Вы не вошли.
начиная от признания что он влюбился, когда ей было 13
Ну, там всё-таки вряд ли про романтическую любовь как к женщине, это у него позже:
Найтли ревновал давно: с первого приезда Фрэнка Черчилла в Хартфилд или даже раньше — с тех пор, как об этом приезде было впервые сообщено. Тогда же он стал осознавать и свою любовь к Эмме, обнаруженную чувством соперничества.
В тринадцать Эмма ещё шкодливый ребёнок, там скорее про нежную привязанность и любовь в общем смысле, ИМХО.
Я фаноню, что Коллинз - внебрачный ребенок леди Кэтрин. Она его тайно родила и отдала в другую семью, но потом пристроила на хорошую должность (их встреча не была случайной) и продолжает заботиться вплоть до того, что бегает им по хозяйству советы давать.
Она его тайно родила
А как ты логистику этого дела для себя объясняешь? Все равно дохрена народу в курсе должны быть. Камеристка, служанка, доктор, плюс семья, куда отдали, минимум.
Камеристка, служанка, доктор
Все умерли, а семья могла и не знать, чей ребенок.
дранон
Отредактировано (2025-11-18 21:26:53)
Не, леди Кэтрин своей кровиночке, хоть и внебрачной, сама бы жену выбрала. 
Не, леди Кэтрин своей кровиночке, хоть и внебрачной, сама бы жену выбрала.
Теперь хочу такой фанфик, где леди Кэтрин едет в Лонгборн вместе с мистером Коллинзом, помогать свататься,
Бонусом мистер Дарси понимает, что у него родственники, конечно, знатнее, чем у Элизабет, но в том же цирке выступают
Теперь хочу такой фанфик, где леди Кэтрин едет в Лонгборн вместе с мистером Коллинзом, помогать свататься
И решает, что Лидия - самая душечка, такая обаятельная 
Привязанность Уикхема к Лидии очень скоро уступила место полному безразличию. Ее привязанность к мужу просуществовала немногим дольше. И, несмотря на свою внешность и происхождение, она по-прежнему имела полное право на ту репутацию, которая за ней утвердилась, когда она выходила замуж.
Здесь так завуалировано сказано, что Лидия изменяет Уикхему?
Я понял что просто осталась при репутации дурной безголовой кокетки, вешавшейся на мужчин, потому что поведения не изменила. Секс при этом не обязателен, да и вряд ли бы ее тогда принимали у Дарси и у Бингли.
В оригинале там "in spite of her youth and her manners, she retained all the claims to reputation which her marriage had given her" - "несмотря на свою молодость и манеры, она сохранила все права на репутацию, которую ей дал брак", я так понимаю, тут имеется в виду, что хотя она продолжала вести себя как и раньше, это уже не могло нанести такого вреда её репутации, как если бы она была незамужней девицей.
Интересно, как сложится дальше жизнь Уикхема и Лидии. Они не настолько богаты, чтобы, подобно некоторым, разъехаться по родовым имениям, когда окончательно опротивеют друг другу, и считаться супругами лишь формально. Как бы Уикхем не начал супружницу поколачивать.
Интересно, как сложится дальше жизнь Уикхема и Лидии. Они не настолько богаты, чтобы, подобно некоторым, разъехаться по родовым имениям, когда окончательно опротивеют друг другу, и считаться супругами лишь формально. Как бы Уикхем не начал супружницу поколачивать.
Вообще не вижу препятствий, от слова совсем. Тем более, что тогда это и не особенно осуждалось ни публикой, ни прислугой (см. Конан Дойл, "Убийство в Эбби-Грейндж", там если бы бравый моряк не вмешался, леди бы так и ходила вся в синяках, пока не упала бы нечаянно с лестницы окончательно)
Да ладно, Лидия рванет к кому-то из сестер, а те выматерятся в душе и снимут ей маленький скромный домик. Без необходимости обеспечивать Уикхема они явно станут щедрее.
Да ладно, Лидия рванет к кому-то из сестер, а те выматерятся в душе и снимут ей маленький скромный домик. Без необходимости обеспечивать Уикхема они явно станут щедрее.
Да, Лидии очень повезло, что её найдётся кому защитить, если дело примет совсем кислый оборот.
её найдётся кому защитить,
Да, поэтому бить её Уикхем вряд ли будет, он тот ещё трус.
Все умерли
Оптимистичный вариант. Для леди Кэтрин.
Вообще теоретически Лидия и сама бы справилась, если бы захотела, особенно пока отец жив.
Раньше ему не пришло бы в голову, что он может выдать дочь за Уикхема — даже если бы сам Уикхем захотел на ней жениться — при столь незначительных затратах. Учитывая стоимость содержания Лидии, ее карманные расходы и частые денежные подарки, которые дочка получала от матери, при ежегодной выплате супругам ста фунтов он терял в год не больше десяти.
А то, что ни один человек в здравом уме не женился бы на Лидии ради какой-то сотни фунтов в год при моей жизни и пятидесяти, когда я умру.
У отца самой Остен, у которого были жена и 8 детей, годовой доход был 200 фунтов в год.
Отредактировано (2025-11-19 13:00:45)
У отца самой Остен, у которого были жена и 8 детей, годовой доход был 200 фунтов в год.
Получается, Беннеты были богаче в 10 раз, а Дарси - аж в 40. То-то Пемберли - прям грёза наяву, да и мистер Дарси так шикарен, что "его можно было только выдумать" (понятно, что в первую очередь морально - но и по состоянию он примерно как лакшери-миллионер из современных сказок про бедную умницу и ищущего своё счастье принца). 
но и по состоянию он примерно как лакшери-миллионер из современных сказок
Ну да, это и в самом романе описано. Он просто гадостный по характеру, а так-то вначале и описывается как девичья греза - молодой, красивый, высокий, стройный, очень богатый. Это в том числе подъебка в стиле Остен в сторону романтико-сентименталистских романов, поэтому после появления Дарси вместо того чтобы раскрыться в их духе (возвышенный романтик или темный байронический трагик) оказывается нудным чсвшным душнилой, с которым всем кроме Бингли тяжело находиться в одном помещении.
Только Беннеты и сами довольно богатые, у них проблема в майорате. Никакая Элизабет не бедная умница.
Я фаноню, что Коллинз - внебрачный ребенок леди Кэтрин.
Это, увы, невозможно, исходя из условий сюжета. Коллинз - наследник мистера Беннета, он должен быть, по крайней мере, его двоюродным или троюродным племянником.
Вопрос в том, почему тогда он Коллинз по фамилии 
го двоюродным или троюродным племянником.
Вопрос в том, почему тогда он Коллинз по фамилии
Скорее всего он племянник по женской линии. Или кузен.
У Эллиотов наследник родственник по мужской линии, поэтому он тоже Эллиот ,но без титула. Потом в аббатстве Даунтон этот прием спиздили, кстати.
Только Беннеты и сами довольно богатые, у них проблема в майорате. Никакая Элизабет не бедная умница.
ну не знаю, анон, там прямым текстом проговаривается, что жене он оставит только очень небольшую ренту, а Уикхем не мог умыкнуть Лидию ради приданого ,потому что приданое у нее копеечное. Это им сейчас на все хватает, потому что жив отец и есть доходы от поместья.
ну не знаю, анон, там прямым текстом проговаривается, что жене он оставит только очень небольшую ренту, а Уикхем не мог умыкнуть Лидию ради приданого ,потому что приданое у нее копеечное. Это им сейчас на все хватает, потому что жив отец и есть доходы от поместья
Там сказано еще, что миссис Бэннет не умеет экономить и все спускает, а мистер Бэннет не почесался откладывать сам, потрму что был уверен, что родится сын. Это не столько вопрос уровня дохода, сколько управления.
Так-то и супер-состояние можно промотать.
Коллинз обязан быть родственником по прямой мужской линии. Без вариантов.
Анон пишет:Только Беннеты и сами довольно богатые, у них проблема в майорате. Никакая Элизабет не бедная умница.
ну не знаю, анон, там прямым текстом проговаривается, что жене он оставит только очень небольшую ренту, а Уикхем не мог умыкнуть Лидию ради приданого ,потому что приданое у нее копеечное. Это им сейчас на все хватает, потому что жив отец и есть доходы от поместья.
Так ты не противоречишь моему комменту, а просто повторяешь его другими словами. Мистер Беннет умеренно богат, Элизабет выросла в собственном поместье со слугами, дворецким, домоправительницей и т.д. Если бы не майорат, там все могли бы жить припеваючи и спать спокойно.
Но даже в самом худшем варианте - никто из девочек не выйдет замуж, а мистер Беннет рано умрет - сестры каждая получат от родителей в наследство больше денег, чем небогатый человек заработал бы за всю жизнь. Хватит на аренду небольшого домика, еду и одежду без излишеств, несколько слуг. Да, для них, с их происхождением и бэкграундом, это бедность, но для среднестатистического их современника не из джентри или титулованной аристократии это богатство.
Бедная умница - это Джейн Эйр, а не Элизабет Беннет.