Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1551 2026-03-21 23:15:21

Анон

Re: Фандом Джейн Остин

Какие же в сериале все противные. К тому же Шарлотта красивее всех Беннетов вместе взятых.

#1552 2026-03-22 00:44:52

Анон

Анон пишет:

К тому же Шарлотта красивее всех Беннетов вместе взятых.

Кстати да. Она будто бы с макияжем и ярко одета в один и тот же зеленый, а Беннеты как серые мыши все

#1553 2026-03-22 00:58:34

Анон

Скрытый текст

Неплохое видео про Остин и ромкомы - в принципе, для фанатов ничего нового, но изложено грамотно

#1554 2026-03-22 14:35:55

Анон

А с переводом "Другой сестры Беннет" еще нигде нет?

#1555 2026-03-22 15:04:34

Анон

Анон пишет:

а Беннеты как серые мыши все

Мне они как куклы на одно лицо, кроме Мэри, их показывают и не сразу вспоминаешь кто из них кто, но, наверное, так и было задумано, сделай их яркими и заметными и и зрители захотят историю о них, а так они там в качестве фона и никто на них не отвлекается.

#1556 2026-03-23 23:01:30

Анон

Какая же Эмма всё-таки самонадеянная курица.
Когда фильм смотришь, то это как-то сглаживается обаянием актрисы, а в книге раздражает страшно (это я перечитать спустя н-лет решила)

#1557 2026-03-24 09:01:46

Анон

Анончики, хелп. Где-то на просторах интернета в комментариях к чему-то по The other Bennet sister  упоминали какой-то факфик про Шарлотту (события с ее т зр), может тут кто-то знает? Я не записала название, и в душе не чаю, где именно видела тот комментарий х.х

#1558 2026-03-28 13:20:44

Анон

Посмотрелись 5 серий "Другой сестры Беннет". На экране эта история выглядит еще менее достоверно, чем в книге. И я правильно понимаю, что 5 серий - это целый сезон, а вторую часть будут растягивать снимать еще позже?

#1559 2026-03-28 13:22:01

Анон

Анон пишет:

На экране эта история выглядит еще менее достоверно, чем в книге

В каком смысле достоверно?

#1560 2026-03-28 14:09:37

Анон

Анон пишет:

И я правильно понимаю, что 5 серий - это целый сезон, а вторую часть будут растягивать снимать еще позже?

нет, вторые пять серий выйдут завтра

#1561 2026-03-28 14:14:36

Анон

Анон пишет:

На экране эта история выглядит еще менее достоверно, чем в книге.

Книгу не читал, но история на мой взгляд вполне в духе Остин, героиня очень напоминает Фанни Прайс. Смотрел 5 серий на одном дыхании, для меня этот сериал был как привет от экранизации ГиП 95-го года. Очень он меня порадовал особенно на фоне попытки-пытки посмотреть Бриджертонов.

Отредактировано (2026-03-28 14:14:53)

#1562 2026-03-28 17:19:20

Анон

Анон пишет:

В каком смысле достоверно?

В том, что в некрасивую и не особенно умную и неуклюжую нетакусю внезапно влюбляется молодой человек, симпатичный, успешный и практичный. Не привлеки она его в самом начале, никакой сюжет бы не сложился. А в жизни это совершенно нереально. Это просто сюжет - бальзам на душу любой ДБД.
Можно поверить, что в живую и веселую язву Лиззи влюбится угрюмый зануда Дарси, у которого плохо с коммуникацией. Можно поверить, что в добрую, скромную и заботливую Энн влюбится капитан Уэнтворт, а в живую романтичную и наивную Марианну - немолодой полковник Брэндон с фэмили ишьюз и нереализованной историей любви в прошлом.
Но в историю Мэри в этом романе поверить я не могу совсем. В отличие от психологически точных портретов Остин, люди в "Другой сестре Беннет" - просто функции из дамского чтива.

#1563 2026-03-28 17:34:55

Анон

Когда он в нее влюбился, она уже не была Мэри из ГиП, она несколько развилась с тех пор, ну и в его обществе не застыла картинкой, а прошла определенный путь. Опять же, в ГиП Мэри мало, о ее внутреннем мире можно фантазировать бесконечно.
Сериал не смотрела и не собираюсь, а в книге скорее «не верю» вызвал ее второй поклонник, который либертин. А,  и та хуйня, которая там вместо Дарси.

#1564 2026-03-28 17:56:26

Анон

Анон пишет:

ДБД.

это что за зверь?

