02 17:36:07

Анон

В общем, я тоже досмотрел и полностью понимаю анона, который кринжанул, но при этом сериал мне кажется удачнее книги. Ну да, не ГиП, но ничто не ГиП, кроме ГиП.

впечатления со спойлерами

#1595 2026-04-02 21:04:16

Анон

Анон пишет:

Но там не чувствовалось, что она сознательно давила и ломала. Так, попричитает и все, все все равно делали, что хотели и особого внимания на нее никто не обращал. Никому она характер и жизнь не ломала.

Да ещё как она и давила, и ломала, просто в ситуации с Коллинзом она не ту дочь выбрала. Если бы у Элизабет был менее твёрдый характер, или если бы она не была любимицей отца, который даже в кои-то веки был готов потерпеть крики и скандалы, а не просто позволить жене делать всё, что вздумается, потому что ему лень ругаться, то всё у неё могло бы получиться. Джейн крупно повезло, что за ней в это время ухаживал мистер Бингли, иначе бы в гости в Кент Элизабет ехала к ней, а не к Шарлотте.

#1596 2026-04-02 22:09:22

Анон

Вообще чета Беннетов - поразительные, конечно, люди, и друг друга абсолютно стоили. Окей, вы рассчитывали на рождение сына, и поэтому ничего не откладывали, но даже если бы он, допустим, родился, как это отменяет пятерых дочерей-бесприданниц? Вот эта тысяча фунтов на каждую, которые им бы достались только после смерти матери - это даже не приданое, это, по сути, наследство. Самой миссис Беннет, несмотря на все её драматические монологи про голодную смерть в канаве, есть на что жить после смерти мужа - 5000 фунтов на счету давали 250 фунтов годового дохода. На поместье, карету и французского повара не хватило бы, конечно, но и стирать бы самой не пришлось, у самой Джейн Остин семья жила на 200 фунтов в год с восемью детьми. А вот любая из её дочерей в подобной ситуации стала бы нищей вдовой, могущей рассчитывать только на милость родственников.

#1597 2026-04-02 22:52:48

Анон

Анон пишет:

но даже если бы он, допустим, родился, как это отменяет пятерых дочерей-бесприданниц?

Могли бы спокойно оставаться старыми девами, родной брат из дома не выгонит, будут нянчить его детей.

#1598 2026-04-02 23:22:47

Анон

Анон пишет:

Могли бы спокойно оставаться старыми девами, родной брат из дома не выгонит, будут нянчить его детей.

Шарлотта тоже могла "спокойно оставаться старой девой" и жить на правах бедной родственницы с братом, но что-то её эта перспектива не особенно радовала.
А родной брат, кстати, спокойно мог выгнать из дома, в "Разуме и чувствах" как раз кейс описан.

#1599 2026-04-02 23:27:08

Анон

Анон пишет:

Шарлотта тоже могла "спокойно оставаться старой девой" и жить на правах бедной родственницы с братом, но что-то её эта перспектива не особенно радовала.

Это Шарлоттины личные половые трудности. Остин и ее сестра Кассандра были старыми девами, без крыши над головой их не оставили.

#1600 2026-04-02 23:43:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но даже если бы он, допустим, родился, как это отменяет пятерых дочерей-бесприданниц?

это очень так себе жизнь, если вы не богачи, анон. Незамужние сестры - финансовое бремя для семьи, и пположение их могло быть очень незавидным. Неслучайно Шарлотта сбежала от этой прекрасной перспективы, сверкая пятками, как только подвернулся мало-мальски непротивный мужик, готовый на ней жениться, а Лукасы были побогаче Лонгборнов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума