Вы не вошли.
"Убеждения"
Это "Доводов рассудка"? Так есть отличная экранизация 1995 года с Киараном Хайндсом в роли Уэнтворта, чем не эталон.
Это "Доводов рассудка"? Так есть отличная экранизация 1995 года с Киараном Хайндсом в роли Уэнтворта, чем не эталон.
Хм, не знаю, анон, я смотрел, она хороша, но ощущения "эталона" не вызывает, вяловато как-то.
А вот кадр с поцелуем из фильма 95 года - это явно какая-то промка, в фильме такой сцены не было:)
Вроде это вырезанная сцена, мне как раз на ютубе недавно попадалось.
Мне нравится Persuasion 2007 года.
А вообще, аноны, ждете ли вы появления "эталонных" экранизаций "Убеждения" И "Мэнсфилд-парка", как это случилось с остальными остиновскими романами?:)
Не срача ради, но какая из Эмм эталонная для тебя?
Мне нравится Persuasion 2007 года.
Мне она нравится, но там какая-то странная беготня, рыдания героини и общая дешевизна. Хотя вот "нортенгерскому аббатству" того же года это как-то не мешает:)
Не срача ради, но какая из Эмм эталонная для тебя?
2020 года, с Аней Тейлор-Джой)
2020 года, с Аней Тейлор-Джой)
Думала не угадаю, но угадала)
Я почему спросила - просто для себя эталонной не вижу. Я считаю, что Эмме в принципе везёт на экранизации, кажда мне понравилась по-своему, но не выделила бы какую-то как тот самый идеал.
Анончики, а кто-то уже посмотрел "Джейн Остин испортила мне жизнь"? Как там в плане отсылок? Какие в целом впечатления?
Думала не угадаю, но угадала)
Я почему спросила - просто для себя эталонной не вижу. Я считаю, что Эмме в принципе везёт на экранизации, кажда мне понравилась по-своему, но не выделила бы какую-то как тот самый идеал.
Я смотрел штук пять разных, но в сердечко попала только вот эта последняя:)
Аноны, а свежий сериал "Мисс Остин" уже кто-то глянул? Стоит того?
О, можно я и с Эммой влезу? 2009.
этому анону в той или иной степени нравятся большинство экранизаций, в каждой есть что-то такое, что хочется пересмотреть и посмаковать под настроение) Даже "Доводы рассудка" 2022 года, которые принято хуесосить, например, нравятся из-за Ричарда Гранта, из-за кроличка на руках у героини и еще из-за всяких мелочей
очевидное отторжение вызвал только богомерзкий "Сэндитон", но это и не экранизация, конечно
Я смотрел штук пять разных, но в сердечко попала только вот эта последняя:)
А вот мне, пожалуй, больше всего нравятся с Гвинет Пелтроу и сериал 2009 года. И веб-сериал.
Но в целом не видела по этому роману доминирования одной экранизации над остальными в плане предпочтений зрителей.
Лучшая Эмма получилась у Алисии Сильверстоун
Ладно, шучу. Нравятся все, но 2020 прям в сердечко попала.