#1565 2026-03-28 18:08:28

Анон

Анон пишет:

Можно поверить, что в живую и веселую язву Лиззи влюбится угрюмый зануда Дарси, у которого плохо с коммуникацией. Можно поверить, что в добрую, скромную и заботливую Энн влюбится капитан Уэнтворт, а в живую романтичную и наивную Марианну - немолодой полковник Брэндон с фэмили ишьюз и нереализованной историей любви в прошлом.

А как же унылая занудная мышь Фанни? :lol:

#1566 2026-03-28 18:32:36

Анон

Анон пишет:

это что за зверь?

Духовно богатая дева.

#1567 2026-03-28 18:40:58

Анон

Анон пишет:

А как же унылая занудная мышь Фанни?

Так она и вышла замуж за такого же унылого и занудного молчела.

#1568 2026-03-28 18:52:31

Анон

Анон пишет:

А,  и та хуйня, которая там вместо Дарси.

Там все хуйня, кто не любит Мэри, особенно Кэролайн Бингли, и сцены с ней - чистейший кринж. Зато Коллинз по сюжету в Мэри почти влюбился, так что его из напыщенной, ограниченной и подобострастной хуйни стали срочно переделывать во что-то более приличное  :lol:

Анон пишет:

за такого же унылого и занудного молчела

...который был влюблен в яркую и веселую, но не сошелся с ней взглядами на жизнь и потому предпочел тихую мышь, которая его не поразит ни в хорошем, ни в дурном смысле.

#1569 2026-03-28 23:08:02

Анон

Анон пишет:

Там все хуйня, кто не любит Мэри, особенно Кэролайн Бингли, и сцены с ней - чистейший кринж. Зато Коллинз по сюжету в Мэри почти влюбился, так что его из напыщенной, ограниченной и подобострастной хуйни стали срочно переделывать во что-то более приличное

но зато дали вдоволь посиять тем, кто разглядел в гг-не ДБД. внезапно Хилл там и мудроженщина, и дуэнья, и психолог, и стилист, и коуч по личностному росту, и потом еще появляется Индира Варма, которая как мать, которую заслуживает гг-ня и которой у нее никогда не было, и почему-то именно она окончательно отбила у анона желание смотреть дальше, и до чудесного преображения Коллинза он так и не дотянул

#1570 2026-03-28 23:17:32

Анон

Анон пишет:

до чудесного преображения Коллинза он так и не дотянул

А что, вторая половина уже вышла?

#1571 2026-03-28 23:37:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

до чудесного преображения Коллинза он так и не дотянул

А что, вторая половина уже вышла?

не знаю, забросил после второй серии. Смотреть начал именно потому, что в кратком пересказе интригующе обещали слепить из Коллинза что-то приличное, но в первой серии, где кратко пересказывались события ГиП, этим и не пахло. Пожалуй, самый карикатурный вариант Коллинза из всех виденных, не дотягивающий даже до плеча своей ненаглядной Шарлотте, выгоняющий героиню с маменькой из родного гнезда чуть ли не в день похорон мистера Беннета и даже не пытающийся как-то подсластить пилюлю, что можно было бы ожидать от священника
вот не особо хочется смотреть как этот гном начнет чувствовать чувства к Мэри

Отредактировано (2026-03-28 23:47:41)

#1572 2026-03-29 14:04:42

Анон

Анон пишет:

...который был влюблен в яркую и веселую, но не сошелся с ней взглядами на жизнь и потому предпочел тихую мышь, которая его не поразит ни в хорошем, ни в дурном смысле.

У Остин две пары сошлись "за кадром", в эпилоге - Фанни с Эдмундом и Марианна с полковником Брэндоном, и ни в одной из них во взаимные романтические чувства не верится, честно говоря. Что Эдмунд, которому "предстояло научиться предпочитать" Фанни, что Марианна, которая чувствовала вину перед своей семьёй, а та семья её уже заочно чуть ли замуж не выдала за полковника, потому что "она должна была стать ему наградой за всё".

#1573 2026-03-29 16:54:50

Анон

До сих пор жаль, что из-за душного морализаторства не дали случиться паре Фанни и Генри
пришлось утешаться фиками))

#1574 2026-03-29 17:17:17

Анон

Анон пишет:

Марианна, которая чувствовала вину перед своей семьёй, а та семья её уже заочно чуть ли замуж не выдала за полковника, потому что "она должна была стать ему наградой за всё".

Мне всегда ванговалось, что Марианна через несколько лет после свадьбы умрет от чахотки. Характерно, что в фандоме Остин большинство почему-то уверено, что детей у них не было. Интересно, откуда это пошло?

#1575 2026-03-29 17:29:21

Анон

Как думаете, а Мэри из "Мэнсфилд-парка" вышла в итоге замуж или так и не смогла забыть Эдмунда?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума